极品人生

标题: 对比NagraCDP 和 MPS-5、CD7 [打印本页]

作者: 远视眼    时间: 2011-6-17 12:12
标题: 对比NagraCDP 和 MPS-5、CD7

昨晚无事,便将为朋友买的NAGRA CDP 拿出来和自己新买的MPS-5 对比了一番,听下来差别实在太大了。

系统:
功放:Dartzeel 18/108
音箱:B&W801s3

nagra 的声音正如大家所了解的,醇厚,甜美,温暖,听什么都舒服,尤其弦乐。人声无敌,但是工整度、大气程度略差,感觉声音修饰得太明显,担心久听会不会太腻。

MPS-5声音工整,分析力高(或许太高了一点),大气,几无修饰。HIFI性较高,听了四个小时不觉得累;我的801昨天表现出完全不同的另一面,出类拔萃的大气磅礴,让我觉得801的水太深了,同时觉得新出的箱子们价格贵了十倍,但全面性却差过她,坚定了供养“大肥婆”的信心,哈哈。

明天NADRA CDP 就要和8550、小名琴汇合了,看看她在新系统的表现如何,在向各位报告。

作者: guhelim    时间: 2011-6-17 12:41
两套达萧 ~~~~~~ 还差 458
作者: coolsky    时间: 2011-6-17 12:56
回复 远视眼 的帖子
请教 MPS-5什么价?

作者: kennymark    时间: 2011-6-17 17:34
期待更详细听感
作者: rock    时间: 2011-6-17 17:54
Dartzeel 配801 ,下了重本,但值得.
作者: HUYIHASS    时间: 2011-6-17 18:56
特别关注,希望听感详细。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-6-17 23:11
以楼主对这两台CD机声音的描述,本人无疑更喜欢CDP的声音表现!
作者: 远视眼    时间: 2011-6-17 23:35
因为CDP是为朋友代购的,且为二手机,明天就要送到朋友家去,没有多少时间细细听,或许感觉不全面,但可以和我有的几台机器对照一下。
本来自己很想淘汰ARC CD7换NAGRA CDC,这次听完后有点动摇,原因是CDP的声音总给我一种美气中、热情中有一些情绪性的东西,不是很稳重(这种描述很主观),聆听柏林之声001、ARCCD7,虽然两者声线迥然不同,大气稳重却是完全一致的:只不过除此之外001华美、CD7浑厚且孔武有力(不象胆机),MPS 5冷静客观,因而打消了换机的念头,好生听听把玩MPS5吧,后者SACD二声道不错,机芯素质我感觉挺好的,出入仓声音响点。另外可接电脑玩数字APE,可玩一阵子
作者: rock    时间: 2011-6-18 08:13
因为CDP是为朋友代购的,且为二手机,明天就要送到朋友家去,没有多少时间细细听,或许感觉不全面,但可以和 ...
远视眼 发表于 2011-6-17 23:35

这几台CD 机,风格差异还是很明显的....

作者: 诚如是    时间: 2011-6-18 09:04
Nagra CDC与CDP还是有区别的,主要体现在那个看似“可有可无”的前级功能上。微调这个旋钮,会带来高低音、分析力、动态强弱的一丝变化,由此可以适应不同类型的音乐以及不同的欣赏口味。香港《音响技术》的编辑波仔在2010年4月号上试听CDC时也提到这一点。感觉上瑞士人的器材似乎在“音乐性”与“音响性”上更偏向音乐性,显得更“小资”些。与同样来自瑞士的darTZeel的前后级搭配是否会使得这种个性被叠加和放大?
作者: 天神    时间: 2011-6-18 10:43
楼主现在坐拥两款音源吗?CD7和MPS-5?听说前者的输出电平特别高,也许就是它孔武有力的源泉。
作者: 冰火岛    时间: 2011-6-18 10:58
CDC  带有前级功能, 是不是可以直接接入主动版的音箱了?  这样出来的效果能不错嘛?
作者: guhelim    时间: 2011-6-18 12:18
回复 冰火岛 的帖子
电平输出只有4v 直入可能不行吧

作者: 远视眼    时间: 2011-6-18 15:51
回Huasao兄,小名琴、8550都是朋友的且在天津,没有机会去搭配MPS。

今天本打算去一趟天津,无奈各地暴雨造成虹桥机场一片混乱,航班脱节,延误取消比比皆是,在机场等待五个小时后被迫退票回家,机场的管理实在是傲慢而弱智,多个柜台争吵拉扯不断,难道及时通报信息那么难吗?明明飞机还在外地,Check in的时候却装聋作哑,航空公司的诚信荡然无存!高铁都逼到门口了还一点危机意识都没有。
作者: guhelim    时间: 2011-6-18 15:55
远视兄,也是上海的吧,多交流
作者: 远视眼    时间: 2011-6-18 15:57
有机会交流,哈哈
作者: dragon    时间: 2011-6-18 16:27
MPS-5配Dartzeel 的话,可以试试BNC讯号线,原厂推荐的接口。远视眼兄在上海的话,大家多交流。
作者: skywalker    时间: 2011-6-18 18:48
NAGRA的CDP的确很美,但大气从容度不够。感觉更适合中小系统,不适合大系统。
作者: xgl890    时间: 2011-6-18 21:31
MPS-5配Dartzeel 的话,可以试试BNC讯号线,原厂推荐的接口。远视眼兄在上海的话,大家多交流。
dragon 发表于 2011-6-18 16:27

bnc接口不是很好玩的,bnc线材要有米才行!搞不好只是中高频出色!

作者: wbjia    时间: 2011-6-18 21:55
MPS-5新机什么价位?中国到岸

另外 Playback design最新涉及的独家USB转口有的吗?
作者: 远视眼    时间: 2011-6-19 11:21
skywalker 兄说的极是,对CDC曾经长期YY,不想玩过了CDP后却有点打退堂鼓。
作者: 远视眼    时间: 2011-6-19 22:49
今日偷得半曰闲,仔细再去搬出CD7,看看它和南瓜的差异,毕竟以前没当场PK过。

一试之下,大吃一惊!

由于日前CD7是和马克380S、436,Ktema搭配,总觉得声音厚是厚,但是声底不是那么通透,听得网上对南瓜的评价心里痒痒地,总想弄一台替换CD7,今天搬来一试,前后用CDP,CD7搭配dartzeel 前后、Ktema,我的天,CD7的表现除了一贯的强悍、大气外,今天却表现出通透的一面,难道是因为功放?再换上南瓜,表现和上次对比一样,除了韵味CD7输给南瓜一截,其它方面还是CD7周正些,不过很难说谁完全胜出,倒是对达萧的认识又深入一层,它对系统的影响,提升之关键,大大出乎我过去的判断。
作者: 远视眼    时间: 2011-6-19 22:59
本帖不是达萧广告,就音响器材而言,它的性价比是不高的,就发烧器材而言,又未必不合适;发烧就是不理智、不理性,是没有性价比的,感觉是第一位的!
作者: sc90v    时间: 2011-6-19 23:09
回复 wbjia 的帖子
Playback MPS-5 USB端口目前只能支持48k/24bit,RCA或XLR输入最高支持192kHz/24bit,国内目前的销售价格约8万吧。
我用专业声卡的数字输出接MPS-5的解码器使用,可以非常稳定的播放192kHz2/4bit,而且音质非常的不错,是一部性价比很好,且音质很全面的机器,值得购买。

作者: wbjia    时间: 2011-6-20 05:15

谢谢sc90v兄,
不过我说的是那个USB的转接盒子 就是external USB-X connection

PC: Direct USB connection to computers for sample rates up to 48kHz.(您说的是这个)
PC: External USB-X connection to computers for sample rates up to 384kHz (PCM) and 6.1MHz (DSD) 我想问的

作者: wbjia    时间: 2011-6-20 05:23
放狗查了一下 貌似还没有上市    --“

http://www.whatsbestforum.com/showthread.php?2894-Usb-x
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-20 07:43
mps-5的那个VOSP机芯不知道光头寿命怎么样
作者: 3329019    时间: 2011-6-20 10:53
也关心同样的问题
作者: 3329019    时间: 2011-6-20 10:54
也关心同样的问题
作者: 天神    时间: 2011-6-20 12:08
还是推柜台的碟机耐用,呵呵!
作者: coolsky    时间: 2011-6-20 12:32
也在关注CD机的 楼上的推柜台是指哪款?
作者: 天神    时间: 2011-6-20 12:35

自动抽屉的都不比手动推柜台的稳定和耐用,呵呵。看看柏林的碟机吧。
作者: 远视眼    时间: 2011-6-20 13:32
十分赞同天神兄的结论,还是手推碟盖的好!
作者: Jack68    时间: 2011-6-20 17:23
那也不一定哦,我有台JVC一千多的CD机,抽屉的,92年买的,用到现在,读碟飞快。但凡换了后端要煲机,都是用它24小时工作。平时在干其他事情,要放点背景音乐的,也都是它,超级耐用
作者: Hendlr    时间: 2011-6-20 17:39
是啊,只要是品质过硬的自动进出碟仓的CD机都能保证10万次以上的使用寿命,按平均每天5次计算的话,理论上可用50年!影响CD机使用寿命的应该是光头。
作者: 天神    时间: 2011-6-20 17:44
呵呵,上面几位举的都是特例或者常理情况,但是,自动抽屉方式的故障率,能跟手动的比低吗?后者几乎是零啊,还是别争论了,小学生题目。
作者: LCL123    时间: 2011-6-20 19:01
mps-5的那个VOSP机芯不知道光头寿命怎么样
长风破浪 发表于 2011-6-20 07:43
曾经用过Wadia 16读碟性能不好、非常挑碟,而同时期的飞利浦LHH900R读碟相当流畅、快速从没遇到读不出的碟;虽然Wadia 16转盘和VOSP 的SA转盘是两码事但还是不看好呵呵...

作者: 百线生    时间: 2011-6-20 23:35
NAGRA的CDP的确很美,但大气从容度不够。感觉更适合中小系统,不适合大系统。
skywalker 发表于 2011-6-18 18:48

同意,同感!

作者: skywalker    时间: 2011-6-21 14:28
自动抽屉的都不比手动推柜台的稳定和耐用,呵呵。看看柏林的碟机吧。
天神 发表于 2011-6-20 12:35

手动入碟还有个好处是有点怀旧的感觉。让人能平静下来融入音乐。自动入碟总让人有点现代音乐快餐的感觉。

一家之言,仅为自身感觉。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 14:41
到了这个档次的机,应该是风格的选择吧,所以才百花齐放。
作者: 3329019    时间: 2011-6-21 14:50
那也不一定哦,我有台JVC一千多的CD机,抽屉的,92年买的,用到现在,读碟飞快。但凡换了后端要煲机,都是用 ...
Jack68 发表于 2011-6-20 17:23

长工啊

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-6-21 18:42
本人喜欢有韵味的声音,看来以后升级CD机,南瓜的CDC是重要选项。
作者: 111joj    时间: 2011-6-21 22:17
楼主如果有001的话,麻烦评论一下001如何,我问朋友借了听过,想证实一下是否有相同的听感。
其实001总体也算大气,细节不少,动态也不小,就是场面还是无法和美国机器比,但是其贵气、宽松的中高频着实令我当场倾倒,不过可惜觉得低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失,实在是可惜。
这么看来,MPS-5最最全面了,而且兼具音乐与音响性?并且也是典型的美国声吗?
作者: 远视眼    时间: 2011-6-22 00:00
"低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失,"

001不至于如此,是否和您的系统搭配有关。。。

我正好这三台CD机都有,比较下来,001最符合我的偏好(未必是您的偏好),MPS并没有您所期待的厚声特性,它是标准、中性的东西,味精及其少而已。加上其他如SACD、PCHIFI等等新功能,我个人看法,未必适合大多数在本贴发言的兄弟,可能喜欢ARC、Nagra的更多,我也是,喜欢ARC。。。

在本次PK前,对MPS曾经有过厚望,到手后没有太多惊喜。
个人排序:001〉ARC CD7 〉MPS 5 〉Nagra CDP
(请注意我的系统对排序起了相当的作用,终究是一个系统出声音,而不单单是CD机),供参考。
作者: coolsky    时间: 2011-6-22 09:21
ARC CD7与CD8相比的话 又是怎样?

作者: guhelim    时间: 2011-6-22 11:28
001低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失?????肯定不会;001的音域很平衡;不会过度得渲染低频段但低频的力度和厚度都不会缺失;有这样的听感可能是你的器材空间不够平衡所致
作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:40
楼主如果有001的话,麻烦评论一下001如何,我问朋友借了听过,想证实一下是否有相同的听感。
其实001总体也 ...
111joj 发表于 2011-6-21 22:17

柏林一定要平衡连接,而且跟其他欧美器材是互为反相的,兄台试听时注意到没有?

作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:42
"低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失,"

001不至于如此,是否和您的系统搭配有关。。。

我正好这 ...
远视眼 发表于 2011-6-22 00:00

非常赞同兄台的说法!我们在家听到的都是一整个系统开声,当中还包括自家的听音环境。
作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:46
001低频太不够给力,丰满度和重量感都很缺失?????肯定不会;001的音域很平衡;不会过度得渲染低频段但 ...
guhelim 发表于 2011-6-22 11:28

也赞同!个人认为,001也好,069也好,都不可能出现“宽松的中高频”,柏林的中高频,顶多是不紧实硬朗而已,延伸和通透感、华丽度才是其强项。低频方面,我听低一级的061都觉得不错,同场对比过怀念381,貌似后者在动态上也占不到什么便宜。

作者: guhelim    时间: 2011-6-22 11:47
柏林一定要平衡连接,而且跟其他欧美器材是互为反相的,兄台试听时注意到没有?
天神 发表于 2011-6-22 11:40

这个 喇叭线反接就行

作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:49
这个 喇叭线反接就行
guhelim 发表于 2011-6-22 11:47

提个比较低级的问题:如果柏林碟机平衡去前级,但前级RCA去后级(前后级都不是柏林的),你觉得,需要调换喇叭线正负极吗?
作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:51
还有一个更低级的:非柏林音源平衡去柏林的前级,前级再平衡到柏林的后级,又如何?
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 11:51
回复 天神 的帖子
我觉得要

作者: 天神    时间: 2011-6-22 11:56
有两个问题呢?G兄都给回答一下嘛,哈哈!
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 12:00
第一个反接不反接影响不大(最好要);第二的 要
作者: 天神    时间: 2011-6-22 12:04
好的,谢谢啊!暂时没亲身遇到上面两种情况,但估计不远矣,所以提前问问,呵呵!
作者: sm163    时间: 2011-6-22 12:06
我的的系统听说也要反接麻烦
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 12:10
回复 sm163 的帖子
也不一定要 以前 刘名振;以前评测 金嗓子的 唱盘的时候(日系搭美系) 说正反接凝聚度和密度只有一点区别   
作者: 远视眼    时间: 2011-6-22 12:21
我记得001机器上有一个开关,可以改变输出极性,不用动喇叭线。当时我还纳闷,为什么要有这个按钮?哈哈
作者: xgl890    时间: 2011-6-22 13:02
柏林跟其他机器混用搭配过,喇叭线正接反接影响不大!
作者: 如水    时间: 2011-6-22 13:04
明日黄花碟也愁
哈哈,我改了一字
CD机光头已经用坏了2个
突然对CD机深恶痛绝
数码流胜过泥石流看起来已经是无法阻挡了
CD机也许不久将渐行渐远了
作者: 远视眼    时间: 2011-6-22 13:18
用得太狠?还是光头太烂?

单就CD、码流两种方式,目前还是CD靠谱点,码流还要高质量的解码器,这个也不便宜的,节目源还不丰富,都是问题,等几年再看看比较好。
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 13:25
关键是电脑和解码的匹配;不可控的变数太多
作者: 阿鲁狄巴    时间: 2011-6-22 16:53
回复 远视眼 的帖子
远视眼兄,我也是上海的,非常想听听达萧的美音。不知有机会否?

作者: 长风破浪    时间: 2011-6-22 21:27
远视眼兄,我也是上海的,非常想听听达萧的美音。不知有机会否?
阿鲁狄巴 发表于 2011-6-22 16:53

想听mps-5

作者: 如水    时间: 2011-6-22 22:39
用得太狠?还是光头太烂?

单就CD、码流两种方式,目前还是CD靠谱点,码流还要高质量的解码器,这个也不 ...
远视眼 发表于 2011-6-22 13:18

平均每天也就一二个小时吧
东西也不算差
这里不点名,怕传出去以后不给我修
想上个能抓鬼到闪存的,能连网络的,然后弄个好的解码器,或者合2为1的更方便.
看过好几个,感觉总差了点什么(不指声质.理论上这东西更靠谱.)
大虾们有没有好的推荐?

作者: 铭友影音    时间: 2011-6-24 00:49

作者: classba    时间: 2011-6-24 09:34
The Playback Designs MPS-5 needs at least 500 hours of break in time to sound it's best.  By that time, the highs will settle and the bass will be even deeper.  You are only hearing 70-80% max. of the sound quality from new.  
作者: 远视眼    时间: 2011-6-26 22:45

周末休息继续把玩小南瓜CDP,PK了一把ARC CD7,系统作了一些调整,达萧前后搭Ktema,达萧前后连接的线从BNC改为银彩G7 550,这次CDP的表现大大提高,表现可和CD7全面抗衡外,美声夺人心痱,连播放Simon rattle 的马二也显得润泽多了,比CD7更有胆味!

另外Ktema的煲炼亦快500个小时,声音基本放开了,和达萧几乎可以说是绝配,就是价格略高和者寥寥。
看起来正如有人说过的,达萧搭什么都好,这次我原配Ktema的马克32+436又尴尬了,要换它推大肥婆了,以前试过声音不错。

结论:一套系统中变数太多,单评价一个器材好坏、排名是要犯错误的,包括前几天我对几台CD机的直觉,可能不完全对,希望不要误导别人,还是要自己多搭多试,找到自己的那杯茶!
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-27 00:46
回复 天神 的帖子
[quote]还有一个更低级的:非柏林音源平衡去柏林的前级,前级再平衡到柏林的后级,又如何?
提个比较低级的问题:如果柏林碟机平衡去前级,但前级RCA去后级(前后级都不是柏林的),你觉得,需要调换喇叭线正负极吗?

可以 进去001的菜单去调整,调换喇叭线  个人认为完全没有意义,你是机器的电路工作原理 正负周波相反。跟喇叭输出一点关系都没有,调换喇叭线是心里的一点安慰。以前试过  日本力士8CD 也是 平衡不一样。后来是搭配普达1010,在1010上调整了,出来的声音可以这样说说。在开始不清楚。也是去调换喇叭线正负极,出来的效果是更加糟糕,《还有人说要电源正负极调换》,这个那时我就不同意,没有试用。后来看说明日本力士没有办法调整,只有1010调整了。(如果CD有最好在CD调整 不用前级输入、输出、不一样)调整,声音马上出现变化。开头、是又慢又死看起来很厚模糊不清没有质量分析力全无 。 一下子全部改变有高有低   声音通透速度也快起来,真是感觉换了一个不只十几万的CD。
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-27 01:01
回复 远视眼 的帖子

{还是要自己多搭多试}说的很好很实在,音乐本是有个标准、但是听感确实出现各不相同欣赏和观点。来这里多多学习学习,经常来一定会有进步的。说不对回望指导指正。做商家更加不能误导别人的,要多学习正确的心德。

作者: xgl890    时间: 2011-6-27 08:55
周末休息继续把玩小南瓜CDP,PK了一把ARC CD8,系统作了一些调整,达萧前后搭Ktema,达萧前后连接的线从BNC ...
远视眼 发表于 2011-6-26 22:45

达萧的玩法很多!cd到他的前级可用三种接法,前级到后级也是三种接法。个人觉得bnc相对中高音纤细、去的尽些,rca最正厚度不错,中频饱满!我先后用铜和银合金的rca接过前后级,铜线最正!不建议前后级间用银彩,银彩可用在cd至前极端。

作者: rock    时间: 2011-6-27 09:44
周末休息继续把玩小南瓜CDP,PK了一把ARC CD8,系统作了一些调整,达萧前后搭Ktema,达萧前后连接的线从BNC ...
远视眼 发表于 2011-6-26 22:45

是CD7还是CD 8? 32+436与Dartzeel相比,估计音色差距较大。

作者: 天神    时间: 2011-6-27 10:33
[quote]还有一个更低级的:非柏林音源平衡去柏林的前级,前级再平衡到柏林的后级,又如何?
提个比 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 00:46

谢谢这个商家的经验之谈,现在的问题是,发烧友在自家搭配,有多少台机器如兄台所言,可以在机子内部调整平衡输出的极性的?你举的例子是柏林和BOULDER,但实际使用,这个搭配是并不很合适的。还有,你说的001可以在机内菜单调整,那么柏林别的音源可以吗?低一级的061可以吗?如果音源不是柏林,而功放是柏林又如何按你的提议处理?问题比较多,请一一指教。
作者: 远视眼    时间: 2011-6-27 10:56

回R版:手误,我的是上一代CD7![attach]31192[/attach]
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-27 15:05
回复 rock 的帖子
061 应该也可以,001和061两个机器好像,在前面开关进入(一上一下的)可以调整啊,看见离谱的 069搭配1010前级,和乐林302 。这一下平衡极性069+302都是3针正,只有1010本是2针正,所以1010前面也要改变极限配合069后面又要改变去推302,真是辛苦了1010前级。如果以后这个前级卖二手了、买到的用家可见的麻烦了、机器用久平衡极性、电路工作原理用久了已经改变了性能,像(柏林)的器材为什么在我们这边本来用家十几个用家到现在剩下两3个,还有一个现在在用B80居然前级转盘解码都是(柏林)就一个后级没有用(柏林),所以用过(柏林)的用家只要没有多久卖了之后,一听他们的口气就是(柏林)不怎么样,还有非常能调整,选择线材也很麻烦,强悍的驱动力又不是(柏林)他的强项,它高频跟DY的音箱一样多穿透力好也是中低频通透快速质感好干净利落,中频贵气,感情不是很丰富比较直白、柏林的器材基本是声音比较冰冷,。总体声音比较薄没有重量感、
如果音源不是柏林,而功放是柏林又如何按你的提议处理?问题比较多,请一一指教。
可以前端用RCA 什么事情啊都没有了,在不行可以自己DIY做对平衡线极性转换线、不要很长就好,这样在机器没有办法调整时可以这样使用,有没有其他的就不清楚了,多谢交流,现在去做事情,有时间在来聊天,天神 兄你是高手了在高手了,有时间多指导指导,让我们多学习学习谢谢

作者: 怪兽    时间: 2011-6-27 15:16
南瓜CD机声音温暖,甜蜜,听小品,弦乐确实很棒,分析力也不会差,但和怀念,K捞不是一个风格,我喜欢南瓜,但拥有他后又暗恋上金嗓子,不得巳又出售给好友,还是米的因素。唉,音响器材真是多姿多彩,无怪乎有钱人把世界上喜欢的顶尖音响器材买过够,放在豪宅慢慢欣赏和品味,发烧人生就是在不断的梦幻之中
作者: xgl890    时间: 2011-6-27 15:25
天神 发表于 2011-6-20 12:35

柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!

作者: 天神    时间: 2011-6-27 15:40
柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!
xgl890 发表于 2011-6-27 15:25

手动推抽屉的当然也有局限性了,太碍地方了,尤其在某些寸金尺土的地区,但不知兄台说的“到时”是何意?

作者: 天神    时间: 2011-6-27 15:42
061 应该也可以,001和061两个机器好像,在前面开关进入(一上一下的)可以调整啊,看见离谱的 069搭 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 15:05
呵呵,欢迎多交流!无论商家还是烧友,用心玩的都值得探讨!追问一下:柏林碟机如何在控制菜单里调平衡输出的相位?请有这方面经验的烧友赐教!

作者: 铭友影音    时间: 2011-6-27 16:54
手动推抽屉 光头经常接触在外面 比较容易老化、还有如果光头出现问题、原装柏林的这种方式的光头是自己改良的光头和外面一般光头不一样,都是可以用听说声音差很多,二手的换光头相信没有人愿意去和厂家或者代理卖吧、我曾经问过006的光头就原装的3千多、001基本在这个时间很多都是换过光头的了、001的价钱更加贵、没有人卖原装的大多的是市面上的一般光头了、新汉、来我这边在店里和客人交流说的、她说没有人来我们订购零件啊什么的、
作者: 天神    时间: 2011-6-27 16:59
手动推抽屉 光头经常接触在外面 比较容易老化、还有如果光头出现问题、原装柏林的这种方式的光头是自己改良 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 16:54

如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那几千吧,当然是换原装的啊。玩得起柏林的高级机型,应该不会在乎这些钱财吧。

作者: xgl890    时间: 2011-6-27 17:25
如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那好几千吧,当然是换原装的啊,玩得起柏林的高级机型,应该不 ...
天神 发表于 2011-6-27 16:59

不知道你会不会用到那时候!呵呵。。。

作者: 天神    时间: 2011-6-27 17:31
不知道你会不会用到那时候!呵呵。。。
xgl890 发表于 2011-6-27 17:25
兄台之前那台001到达那种时候了吗?

作者: xgl890    时间: 2011-6-27 17:36
兄台之前那台001到达那种时候了吗?
天神 发表于 2011-6-27 17:31

不然不会有经验之谈!南方的气候会加速。。。

作者: 天神    时间: 2011-6-27 17:49
不然不会有经验之谈!南方的气候会加速。。。
xgl890 发表于 2011-6-27 17:36

那我就提前请教一下,换光头找代理应该没问题的吧?怎么会麻烦呢?
作者: 远视眼    时间: 2011-7-8 23:50

今天把NAGRA CDP送到朋友家,搭配上dartzeel 8550,小名琴,总的说来,美是美到家了,声底厚重,有点不耐听啊(关键朋友家的机柜实在亏待了这些名器)。。。不过室内乐、人声无敌。。。

8550推小名琴,没有问题,推得7788,效果比我家的dartzeel前后没有什么区别,大家可以放心用8550,推力还是可以的。在我的实验中,推得爽的一次是用马克436,哈哈。不过味道就。。。你们懂得!

过两天回家再补图。

[attach]31759[/attach][attach]31760[/attach]
作者: 远视眼    时间: 2011-7-12 11:25
图片质量差点,请谅。

CDp的垫板实在影响品质,远不如试机的时候搁在地上,那个声音要好得多,无奈女主人不愿意用独立的机柜,呜呼!

回: huasao兄,电源线是LINN12 LP的随机线,CDP的随机线卖给我的人没给我,有点觉得不够厚道,哈哈。估计这样的搁法,换啥线都没用。
作者: 冰火岛    时间: 2011-8-31 13:42
好帖啊!  高手真多
作者: 远视眼    时间: 2011-8-31 16:58
前天来了位上海本地的烧友,特此要听MPS5, 因此就有了柏林之声001,MPS5的对比。

搭配:DARTZEEL 18+108/801s3

在热机状态下,先听了一个小时左右的MPS5,觉得还不错,中性平衡,要什么有什么,就是没有太多的“个性”! 来的朋友以前听过借来的001,印象不是太好,觉得单薄。听过MPS 5后觉得这种印象更加深刻,在他的要求下,换上001,同场、同曲目PK,,,

开始的十几分钟,001的表现还真的让人失望,干、薄,涩,声场小了整一圈,来看的朋友更是觉得001不行啊。我是觉得郁闷,和我以前的听感怎么差别这么大呢?

且慢,突然想起,001同学在一边已经歇了三个月了,电路冷了,生了,饿着呢。。。会不会是这个原因?    一个小时后,答案揭晓,正是!!!

在热机状态下,系统通透,不再涩,干,薄,也是要啥有啥。。。而且电平输出明显提高几个分贝,来人慢慢觉得001 不差了,甚至走之前还觉得MPS5要比预想的差些。。。

两个CD,各表现了两个小时,应该说各有千秋,按实力001不输给MPS5;按功能,MPS5 完胜。个人喜欢001多一点。。。觉得更加耐听。尤其听室内乐的时候。

让他们都留下吧,男人总要一妻几妾。

LP是妻,Cd机是妾!
作者: 天神    时间: 2011-8-31 17:01
柏林的碟机,煲炼前后,判若两机的!我就深有体会了!刚买061回来时,差点想出掉!
作者: LCL123    时间: 2011-8-31 20:56
前天来了位上海本地的烧友,特此要听MPS5, 因此就有了柏林之声001,MPS5的对比。

搭配:DARTZEEL 18+10 ...
远视眼 发表于 2011-8-31 16:58
我觉得这才是搭配的重要性,正所谓凹凸效应还是有一定道理的,声底本身偏暖厚搭清爽硬朗才有这样的结果,其实MPS-5声音并不差。

作者: 远视眼    时间: 2011-8-31 21:14
LCL兄讲得好,那天对来人费尽口舌阐明此理,自觉颇有些偏执意味,其实不希望那小兄弟走弯路,实因自己走了不少弯路吃了不少亏。
作者: 冰火岛    时间: 2011-8-31 21:56
MPS-3 出来了!  不知道声音缩水没有
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 10:51
EAR ACUTE III  CD机    带USB 输入,  这些没人关心?
作者: scfan    时间: 2011-9-1 12:46
远视眼兄,不知有没有机会能登门欣赏一下你的数码系统?
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 13:18
CD机用的是 sony的镭射机芯   ,请教这个排名第几啊?
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 23:50
WADIA  粗放派, PLAYBACK 细腻派。。。。
作者: 天神    时间: 2011-9-2 09:24
WADIA  粗放派, PLAYBACK 细腻派。。。。
冰火岛 发表于 2011-9-1 23:50

非也,这样的概括完全不客观。

作者: LCL123    时间: 2011-9-2 11:55
回复 冰火岛 的帖子
WADIA怎么会是粗放派呢?非常精细只是不象欧洲机那么楚楚动人。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2