极品人生

标题: 马克电源开关使用问题 [打印本页]

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-19 11:09
标题: 马克电源开关使用问题

马克的电源开关应该说是较复杂的,不但前面有开关,而且前面的开关要按两次,后边还有关,这样的设计肯定是有利于对机子的保护,但在实际操作中也较麻烦些,尤其是后边的开关。我每次听完音乐时,都将后边的开关系也关了。不知其他玩马克的烧友是否这样操作,如果不关后边的开关,是否加速机子的老化?(用电如果不大,也无所谓),请玩马克的朋友指导或交流下。
作者: rock    时间: 2011-6-19 11:26
以33H为例,后边的开关我是长开的,除非出远门...这时只是控制电路通电,主通道没电,不会发热,也不会加速机子老化.若前面开关按一下,进入Standby状态,主通道加电压,放大电路有温热..可以让机器最快进入状态...若经常听音乐,又能确保家中电源稳定(电压稳定,不会停电),保持这样的状态比较合适,当然机器老化会稍快...
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-19 15:07
以33H为例,后边的开关我是长开的,除非出远门...这时只是控制电路通电,主通道没电,不会发热,也不会加速机子老 ...
rock 发表于 2011-6-19 11:26

谢谢R兄,看来我也不用老是关后边的开关了,不发热,应该用电就少,电费多少不是问题,环保及机子受命才是个大问题呀,不关等于没问题了。
作者: LCL123    时间: 2011-6-19 20:02
以33H为例,后边的开关我是长开的,除非出远门...这时只是控制电路通电,主通道没电,不会发热,也不会加速机子老 ...
rock 发表于 2011-6-19 11:26
我的ML336以前一直都是中午开机听到半夜关机,买了Andra III音箱为了煲箱有好几个到半夜虽然停机但开关全部开着;买了CD8干脆两三个晚上煲机未停机,其实很心疼;听rock版这样说有点担心ML336已经老化了呵呵...

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-19 21:17
我的ML336以前一直都是中午开机听到半夜关机,买了Andra III音箱为了煲箱有好几个到半夜虽然停机但开关全部 ...
LCL123 发表于 2011-6-19 20:02

看过一份资料说,马克机子使用时间30年是不成问题的。但这个30年平均一天使用多少时间就不清楚了。
作者: rock    时间: 2011-6-19 21:28
我的ML336以前一直都是中午开机听到半夜关机,买了Andra III音箱为了煲箱有好几个到半夜虽然停机但开关全部 ...
LCL123 发表于 2011-6-19 20:02

没什么事的...其实对机器最不好的是长期不使用...

作者: LCL123    时间: 2011-6-19 21:40
马克机子使用时间30年是不成问题的。但这个30年平均一天使用多少时间就不清楚了。
gzcqiang 发表于 2011-6-19 21:17
我想起码每天8小时左右应该没问题,马克3系列算好了不是热的很夸张,电器应该是长期充电再放电比较好。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-19 21:54
马克的第一代功放还在服役(好象20.5是第一代吧),334、335、336不知算第几代了。
作者: LCL123    时间: 2011-6-19 22:38
马克的第一代功放还在服役(好象20.5是第一代吧),334、335、336不知算第几代了。
gzcqiang 发表于 2011-6-19 21:54
20.5现在的状态不知怎样同样的甲乙类23.5到现在服役的很好。

作者: ABC.1    时间: 2011-6-20 11:39
看过一份资料说,马克机子使用时间30年是不成问题的。但这个30年平均一天使用多少时间就不清楚了。
gzcqiang 发表于 2011-6-19 21:17

30年,这个你也信?器材哪有不坏的?

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-20 13:46
30年,这个你也信?器材哪有不坏的?
ABC.1 发表于 2011-6-20 11:39

看到9#LCL123跟的贴没有?23.5是那年生产的?20.5还有大把的服役呢,新机都会出现坏机啦,关键大多数的机使用年限情况吧,马克的耐用性还是可信的。

作者: ABC.1    时间: 2011-6-20 14:23
看到9#LCL123跟的贴没有?23.5是那年生产的?20.5还有大把的服役呢,新机都会出现坏机啦,关键大多数的机 ...
gzcqiang 发表于 2011-6-20 13:46

不知道你用过MARK没,反正我周围使用过MARK的用家,有一手和二手的,都出现过问题,我告诉你MARK的质量不可信!

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2011-6-20 14:33
   我用过好多MARK,没有不坏的,还是出了吧,声音只能说尚可,力量倒是大。我的336电源启动回路的1电阻坏了,就修了8K.
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-20 15:06
我使用的是335,目前是一切正常。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-20 15:13
不知道你用过MARK没,反正我周围使用过MARK的用家,有一手和二手的,都出现过问题,我告诉你MARK的质量不 ...
ABC.1 发表于 2011-6-20 14:23

你的见解有点象他们
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=amp&sort_num=32006&pagenum=3&pernum=1&indextype=1
例4、 NO.33、NO.33H,更是一个最贵、最烂、最大的失败,NO.33系列它的电源设计是先
将110V市电,整流成直流电,净化市电后,再利用振荡晶体还原成400HZ的纯净交流电给扩
大机使用,它就是这里常常让您的扩大机当机或烟雾沵漫(烧机),如果您是被幸运之神眷

不懂装懂乱了套,马克33H功放根本就没使用变频电源。其它不理,这点它就是乱说。
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-20 15:18
我用过好多MARK,没有不坏的,还是出了吧,声音只能说尚可,力量倒是大。我的336电源启动回路的1电阻坏了 ...
花鸟虫鱼 发表于 2011-6-20 14:33

你用过的没有不坏的,不等于所有都坏吧。

作者: hgl1989    时间: 2011-6-20 15:19
一起的吧?马克33H功放根本就没使用变频电源。
作者: zmc    时间: 2011-6-20 15:43
用过390S,解码部分是国内生产的,而且修过,只能马上降价转手。
作者: ABC.1    时间: 2011-6-20 15:45
和谁一起?你的链接我看了,例2~例4还的确是有这个现象的。
作者: DXKJ-ZY    时间: 2011-6-20 16:24
本人在用332。机器后面没有什么开关,机身前有软启动开关。平时用我只关前面的开关不管专线电源总空开。马克就是好,音乐表现刚刚的。
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-20 17:01
本人在用332。机器后面没有什么开关,机身前有软启动开关。平时用我只关前面的开关不管专线电源总空开。马克 ...
DXKJ-ZY 发表于 2011-6-20 16:24

334、335、336就有这开关的。其他型号就不清楚了。

作者: LCL123    时间: 2011-6-20 17:45
用了这么久ML336我觉得马克3系列除了对电源电压稳定性比较讲究外,真的找不出有什么缺点,从十月份到三月份开机15个小时手摸机壳只是微烫,机后面一个总开关、前面一个软开关开机时要按2次一直到现在相当流畅,音量打最高档耳朵靠近音箱基本听不到电流声;话说回来我没听过哪种电器都不会坏,如果不会坏那售后服务就没用了,很多电器拿到家里就坏这个情况也很多。
作者: rock    时间: 2011-6-20 18:26
马克的质量只能说一般般,主要是国内电压波动较大 . 可惜现在已无全新32,33H,否则买多套备用多好啊...
作者: hgl1989    时间: 2011-6-20 18:34
我等他们贬,最好是ML33H价格能下到8-9万,就该下手买一台了,反正也不会很难修的。
作者: rock    时间: 2011-6-20 18:48
马克后级的电容是属于易损件, 线路电压65V,用的是耐压值是70V的电容, 也不知道怎么想的...呵呵.还好,我的33H大电容状态很好...
作者: hgl1989    时间: 2011-6-20 19:06
马克后级的电容是属于易损件, 线路电压65V,用的是耐压值是70V的电容, 也不知道怎么想的...呵呵.还好,我的33 ...
rock 发表于 2011-6-20 18:48

电解电容在额定耐压略低的状态下工作,其充放电速度是最快的,有资料显示ML336后级工作电压竟高达+-122V,而它的主滤波电容耐压才125V,其实按它的输出功率计算,根本无需如此高的工作电压,马克为追求别致和超大功率余量,几乎使这元器件工作在极限状态,故障率稍高点不足为怪。
作者: LCL123    时间: 2011-6-20 19:09
马克后级的电容是属于易损件, 线路电压65V,用的是耐压值是70V的电容, 也不知道怎么想的...呵呵.还好,我的33 ...
rock 发表于 2011-6-20 18:48
马克的故障主要表现在电源上,另还有自动保护而且自己还解决不了需在维修处才能搞得好,这点比较头疼;如果家里已安装了稳压系统就绝对没事了。

作者: rock    时间: 2011-6-20 21:08
我等他们贬,最好是ML33H价格能下到8-9万,就该下手买一台了,反正也不会很难修的。
hgl1989 发表于 2011-6-20 18:34

33H 9万可以拿得到了...

作者: hgl1989    时间: 2011-6-20 21:47
不错的消息。
作者: 丹拿党    时间: 2011-6-21 00:06
日本人从来不设计超大功率,德国人从来不设计纯甲类。

——这些都不是单纯技术上的问题,而是这两个国家的工业设计更看重可靠性。

丹拿很可靠耐用,可是与丹拿搭配合适的大电流功放可靠耐用的特别少。。。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 09:38

看来还是中国是个百花齐放的国家呀,什么品种都有,可惜质素未达到好多人的愿望,所以才这么多人选择进口品牌。
箱肯定是耐用的,功放次之,CD机的光头就难求耐用了,可能是飞利浦的不死光头是最耐用了吧。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2011-6-21 10:05
你用过的没有不坏的,不等于所有都坏吧。
gzcqiang 发表于 2011-6-20 15:18

到坏的时候你就要叫苦了,因为有电脑芯片,有软件程序。很难修得,倒时宰你就没商量了。据我所知MARK3系,没修过的很少,不知你拆机看过没有。其实MARK后级的声音确实不咋地,32前级倒是经典。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 10:11
到坏的时候你就要叫苦了,因为有电脑芯片,有软件程序。很难修得,倒时宰你就没商量了。据我所知MAR ...
花鸟虫鱼 发表于 2011-6-21 10:05

如果担心得这样,不用玩机了。ML后级的声音怎么样,各人喜欢的,世界名牌,不是简单一两句话来评价的。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 10:20
我的看法是,一台机子,坏是很正常的事,坏了,修好就OK了。惨是惨在没得修,或老是要修吧。我有一台电视机,应该是80年代的机子,也修过,但一直用到现在。
作者: sm163    时间: 2011-6-21 10:25
我的看法是,一台机子,坏是很正常的事,坏了,修好就OK了。惨是惨在没得修,或老是要修吧。我有一台电视机 ...
gzcqiang 发表于 2011-6-21 10:20

g兄,这东西如果返厂修,没几个月回不来,听说费用还不低。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 10:48
返厂修肯定麻烦,玩音响不想那么多了,玩这样名牌的,更不用去想,否则太累了。坏了就算倒霉,返厂修就更倒霉。购买任何电器产品,都看各人运气的啦。
作者: LCL123    时间: 2011-6-21 12:13
到坏的时候你就要叫苦了,因为有电脑芯片,有软件程序。很难修得,倒时宰你就没商量了。据我所知MAR ...
花鸟虫鱼 发表于 2011-6-21 10:05
没那样夸张的,马克我也问过很多前辈基本是电源回路问题,换几个电阻一千多元就搞定,不要把高端音响想的那么神圣,修过又怎么样,换同样型号的元器件,摩机的朋友都知道;只要不烧功率管和音频线路其它对声音没影响的,电脑蕊片解锁广州到处有修。

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-21 12:25
没那样夸张的,马克我也问过很多前辈基本是电源回路问题,换几个电阻一千多元就搞定,不要把高端音响想的那 ...
LCL123 发表于 2011-6-21 12:13

非常认同,换了同型号的元件是一样的,因为每个元件出厂不可能质量一样,质量差的(或操作问题)烧了,换回一个就OK了,如果是自己的机子,修了就心中有数,至于别人的机子修过再接手,那就不一定了解清楚了。机坏是正常不过的事,关键要换回原来一样型号的元件,想回到原样一样?不可能的事,因为换了一个元件,那怕换了一条保险丝,都变了,但声音不一定会变,即使变了也听不出,那等于没变。广东今年高考作文题“回到原点”这是一个伪命题,什么事情不可能回到原点的,因为最基本的是时间已变了。说远了。
作者: rock    时间: 2011-6-21 12:32
非常认同,换了同型号的元件是一样的,因为每个元件出厂不可能质量一样,质量差的(或操作问题)烧了, ...
gzcqiang 发表于 2011-6-21 12:25

赞同...没必要那么紧张.

作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 17:09
我的nagra mpa的开关好像和lz 的ml是一样的。。。。是不是那个年代的产品设计都这样?
作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 17:09
我的nagra mpa的开关好像和lz 的ml是一样的。。。。是不是那个年代的产品设计都这样?
作者: lp2203    时间: 2011-6-24 21:40
我的MARK 32 / 33 / 30.6 / 31.5服役了十多年安然无恙,蛮幸运的。
作者: rock    时间: 2011-6-25 09:14
我的MARK 32 / 33 / 30.6 / 31.5服役了十多年安然无恙,蛮幸运的。
lp2203 发表于 2011-6-24 21:40

羡慕中...都是ML的极品器材..

作者: edison2010    时间: 2011-6-25 15:33
返厂修肯定麻烦,玩音响不想那么多了,玩这样名牌的,更不用去想,否则太累了。坏了就算倒霉,返厂修就更倒 ...
gzcqiang 发表于 2011-6-21 10:48

说得好!!买手机汽车之类的都有这种情况!

作者: pxlk2100    时间: 2011-6-27 09:35
关注!!!
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-27 15:00
lp2203 发表于 2011-6-24 21:40

真真正正的马克用家,流口水呀。这么多件马克器材,而且十多年一切正常,说明马克的产品质量还是值得信赖的。

作者: hnhhyd    时间: 2011-6-27 19:31
同为马克用家,喜欢32的声音

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2