极品人生

标题: 说丹拿C1说的也够多的了 [打印本页]

作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 12:01
标题: 说丹拿C1说的也够多的了
丹拿C1,目前是最吸引我的书架箱了.其实听过也就半小时,声音透明,清澈.直接被毒翻.
于是作为这次升级的选择目标了.
功放的选择,在论坛上之前各位老大有很多的建议,比较成熟的有,前后级MBL,柏林之声,德国之声等.合并机ASR电池版,达萧8550,模范15.2等.
由于房子的原因,以及可见的未来几年不会有大改善的情况下,只能是书架.但是我还放不下我心里的威信落地情节,我真的非常想上个boulder前后.以后可以直接上大箱,不费劲.
任你是再好的东西,任你再低价出,出东西的过程都是个比较麻烦的过程.不想折腾了.
结果翻遍论坛,看不见实例.2000系列太贵买不起.810\860入门或者1000系列吧.到底能不能搭配丹拿,请各位帮忙出个主意.
多谢多谢
作者: 天神    时间: 2011-6-20 12:07
BOULDER搭配丹拿不耐听。
作者: cloud622    时间: 2011-6-20 12:25
买了C1就会非常后悔为什么不买C2
作者: 公羊    时间: 2011-6-20 12:27
买了C2以后,是否会后悔没买C4?
作者: 天神    时间: 2011-6-20 12:28
买了C2以后,是否会后悔没买C4?
公羊 发表于 2011-6-20 12:27

我真的没后悔啊。

作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 13:11
天神兄,看见你的搭配是 JEFF+柏林之声,能不能说说什么感觉
好像JEFF搭丹拿也不多啊,你这也算是冷门的了
用CD机或线来调整以下是否可以呢,比如CD用胆CD,如CD8 ARC?
作者: jojo8991    时间: 2011-6-20 15:33
直接上小证据吧
作者: CALLGIRL    时间: 2011-6-20 15:35
作者: 天神    时间: 2011-6-20 15:42
天神兄,看见你的搭配是 JEFF+柏林之声,能不能说说什么感觉
用 ...
布白兔 发表于 2011-6-20 13:11

老乐林搭配新丹拿,厚薄适中啊,哈哈!估计乐林最新的625、925后级,也很适合搭配丹拿的。ARC碟机搭配BOULDER+丹拿,没听过,不敢乱说。其实ARC的胆味也不浓,要铁汉BOULDER变柔情,不容易啊!

作者: jjyfoot    时间: 2011-6-20 15:45
想要C1出丰厚的声音,基本不要考虑:)
建议可以考虑CODA,应该怎么都不过不失吧?
作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 16:50
我的听音要求不高
细腻、解析和透明就可以了。
但是还一直对威信的气势念念不忘,上了发烧这条路,难回头了。不知道啥时空间好了就又要升级了哈哈。
作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 16:59
大家看来对BOULDER确实是不看好,我觉得细腻和大推力都有,还是威信的绝配,第一选择所以是他。
要不就达萧8550了,或者MBL,我实在是觉得MBL的后级不好看。可以不可以MBL6010D搭配BOULDER 1060.有点异想天开了。
作者: rock    时间: 2011-6-20 18:32
Boulder 相当中性透明,搭配丹拿还不错, 细致,透明度,声音的纯净度都是超一流的,若喜欢声音厚实的人就不适合了...曾经拿Boulder合并机推过小证据,推动力稍逊,但匹配性无问题...个人觉得玩Boulder 至少得1060 ,即使是2060后级,以目前的价格(20万出头),也属于非常合理了...
作者: rock    时间: 2011-6-20 18:51
不知道C2 的后悔  但是知道 绝对不会后悔不上C4   

因为C4 对环境真的要求高  近期亲身经历
CALLGIRL 发表于 2011-6-20 15:35

其实是因为C4 的能量感更强,场面更大,当然对环境要求高了...

作者: qq393243976    时间: 2011-6-20 19:09
Boulder 相当中性透明,搭配丹拿还不错, 细致,透明度,声音的纯净度都是超一流的,若喜欢声音厚实的人就不适合了...

+1
作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 20:26
Boulder 相当中性透明,搭配丹拿还不错, 细致,透明度,声音的纯净度都是超一流的,若喜欢声音厚--------------------------------------
谢谢ROCK斑竹。我想问MBL的前级6010D是不是可以搭BOULDER的后级,没得听,很痛苦啊,只能请教。
另外,用BOULDER的话,CD机有什么推荐,我是看了你的ARC CD8的推荐才想用它的
作者: rock    时间: 2011-6-20 20:32
Boulder 相当中性透明,搭配丹拿还不错, 细致,透明度,声音的纯净度都是超一流的,若喜欢声音厚-------------- ...
布白兔 发表于 2011-6-20 20:26

MBL配Boulder ,呵呵,还是不要拉郎配了..要么一套MBL吧, 味道和音乐感都很好...6010D+9006D(或9008),别说C1,C2和C4统统搞掂。 选Boulder的话,不如上全套啦,包括CD。

作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 20:53
会不会太清澈到偏瘦了?有这方面的担心
作者: rock    时间: 2011-6-20 20:57
会不会太清澈到偏瘦了?有这方面的担心
布白兔 发表于 2011-6-20 20:53

Boulder+丹拿的声音我自己接受有余...偏瘦啊...不好说,各人标准不一. 要么选MBL吧,推丹拿很好听的...略带点音染,速度偏慢,但很舒服.

作者: 布白兔    时间: 2011-6-20 21:27
MBL我非常喜欢6010D,但是900X系列的后级,实在不好接受那个外形。
作者: rock    时间: 2011-6-20 21:30
MBL我非常喜欢6010D,但是900X系列的后级,实在不好接受那个外形。
布白兔 发表于 2011-6-20 21:27

9006D ,9008都挺好看的...呵呵..

作者: hifi2011    时间: 2011-6-20 22:15
用 ...
布白兔 发表于 2011-6-20 13:11

CD可用  胆CD   EAR(最古老的胆机品牌) 仅仅出过一款CD机-EAR acute  三光头读盘,音乐鲜活逼真,密度空气感绝对一流。前级放大部分用PCC88胆发大,声音特点非常甜美。   +  个 LUNA 6吧!细节丰富,低频扎实浑厚、动态从容轻松、音场宽阔深远,还有绵密纯净又暖意盎然的音色,绝对会让人着迷   非常干净 清楚
这个搭配能轻易分辨教堂、俱乐部、录音棚的堂音差异

作者: hifi2011    时间: 2011-6-20 22:31
ear acute  有种LP的味道,虽然很是挑盘,但还是比LP号伺候滴
作者: leo3908    时间: 2011-6-21 00:49
选箱子必须要考虑自己的环境,15M以下的房间,低音很难处理!选箱子的时候这是首先要考虑的问题!有条件的话,把C1,C2都搬回家好好听听!其实JS应该能满足你的这个请求!C1不大,搬运容易!
作者: hgl1989    时间: 2011-6-21 08:12
哈哈,楼上,要是著名音响评论员或是商家老友的话,这个请求可能容易满足,一般大众,就算他天天念经修行,"js"恐怕也无法满足他。
作者: 布白兔    时间: 2011-6-21 08:58
基本已经定下来是就是C1了,C2对于我来说还是面积需求有点大。我的听音面积3.5*4.5。C2难搞了
作者: 布白兔    时间: 2011-6-21 08:59
哈哈,楼上,要是著名音响评论员或是商家老友的话,这个请求可能容易满足,一般大众,就算他天天念经修行,"js"恐怕也无法满足他。
---------------------
二手商一般是能同意这个要求的,要是新货代理的,我觉得恐怕比较困难。
作者: wwh08    时间: 2011-6-21 10:27
《音响技术》采访丹拿总裁时他都说如果不是经常听管风琴的作品的话,C1是丹拿里最超值的!!顶!
作者: 布白兔    时间: 2011-6-21 13:23
BOULDER的CD机超过预算了
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-24 13:19
回复 布白兔 的帖子

用过十几个 品牌功放 搭配过 丹拿 ,慢慢上楼分享

作者: 怪兽    时间: 2011-6-25 14:31
CODA很透明,也是我比较喜欢的声音
作者: huangys00    时间: 2011-6-26 22:26
C1绝对值得玩,暂时用NAD S200推也很好了,前级是ARC LS16,声音温暖宽松,中高音密度一流,泛音丰富,低频有肉感,在我15平左右的房子内完全感觉不到网上说的干和紧
作者: guhelim    时间: 2011-6-26 22:32
回复 huangys00 的帖子
因为你用了arc啊

作者: huangys00    时间: 2011-6-26 22:51
C1能很真实地还原前端器材的声音,换线 换胆等等都能清楚听到声音的变化,在C1之前,曾经短时间用了大情人,感觉音染太大,低频也难搞,听口水歌是很好,听古典这些还是不行,整体声音不够平衡
作者: rock    时间: 2011-6-27 09:31
C1绝对值得玩,暂时用NAD S200推也很好了,前级是ARC LS16,声音温暖宽松,中高音密度一流,泛音丰富,低频 ...
huangys00 发表于 2011-6-26 22:26

推开了丹拿一点都不紧,33H推C2也是,轻松开扬,S200 推C1 完全可以。

作者: pxlk2100    时间: 2011-6-27 09:40
推单拿,前端投入真的好大
作者: hnl88    时间: 2011-6-27 10:08
丹拿信心系列好象照妖镜一样!
作者: 3329019    时间: 2011-6-27 10:26
基本已经定下来是就是C1了,C2对于我来说还是面积需求有点大。我的听音面积3.5*4.5。C2难搞了
布白兔 发表于 2011-6-21 08:58

我的房间大小只有3.6x2.8,共计10平方多一点,先是把C1推动得虎虎生威,现在换成马田的鸟
高中低频同样控制得很平衡。其实房间和音箱大小都不是问题,关键在于空间声学处理和功率匹配上同步与谐调,特别是C1和C2,对反电动势的控制尤其关键。

作者: huangys00    时间: 2011-6-27 11:05
推单拿,前端投入真的好大
pxlk2100 发表于 2011-6-27 09:40

我现在的前后级加起来不到2万,CD机是铭CDX2,2手也不多2万,投入不算大吧

作者: 大伟    时间: 2011-6-27 11:22
BOULDER搭丹拿个人听感很顺!我用C4,自己先后用过JEFF的前后级,柏林之声的前后级,最后换到BOULDER前后刹车了,JEFF厚,柏林薄,BOULDER适中,整体BOULDER最全面
作者: pxlk2100    时间: 2011-6-27 11:26
我现在的前后级加起来不到2万,CD机是铭CDX2,2手也不多2万,投入不算大吧
huangys00 发表于 2011-6-27 11:05

请兄说一下前后级型号以做参考。

作者: dragon    时间: 2011-6-27 11:27
马田的鸟落地的话贵过C1很多哦
作者: huangys00    时间: 2011-6-27 11:52
请兄说一下前后级型号以做参考。
pxlk2100 发表于 2011-6-27 11:26

后级是NAD S200,这个配丹拿应该没什么异议的,穷人的劳斯莱斯,大件又便宜
前级是ARC的LS16胆前,这个要看个人喜好了,一般人说丹拿不宜配胆机,但是ARC算是例外,速度可比石机

作者: pxlk2100    时间: 2011-6-27 12:18
后级是NAD S200,这个配丹拿应该没什么异议的,穷人的劳斯莱斯,大件又便宜
前级是ARC的LS16胆前,这个要 ...
huangys00 发表于 2011-6-27 11:52

哦,谢谢.

作者: gzcqiang    时间: 2011-6-28 09:16
建议还是玩落地箱好些,落地箱的声音规模明显比书架箱强。
作者: hnl88    时间: 2011-6-28 10:53
书架的物理定律很难打破!
作者: xgasmz    时间: 2011-6-28 12:46
BOULDER搭丹拿个人听感很顺!我用C4,自己先后用过JEFF的前后级,柏林之声的前后级,最后换到BOULDER前后刹车了,JEFF厚,柏林薄,BOULDER适中,整体BOULDER最全面

兄台以前用过KRELL的功放吧,不知搭配如何?
作者: huangys00    时间: 2011-6-28 17:53
C5对比C1,实在太超值,可惜空间和预算都有限
作者: 大伟    时间: 2011-6-28 18:39
兄台以前用过KRELL的功放吧,不知搭配如何?
xgasmz 发表于 2011-6-28 12:46

自己没用过,但听过如此搭配的,音色不是我的心头好,呵呵
作者: 布白兔    时间: 2011-6-28 21:58

最近实在太忙,准备找时间下广州了。。。
作者: 布白兔    时间: 2011-7-6 20:07
开始做功课了。
请教各位老大,下列器材广州的代理公司,还有电话,做行货和水货的都行。最好能悄悄PM下小弟器材大概价格,谢谢啦。
CD:boulder 1021、wadia s7i、nagra cdp、DCS 普契尼+时钟、arc cd8
功放:boulder 1012(1010)+1060、ASR 三电池版、达萧8550、MBL 6010D+9008A

以上排列顺序也是我心目中的顺序
多谢各位老大
作者: rock    时间: 2011-7-6 20:13
开始做功课了。
请教各位老大,下列器材广州的代理公司,还有电话,做行货和水货的都行。最好能悄悄PM下小 ...
布白兔 发表于 2011-7-6 20:07

目标清晰明确,呵呵,希望有所斩获。 行货在海印广场都应该可以找得到,水货可以去高盈找找琴鸟音响(CD8和Dartzeel应该有)。

作者: huangys00    时间: 2011-7-6 20:39
线材呢?准备怎么搭配?
作者: 布白兔    时间: 2011-7-6 20:46
谢谢R版的快速回复。先做做功课,最快也要下周末才能动身,但是预计时间也宽裕不了。希望能有收获

准备等器材到位后再考虑线材的事情
作者: 布白兔    时间: 2011-7-19 10:02
各位老大,谁有诺昌的销售电话,最好是手机.想先聊一下.
PM给俺也行,多谢
作者: 布白兔    时间: 2011-7-19 10:05
CD已定wadia s7i
预计的功放中由于音源的选定,boulder逐渐远离,火力将集中于达萧8550和MBL 6010D+9008A

作者: Jack68    时间: 2011-7-19 10:35
8550如果以后换大箱的话,推力可能会有问题。听过推30周年,感觉不怎么推得动
作者: 布白兔    时间: 2011-7-19 12:46
9007不知道怎么样,9008体积有点大。
9007行的话就可以直接上单声道,9008就只能是一台
作者: musicnut    时间: 2015-4-3 19:59
BOULDER搭丹拿个人听感很顺!我用C4,自己先后用过JEFF的前后级,柏林之声的前后级,最后换到BOULDER前后刹 ...
大伟 发表于 2011-6-27 11:22

最近想入手boulder 1010+1060来推丹拿C4,看之前的帖子您好像也是用的这个组合,想问一下您用的是哪款CD机,声音会不会像网上说的无色无味?谢谢!

作者: wildfall    时间: 2015-4-3 20:02
回复 布白兔 的帖子

不要冲动,多听了才知道自己想要什么样的声音。HIEND刚听任何一种你都会觉得好。因为确实都很好。

作者: musicnut    时间: 2015-4-3 20:07

不要冲动,多听了才知道自己想要什么样的声音。HIEND刚听任何一种你都会觉得好。因为确实都很好。 ...
wildfall 发表于 2015-4-3 20:02

我也想多听啊,但是由于条件限制,没法听到,所以才想问问用家的感受。

作者: wildfall    时间: 2015-4-4 01:17
回复 musicnut 的帖子

兄台这个说法应该说明也不是烧器材的而是听音乐的。更要创造条件多听了。烧友们爱好,口味大相径庭,对同一种声音描述个不一样,可以参考,但是绝对不要成为你购买的决定。
作者: musicnut    时间: 2015-4-4 04:29

兄台这个说法应该说明也不是烧器材的而是听音乐的。更要创造条件多听了。烧友们爱好,口味大相径庭 ...
wildfall 发表于 2015-4-4 01:17

我绝对不是烧器材的,就是为了好好听音乐,不太想折腾器材。

作者: 拾海岛民    时间: 2015-4-6 23:43
回复 公羊 的帖子

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2