极品人生

标题: 什么放大器能使宝华800D发出全面的声音? [打印本页]

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-19 09:55
标题: 什么放大器能使宝华800D发出全面的声音?
800D的用家和听过的烧友请谈谈什么放大器能使它获得全面又感人,达到HIEND级数。
作者: casablanca    时间: 2011-7-19 10:54
回复 音乐爱好者 的帖子
Passlabs X600.5, Krell EVO

作者: ywhu    时间: 2011-7-19 22:01
达到这个级别的箱子怎么可能出来的声音不全面呢?关键你怎么调试。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-7-19 23:12
马兰士旗舰不错啊.销量大所以性价比高.音色音乐的流畅性和跃动感都很好.
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-20 09:32
也许音乐之旅EC4.8/NEMO能推得动,就是不知道全不全面?而MBL6010D/9008A不知道会不会比音乐之旅更好?很喜欢DarTZeel18NS/108B但又担心推力不够。
作者: 乐乐行    时间: 2011-7-20 10:35

MBL6010D/9008A*2推800D声音肯定是不错的,放心。我玩过。3点速度平衡,
个人认为800D还是把他当德国箱玩比较好。

作者: 吾道不孤    时间: 2011-7-20 16:47
试试asr lu8,应该能把800d推全面。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-21 12:18
DarTZeel的前后级都有点担心其推力,难道ASR旗舰的推力比DarTZeel的前后级还大?
作者: rock    时间: 2011-7-21 13:36
DarTZeel的前后级都有点担心其推力,难道ASR旗舰的推力比DarTZeel的前后级还大?
音乐爱好者 发表于 2011-7-21 12:18

两者其实差异不大了。

作者: guhelim    时间: 2011-7-21 14:19
aa amp3推的不错了

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-21 23:41
回复 guhelim 的帖子

aa amp3是很好,那AA自己的前级就是太有个性了。我给aa amp3给10分 AA的前级1分。

作者: guhelim    时间: 2011-7-21 23:43
aa的讯源也不错;前级是不给力
作者: 乐乐行    时间: 2011-7-21 23:55

如果用MBL 最好的配置是6010D+9008*4台.本人玩过,绝对好。最主要是6010有秘密武器可以玩。
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 00:18

回复 乐乐行 的帖子
4台9008太那个了吧

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-22 00:26

那个D是对功放输出一定要电压高。一组功放因为是低音回路的关系,电压是很难上去的。如果高音电压不够,是很难让你愉悦的。你是懂的。
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 00:33
回复 乐乐行 的帖子
4台 9008 推800d价格好像有点~~~~~~~~~

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-22 00:42
如果你这样做了。可以这样说,能打动你的音箱也就不会多了。

可以让你知道一句话的真正意思,神马都是浮云。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-22 02:14
800D的用家和听过的烧友请谈谈什么放大器能使它获得全面又感人,达到HIEND级数。
音乐爱好者 发表于 2011-7-19 09:55

关键是:何为全面的声音呢?音乐兄所追求的全面的声音是否考虑前端的成本代价呢?
还有,您所说的800D是老款的还是最新款的800Diamond呢?后者流畅并好推很多。

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-22 12:26
关键是:何为全面的声音呢?音乐兄所追求的全面的声音是否考虑前端的成本代价呢?
还有,您所说的800D是 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-22 02:14
我所说的全面就是指音响性和音乐性达到比较完美的结合,即使是高烧友(比如像念经老师、rock老师、167老师)都能很满意的声音,当然放大器的成本也不能超过音箱太多,如果真的前端成本不限的话我想就失去了讨论的意义,直接用一套DarTZeel458可以推好世上绝大多数音箱不就得了。

作者: 大无    时间: 2011-7-22 13:03
SIM AUDIO的旗舰THE ROCK可以胜任,这款产品的素质和他家其他产品完全不同
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-22 14:26
回复 乐乐行 的帖子

MBL桥接会不会影响声音的细腻度?  800D和andra3你认为哪个素质更高?
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 14:40

MBL桥接会不会影响声音的细腻度?  800D和andra3你认为哪个素质更高?
音乐爱好者 发表于 2011-7-22 14:26

应该不会;mbl本来就是设计为单声道的

作者: likeperfume    时间: 2011-7-22 14:41
800d 新款的 在广州听过一耳朵  确实比上一代通透不少,低频的诟病也得益扭转。而且也好推不少
作者: sm163    时间: 2011-7-22 14:41
800D价格高andra3不少吧?

作者: 大无    时间: 2011-7-22 14:45

音乐爱好者 发表于 2011-7-22 14:26

MBL桥接是厂家推荐的工作方式,电流率大幅增加的情况下,驱动力加大,声音的细腻度无影响

作者: sm163    时间: 2011-7-22 14:53
回复 大无 的帖子
实践证明桥接对细腻度有点影响。

作者: casablanca    时间: 2011-7-22 22:54
回复 狗儿念经 的帖子

看了其stereophile的测试数据,低音单体并没有好推哦。

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-22 22:58

前面一个问题楼上已经回答,本人还是倾向800D。

作者: casablanca    时间: 2011-7-22 23:01
在订价上新800diamond的价格是要比Andra3高,但是我个人觉得新800系列的箱子把价格提高得没有道理。在高音和低音的磁体方面做小修改,可是他们竟然没有说明为何800diamond会比800D轻了近25公斤,从约125公斤瘦成100公斤左右,802diamond也比802D轻。

本来我之前对B&W印象很不错,这次新的一批800系列推出价格提升不少,而性能却没有显著改进,外观几乎一成不变,只是加了“钢琴烤漆”。。。。唉。。。。
作者: 乐乐行    时间: 2011-7-22 23:02
回复 casablanca 的帖子

绝对同意观点,如果觉得好推买800D,还是尽快绕道吧。

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-22 23:10
在订价上新800diamond的价格是要比Andra3高,但是我个人觉得新800系列的箱子把价格提高得没有道理。在高音和 ...
casablanca 发表于 2011-7-22 23:01

800D的限量版(老虎皮)声音真的有的一听

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-23 11:47
800D的限量版(老虎皮)声音真的有的一听
乐乐行 发表于 2011-7-22 23:10
老虎皮限量版是公认的好,但是年代较久只能买二手,过不了心理关呀,老虎皮限量版与最新的800Diamond在声音素质上有不有较大的差距?

作者: casablanca    时间: 2011-7-25 13:34
回复 乐乐行 的帖子

800D的限量版(老虎皮)我没有见过耶。
好像是800S (Signature)版才有老虎皮吧?

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-25 14:07

是的,是Signature
作者: 阿威    时间: 2011-7-25 15:00
听过JADIS JA500推S800,还是很不错的。需要个M6的前级哦
作者: rock    时间: 2011-7-25 15:39
MBL桥接是厂家推荐的工作方式,电流率大幅增加的情况下,驱动力加大,声音的细腻度无影响
大无 发表于 2011-7-22 14:45

推动力当然好,只是听感还差些,对比一下就知道了。

作者: hnl88    时间: 2011-7-25 16:11
在朋友家试过用乐林301LE推非常全面,耐听!
作者: guhelim    时间: 2011-7-25 16:22
回复 rock 的帖子
那是肯定的所以要取舍了

作者: guhelim    时间: 2011-7-25 16:23
回复 乐乐行 的帖子
800s比800d贵啊

作者: casablanca    时间: 2011-7-25 18:20
回复 乐乐行 的帖子

我在买800D前差点买进800signature,外观很漂亮,皮革从中音延伸到低音箱体,我喜欢。

作者: casablanca    时间: 2011-7-25 18:22
回复 rock 的帖子

MBL的功放9008A我觉得还是要搭配自家的箱子才会好听。

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-25 19:52

一组9008推800D不错的,快中带慢。我曾经用4个9008推,一个字爽。1.2K4个也玩过。
作者: guhelim    时间: 2011-7-25 21:21
回复 乐乐行 的帖子
2k的呢?????

作者: casablanca    时间: 2011-7-25 22:06
回复 乐乐行 的帖子
用4个9008A或1.2K推绝对是精装豪华配置,呵呵。

作者: 乐乐行    时间: 2011-7-25 23:54

2K和9011一样,太贵了

作者: guhelim    时间: 2011-7-26 11:21
两套 aa amp3试过没??????
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-26 16:16
B&W音箱出名,出名无贵气。
作者: 乐乐行    时间: 2011-7-26 16:25
回复 孙悟空001 的帖子

800没有贵气?不会吧
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-26 22:17
宝华8系列中800D的外观最好看最协调,但高烧友最喜欢的是801,可惜新一代宝华8系不生产801真是太遗憾了。

作者: casablanca    时间: 2011-7-26 23:31
801D 是经典,是值得收藏的箱子。
作者: casablanca    时间: 2011-7-26 23:34
嘻嘻,喜欢的人褒,不喜欢的人会贬,每个牌子都一样。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-27 14:03
  兔倪子 ,彩票那么好中不如你自己买算了,在极品人生来瞎搅和,请版主把这个帖子删

作者: guhelim    时间: 2011-7-27 14:07
801一定要双推了
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-7-27 14:10
801一定要双推了
guhelim 发表于 2011-7-27 14:07

双推是什么?

作者: guhelim    时间: 2011-7-27 14:13
两套功放 一套推中高 一台推低音
作者: newbjman    时间: 2011-7-28 22:48
我是800D 旧款的使用者,用了差不多五年了。
现在用Boulder 1010+1060,觉得不错。低频的控制力Boulder 和 MBL 的去向不一样。如果觉得宝华音箱低频丰盛的话,Boulder 应该是不错的选择。

800D 音箱的设计是颇为先进的,高中低独立的音箱,半圆形的箱子,高音单元的设计都有前瞻性。在所有高端音箱都疯狂加价之际,它的价格升幅,已经是可以了。
作者: casablanca    时间: 2011-7-29 01:35
看了B&W的设计理念,倒是蛮对味。声音我也喜欢。
比较推荐钻石高音的型号。
作者: 乐乐行    时间: 2011-7-29 10:14
801和800最大的区别是美国市场不是主要市场了。
就像福特说他们的新款车是欧洲的。
作者: MBL0318    时间: 2011-7-29 10:43
mbl推b&w是错误中的错误,b&w找低频控制力超强的功放,推荐lamm
作者: 大内谜坛    时间: 2011-10-5 16:59
有没有研究过用全套的和铉推动呢?
看到国外有这样的案例(商家也推荐):
chord red reference MKII+chord cpa5000(或者新款8000)+chord spm 14000
听过多次PASS和麦景图推动的800diamond,是自己想要的声音,但总感觉还缺点什么。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-10-5 17:00
要说价格,我觉得现在的BW比某些品牌的要厚道的太多了。个人之见。
作者: 1788899    时间: 2011-10-6 14:29
2010前级 2050后级  还怕什么音箱搞不定啊
这个品牌 出的产品节奏慢 可以说是个很负责的厂家
我觉得很值得拥有
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-10 03:16
回复 1788899 的帖子

应该很好

作者: xihan_xh    时间: 2011-10-16 18:50
好音箱
作者: stmark    时间: 2011-10-27 13:01
达到这个级别的箱子怎么可能出来的声音不全面呢?关键你怎么调试。
ywhu 发表于 2011-7-19 22:01

宝华音箱的商业营销很成功。其声音就一般般了。同样的价钱,可以选择素质比它上许多的其他品牌音箱

作者: stmark    时间: 2011-10-27 13:03
宝华音箱的商业营销很成功。其声音就一般般了。同样的价钱,可以选择素质比它好上许多的其他品牌音箱了。

作者: williamhoo    时间: 2011-10-28 16:53
相同的价格,素质比宝华好的也不多。宝华还是很实惠的。
作者: casablanca    时间: 2011-10-29 08:11
相同的价格,素质比宝华好的也不多。宝华还是很实惠的。
williamhoo 发表于 2011-10-28 16:53

以他们对单体和箱体的自制能力和效率,别的小厂是不可能做得出来,就算做得出也不可能以宝华目前的价格来贩售。我自己就很欣赏800D而拥有。但是对于新的800 Diamond我就觉得了无新意,价格增加不少,不值得。

作者: 大力水手    时间: 2011-10-29 12:19
这个用高文推到还不错  柏林之声也不错
作者: 37.5℃    时间: 2011-10-29 13:05
回复 1788899 的帖子
兄弟!你也太过了吧那就直接上darTZeel NHB-458吧

作者: knell    时间: 2011-10-30 18:05
回复 大内谜坛 的帖子

chord搭focal声音非常灵动,配802D我曾考虑过chord cpa 5000,音色十分华美,总觉得声音欠缺些扎实.
作者: 阿昆    时间: 2011-10-30 18:29
展会上代理商用全套马兰士推800d,那种声音比乌鸦更难听!
作者: 1788899    时间: 2011-10-30 19:26
兄弟!你也太过了吧那就直接上darTZeel NHB-458吧
37.5℃ 发表于 2011-10-29 13:05

如果我真有能力买458的话 我也可能会买
但是给我选择的话 我选择 268+1811

作者: casablanca    时间: 2011-10-30 20:24
如果我真有能力买458的话 我也可能会买
但是给我选择的话 我选择 268+1811
1788899 发表于 2011-10-30 19:26

我还以外兄你提到的是法拉利458啊。。。。果然NB。

作者: 1788899    时间: 2011-10-31 10:31
我还以外兄你提到的是法拉利458啊。。。。果然NB。
casablanca 发表于 2011-10-30 20:24

呵呵上面的兄弟说的是DZ458
我说的也是DZ458 法拉利458谁都喜欢 我还是比较喜欢保时捷911哦

作者: gzcqiang    时间: 2015-6-9 15:46
newbjman 发表于 2011-7-28 22:48
我是800D 旧款的使用者,用了差不多五年了。
现在用Boulder 1010+1060,觉得不错。低频的控制力Boulder 和 ...

您好!请问你喇叭线用什么线呀?谢谢!
作者: 去污粉    时间: 2015-6-9 15:55
mbl的器材就没有桥接一说,请不要自己YY脑补
作者: gzcqiang    时间: 2015-7-1 15:23
听过几套800D的系统搭配,我感觉宝达后级推的声音最出色。
作者: 18623364116    时间: 2015-8-14 15:40
马克33推802d新款大家赞同吗?前级用什么好?
作者: gzcqiang    时间: 2015-8-14 16:01
目前用一套马克(前级26S、后级335)推800D,推力基本可应付,由于环境吸音不是很足,有少少注波,还在不断调整之中。
作者: 山西发烧友    时间: 2015-8-14 16:40
这个问题比较感兴趣,正好有一对800D一直没有给他配套合适的功放,暂时用老麦推着,感觉声音一点也不鲜活
作者: BEETHOVEN    时间: 2015-8-14 17:26
听过用音乐之旅旗舰推800D,音色、韵味都很美。
作者: 阿忙    时间: 2015-8-14 17:34
听过宝达推的800d,音乐诠释的很到位。
作者: justicet    时间: 2015-8-16 00:30
宝达推的确实不错,但是宝达太贵了,价格不匹配,低端的10系列又不过瘾。最具性价比的是士必草前级加麦景图后级,全套士必草据说不错咱没听过。
作者: tanxin97    时间: 2015-8-16 20:01
我觉得pass已经很适合宝华,宝达更好,会更有细节和控制力
作者: masterman    时间: 2015-8-17 07:55
mbl吧
作者: 18623364116    时间: 2015-8-17 15:15
gzcqiang,你的800d搞得怎么样了,很想听你的体会,我的802d,能推好800就一定能搞定802.我想上26s+33.不知道效果如何?
作者: gzcqiang    时间: 2015-8-17 18:10
18623364116 发表于 2015-8-17 15:15
gzcqiang,你的800d搞得怎么样了,很想听你的体会,我的802d,能推好800就一定能搞定802.我想上26s+33.不知道 ...

你好!谢谢关注!我现在一套马克推,335推力基本可以,周六一帮朋友带了银彩(女王)平衡线以及天仙配(好象是参考2)平衡线,换上我原来的分析家及YTER平衡线,提升不少,尤其感情表达方面,如果用到33肯定比我的335效果好。
作者: martin    时间: 2015-8-18 20:18
MBL9008不是桥接,不是btl系真正平衡放大器,即上下半波各自放大。
作者: 18623364116    时间: 2015-8-19 11:50
二手的33和宝华802d价格差不多啊,802先听听,请高手指点,怎样让这两个发挥大极致呢,前级用什么好,谢谢了。
作者: 18623364116    时间: 2015-8-19 12:00
gzcqiang,你说的信号线效果好啊,有机会我也试试。现在前级还没有确定哦,有人建议AN M6,有人搭配过马克33或者宝华吗?
作者: gzcqiang    时间: 2015-8-19 16:26
18623364116 发表于 2015-8-19 12:00
gzcqiang,你说的信号线效果好啊,有机会我也试试。现在前级还没有确定哦,有人建议AN M6,有人搭配过马克3 ...

EAR912前级搭配宝达1060推800D效果很好,但用EAR912搭配马克效果如何就不清楚了。
作者: 18623364116    时间: 2015-8-19 16:56
谢谢,有人说EAR和B&W'‘ATC都是绝配,估计用这个前级应该可以吧。我喜欢胆总管味道。
作者: liu12125    时间: 2015-8-21 14:26
试一下BAT前后级吧,我在不同场合听BAT驱动下的宝华箱子,感觉都非常靠谱。
作者: iozp    时间: 2015-9-8 01:38
听过用马克33配,非常精致的声音
作者: justicet    时间: 2015-9-23 23:18
目前来看宝达势必草八度都还不错,马克推800D够呛。我仅试过马克的前级,感觉不对头。
作者: NHJJHCH    时间: 2015-10-28 21:16
[attach]119385[/attach]
作者: 大鸟    时间: 2015-10-28 21:40
不是说fm1000系列的可以随意搞800d吗!要是推到hiend只能用这个吧
作者: eli_xiao    时间: 2015-10-30 16:13
我在用800 diamond ,现在还没有调整好,不过用PASS160.5推基本达到要求了,也用过ARC REF150胆后推,,的确还是要用PASS好,不过前级用EAR912 华丽,透明。。搭配起来很不错。。。近段时间又换上了爱因斯坦  Tune MK I 前级。。完全的模拟味道了。。。
作者: gzcqiang    时间: 2016-8-22 14:33
升级了PASS600.5后级推800。推力比原来强多了,高频漂逸,但感觉音色偏理性些。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2