极品人生

标题: 大家说器材论坛会不会变成托儿忽悠人买东西的地方? [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2011-7-6 21:19
标题: 大家说器材论坛会不会变成托儿忽悠人买东西的地方?

自从167老大走后,器材论坛很红火。
有推荐器材的,有进一步推荐原理的
我一向对于认真玩的同好抱着非常赞成的态度
但是对扮成同好的托儿
以及靠托儿不停叫好来忽悠人家买东西的JS
我就有点反胃
不知道大家反不反胃?

咱论坛的名帖当中,如果出现要求“PM价格”之类的跟帖,我现在是一点也不奇怪咯,哈哈

我还是回我的音乐论坛去也……
作者: rock    时间: 2011-7-6 21:28
清兵兄不必多虑,器材论坛会维持其一贯原则。
作者: ntyz680    时间: 2011-7-6 21:32
极品人生不能充满铜臭!!!!!
作者: rock    时间: 2011-7-6 21:36
极品人生不能充满铜臭!!!!!
ntyz680 发表于 2011-7-6 21:32

放心,极品人生会保留一贯风格和原则。

作者: sm163    时间: 2011-7-6 21:46
我一向对于认真玩的同好抱着非 ...
清兵 发表于 2011-7-6 21:19

干嘛?满世界都这样,没必要。

作者: xiaomin4244    时间: 2011-7-6 21:47
老烧应该不会被轻易忽悠住的,容易被忽悠的是初烧。哪里有不交学费就成长的道理?即使不在极品给忽悠住,也会在其他论坛被忽悠。所以,顺其自然吧。不过,广告贴多了,的确非常拉低极品坛档次。
作者: rock    时间: 2011-7-6 21:53
老烧应该不会被轻易忽悠住的,容易被忽悠的是初烧。哪里有不交学费就成长的道理?即使不在极品给忽悠住,也 ...
xiaomin4244 发表于 2011-7-6 21:47

极品论坛上的商家一般都颇克制,在论坛管理方面,自认并没放松尺度,若有广告帖,请指出,谢谢。

作者: 清兵    时间: 2011-7-6 22:00
清兵兄不必多虑,器材论坛会维持其一贯原则。
rock 发表于 2011-7-6 21:28

呵呵,其实做生意也没有什么,我们的器材还不是都向生意人买来的?其实久而久之,做了生意以后大家见面还都有几句聊。这里广告贴倒是不会出现啦,不过托估计还是有些。

作者: 清兵    时间: 2011-7-6 22:02
老烧应该不会被轻易忽悠住的,容易被忽悠的是初烧。哪里有不交学费就成长的道理?即使不在极品给忽悠住,也 ...
xiaomin4244 发表于 2011-7-6 21:47

其实啊,我们都是交过学费的,现在还在交,呵呵。不过自己判断不准确,和被人家忽悠毕竟是两码事咯……被人家忽悠很不爽,有种对人性丑陋面的质疑感

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-7 01:15
我一向对于认真玩的同好抱着非 ...

哈哈,这有啥好担心的,你我他,咱每个人某种意义上都是“托儿”嘛!只是不自觉地“托儿”罢了。你“逃去”音乐论坛就没托儿了吗?更多!俺们所推崇的每一位音乐家的每一张专辑,只要有兄弟们跑去买了,你我他事实上也就成为“托儿”了!

只要抱着同乐,分享,学习,交流的目的来极品有感而发的,我看都是好兄弟,管它那么多干嘛。

作者: 3329019    时间: 2011-7-7 01:58
念经兄说得好,本心自在,看淡点。
作者: 妹头    时间: 2011-7-7 03:16

堅決底制托儿忽悠人!

作者: 清兵    时间: 2011-7-7 09:15
哈哈,这有啥好担心的,你我他,咱每个人某种意义上都是“托儿”嘛!只是不自觉地“托儿”罢了。你“逃去 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-7 01:15

有道理有道理
其实身份并不能区分什么
我确实没想明白,老大点拨一下
就好像有点明白了

作者: 清兵    时间: 2011-7-7 09:30
捂住钱包包,让他们忽悠去吧!
清兵老大,167兄我认为是位实践者,自我之否定每个人都会有,我自己就走 ...
八先生 发表于 2011-7-6 23:15

其实辨别商业托儿也是一种经验
看得多也就明白
大概我也不自觉成为清洁主义者了
或许也要改变一下
世界本来就是这样的吧……

LP很好,很好,很好
我还在继续买

作者: 公羊    时间: 2011-7-7 09:37
感觉刚好相反。167兄离开后大家感兴趣的热帖少了许多,真诚热烈的交流、交锋也少了。

作者: 尘客    时间: 2011-7-7 09:40

清兵老大的心情能理解。

不怕叫卖,交易帖又怎样?反感的是“被设计”。有好东西和盘托出好了,别先清嗓再弄个靴子老掉不下来之类...
作者: 清兵    时间: 2011-7-7 10:06
清兵老大的心情能理解。

不怕叫卖,交易帖又怎样?反感的是“被设计”。有好东西和盘托出好了,别先清嗓 ...
尘客 发表于 2011-7-7 09:40

就是说咯,我觉得富盛老大有好东西直接发上来得做法很好啊
你不会觉得有任何遮遮掩掩
好就是好,真金可以不怕火炼
放开门户请大家去富盛参观比试都不担心

可是最近我们极品人生多了
不少被详细设计的帖子。
先是某先遣兵提出可以“充分引爆争议”的帖子
然后若干抬轿子的出来呼应兼呼唤
最后有学识广博,广受赞誉的老大出来“指点迷津”
当然少不了三五路人不失时机的肯定成绩,发表使用心得
可谓“众人拾柴火焰高”的一出完整闹剧

作者: MBL0318    时间: 2011-7-7 10:33
从大家的反映来看极品基本算是比较干净的地方,但是清兵兄的警示很有意义,顶一个.
作者: rock    时间: 2011-7-7 10:45
极品论坛从建立之初就明确了非商业化这一原则,但各版主时间精力有限,管理上难免有不到之处,请大家共同监督。
作者: yfhehui    时间: 2011-7-7 12:36
呵呵,清兵兄是意有所指啊,管他如何忽悠,正如八先生所言:捂住钱包包。自己不受就好。
作者: 小黑    时间: 2011-7-7 12:41
极品人生总体来讲算氛围很好的论坛了。看看其它某些坛子,很可怕的。
作者: gzcqiang    时间: 2011-7-7 15:56
极品人生总体来讲算氛围很好的论坛了。看看其它某些坛子,很可怕的。
小黑 发表于 2011-7-7 12:41

同感!在本论坛学到不少知识,朋友们(特别是版主)热心帮助、指导。

作者: dragon    时间: 2011-7-7 16:14
美国都是明码标价,不象国内的是标天价打折
作者: MJL988    时间: 2011-7-7 17:27
极品人生论坛,每天只要有时间,是一定要来转转的。
今后,也是要来看看的,我还要介绍我的朋友来学点东西。
论坛,就是一个讨论的地方,有人来,有人走,很正常的。
167兄今天走,明天也许回来呢?
我相信极品论坛的人气是会越来越旺的!!!
作者: jjyfoot    时间: 2011-7-7 20:44
167兄仅仅是忙一段而已,可不是走了:)
极品有定位(非商业)、有一批有辨别力的老烧在、常客有一定的经济实力(被骗的多数是想捡便宜),风格应该能保持。这个信心是有的。
对于托儿和做局的隐形商家,发现一个清一个,相信管理员决不会手软。
一个已经存在了十年以上的非商业网站:www.lvye.org,玩户外的,可供参考。
极品不会刻意追求人气,追求人气是商业网站的目标。

作者: xiechen    时间: 2011-7-7 20:51
老烧们介绍一些器材价格,新烧参考还是好事。
作者: xhj    时间: 2011-7-7 21:00
楼主这样的担心,还不如把帖子晒出来,
作者: 清兵    时间: 2011-7-7 21:13
楼主这样的担心,还不如把帖子晒出来,
xhj 发表于 2011-7-7 21:00

其实是我多虑啦
极品人生,毕竟不是饥馑人生
大家多半都是读过几天书,阅历过几年人世
不会被这些群众演员忽悠到的。

至于那些正在上演的群众喜剧嘛
由他们继续去做吧
只要没有超出本坛的规则
我应该比版主更维护他们发帖的权利才对
虽然我看着不舒服,哈哈

作者: tcsbj    时间: 2011-7-7 21:24
美国都是明码标价,不象国内的是标天价打折
dragon 发表于 2011-7-7 16:14

美国的明码标价后面是否也是明码折扣呢?标准是五五折?

作者: guhelim    时间: 2011-7-7 21:30
我对这类话有超强的免疫力:
"旋律网络是新德克电容偏置补偿电路一部分,申请国家专利,使用后声音自然 ...
八先生 发表于 2011-7-7 21:27

别贴出来了看得有点反胃

作者: 红苹果    时间: 2011-7-7 22:54
"旋律网络是新德克电容偏置补偿电路一部分,申请国家专利,使用后声音自然 ...

象这样的过街老鼠论,你八先生更带头开打,你可有免疫力,象我菜鸟的中了招咋办啊!

作者: 清兵    时间: 2011-7-8 09:42
实际上,我现在看到评论就想起老烧们的话,环境也是糸统的重要组成部分,看到环境不靠谱,例如箱子后面一面 ...
八先生 发表于 2011-7-8 00:26

作为箱子后面有一面玻璃墙的反面教材用家我非常支持老八的论断
可以确信不能得到清晰的定位和稳定的音场
多年来的教训啊,哈哈……

作者: 清兵    时间: 2011-7-8 09:44

好眼熟好眼熟
不止似曾相识那么简单

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-7-8 11:03
哈哈,这有啥好担心的,你我他,咱每个人某种意义上都是“托儿”嘛!只是不自觉地“托儿”罢了。你“逃去 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-7 01:15

哈哈,老兄所言极是!
作者: wtlsp    时间: 2011-7-8 12:03
防的住吗?我们这一生时刻不是被算计吗?医疗、住房…
作者: ntyz680    时间: 2011-7-8 12:17
哪些沉重的主题感觉到天都要塌下来了
作者: 主锁    时间: 2011-7-8 13:54
平常心,平常心...

167兄也只是暂时离开一会儿罢了,事情忙完,也就回归了
作者: 3l-audio    时间: 2011-7-8 14:38
说AT算不算AT托?只要提及器材牌子,都有托的嫌疑。

避嫌,删掉过往所有发言。

不发言。
作者: 清兵    时间: 2011-7-8 16:08
说AT算不算AT托?只要提及器材牌子,都有托的嫌疑。

避嫌,删掉过往所有发言。

不发言。
3l-audio 发表于 2011-7-8 14:38

似乎也不宜片面理解
把所有说法绝对化,结果都会显得很荒唐
放在一定的语言环境中才有其合理性
本贴一样需要加上前提……

比如本帖的前提,应该是:
对于一件物品的赞赏,是自发的,还是被商业利益诱发的?
前者是艺术欣赏范围
后者不是

出于生意的要求
而假扮成自发
那正是本帖抨击的做法……

作者: guhelim    时间: 2011-7-8 16:47
回复 清兵 的帖子
对的;只要是发自内心真实的感受;不论有无偏见偏颇都应该支持这种言论
作者: 清兵    时间: 2011-7-8 17:30
清兵兄过虑啦!
还是念经兄说的那些话精辟.....
现如今净宣传些花钱也卖不到的东西,你不是有钱吗?想 ...
八先生 发表于 2011-7-8 17:20

最后一句是重点

作者: 清兵    时间: 2011-7-8 17:41
对的;只要是发自内心真实的感受;不论有无偏见偏颇都应该支持这种言论
guhelim 发表于 2011-7-8 16:47

就是啊,真实的感受在这个社会太受到鄙视了
伪善成风,人浮于事,贼喊捉贼的事儿太多
有时候难免看不惯

作者: yxdwh    时间: 2011-7-8 17:46
借167兄的一句签名:理智发烧,杜绝忽悠!
作者: znd06    时间: 2011-7-9 07:27
       楼主有这种念头确实怪怪的。截一句网友语:“因为来这里交流的多是一些比较有钱准备买或买了寻求心理满足或是寻求最佳搭配的人。”据我观察说的蛮符合实际。
       网友来咨询某类器材,大虾推荐之,动辄数万的功放、CD机、前级、线材。更贵的音箱等,皆洋货。曾经去过本圈内某君家,见识了被推荐的近50万的组合,声音实在不敢恭维,主人也承认,只期待煲到好味。
      相信推荐者是真诚的,现实就这样吗,非说人家是洋托,有点冤枉。虽然效果确实被洋人和洋买办暴利狂敛了。
我想只要买家有幸福感就好。
      回避这事,或试图改变论坛作用太左了。广开言路,让大家开阔眼界,提高分辨力才妥。

作者: 清兵    时间: 2011-7-9 08:15
楼主有这种念头确实怪怪的。截一句网友语:“因为来这里交流的多是一些比较有钱准备买或买了寻求心理 ...
znd06 发表于 2011-7-9 07:27

呵呵,老兄此话在理。
不停提高分辨能力,是音响和音乐最有趣的地方。
不过娱乐休闲性质的网络交流,
和以交流的名义而进行的商业推广
毕竟还是有区别吧
我不太习惯咯

作者: LCL123    时间: 2011-7-9 09:02
有时候觉得论坛也可以看作是种强心药,在你孤独无助、犹豫不决时起到了强大的鼓励,但尺度还需当事人自己把握;必须要有足够的潜水经验、凭自己接受能力根据需要在论坛讨论的范围内物色自己心仪宝贝。
作者: liao    时间: 2011-7-9 12:21
就是说咯,我觉得富盛老大有好东西直接发上来得做法很好啊
你不会觉得有任何遮遮掩掩
好就是好,真金 ...
清兵 发表于 2011-7-7 10:06

引起注意是应该的。

作者: sm163    时间: 2011-7-9 15:08
有时候觉得论坛也可以看作是种强心药,在你孤独无助、犹豫不决时起到了强大的鼓励,但尺度还需当事人自己把 ...
LCL123 发表于 2011-7-9 09:02

呵呵!心理确实要有把尺什么时候有空?周末广洲去一趟?

作者: LCL123    时间: 2011-7-9 23:51
王兄,又有什么好节目,怎么突然想去广州?找个时间一起去玩玩也好,发烧友应该到处多听听,收益很大的。
作者: yxdwh    时间: 2011-7-10 00:24
呵呵!心理确实要有把尺什么时候有空?周末广洲去一趟?
sm163 发表于 2011-7-9 15:08

定下时间,尽快成行!

作者: rock    时间: 2011-7-10 10:02
欢迎来广州,到时电话我们,一起聚聚。
作者: sm163    时间: 2011-7-10 10:11
r版发话一定成行
作者: sm163    时间: 2011-7-10 10:13
王兄,又有什么好节目,怎么突然想去广州?找个时间一起去玩玩也好,发烧友应该到处多听听,收益很大的。
LCL123 发表于 2011-7-9 23:51

多听多看共同进步

作者: 余粮    时间: 2011-7-10 11:27
我也去,叫上我啊,13502831843
作者: 如水    时间: 2011-7-10 14:16

我也觉得清兵老大多虑了.还是应该有念经兄的心态.
我倒认为,绝大多数坛友,不管是推崇自己的器材或理论的,也不管推崇别人的器材或理论的,应该不算是枪手或者是托吧?
我倒是觉得,坛上真是藏龙卧虎,看到了许多别地方看不到的东西,受益非欠!
希望不要伤了大家的发言积极性,怕一不小心被"成托".哈哈!
作者: 3l-audio    时间: 2011-7-10 16:37
167不喜欢的不能谈,技朮不能说,ohoh
作者: LCL123    时间: 2011-7-10 18:52
欢迎来广州,到时电话我们,一起聚聚。
rock 发表于 2011-7-10 10:02
如果大家能够成功结伙到达广州,第一站就是rock版府邸了,到时少不了捣乱贵府了哈哈...

作者: rock    时间: 2011-7-11 09:32
如果大家能够成功结伙到达广州,第一站就是rock版府邸了,到时少不了捣乱贵府了哈哈...
LCL123 发表于 2011-7-10 18:52

欢迎欢迎!

作者: 重庆小蒋    时间: 2011-7-13 15:18
念经兄说得好,本心自在,看淡点。
3329019 发表于 2011-7-7 01:58

这个很赞同!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2