极品人生

标题: 免费为你的DIY小铁件蒸汽发黑色表面处理 [打印本页]

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 14:56
标题: 免费为你的DIY小铁件蒸汽发黑色表面处理
蒸汽发黑就是将铁件加温到600度通过连续不断加入蒸汽氧化,在炉内四个小时,铁件表面形成三氧化二铁,具有增加表面强度和防锈的功能。本人免费为本坛的DIY烧友服务,绝对的的免费啊,不过来回邮费我不管哟,地点在江苏。
作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 17:28
刚做好的的八套脚钉,材料是45#模具钢,车床加工后淬火然后 发黑色[attach]30976[/attach]

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 17:30
直径40。16的细牙螺丝。八套重量2.5KG,大型箱子用。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-19 17:46
好心人啊,那脚钉有售吗,合适的话来套用用。
作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 17:49
自己做了自己用的,不出售。你做好了我可以帮你蒸汽发黑!
作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 17:52
不锈钢代价大,个人也不喜欢白色的,还是黑色耐看点。
作者: i886    时间: 2011-6-19 18:04
Ntyz 师兄,
问问你可以怎样救?
我有一台 First Sound 前级如图 (这当是新版, 我的是旧版), 面板上有4个巨大园形金属(混合金属)钮, 大概55mm直径吧!
当年我交朋友电镀金, 不成功, 据说因为是混合金属, 不能上电镀, 弄至非常难看(镀金碎片粘着金属钮), 请问有何解救良方呢?

[attach]30981[/attach]

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 18:45
回复 i886 的帖子
混合金属不知道是什么成分,如果可以做渗碳处理的话就可以后续加工了。你还是将就着用吧。图片上看来不算难看的。

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 18:47
理论上这个应该是铝合金,不可以电镀的。
作者: i886    时间: 2011-6-19 19:08
感谢帮忙, Ntyz
应该不是铝, 可能是铅加 .. . .,  很重手的~
作者: wrz123    时间: 2011-6-19 20:24
I886兄:据我所知混合金属不能直接电金的,可先镀铜底再镀金!
作者: i886    时间: 2011-6-19 21:45
I886兄:据我所知混合金属不能直接电金的,可先镀铜底再镀金!
wrz123 发表于 2011-6-19 20:24

感谢Wrz 师兄,
我对这个是白痴, 看看 Ntyz 楼主怎样说先~

作者: musicmad    时间: 2011-6-19 21:50
刚做好的的八套脚钉,材料是45#模具钢,车床加工后淬火然后 发黑色
ntyz680 发表于 2011-6-19 17:28

脚钉加工工艺精制,是数控机床做的吧!!

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 22:23
回复 musicmad 的帖子
不是哦,就是普通车床做的。做得很简单,一个人也搞了一天才完工。

作者: ntyz680    时间: 2011-6-19 22:25
是我厂的工人做的,636车床

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2