极品人生

标题: Jeff Rowland Continuum 500推Dynaudio Confidence C1 [打印本页]

作者: koh    时间: 2011-7-17 09:55
标题: Jeff Rowland Continuum 500推Dynaudio Confidence C1
各位前輩:
Jeff Rowland Continuum 500推Dynaudio Confidence C1可好?
作者: 天神    时间: 2011-7-17 10:06

香港那边有人用这个搭配,音源是柏林之声061,线材用银彩等。本人是061+乐林合并机推C2,线材用ATLAS+OCOS。
作者: casablanca    时间: 2011-7-17 10:15
肯定推地动,音色会偏向清淡,看个人口味
作者: LCL123    时间: 2011-7-17 11:07
我觉得按照乐林的音色趋向搭配C1特别清淡应该不会,虽然是开关电源;但也许没有老款传统电源那么浓郁不过解析力会强于后者。
作者: koh    时间: 2011-7-17 11:18
各位前輩:
Jeff Rowland Continuum 500推Dynaudio Confidence C1可好?
koh 发表于 2011-7-17 09:55

音源選Densen B-440+又如何?

作者: LCL123    时间: 2011-7-17 11:29
音源選Densen B-440+又如何?
koh 发表于 2011-7-17 11:18
Densen B-440比较直接细腻、精确搭配上没什么问题,可能会理性大于感性,在线材上做些调整应该不错。

作者: 天神    时间: 2011-7-17 11:35
我觉得按照乐林的音色趋向搭配C1特别清淡应该不会,虽然是开关电源;但也许没有老款传统电源那么浓郁不过解 ...
LCL123 发表于 2011-7-17 11:07
正解,所以老款乐林搭配柏林之声这类的音源,就非常合适了。

作者: rock    时间: 2011-7-17 12:19
肯定推地动,音色会偏向清淡,看个人口味
casablanca 发表于 2011-7-17 10:15

难说啊,不看好。

作者: casablanca    时间: 2011-7-17 12:45
回复 LCL123 的帖子

我曾经用过一年,是和马克和Krell对比的感觉。

作者: LCL123    时间: 2011-7-17 12:52

我曾经用过一年,是和马克和Krell对比的感觉。
casablanca 发表于 2011-7-17 12:45
Krell声底的确比较暖厚,马克一直在用比较中性、细致。

作者: casablanca    时间: 2011-7-17 12:54
回复 rock 的帖子

其实很多人不看好D 类放大,有些人觉得其推力不够,但是很少人知道其音量增益是平均的增加,不像很多综合功放在开不到一半就音量很大。我买来听的时候要开到70左右音量才会大。其声音干净,解析度很好,味道稍微淡一些,对于喜欢中性声音的烧友来说,是性价比不错的。Continuum 500 有500瓦,有PFC供电,个人觉得比Continuum 250来的好多。

作者: rock    时间: 2011-7-17 12:56

其实很多人不看好D 类放大,有些人觉得其推力不够,但是很少人知道其音量增益是平均的增加,不像很 ...
casablanca 发表于 2011-7-17 12:54

呵呵,我比较死脑筋,还是喜欢乐林老一代的产品,如8TIHC.

作者: koh    时间: 2011-7-17 13:32
Densen B-440比较直接细腻、精确搭配上没什么问题,可能会理性大于感性,在线材上做些调整应该不错。
LCL123 发表于 2011-7-17 11:29

若訊號綫選Siltech Classic Anniversary 550i,而啦叭綫則選Audioquest Volcano(新款)、
如此搭配又如何?

作者: LCL123    时间: 2011-7-17 13:40
银彩要选中高级别以上,AQ喇叭线配丹拿绝对是对路。
作者: 天神    时间: 2011-7-17 14:07

其实很多人不看好D 类放大,有些人觉得其推力不够,但是很少人知道其音量增益是平均的增加,不像很 ...
casablanca 发表于 2011-7-17 12:54

这是音量调节设计的问题,跟是否D类放大无关,我用老乐林合并2代,传统电源牛供电,还是要开到60以上才有足够响度,这是乐林的设计风格。

作者: stmark    时间: 2011-7-17 15:58
推得动。音色相当清淡,密度有些不足。主要看自己喜欢就好。
作者: LCL123    时间: 2011-7-17 18:02
正解,所以老款乐林搭配柏林之声这类的音源,就非常合适了。
天神 发表于 2011-7-17 11:35
硬朗与柔美的搭配、高解析力与厚暖的结合确实非常合适。

作者: LCL123    时间: 2011-7-17 18:43
推得动。音色相当清淡,密度有些不足。主要看自己喜欢就好。
stmark 发表于 2011-7-17 15:58
清淡、松散不一定就是Continuum 500的过错,音源、线材都有一定的关系。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-7-17 19:04
音乐传真推丹拿,很多烧友不屑,怪
作者: 天神    时间: 2011-7-17 20:00
清淡、松散不一定就是Continuum 500的过错,音源、线材都有一定的关系。
LCL123 发表于 2011-7-17 18:43

看过全能500合并的电源架构,应该不会出现松散的弊端的,只是表达方式跟KRELL、贵丰
之类肌肉男机种有一定差异罢了。

作者: rock    时间: 2011-7-17 20:01
音乐传真推丹拿,很多烧友不屑,怪
djtjdjtj 发表于 2011-7-17 19:04

音乐传真M3 推丹拿1.8还不错,但后来的产品,说得好听点,是时尚产品,配丹拿,呵呵。

作者: 天神    时间: 2011-7-17 20:06
音乐传真的机种更新换代的速度太快了,感觉其设计师有点三心两意,哈哈!
作者: guhelim    时间: 2011-7-17 21:18
回复 rock 的帖子
他那几个500w圆柱形的小后级玩影院不错的

作者: cloud622    时间: 2011-7-17 22:50
比较清淡,正解! 我用JEFFROWLAND 旗舰前级+312 推 C1感觉中规中矩,时间长了感觉没激情,想换,换句话就是没有力度,更不用说他们的合并
作者: ivangogo    时间: 2011-7-17 22:55
我用过乐林500w,我建议你别听他们说。买回来的话,只有一个字----傻眼!这叫500w啊。痛苦啊,血汗钱的教训!
作者: casablanca    时间: 2011-7-17 23:43
楼上说辞有些偏激哦。我也有用过,没有你形容的那么痛不欲生吧?

作者: 天神    时间: 2011-7-18 08:36
比较清淡,正解! 我用JEFFROWLAND 旗舰前级+312 推 C1感觉中规中矩,时间长了感觉没激情,想换,换句话就是没 ...
cloud622 发表于 2011-7-17 22:50

请问音源是用什么?有没有用平衡连接?

作者: 天神    时间: 2011-7-18 08:38
我用过乐林500w,我建议你别听他们说。买回来的话,只有一个字----傻眼!这叫500w啊。痛苦啊,血汗钱的教训 ...
ivangogo 发表于 2011-7-17 22:55

推什么箱子,让乐林500瓦如此难堪呢?

作者: hnl88    时间: 2011-7-18 08:56
丹拿C1我用过一段时间,灵敏度低而且使用时4欧会落到2欧,所以最好找功放能在2欧时都可以翻倍的才能发挥C1威力!
作者: koh    时间: 2011-7-18 09:15
期望曾經使用此配套之前輩分享心得供參考!謝謝!

作者: 晴天雨    时间: 2011-7-18 10:20

合并机推荐MARK383+NBS 黑珍珠电源线+AQ火山岩新款喇叭线+超时空THE 0.8信号线,这个组合声音比较端正,比例平衡。音色要厚润加昏黄的感觉考虑大菠萝。4万以下这个价格范围内模范的合并机也是不错的选择之一。不过以推C1来说合并机都不能推得尽兴。
作者: 天神    时间: 2011-7-18 10:28
模范整套推C1听过,很不错,不过还是不要为难小箱子了,那不公平。
作者: gzfs    时间: 2011-7-18 11:05
这是C1的阻抗测量图

[attach]32042[/attach]

作者: ivangogo    时间: 2011-7-18 11:19
推什么箱子,让乐林500瓦如此难堪呢?
天神 发表于 2011-7-18 08:38

是盟主和s1.4,用nbs黑牌2线,全平衡连接。
作者: rock    时间: 2011-7-18 11:26
合并机推荐MARK383+NBS 黑珍珠电源线+AQ火山岩新款喇叭线+超时空THE 0.8信号线,这个组合声音比较端正,比例 ...
晴天雨 发表于 2011-7-18 10:20

看看那电源线,喇叭线,酱油贵过鸡,呵呵。

作者: 天神    时间: 2011-7-18 11:27
是盟主和s1.4,用nbs黑牌2线,全平衡连接。
ivangogo 发表于 2011-7-18 11:19

空间大不大呢?全能500有这么糟糕吗?后来如何解决呢?还是想问问,音源是什么?输出电平是否过低了?

作者: ivangogo    时间: 2011-7-18 11:47
空间不大,用柏林061和贵丰天皇。
作者: 天神    时间: 2011-7-18 12:11
空间不大,用柏林061和贵丰天皇。
ivangogo 发表于 2011-7-18 11:47

用到这样的搭配都出不了好声?还真是无奈啊!061+500+C1,香港正好有人在玩,还上了杂志报道呢。

作者: 晴天雨    时间: 2011-7-22 13:25
昨天刚刚把乐林500搬回来
[attach]32171[/attach]

作者: 456    时间: 2011-7-22 13:35
睛天雨兄:请教怀念遥控器INPUT按健行上的一个键怎用?谢谢
作者: 晴天雨    时间: 2011-7-22 13:43
楼上兄弟,我还真没注意看是什么键,待我回家看后给你答复。
作者: sm163    时间: 2011-7-22 14:43
回复 晴天雨 的帖子
乐林500和pass后级比怎样?

作者: 456    时间: 2011-7-22 18:57
睛天雨兄 :谢谢

作者: zcxmac1212    时间: 2011-7-23 01:45
呵呵~~~呵呵,德国之声RG14配c1啊!
这个组合都没人提到??
作者: 天神    时间: 2011-7-23 10:21
配C1,用RG10MK4吧,会更爽!
作者: 晴天雨    时间: 2011-7-23 10:34
乐林500和pass后级比怎样?
sm163 发表于 2011-7-22 14:43

等有空把听感发上来,差距还是不是一般滴。。。。。

作者: 晴天雨    时间: 2011-7-23 10:36
回复 456 的帖子
   老兄,那个键是调换相位的,有明显听感上的差别。

作者: 天神    时间: 2011-7-23 11:38
   老兄,那个键是调换相位的,有明显听感上的差别。
晴天雨 发表于 2011-7-23 10:36

是电源相位还是信号相位?

作者: guhelim    时间: 2011-7-23 12:01
应该是信号相位
作者: 456    时间: 2011-8-3 19:37
再问睛雨天兄: 怀念遥控器右上角数下的第二个箭咀键有什么用?求使用方法.谢
作者: 吹bee1    时间: 2011-8-4 01:47
樂林本身聲音有點陰柔,如果喜歡聲音大開大合樂林就不合適了!
作者: ivangogo    时间: 2011-8-5 21:25
看你怎么配线,乐林也会硬起来的。
作者: cgxcgx    时间: 2012-10-30 03:39
回复 koh 的帖子

表示和你有一样的困扰,我在用乐林的前级,目前很喜欢乐林的纯美通透感。下面是继续乐林更好的前级配更好的后级呢,还是乐林Continuum 500合并机呢,还是贵丰Diabllo呢?如果箱子是丹拿360的话。

作者: 正在烧    时间: 2012-10-30 08:21
坛子上一大烧说过,乐林就是1000瓦,力水也不够!C1很难推平衡!
作者: 乐融融    时间: 2012-10-30 22:40
这个坛上很少玩乐林配丹拿的,难得找到同好,请问楼主现在用的组合器材是什么。
作者: 乐融融    时间: 2012-10-30 22:42
回复 cgxcgx 的帖子

请问兄用什么型号前级,小弟现用乐林500合并推C1。

作者: cgxcgx    时间: 2012-11-1 01:38

请问兄用什么型号前级,小弟现用乐林500合并推C1。
乐融融 发表于 2012-10-30 22:42

我的乐林前级是最低档的Capri,喜欢这个声音,听了就不想停下来的感觉。

作者: 乐融融    时间: 2012-11-1 07:14

如果喜欢Capri,那就找乐林MODEL501后级配搭,应比用Continuum 500合并机推C1好一点,小弟现在用500合并推C1,各方面都很满意,但在大堆头兼大爆棚时有些微的力不从心,它标称的500瓦有点吹水
作者: 乐融融    时间: 2012-11-1 10:58
回复R版:
不知为什么,就是不太喜欢盟主和PMC。
作者: fanhn    时间: 2012-11-1 11:15
C1用普利声前后级来推很好,有厚度有乐感也有解析力
作者: wfy    时间: 2012-11-1 11:52
有说用谱丽声推单拿会不饱满
作者: 乐融融    时间: 2012-11-1 11:59
除了功放和箱,配不同CD机或不同的配线都会得出不同的体会,甚至南辕北辙,有时变数大到让人觉得不可思议。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2