极品人生

标题: focal还是AT? [打印本页]

作者: brprime    时间: 2011-8-24 10:36
标题: focal还是AT?
15寸低音,是选Audiom15WX,还是AT15?请大侠们指点。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-24 11:50
AT吧,你玩腻了再出给我
作者: scfan    时间: 2011-8-24 13:02
Focal 新款乌托邦旗舰老大老二都用的电磁低音单元,刘汉盛的评价非常高
作者: brprime    时间: 2011-8-24 18:34
电磁的买不到,不过发现focal的普遍F0比较高,但是好点的是Vas比较小,箱体能小不少。
作者: jjyfoot    时间: 2011-8-24 21:41
还是看你要什么。
AT,取宽松厚重;
FOCAL,取速度和弹跳。
作者: dynatc    时间: 2011-8-26 09:27
电磁单元?

[attach]33793[/attach]

作者: rock    时间: 2011-8-26 10:33
支持AT。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-26 14:14
支持AT。
rock 发表于 2011-8-26 10:33

问题是AT上哪里买去啊
作者: rock    时间: 2011-8-26 14:15
问题是AT上哪里买去啊
djtjdjtj 发表于 2011-8-26 14:14

咨询一下167吧..

作者: luyu913    时间: 2011-8-26 15:58
上<sigh> 哪里买去
作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-26 17:47
不知道西雅士的8寸钴磁和AT的8寸比如何
作者: sigh    时间: 2011-8-30 22:53

选择起来有难度,不知道你是准备搭配什么高音和中音。AT的15寸个头太大,首次抱着12B77的时候,感觉很给力,等再从箱体抱出15E102 ,是震撼。AT 15寸的运输上着实不放心,怕碰,怕压........,安全到手了,悬着的心才放下!我是这样感受的,朋友同样。至今,想起来后怕!
FOCAL 和AT的选择恰好在AUDIODIY上国外的朋友论述了,虽说是10-12寸的,也有代表性。请参考一下,俺也就免了打字之苦。
Woofer choices Audio Technology vs Focal Audiom
http://www.diyaudio.com/forums/m ... s-focal-audiom.html

作者: 蓝爵    时间: 2011-8-30 23:09
反正我玩的是AT,sigh兄的说不是一般的好,你信不信,反正我信了!
作者: brprime    时间: 2011-9-1 19:17
低音基本定AT了,现在看中音是选AT的纯中音呢,还是ATC大馒头呢?
作者: stephen0831    时间: 2011-9-2 03:34
听过ayre推劲浪乌托邦SCALA,声音轻松自然,轻盈不紧,但低频下潜和量感都弱点。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2