极品人生

标题: 当号角响起时-ACAPELLA喇叭探讨 [打印本页]

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 13:30
标题: 当号角响起时-ACAPELLA喇叭探讨

10年前的一天,一个陌生的牌子进入了我的音乐生活,他相貌不凡,气宇轩昂,热力四射而又浓情似水。他就像萨尔斯堡美妙的帝王宫殿,也如莱茵河水潺潺流淌。我对他从不理解直至深深着迷,10年来始终不离不弃也会一直不离不弃,他就是德国号角喇叭ACAPELLA。
     说了一堆滥情的话别无他意只为抒发一下对ACAPELLA的情感而已,而ACAPELLA又是一个小众品牌,国内用家不算多,也不像其他大牌都有一些成熟固定的配置方案,因而很有必要开个贴来专门探讨一下ACAPELLA的组合,特点,配置,摆位等各个方面,也能让我,或许还有你,他能使ACAPELLA更加出色的发挥,成为我们音乐音响完美的一部分。ACAPELLA到底是美酒还是毒药呢让我们一起出谋划策吧,只有了解他才能征服他........

[attach]32177[/attach][attach]32178[/attach][attach]32179[/attach][attach]32180[/attach][attach]32181[/attach][attach]32176[/attach]
作者: liebestod    时间: 2011-7-22 14:13
支持!我的是Fidelio II。
作者: baiteng    时间: 2011-7-22 14:29
Fidelio II很不错的书架箱,也很好推恭喜了,现在用什么功放推动呢/
作者: 虎口脱险    时间: 2011-7-22 14:32
四年前在楼主家里中了离子剧毒,一路沉迷至今,听过High Campanile, High Violon,Fortüne,Harlekin, Fidelio,La musika,Acapella确是很会作箱子的人家,听过的每对箱子都很正路迷人。
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 14:42
离子高音还是有点料得
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 14:44
不过价格很牛啊
作者: scfan    时间: 2011-7-22 14:58
这些年沾几位大佬的光,听了不少的A Capella喇叭,尤其是今年的几次听感,让我修正了以往的错误。以前只觉得离子高音好,现在发现不带离子高音的A Capella一样好听得不得了。
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 15:05
这些年沾几位大佬的光,听了不少的A Capella喇叭,尤其是今年的几次听感,让我修正了以往的错误。以前只觉得 ...
scfan 发表于 2011-7-22 14:58

觉得要买ACapella还是买带离子的
作者: baiteng    时间: 2011-7-22 16:24
ACAPELLA离子喇叭当然好,不过有些离子喇叭很是巨大还需要房间的配合,假如空间还不够的情况下,非离子的ACAPELLA也是很好的选择,比如LA MUSIKA大书架,LaCampanella ,Harlekin等。我的下个目标就是LA MUSIKA大书架,非常迷人的奇妙的书架箱
作者: 中庸无为    时间: 2011-7-22 16:30
唯美,漂亮!
作者: ivanqian    时间: 2011-7-22 19:09

我的是LaCampanella,搭配symphonic line一套,声音真的不错,听了一年多,实在耐不住violon,中毒烧钱啊
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 19:13
symphonic line好像是ACAPELLA官方推荐
作者: baiteng    时间: 2011-7-22 19:49
我的是LaCampanella,搭配symphonic line一套,声音真的是好的不得了,听了一年多,实在耐不住violon,现在 ...
ivanqian 发表于 2011-7-22 19:09

LaCampanella是ACAPELLA中有趣的一对箱子,这么大的体型却是2分频设计,声音中气十足很有吸引力,若 ivanqian兄是高版特别是银版型号的话是很值得收藏的。另外ivanqian兄在哪个城市,很想听听symphonic line配合LaCampanella的表现

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 19:50
唯美,漂亮!
中庸无为 发表于 2011-7-22 16:30

外在美更兼具内在美,呵呵

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 19:51
这些年沾几位大佬的光,听了不少的A Capella喇叭,尤其是今年的几次听感,让我修正了以往的错误。以前只觉得 ...
scfan 发表于 2011-7-22 14:58

离子不能少,非离子也不能少

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 19:54
symphonic line好像是ACAPELLA官方推荐
guhelim 发表于 2011-7-22 19:13

是的,还包括柏林之声也是,我曾用PLP+老柏林850后级已经很满意,另外AVM推ACAPELLA也很棒,值得一试。

作者: guhelim    时间: 2011-7-22 19:58
柏林推ACAPELLA会好吗?????会不会偏利啊
作者: guhelim    时间: 2011-7-22 20:09
用PLP+老柏林850 那 plp+aa amp 3行不??????
作者: baiteng    时间: 2011-7-22 20:51
柏林推ACAPELLA会好吗?????会不会偏利啊
guhelim 发表于 2011-7-22 19:58

不会,而且味道还很浓郁

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 20:55
用PLP+老柏林850 那 plp+aa amp 3行不??????
guhelim 发表于 2011-7-22 20:09

AA就没有试过了,我自己喜欢后级功率不大的机器,后级我会喜欢100-150瓦的功率,ACAPELLA的喇叭一般不需要太大功率

作者: liebestod    时间: 2011-7-22 22:39
Fidelio II很不错的书架箱,也很好推恭喜了,现在用什么功放推动呢/
baiteng 发表于 2011-7-22 14:29

现在是Octave HP300前级加AA amp II后级。CD目前是YBA Passion 400,以后会考虑升级。现在线材还没到位,都用不超过5k的线材。

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 23:20
现在是Octave HP300前级加AA amp II后级。CD目前是YBA Passion 400,以后会考虑升级。现在线材还没到位 ...
liebestod 发表于 2011-7-22 22:39

OCTAVE应该没有问题,曾经听过OCTAVE前后级搭配Harlekin,音源是AUDIONET VIP G2+EPS,声音相当吸引人,是成功的组合,线材上ACAPELLA的银线非常好,可以从喇叭线开始

作者: baiteng    时间: 2011-7-22 23:28
我本人是用ACAPELLA  High Violoncello II MK2,功放我感觉很可能一套AVM就可以解决问题,另外PLP+柏林后级也会是成功率很高的组合。在ACAPELLA其他喇叭中La musika大书架和LaCampanella落地箱也对我吸引力极大。
作者: baiteng    时间: 2011-7-22 23:31
最近听了一套AVM前后级推La musika银版大书架,声音极好,超级高级超级细腻,低音好的不得了,至此La musika银版大书架每每在我的梦中出现
作者: liebestod    时间: 2011-7-23 01:01
最近听了一套AVM前后级推La musika银版大书架,声音极好,超级高级超级细腻,低音好的不得了,至此La musik ...
baiteng 发表于 2011-7-22 23:31

CD和线材是什么?

作者: jacklu866    时间: 2011-7-23 02:10
回复 liebestod 的帖子

作者: 虎口脱险    时间: 2011-7-23 08:06
回复 liebestod 的帖子

AudioNET ART G2+EPS, 全套Acapella 线材

作者: scfan    时间: 2011-7-23 09:49
那次没能跟你们一块儿去听大书架,至今胸闷不已
作者: ivanqian    时间: 2011-7-23 12:23
我还用了symphonic line家的一根旗舰信号线,当然说到线acapella绝对是我心中当仁不让的第一,但一定要上到lu musica这个档次,我刚订了lu musica reference,换下我的lu musica,期待更好的表现,建议各位用acapella喇叭,一定要试试他家的线材
作者: ivanqian    时间: 2011-7-23 12:30
回复 baiteng 的帖子

baiteng兄,我是在上海,有机会一定来指教一下,violoncello是我接下来的升级的目标,羡慕嫉妒恨啊

作者: ivanqian    时间: 2011-7-23 12:45
Jacklu兄也在,Jack可以说是acapella的老大了,acapella的任何疑问,一问Jack便万事皆开了
作者: guhelim    时间: 2011-7-23 12:58
acapella 最便宜的离子落地价格多少啊
作者: baiteng    时间: 2011-7-23 17:32
jacklu866 发表于 2011-7-23 02:10

欢迎jacklu866兄多多畅谈,分享经验

作者: baiteng    时间: 2011-7-23 17:34
那次没能跟你们一块儿去听大书架,至今胸闷不已
scfan 发表于 2011-7-23 09:49

胸闷不已不如立刻行动

作者: baiteng    时间: 2011-7-23 17:38
我还用了symphonic line家的一根旗舰信号线,当然说到线acapella绝对是我心中当仁不让的第一,但一定要上到 ...
ivanqian 发表于 2011-7-23 12:23

ivanqian兄的建议很对,ACAPELLA银线值得一试。兄订的reference是信号线还是喇叭线?

作者: baiteng    时间: 2011-7-23 17:42

baiteng兄,我是在上海,有机会一定来指教一下,violoncello是我接下来的升级的目标,羡慕嫉 ...
ivanqian 发表于 2011-7-23 12:30

我也在上海,ivanqian兄可以多介绍一下摆位,调整等经验

作者: baiteng    时间: 2011-7-23 17:47
acapella 最便宜的离子落地价格多少啊
guhelim 发表于 2011-7-23 12:58

最便宜的应该是单只10寸低音的,美金价格好像是5万左右,具体价格还真不知道了.

作者: scfan    时间: 2011-7-23 20:54
我也在上海,ivanqian兄可以多介绍一下摆位,调整等经验
baiteng 发表于 2011-7-23 17:42

下周约个时间碰头吧,你们三个用家加我一个编外的粉丝

作者: ivanqian    时间: 2011-7-23 23:39

喇叭线和信号线各订了一条,8月头上应该会到,到时请scfan兄来指教一番
摆位实在不敢当,小弟也是烧了没多久,只是偶然的机会购入acapella,才有幸与各位有机会交流,摆位的话,肯定要请scfan来指导指导了

作者: baiteng    时间: 2011-7-24 19:42

喇叭线和信号线各订了一条,8月头上应该会到,到时请scfan兄来指教一番
摆位实在不敢当,小弟也是 ...
ivanqian 发表于 2011-7-23 23:39

恭喜ivanqian兄了,这线可不便宜羡慕啊,兄烧了没多久就投入ACAPELLA怀抱真是慧眼识珠了

作者: baiteng    时间: 2011-7-24 19:49
ACAPELLA的型号较多,虽然大部分都对功放很随和,但是不同的配置也会有不同的效果和韵味,大家可以谈谈用什么功放搭配是何效果。
比如我知道OCTAVE配合Harlekin,AVM搭配La musika,PLP+柏林后级搭配High Violon离子喇叭,audionet搭配LaCampanella都很成功。
欢迎各位都来畅所欲言
作者: ivanqian    时间: 2011-7-24 20:30
当初选acapella,也是老婆觉得他样子比较好看而已
作者: guhelim    时间: 2011-7-24 20:42
acapella样子觉得不如b&w的大蜗牛
作者: 清兵    时间: 2011-7-24 20:44
他家的电源线信号线用过好多次都觉得不对胃口,用在什么系统都是高中干、低频糊,估计用在自家的系统上就没事了吧?
作者: ivanqian    时间: 2011-7-24 21:52
电源线的评价好像很少,小弟也没用过,只记得好像是在小叶家访中,在Jacklu兄家看到过
作者: baiteng    时间: 2011-7-24 22:49
他家的电源线信号线用过好多次都觉得不对胃口,用在什么系统都是高中干、低频糊,估计用在自家的系统上就没 ...
清兵 发表于 2011-7-24 20:44

用的是银线还是铜线?应该不会这样,当然需要确认线材是ACAPELLA原厂货

作者: baiteng    时间: 2011-7-24 22:52
电源线的评价好像很少,小弟也没用过,只记得好像是在小叶家访中,在Jacklu兄家看到过
ivanqian 发表于 2011-7-24 21:52

我更喜欢ACAPELLA银的信号线和喇叭线

作者: ivanqian    时间: 2011-7-24 23:48

赞同!因为换上了,就再也换不下来了
作者: ivanqian    时间: 2011-7-24 23:50
baiteng兄所言极是,一定要确认acapella的真假,
至少到现在,不论是喇叭还是线材,acapella从没让我和我周围的人失望过
作者: baiteng    时间: 2011-7-25 13:38
回复 ivanqian 的帖子

一般来说玩ACAPELLA的用家都较少换其他品牌喇叭忠诚度都较高,也不是其他喇叭不好只是会对ACAPELLA产生依赖性。
   我也是从La musika大书架,Harlekin,High Violon直到现在的High Violoncello II MK2,期间也用过大名琴,柏林之声,喇叭花等喇叭,却始终没能取代ACAPELLA在我心中的地位,一路走来也是喜怒哀乐相伴左右

作者: octave101    时间: 2011-7-25 16:07
baiteng兄,所言極是,Acapella也是本人的摯愛.
作者: guhelim    时间: 2011-7-25 16:24
离子+号角中音很撩人的
作者: ivanqian    时间: 2011-7-25 16:48
确实是拥有了就无法变心,比女子还让人牵挂啊
作者: ivanqian    时间: 2011-7-25 16:49
acapella的垫板也是很好的东西,下次也要拿来试试
作者: baiteng    时间: 2011-7-25 17:05
baiteng兄,所言極是,Acapella也是本人的摯愛.
octave101 发表于 2011-7-25 16:07

欢迎octave101兄,octave配合某些ACAPELLA箱子很不错

作者: baiteng    时间: 2011-7-25 17:07
离子+号角中音很撩人的
guhelim 发表于 2011-7-25 16:24

ACAPELLA特别是离子喇叭像真度很高,其实正是我们孜孜以求的。

作者: baiteng    时间: 2011-7-25 17:08
确实是拥有了就无法变心,比女子还让人牵挂啊
ivanqian 发表于 2011-7-25 16:48

当心被老婆听见

作者: baiteng    时间: 2011-7-25 17:09
acapella的垫板也是很好的东西,下次也要拿来试试
ivanqian 发表于 2011-7-25 16:49

ACAPELLA的垫板包括一些脚钉等附件也很好玩

作者: guhelim    时间: 2011-7-25 17:44
带离子的价格不便宜啊
作者: ivanqian    时间: 2011-7-26 00:04

老婆在acapella面前已经有自知之明了,哈哈
作者: baiteng    时间: 2011-7-28 12:41
昨日在ivanqian兄家欣赏了LaCampanella,虽然不得已采用长边摆位,不过LaCampanella还是体现了应有的价值,箱体视乎都会说话,弹性十足,每边4个7寸低音塔没有成为负担,这点非常不错,这对2分频大喇叭很值得一玩,也充分说明分频多少不是问题,只要做好听了不分频也没关系,恭喜ivanqian兄了
作者: ivanqian    时间: 2011-7-28 15:42
实在是非常感谢各位大驾光临,让我越来越了解和喜欢acapella,让我对这对喇叭有了新的认识,也并非越高阶越贵的型号就越好,每个型号都有自己的个性特点,当然离子高音永远是心中的向往,violon始终还是要来我家的
唯一遗憾的虎口脱险兄来的太仓促,不过只要给位有时间,我家就能是一个新据点,最重要的是小弟有幸加入这个群体,再次多谢各位的光临!
作者: jacklu866    时间: 2011-7-28 16:33

Acapella Harlekin 中置

作者: jacklu866    时间: 2011-7-28 16:54
讚!!

回复 ivanqian 的帖子
作者: jacklu866    时间: 2011-7-28 16:54
讚!!

回复 baiteng 的帖
作者: guhelim    时间: 2011-7-28 17:48
Acapella影院行不行啊
作者: ivanqian    时间: 2011-7-28 22:19
不会吧,acapella还有中置啊,太稀奇了,Jack兄这个是您家的吗,第一次见啊
作者: jacklu866    时间: 2011-7-28 22:57
讚的啦!!

Acapella影院行不行啊
guhelim 发表于 2011-7-28 17:48

作者: jacklu866    时间: 2011-7-28 22:59
ivanqian 兄,是小弟的.

不会吧,acapella还有中置啊,太稀奇了,Jack兄这个是您家的吗,第一次见啊
ivanqian 发表于 2011-7-28 22:19

作者: ivanqian    时间: 2011-7-29 12:24
太神奇了,比例刚刚好,让人看了很舒服,羡慕啊
作者: baiteng    时间: 2011-7-29 12:48
实在是非常感谢各位大驾光临,让我越来越了解和喜欢acapella,让我对这对喇叭有了新的认识,也并非越高阶越 ...
ivanqian 发表于 2011-7-28 15:42

恭喜ivanqian兄得此良器,此箱实力深不可测啊

作者: baiteng    时间: 2011-7-29 12:50
回复 jacklu866 的帖子

漂亮,搬好了再去兄家膜拜

作者: baiteng    时间: 2011-7-29 13:16
用贵价推好ACAPELLA不算数,现在我们要比比谁推好ACAPELLA用的功放最便宜
作者: guhelim    时间: 2011-7-29 13:37
可能马兰士 金嗓子这类日系的推最便宜了吧
作者: gzhwlihui    时间: 2011-7-29 14:42
说到AVM,玩英国箱时我找了两套,分别是m1+v1,和m3+v3,特点是精细线条感好、阻尼系数超大控制力强。M1+V1双单声道前后级只要万元出头,应该是推ACAPELLA的性价之选了。
我在广州,可以提供avm,有缘的话希望听听avm推ACAPELLA的声音。
作者: baiteng    时间: 2011-7-29 17:43
可能马兰士 金嗓子这类日系的推最便宜了吧
guhelim 发表于 2011-7-29 13:37

马兰士没听过,金嗓子甲类的视乎速度偏慢一些,用天龙AV功放推过vilon离子喇叭,很不错好听,流行放的也好,放白头翁的瓦格纳看到了蓝色的大海

作者: baiteng    时间: 2011-7-29 17:48
说到AVM,玩英国箱时我找了两套,分别是m1+v1,和m3+v3,特点是精细线条感好、阻尼系数超大控制力强。M1+V1双 ...
gzhwlihui 发表于 2011-7-29 14:42

AVM A3NG+M3NG应该是这个型号的前后级,功率大约150W推ACAPELLA的银版La musika大书架,色彩很棒,非常细腻声音很高级,低音是真正的低音,漂亮的低音,声音玲珑剔透非常吸引人。是成功的搭配。

作者: ivanqian    时间: 2011-7-30 11:37
DENON也可以?下次要试试,我有一个2808做我AV前级
上次JACK兄介绍我去另一位ACAPELLA玩家,用yamaha S-2000一套西装推fortune也很好听,看来ACAPELLA玩头很大啊
作者: 历经沧桑    时间: 2011-7-31 09:57

这个方案很好,
作者: baiteng    时间: 2011-8-1 14:04
回复 历经沧桑 的帖子
欢迎历经沧桑兄

作者: baiteng    时间: 2011-8-1 14:42
目前我在听ACAPELLA的第五大道喇叭,用一台JBL功放推动,低音也不错已达到可听程度。 [attach]32669[/attach]
作者: ivanqian    时间: 2011-8-2 14:00
很棒的箱子,一直想听听第五大道发出的声音,baiteng兄是否有机会来欣赏一下
作者: ivanqian    时间: 2011-8-2 18:13
我的reference喇叭线和信号线已经拿到了,朋友帮我从德国带到了香港,昨晚凌晨到上海,3点接好线,听到的声音非常惊讶,能量动态都大了很多,很多曲目居然有很多细节是从来没听到过的,舞台感更强,高音也悦耳很多,低频明显低下去了,小提琴手站的位置也明显起来,总之有换了其中一个器材的感觉,baiteng和scfan,虎口脱险兄,再找个时间来听听吧
作者: 历经沧桑    时间: 2011-8-2 19:44

请Baiteng兄介绍介绍这对喇叭。
作者: scfan    时间: 2011-8-2 20:13
我的reference喇叭线和信号线已经拿到了,朋友帮我从德国带到了香港,昨晚凌晨到上海,3点接好线,听到的声 ...
ivanqian 发表于 2011-8-2 18:13

恭喜啊,尽快前来

作者: baiteng    时间: 2011-8-2 20:53
很棒的箱子,一直想听听第五大道发出的声音,baiteng兄是否有机会来欣赏一下
ivanqian 发表于 2011-8-2 14:00

随时欢迎来玩

作者: baiteng    时间: 2011-8-2 20:55
我的reference喇叭线和信号线已经拿到了,朋友帮我从德国带到了香港,昨晚凌晨到上海,3点接好线,听到的声 ...
ivanqian 发表于 2011-8-2 18:13

这是好线我只有眼馋的分了

作者: baiteng    时间: 2011-8-2 21:02

请Baiteng兄介绍介绍这对喇叭。
历经沧桑 发表于 2011-8-2 19:44

这对喇叭是采用向上发声的方式上面这只是同轴7寸,下面并联了一只7寸低音,这样做法的喇叭是ACAPELLA唯一的一对。
声音特点是很开放,能量动态较大,比其他ACAPELLA喇叭稍许清爽一些但还是保持了ACAPELLA节奏感好的特点

作者: xgasmz    时间: 2011-8-2 22:42
我的reference喇叭线和信号线已经拿到了,

兄台能否PM一下ACAPELLA reference信号线的价格?是平衡还是RCA?
作者: ivanqian    时间: 2011-8-4 00:35
回复 xgasmz 的帖子
是rca的,喇叭线3米5,原价是1万欧多一点,信号线1米5,原价是3000欧元多一点,折扣后拿到手10万不到一点

作者: xgasmz    时间: 2011-8-4 10:51
这个价格可以呀,兄台能上一下图片吗?我在用他的二代平衡信号线,这线不错,不知最新的参考级如何?

作者: baiteng    时间: 2011-8-4 12:28
reference线是ACAPELLA的旗舰了,我用HIGH LAMUSKA就觉得很好了
作者: baiteng    时间: 2011-8-4 12:43
在汇报一下这几天听第五大道的感受,在JBL功放的推动下放钢琴还真不错,动态能量都够,肉头蛮厚有点小牛排的感觉,弦乐交响也达到基本标准,这对喇叭还是不错的,对摆位要求也不算苛刻,算容易玩的一类
作者: 天神    时间: 2011-8-4 16:35
在汇报一下这几天听第五大道的感受,在JBL功放的推动下放钢琴还真不错,动态能量都够,肉头蛮厚有点小牛排的 ...
baiteng 发表于 2011-8-4 12:43

请问这对音箱的价位?兄台不是用它家的离子高音型号吗?

作者: baiteng    时间: 2011-8-4 18:29
请问这对音箱的价位?兄台不是用它家的离子高音型号吗?
天神 发表于 2011-8-4 16:35

天神兄你好,我这次是从VILON升级到viloncello II MK2,喇叭还没有到,暂时代理先借了这对第五大道听听,价位我没有问过,估计不会便宜

作者: tsy965    时间: 2011-8-4 21:50
baiteng 兄
    我是杭州的小屠,今天fortune已经到我家乐,用mc2 1250推
小箱子大场面,不错

作者: baiteng    时间: 2011-8-4 23:39
baiteng 兄
    我是杭州的小屠,今天fortune已经到我家乐,用mc2 1250推
小箱子大场面,不错
tsy965 发表于 2011-8-4 21:50

小屠好,恭喜加入了ACAPELLA大家庭,fortune很不错的箱子,MC2 1250是专业功放吧

作者: tsy965    时间: 2011-8-5 00:05
小屠好,恭喜加入了ACAPELLA大家庭,fortune很不错的箱子,MC2 1250是专业功放吧
baiteng 发表于 2011-8-4 23:39

争取多玩几对acapella 的箱子,fortune 只是入个门

作者: baiteng    时间: 2011-8-5 00:22
争取多玩几对acapella 的箱子,fortune 只是入个门
tsy965 发表于 2011-8-5 00:05

fortune虽然是ACAPELLA中的小弟弟,不过也是实力很强,我有个良师益友称他为蒸汽压力锅呵呵,ACAPELLA中还有几对喇叭很是好玩,比如LaCampanella,LA MUSIKA大书架(已经停产),最后就是离子喇叭了,这是ACAPELLA真正的精华所在,离子高音是目前可以称作毫无失真的高音单元,好出是高音音色绚烂细节无数自然带肉,玩ACAPELLA这可是最终归宿了

作者: xgasmz    时间: 2011-8-7 15:41
想在这里打听一下,不知那位烧友知道从那里可买到ACAPELLA reference信号线?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2