极品人生

标题: 当柏林之声006cd被咸猪手几次后 [打印本页]

作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 14:18
标题: 当柏林之声006cd被咸猪手几次后
自己是个淘气穷玩家,买回来的全是二手器材,咸菜呢是新的多。师傅一句玩机名言永记于心,东西买回来就是自己的,不玩(不摩)就吃亏了。几月前25000买入006CD以改善声音厚度和密度。回来后先换了8只运放,机内电源线,声音整体提高了,次日拿到朋友家中和柏林之声001cd比比看006输多少。不比不知道,一比吓一跳,006是输得离了大谱,要比想象中死得难看很多很多。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 14:28
006既然买回来了,又比之前用的摩坏高文18好,接着咸猪手006吧。加入6只BLACK GATE 电解,机内电源线换成德国3芯银线,在电路板直接飞线,完全放弃保险丝,更换8只输出电阻,再上自制桥堆。日前因要调整左右声道增益,于是请朋友把原装001CD拿过来对照一下,朋友开心的答应了再拿001毒我一次。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 14:41

先听006,再上001,场感调整正确无问题了。但新的问题出现了,006已非以前啊瓜,2机风格声音完全一致。001机主自己说,006高端去得更远更远,以前006输001输最离谱就是高端。速度未摩的001吃亏些,背景001好些(后当场把006另外几个桥堆更换已把问题解决掉)。现006的高低延伸敢说优于原装001,左右频宽差不多。速度006好些,
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 14:58

不赌不知运气好,不打不知武功高。006还未摩完,买只006回来也可以很好玩的。只因001太贵,如果001经过咸猪手以后可以去到那里,真的不知道了。新计划高文39+,39+和柏林之声001应为同等次,但是好运气的话大概3万左右可以买到39+,应该咸猪手一件高文39+CD会是一次开心事。
作者: 天神    时间: 2011-7-27 16:39
胆量和动手能力!强!
作者: wbjia    时间: 2011-7-27 16:42
这么好的机器都摩
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 16:47
006不摩输原装001,100条街。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 16:49
胆量和动手能力!强!
天神 发表于 2011-7-27 16:39
多谢天神兄。

作者: guhelim    时间: 2011-7-27 17:59
006与001极差啊
作者: 壮士    时间: 2011-7-27 18:46
确定磨后还是原汁原味的柏林之声?
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 19:31

和原装001对比了,声音声底超一致,还是原汁原味的柏林之声。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-27 19:44

摩机不是厂家与一般商家愿意看到的。摩不好的摩坏机的,他们可以要高价修理费,这种事情无所谓。摩得好弟弟打哥哥,谁去买大哥呢。谁会频密的去升级器材呢?多次分析很多弟弟级是被厂家在关键位置,用几个性能很一般的零件,故意降低性能而已。连我这等傻瓜玩家都明白,那厂家的工程师会不明白?
作者: guhelim    时间: 2011-7-27 20:29
回复 孙悟空001 的帖子
是的关键的几个部位降低了成本;或者用高端机检剩下的元件   
作者: ljj1111    时间: 2011-7-28 08:48
这是超值玩法,不过机子可能要砸在自己的手里了
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-28 11:12
这机子几个朋友都想要,根本就不用去二手店。
作者: wbjia    时间: 2011-7-28 12:24
NB nB
作者: 徕卡    时间: 2011-7-28 13:12
牛B
作者: yfhehui    时间: 2011-7-28 15:42
我都只能说一声牛B。
作者: rover    时间: 2011-7-28 18:16
柏林的芯片不是都打磨掉的吗?看不出来具体型号的啊?到时候手痒了可要请教楼主哦!
作者: ivangogo    时间: 2011-7-28 20:47
强啊。有勇气,顶
作者: 再战江湖    时间: 2011-7-28 21:22
摩玩声音三段平衡吗?只会好了上段少下段吧
作者: 老九    时间: 2011-7-28 23:48
弄几幅图片才有说服力
作者: 常在    时间: 2011-7-28 23:57
说得对,看下图片学习学习。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-29 13:03
如果摩机和外围会破坏平衡的话,那是不对的。看图片都不过瘾的,拿一个原装柏林之声001CD来现场对比听,才完全过瘾。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-7-29 13:30
柏林的芯片没有去摩。我师傅经验,几百元一块高一级的芯片提高很小一点,性价比低。没有换几百元电阻来得理想。
作者: gdsztianmei    时间: 2011-7-29 20:02
看下图片学习
作者: lanclot    时间: 2011-7-30 13:07
换电阻确实是比换芯片更有效果
作者: XXZH    时间: 2011-8-2 15:23
没照片,没真相
作者: rover    时间: 2011-8-2 23:23
强烈要求楼主上图咱有知道真相的权利!不要太铁道部了哦!!!!
作者: 孙悟空001    时间: 2011-8-6 11:58
请大家注意一点,001是原装的,如果摩后001会好很多。图片我不会发是真的。谢谢。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:16
[attach]66803[/attach]
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:17
[attach]66804[/attach]
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:20

上面是最近再升级之后的图片,完胜原装001了。但完败已升级的转盘解码。补充个图吧,这2天学会的。
作者: rover    时间: 2013-3-23 22:36
一眼看去换了金封的运放啊!还有大电容!其它因图片清晰度的问题暂未发现!
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:39

回复 rover 的帖子
电解,原装机只有4只电解高性能。部分主要电阻,电源线,桥堆。

作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:41
还有切线路板,飞线,2只电容是代替电解的,转盘部分,影响大。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:42
部分电解加大数值,平衡输出尾阻,信号线。
作者: guran5532    时间: 2013-3-23 22:48
不得不佩服楼主的勇气。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:49

可以完胜001的升级006,居然被以下的转盘解码秒杀。背景宁静度,厚润,左右场宽,畅顺度等等说。实验说明还是要上转盘解码的。老款DCS是我杂物房的,原装未升级,被低班麦仔升级版杀左,哈哈好玩[attach]66805[/attach][attach]66806[/attach]
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 22:54
当然这转盘和解码已经升级的了。很可怕的是当时转盘和解码的电源相位是错的,解码到前级的信号相位是错的。就这样入我系统都可以胜出。了不起。
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 23:01

我无处理睡房中的傻瓜系统。[attach]66807[/attach]
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 23:10

现在补充了图片,算是完成这贴吧。[attach]66810[/attach][attach]66808[/attach][attach]66809[/attach]
作者: 壮家汉    时间: 2013-3-23 23:45
果然是孙悟空,说玉帝老儿,你这宝座也该让我来坐坐啦!
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-23 23:50
回复 壮家汉 的帖子
那位呢?要坐随便坐吧。请。

作者: 拜新同    时间: 2013-3-24 08:38
这麽强的动手能力线材为什麽不DIY?
作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-24 08:43

回复 拜新同 的帖子没那么多开心的事了。加张后级图片你们看[attach]66815[/attach]

作者: 孙悟空001    时间: 2013-3-24 08:47
后级不升级的话,推现在这对箱肥些慢些,问题得到解决。
作者: ssound    时间: 2013-3-24 09:09
必须要顶,佩服楼主的勇气和动手调音能力,一般人喜欢摩摩土炮和中档的器材,拿贵价并且有口碑的高档器材来下手,能有几个?首先担心不好再出手,其次是没有套标准参考系统来参照,很难做到出彩同时做到均衡。不易,佩服。
作者: 永号    时间: 2013-3-24 12:15
上面是最近再升级之后的图片,完胜原装001了。但完败已升级的转盘解码。补充个图吧,这2天学会的。
孙悟空001 发表于 2013-3-23 22:20

祝贺!
作者: 壮家汉    时间: 2013-3-24 12:36
那位呢?要坐随便坐吧。请。
孙悟空001 发表于 2013-3-23 23:50

你自己不就是孙悟空吗?

作者: 南雁    时间: 2013-3-25 19:28
大师兄发威了,在胆艺轩是002,在极品是001
作者: AML1    时间: 2013-3-27 17:30
折腾啊。。。。。。
作者: nbjames    时间: 2013-3-27 18:03
折腾=乐趣

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2