极品人生

标题: 请教音箱线,我的配置是麦景图501推天朗西敏士,请推荐音箱线,谢谢 [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2011-7-13 20:13
标题: 请教音箱线,我的配置是麦景图501推天朗西敏士,请推荐音箱线,谢谢
请教音箱线,我的配置是麦景图501推天朗西敏士,请推荐音箱线,谢谢

作者: guhelim    时间: 2011-7-13 20:13
用点银线吧
作者: 朽朽    时间: 2011-7-13 20:47
请教金宝和AN音箱线,,如何
作者: rock    时间: 2011-7-13 21:34
若喜欢AN的线,可以用AN-L,细致有音乐味,比较百搭,不错的。
作者: 朽朽    时间: 2011-7-14 17:01
谢谢rock兄,现在主要是拿不准,跟金宝没能同场比较
作者: stmark    时间: 2011-7-14 17:35
超时空the one
作者: coolsky    时间: 2011-7-15 12:03
法国飞谱  
作者: 子雨    时间: 2011-8-19 13:22
老麦推天朗我觉得不是个好搭配,尽管我也是这样搭配的,声音偏硬和亮,如果想用线材调整,尽量选用声音风格细腻、柔和的。
作者: lanclot    时间: 2011-8-21 18:32
我觉得,在请人推荐线的时候,最好能把现在用的是什么线,希望声音有什么改善说出来

否则光一个功放一个音箱的名字,也不知道前端情况也不知道房间处理,更不知道你自己的听感喜好,很难把握。

毕竟听感是一个主观的东西,同样一套器材有人觉得高频足够,有人就觉得暗淡
作者: 朽朽    时间: 2011-8-21 22:15
谢谢各位指教了,这次去香港看音展购进日本Kondo Audio Note 的音箱线SPc ,感觉天朗还是铜线比较好,要细线多股,对低频改善很大,跟8tc比,
作者: 大湖    时间: 2011-8-22 19:01
朽兄,小弟也关注kondo线,此线听感如何,是否搭天朗?线基该是银制吧?感觉诸多烧友推荐金宝类线材不适合天朗的...
作者: 怪兽    时间: 2011-8-22 21:18
老麦推天朗我觉得不是个好搭配,尽管我也是这样搭配的,声音偏硬和亮,如果想用线材调整,尽量选用声音风格 ...
子雨 发表于 2011-8-19 13:22

同意
作者: 朽朽    时间: 2011-8-31 16:31
朽兄,小弟也关注kondo线,此线听感如何,是否搭天朗?线基该是银制吧?感觉诸多烧友推荐金宝类线材不适合天 ...
大湖 发表于 2011-8-22 19:01

用的是铜线,感觉铜线会比较合适吧,

作者: LJBI4    时间: 2011-8-31 16:49

那就来个有银有铜的,丝带弗雷吧,应该很搭这些英国箱子的。尤其是增加低频的分析力和速度以及中频的饱满结实度还有高频的顺滑质感都有奇效。
作者: justicet    时间: 2011-9-1 16:53
朽兄从帝国到西敏寺,功放从金嗓子到麦景图,也算是大烧了,应该出来说说经验才对。
线材我觉得至少应该有一条超时空,超时空在天朗麦景图系统中的大气感是别的器材无法取代的。
作者: LJBI4    时间: 2011-9-2 08:04
超时空至少要到0.8,否则密度不够,还有就是中频稍有凹陷。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2