极品人生

标题: 本人菜鸟,想听好声,求推荐60到80万两声道系统 [打印本页]

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 16:47
标题: 本人菜鸟,想听好声,求推荐60到80万两声道系统
现在就要出手了,但还在犹豫中,请您指导,呵呵。
说明,听音室30平,做过处理,有专线电源。
箱子在六款中犹豫:
ANDRAIII 或eggleston 的老二
BW 800D
丹拿小证
丹拿新C4
乌托邦 万事图maestro
威信 maxxIII

功放在四款中犹豫:
krell 400e或者600e一对儿
pass 600.5或者1000.5一对儿
麦景图 MC1.2KW
Boulder

前端的选择:
krell phantom分体前级 cipher SACD/cd机
pass XP20分体前级 playback或者EMMLABS讯源
麦景图 C500C+P分体前级 MCD500 SACD/cd机

数字播放: OLIVE 06HD

求您提点,拜谢!!!! 转发 - 标记未读 -
作者: morefeel    时间: 2011-8-26 17:12
数字播放为何不选波大或LINN的,个人倾向威信箱子,波大前后级,天仙配线材,极品徐老板乐开怀。
作者: ecm    时间: 2011-8-26 17:22
箱子可以考虑喇叭花
作者: bryantlue    时间: 2011-8-26 17:24
Savoy签名版,小证据,我也是菜鸟,但我的穷菜鸟
作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-26 17:33
进到音响店里面就和店长经理说,让他们配,哪套听合适就哪套,自己听起来舒服最重要
作者: dragon    时间: 2011-8-26 17:57
多么厉害的菜鸟呀
作者: ntyz680    时间: 2011-8-26 18:03
菜鸟儿一出手,吓倒一大片!不给点学费难成就好声音!
作者: rock    时间: 2011-8-26 18:10
喇叭: 小证据,功放:Boulder 2010/2060 ...真羡慕有这么高的预算。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 18:25
舍了本钱了,菜鸟也可以高烧的,没时间研究,更不想折腾,所以向各位前辈讨教,求个一步到位的配方,绝对心底话。
R版您好,难道对付小证,krell不够吗?
我喜欢宽松大气,雄浑有力,弹性十足的低音,否则绝不犹豫上小证。
还有我正在装修,十平方电缆专线到未来的功放处了,但不知如何处理,是否可以不用墙插直接进插排或电源处理器更好呢?
一直在199上混,配了影院,但那里的hifi 不给力,终于找到组织了!
手机发帖,累啊啊啊啊啊啊啊

作者: xgl890    时间: 2011-8-26 18:29
30平方说大也不大!不知道层高多少?先用排除法。。。。egg老2、威信、麦景图、pass。先否了!不是不好,是你的房间委屈他们了!如果一般的住宅高度(2.5-2.7m)也不建议上小证据和乌托邦 万事图maestro 。功放krell和波大都不错!playback或者EMMLABS讯源也好.适偶觉得合自己的环境和口味才是最好的,曾经听过波大2050推威信老大,房间比你大一倍,反正我觉得没有应有的效果!音箱一味求大后果比较严重!

作者: rock    时间: 2011-8-26 18:38
威信MaxxIII的低频当然比小证据更宽松大气和雄浑有力,但低音的弹性方面,小证据也相当出色,唯一有点担心的是30平方的空间是否能容纳MaxxIII ,30平方的空间也就勉强容纳小证据而已...

十平方专线还是连到墙插,到时找条强力电源线连接到总拖板就可以了。

前后级方面,若喜欢Krell 的话,建议上旗舰EVO1+2 , Boulder 则要2010/2060 ,这样才对得起这些Hiend喇叭。
作者: xgasmz    时间: 2011-8-26 18:41
起步高 如此大的选择,我认为应先确认自己的听音风格定好音箱,然后再确认前端,次序是功放-音源-咸菜-附件,这中间的搭配很有讲究的。所以定箱是关键,这样大家才能推荐那种搭配。

作者: guhelim    时间: 2011-8-26 18:50
觉得这些喇叭都偏大了
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 19:13
都不问问楼主的听音倾向吗?
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 19:19
谢谢大家了!
层高3.3米,有个38平米的房间让给影院了,JBL的雅瑞系统,都是说av hifi 分开嘛!
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 19:22

手机上不能引用回复,就一并感谢啦,我在北京,系统上了,请各位家访啊!
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 19:23
有点后悔两套系统不应该分开了!
作者: sm163    时间: 2011-8-26 19:23
谢谢大家了!
层高3.3米,有个38平米的房间让给影院了,JBL的雅瑞系统,都是说av hifi 分开嘛!
大内谜坛 发表于 2011-8-26 19:19

系统分开,38平的房间可共用

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 19:32
电缆直接进入拖线板有啥不好吗?
作者: morefeel    时间: 2011-8-26 19:33
分开好,影院就该透声幕,眼前就一块屏幕,跟电影院一样,别放别的器材。

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-26 19:37
我也是个菜鸟,如果我有那么高的预算的话箱子就会考虑B&W800Diamond或世霸至尊名琴,为什么这么说呢?首先宝华和世霸的箱子在外观上就有很大的优势,不听只看它的外表就足够吸引人的,其次在声音方面与上面所提到几对箱子相比也只是各有特点,只要配搭得好宝华和世霸的声音也是不错的,在30平米的房间至少不会比上述所提及的箱子差很远吧!新一代宝华更好推,放大器用DarTZeel18NS/108B推在30平米左右应该没问题,CD选Wadia旗舰921/931/971,这样一套都不靓声我就无语了。
作者: rock    时间: 2011-8-26 20:23
有点后悔两套系统不应该分开了!
大内谜坛 发表于 2011-8-26 19:23

既然已有AV系统,喇叭可选小证据,偏重音乐...

作者: 大无    时间: 2011-8-26 20:33
我会选择组合如下:
        扬声器:AVALON TIME
             前置:Nagra PL-P
             功放JEFF ROWLAND 301
             CD:EMMLABS EMM Labs CDSD se+DAC

作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-26 20:36
想听小证据就给富盛电话预约
马兰士旗舰店里面有800D
我听过这个价位的器材组合最好听还是马兰士旗舰推800D,平衡.音箱适合你的房间
作者: sm163    时间: 2011-8-26 20:37
80w可以围绕小证据搭配。很不错的
作者: jjyfoot    时间: 2011-8-26 20:53
既然已有AV系统,喇叭可选小证据,偏重音乐...
rock 发表于 2011-8-26 20:23

我也是此意。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-8-26 20:54
公说公有理,婆说婆有理!替人推荐的事,难!哈哈!
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:02
真是感觉来这个坛子太晚了,这里果然热闹,有水平的烧友多,热情的烧友多,在邻居坛里如果新人发出这样的帖子,要么说是显摆贴,要么说是有米米人之类的,嗨,不是贬低别的论坛,那里的AV还是很好的,呵呵呵,个人观点,有感而发,很多人不知道纠结中的菜鸟,投资不小但挣工资不是富人的又想听好声的,没有时间和条件去学习和多听多比较的人是非常焦急和痛苦的。
再次感谢各位的建议,其实我知道这里有些大侠也在那边参与的。不同的坛子也有文化差异的,就像不同的企业文化一样,而且同一个人在不同的文化的组织中会表现不同,这是很现实也很有趣的现象。呵呵。
扯远了,我喜欢听民乐、人生、轻音乐、newage、灵魂音乐、钢琴、提琴等等,好像只是对交响乐还没有入门。
另外,我的两个房间都在装修进行时,明天拍几张照片来。
AV的侧重吸音,回响要求在0.3秒,HIFI侧重扩散,回响在0.6秒。
装修中,电缆在墙面出来留了1米多,还没想定如何处理,R版说还是装个墙插,我在想,如果有条件不加墙插,直接从墙上(还有30厘米厚的弧形扩散体)出来进入大拖板插排是否更好呢?紧急求教。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:09
谢谢两位自称菜鸟的烧友的建议,其实我越来基本想定了的,就是口水很久的
BW800D,PASS1000.5后级,PASS XP20分体前级,emmlabs碟机的。我不会也不想玩LP,没有精力了,而且器材还没呢,买了不少的高级CD和SACD了。哪天有时间也照点照片发上来。
可是后来,随着零星的学习深入,发现800D在真正的发烧界很不认可,不知道为什么,我提的器材清单里,我只听过800D和ANDRAIII,觉得很喜欢800D,但最后一次在北京西直门听1000.5推800D却惨不忍听,不知道为啥!!
而且我没注意,老变,还天生喜欢大箱子。
前几天。邻居论坛里有坛友贴出日本的著名音响杂志评出来的,两个最好的音响分别是世霸的顶级和800D,我又心活动了,呵呵。
其实对我的条件来说,800D和ANDRAIII这样的音箱可能是最合适的了。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:13
数字播放为何不选波大或LINN的,个人倾向威信箱子,波大前后级,天仙配线材,极品徐老板乐开怀。
morefeel 发表于 2011-8-26 17:12

我也喜欢威信,但从未听过,呵呵。

作者: rock    时间: 2011-8-26 21:19
建议“大内谜坛”兄还是先多听听吧...慢慢选,呵呵。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:43
想听小证据就给富盛电话预约
马兰士旗舰店里面有800D
我听过这个价位的器材组合最好听还是马兰士旗舰推80 ...
djtjdjtj 发表于 2011-8-26 20:36

教授您好,我在北京啊。另外,就是选择800D(我真的很中意!!),应该也不是马兰士吧?

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:44
80w可以围绕小证据搭配。很不错的
sm163 发表于 2011-8-26 20:37

谢谢倾兄。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:52
各位大侠给我推荐时一定是在同价位大家心中认为最优的配置,谢谢了。
经过学习大家的建议,可能集中在:
1、我的房间小,不适合太大的箱子,小空间,大箱子,后果可能很严重。
2、我听过的太少,自己想要什么都不知道。
R版,boulder 2010 2060或者krell evo1和2恐怕我的预算罩不住吧,80万绝对是上限,最好控制在60万,因为AV已经要了我40万了,还不算装修。就算工资高,也是一年一年攒的啊。
控制一下:
方案一:BW800D   pass1000.5及前后或者krell600e及前后
方案二:乌托邦scala  麦景图MC1.2KW及前后
方案三:andraIII   krell600e及krell前后  cast链接
方案四:丹拿小证据  krell600E及krell前后  cast链接
方案五:丹拿小证据和savoy签名版比起来如何呢?
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 21:52
建议“大内谜坛”兄还是先多听听吧...慢慢选,呵呵。
rock 发表于 2011-8-26 21:19

R版,我快40岁了,人生苦短啊。

作者: 清风明月    时间: 2011-8-26 22:02
CD选择单体:入门成本低.方便日常使用与以后升级.容易校声调整好声音.不容易受电源线.数码线.垫材等影响,选择1;高文36A:古典.人声.泫乐,选择2;柏林之声089:古典.泫乐.流行.初烧者选择前后级同品牌.同级别.好声机率会大好多,达萧.宝达.fm.都是第一选择,并且都不容易出恶声,初烧者30平米选择大箱对房间处理要求太高.火车头适合收藏,800D出让方便.适合升级.
作者: xgl890    时间: 2011-8-26 22:03
b&w800d应该是好箱子,但是别用pass推!andra3也不错,不过也得搭配好功放。按理这两对箱子最适合你的空间,选anrda3吧,呵呵!尽管他争议颇多,但是应该比800d好搞一些,还相对便宜些。推好了该有的都有了!就你的方案三吧,我选择我推荐

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:13

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:14
其实我的环境要比这个大证据的所在要好的多。
作者: xgl890    时间: 2011-8-26 22:18
其实我的环境要比这个大证据的所在要好的多。
大内谜坛 发表于 2011-8-26 22:14

大证据小证据好是好,空间啊!

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:19

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:21

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:23
大证据小证据好是好,空间啊!
xgl890 发表于 2011-8-26 22:18

教授,您指的是大小呢还是声学处理呢?
如果是大小,我可以放在40平的AV室。只是我已经开始处理HIFI室的扩散板了。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:25
大证比小证贵多少????
作者: guhelim    时间: 2011-8-26 22:36
回复 大内谜坛 的帖子
50%

作者: 独行客    时间: 2011-8-26 22:39
上西湖肥妹的系统:JBL66000+FM411+FM266+波大CD机=70万
作者: guhelim    时间: 2011-8-26 22:40
回复 独行客 的帖子
6w6 30平米小了吧

作者: sm163    时间: 2011-8-26 22:51
大内谜坛 发表于 2011-8-26 21:52

如果确实喜欢KRELL,到我这里听下400e推ANDRA III再定夺吧。虽说环境不好,但了解系统的基本素质没问题。

作者: sm163    时间: 2011-8-26 22:55
回复 独行客 的帖子
首先空间小了,肥妹这几大件加上线材和器材架,八十万过了。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 22:58
谢谢倾兄的邀请,府上照片我瞻仰过,只是去武汉的机会不多

作者: sm163    时间: 2011-8-26 22:58
回复 大内谜坛 的帖子
找下890兄,听听他的达萧前后级推ANDRAIII。

作者: williamhoo    时间: 2011-8-26 22:58
LZ的条件一长一短,80万和30平米。这个空间我看还是在世霸至尊名琴、小证据甚至30周年中选择吧。现在市面上讲究层次、音乐性的箱子,难有低频突出型的。30平米的空间很好伺候。威信和B&W的东西,乐感上面还是感觉差点。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:03
CD选择单体:入门成本低.方便日常使用与以后升级.容易校声调整好声音.不容易受电源线.数码线.垫材等影 ...
清风明月 发表于 2011-8-26 22:02

精辟啊,呵呵。
达萧是dar tzeel吗?
火车头是世霸的老款吧?

作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-26 23:04
回复 大内谜坛 的帖子

马兰士是B&W的日本代理,多年来他们开发功放都要以推好B&W为重要任务.个人认为马兰士旗舰连音源不到20W是800D最高性价比的组合.马兰士的中音是招牌了.跃动感和音乐的流畅性也很好.马兰士和世霸也是佳配
你去听一下,北京的马兰士专卖店应该也有800D
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:07
LZ的条件一长一短,80万和30平米。这个空间我看还是在世霸至尊名琴、小证据甚至30周年中选择吧。现在市面上 ...
williamhoo 发表于 2011-8-26 22:58

综合来看,小证据了。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:09
小证据,今天终于有了较有倾向的选择。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:14

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:15

andraIII的外形,唉,实在是难以喜欢的说。还不如二代的黑色好看,但据说也可以订到黑色的andraIII.
这个价位,宁可选BW800D了。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-26 23:16

马兰士是B&W的日本代理,多年来他们开发功放都要以推好B&W为重要任务.个人认为马兰士旗舰连音 ...
djtjdjtj 发表于 2011-8-26 23:04

好的,我去听听,回来汇报。谢谢。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-8-26 23:40
金嗓子推天朗
作者: 艾琳咖啡    时间: 2011-8-26 23:45
atc 150限量版或atc 300,乐林Criterion前级或KONDO M1000
全套天仙配线材

威信 MAXX 2  思碧草 30S前级,360分体后级,天仙配大乌龟

丹拿证据还是算了,那不是初哥玩的东西。。。
作者: guhelim    时间: 2011-8-27 00:21
30平方 能挑战下至尊
作者: 树下静听风    时间: 2011-8-27 00:29
楼主:首先要确定听音欣赏的取向,毕竞年龄、阅历、爱好人而不同;其次,要有意向的多听,音响器材是回放设备也是“艺术品”,音色、审美主观不同;烧友意见和店家推荐作参考,最后耳耳朵收货!!!!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 00:57
教授您好,我在北京啊。另外,就是选择800D(我真的很中意!!),应该也不是马兰士吧?
大内谜坛 发表于 2011-8-26 21:43

800D不错啊,新一代的800D更适合你目前的听音取向,即使将来听音取向往古典乃至交响乐方面靠拢了,800D仍然是好音响!不过,Pass算了吧,要上800D就来Krell好了,Krell EVO 400e足够了(考虑到你的房间大小),再配上EVO 202分体前级,用CAST连接,一定好声!

音源或可考虑Wadia S7i,线材关键环节(神经线、喇叭线、电源线)可考虑天仙配或MIT以及PAD,如此等等。。。。。

作者: 自文    时间: 2011-8-27 01:30
谜坛兄找到这来了,呵呵!800D配PASS 1000还是不错的。丹拿和EGG都是倾向于质感,细腻紧身类型,恐怕未必是你要的那杯茶
作者: rock    时间: 2011-8-27 09:02
30平方 能挑战下至尊
guhelim 发表于 2011-8-27 00:21

是很好的选择...

作者: znd06    时间: 2011-8-27 09:04
怎样的声是好声?恐怕还没确定。价钱高也不能说明声好。几百W也未必就好声。
当然钱多选择余地大,贵的好像能叫做贵气,心理易得满足。
作者: rock    时间: 2011-8-27 09:08

我也40了,呵呵...

作者: tcsbj    时间: 2011-8-27 09:43
楼主在北京的话,还可以靠虑一下西湖的HR7,虽小众一点,但可以玩个十来年不用换箱了。本地是直接代理,有事也容易联系解决,就是订货周期太长了。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 10:55
30平方 能挑战下至尊
guhelim 发表于 2011-8-27 00:21

啊?!小证都勉强,还能至尊???

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 10:56
楼主在北京的话,还可以靠虑一下西湖的HR7,虽小众一点,但可以玩个十来年不用换箱了。本地是直接代理,有事 ...
tcsbj 发表于 2011-8-27 09:43

不知道哪里代理,能否给个联系方式?我还不能发短消息。
用西湖,预算盖得住吗?
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 10:57
我也40了,呵呵...
rock 发表于 2011-8-27 09:08

同龄人啊,可是您都享用小证5年啦,哈哈。我还没听过小证的声。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 11:02
谜坛兄找到这来了,呵呵!800D配PASS 1000还是不错的。丹拿和EGG都是倾向于质感,细腻紧身类型,恐怕未必是 ...
自文 发表于 2011-8-27 01:30

自文版主,很早以前,在199,我得到您的热心指导,真的是让人难忘。您说的对,其实有一次去西直门超音波,那天听了不少东西,全套的铭顶级(50万级别)推贵族proacD80,pass1000.5推BW800D,架势推BW802D,audio research推世霸小名琴大名琴,听下来,头一次pass配800D让我很失望,小名琴的所谓柔美细腻没能打动我,倒是铭和贵族的搭配让我眼前一亮!!

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 11:05
atc 150限量版或atc 300,乐林Criterion前级或KONDO M1000
全套天仙配线材

威信 MAXX 2  思碧草 30S前级 ...
艾琳咖啡 发表于 2011-8-26 23:45

呵呵,晕了,为何是MAXX2而不是MAXX3呢?
四壁草?没听说过啊,我学艺不精。一会去网上搜搜。
呵呵,昨天的选择似乎被否决了。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 11:07
800D不错啊,新一代的800D更适合你目前的听音取向,即使将来听音取向往古典乃至交响乐方面靠拢了,800D仍 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-27 00:57

念经兄,院士级别啦,羡慕。
支持我上800D,省了不少米相对小证据啊。其实心里一直有800D情节,真的,只是上次在超音波的听音经历让我心里留下了阴影,有必要再去听听。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 11:09
800D不错啊,新一代的800D更适合你目前的听音取向,即使将来听音取向往古典乃至交响乐方面靠拢了,800D仍 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-27 00:57

支持我上800D,省了不少米相对小证据啊。其实心里一直有800D情节,真的,只是上次在超音波的听音经历让我心里留下了阴影,有必要再去听听。

还有,念经兄为何建议我用krell功放的同时不建议我用krell的cipher CD机呢?还有就是202分体前级会好过新出的phantom吗?

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-27 11:10
800D不能配柏思1000.5,如果真的喜欢柏思不如用他家的纯甲类XA-200来推800D,柏思XA-200配800D在台湾的杂志上看到的案例,本坛的烧虫兄就是800D的用家,几经周折后还是用的XA-200的效果最理想,前级用的audio note M6,还有就是DarTZeel(达萧)前后级推新一代更好推的800D在30平米应该会很理想,DarTZeel的美声建议看看167老师和念经老师的文章,他们认为这套放大器是近年来最好声的晶体管机巅峰之作,对这套放大器推800D最有发言权的是念经老师,他用DarTZeel前后级推更难侍候的801D在30平米都没问题,何况是800D呢!我个人认为如果有钱玩音响不买DarTZeel前后级是遗憾。
作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 11:18
800D不能配柏思1000.5,如果真的喜欢柏思不如用他家的纯甲类XA-200来推800D,柏思XA-200配800D在台湾的杂志 ...
音乐爱好者 发表于 2011-8-27 11:10

爱好者老师,这个建议很中肯,说句实在的,我从来没有关注过DARTZEEL的产品,第一次听说是前几天,北京卖小证据的老板提过。当时他说北京有一哥们买了威信的亚历山大,用boulder的2010和2050推不动,后来用了达萧的前后,效果特好。呵呵。
谢谢您。

是这套吗,网上只查到这个,瑞士DarTZeel NHB-18NS分体前级+DarTZeel NHB-108后级???
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-27 11:27
爱好者老师,这个建议很中肯,说句实在的,我从来没有关注过DARTZEEL的产品,第一次听说是前几天,北 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:18

就是这个前后级呀!建议到富盛音响网站看看高保真杂志主编潘志强先生对这套器材的评价吧!很有权威感和真实性的,因为我相信潘先生(凡是潘志强的文章我都很喜欢也很中肯)。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 11:28
支持我上800D,省了不少米相对小证据啊。其实心里一直有800D情节,真的,只 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:09

大兄,呵呵,别被我这院士给唬住了,俺这名头大半是从音乐板块“挣来的”,音响我还差得远,没玩过的东西太多了。

Krell一套西装也好啊,之所以没建议phantom是因为我没听过,不过我想也会很好地。800D之所以俺敢说话,是因为我太熟悉了,他并不需要多大的力气,关键是控制力要好,而Krell两者兼有,而且关键是新一代的Krell EVO系列还很细腻,这是800D需要的。

至于楼上“音乐爱好者”兄说的darTZeel前后级确实推800D会非常好听,极其细腻、温暖,同时分析力非常高。但108后级毕竟只有100瓦,虽然也能将801D推个五六分出来,但小音量多少还是有些软,所以我不建议。除非退而802D,那将会是非常好的搭配。

作者: 天蝎星    时间: 2011-8-27 11:38
我觉得,如果是第一套器材,预算又这么充足。音箱可以选择wilson audio maxxIII ,细节丰富,速速度快,临场感超强;功放可以选MBL6010D+9008a(两台),柔化些wilson的刺激;讯源用EMMLABS吧!线材可以用天仙配参考或OPUS(贵死了),wilson箱子的音箱线标配就是天仙配。

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-27 11:50
108B的推力确实有点偏小,但比得过它的美声的放大器天下又有多少呢?如果是我的话绝对不会为了那么一点点低频去牺牲他那绝美的音色。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 11:58
108B的推力确实有点偏小,但比得过它的美声的放大器天下又有多少呢?如果是我的话绝对不会为了那么一点点低 ...
音乐爱好者 发表于 2011-8-27 11:50

哈哈,我倒是可以牺牲那么一点低频。

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-8-27 11:59
DarTZeel前后级用来推世霸大名琴应该比宝华800D更为适合,基本上是要什么有什么了(只要你对低频动态要求不是特别强烈的话)。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-8-27 12:21
爱好者老师,这个建议很中肯,说句实在的,我从来没有关注过DARTZEEL的产品,第一次听说是前几天,北 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:18

不会弄错吧?呵呵

作者: pang30    时间: 2011-8-27 13:16
纠结到这里来了,这里的气氛很好,也很毒,我潜水多,HIFI我是烧不起来,等你组好了,我去北京吸毒
作者: tcsbj    时间: 2011-8-27 13:32
不知道哪里代理,能否给个联系方式?我还不能发短消息。
用西湖,预算盖得住吗?
大内谜坛 发表于 2011-8-27 10:56

北京的代理在168和发烧站上有贴,可搜到,说多了有做广告的嫌疑。老何做这个是副业,拿下这生意也有些争议。不过消费者只要认准货真价实就行。至于预算,我认为箱子
是主体,应该占总体投入的一半以上。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 14:04
纠结到这里来了,这里的气氛很好,也很毒,我潜水多,HIFI我是烧不起来,等你组好了,我去北京吸毒
pang30 发表于 2011-8-27 13:16 [/
size]

是啊庞兄,呵呵。
你的器材出了吗

作者: 自文    时间: 2011-8-27 14:17

想静下来听听音乐,NAIM西装是套好选择,配他的旗舰箱。配PROAC也不错。
还有一个组合,复古一点,乐富豪70周年配国都QUAD 双单声道蛋鸡,全套30万内吧,
非常全面耐听。这次白天鹅展估计也会有来。天价系统的调整非常考调教功力,短期调整真正能听到好声的机会反倒不多。

自文版主,很早以前,在199,我得到您的热心指导,真的是让人难忘。您说的对,其实有一次去西直门超音波 ...
大内谜坛 发表于 2011-8-27 11:02

作者: jjyfoot    时间: 2011-8-27 17:56
金嗓子推天朗
孙悟空001 发表于 2011-8-26 23:40

那就是枪手忽悠出来的传说……

作者: 清风明月    时间: 2011-8-27 18:20
回复 大内谜坛 的帖子
达萧是dar tzeel 前后级声音确实很不错!!!20-40中小房间再适合不过了。【我如果将来再弄个中小房间一定是它了】呵呵呵!!!
宝达一定要2000系列,驱动力就不用说了,各方面【相对】都能做到优秀的平衡是它最大的优点,充分准确的感受各种讯源音色.及各种线材的声音风格,对我来说这是一种乐趣!!!另外个人感受它是我用过众多功放里质量最好的,大功率工作非常稳定安静充沛,用的非常安心啊!!!
FM偏高班的型号超预算了!!!
andraIII可惜没听过!!!30以内小房间放个盟主幻影都嫌不够,我不知放得下andraIII否?
火车头是世霸的老款;【30以内小房间】听不太繁琐的古典乐章,弦乐,人声,几乎无出其右者,中小房间听音乐者有一定的收藏价值。
初烧将来肯定会换器材的,中小房间如果一定要选择落地音箱的话,选择一些好推.好搭配.好卖又保值的大路货。
小房间最忌多单元的音箱,音箱与墙壁之间间隔距离没有一定宽度和深度,各个单元之间声音很难重合,因此多少会缺乏一点整齐度与流畅度, 【任何金属.电子元器件.线材.单元等都没法做到绝对一致,房间是大音箱,在音响所有环结中,房间结构.处理与音箱是失真最大也最难处理的,房间处理不好与间距不够会放大缺陷的。浪费金钱和声音过厚缺少线条暂且不说,还埋没了设计师的心血和多单元不可取代的密度.厚度.解析力.处理繁琐乐章能力的优点。35平米内最好不选择4单元以上的音箱。房间处理代价太大啊!!!

作者: 艾琳咖啡    时间: 2011-8-27 23:16
回复 大内谜坛 的帖子

MAXX2和MAXX3的区别,根据威信官方介绍,3代采用新型材料来制作箱体,而非威信传统的“M”物料,更为环保和好声,多次提到“环保”,估计是基于成本考虑。3代采取亚历山大的外形,多了几根线条,肌肉感更强,箱体容积有小变化,中高音单元为新产品,分频器是和亚历山大的一样,面网不一样。

对比两种,在放大器音源不变的情况下对比试听,3代比2代声音线条更清晰,低频更为结实,但总的还是标准的威信声。
3代比2代无论外形还是声音都有较大变化,但付出的金钱代价个人认为不值,因此不推荐3代。
如果不在乎价钱无所谓,在此价位的,卡吗肥婆也有较为前面的表现。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-27 23:28
谢谢自文、咖啡和明月老师了,呵呵,泡论坛恶补到眼睛都花了。
刚给老何打了电话,还第一次联系了北京飞韵美明天去看看,听听,奇怪了,以前怎么都不知道,就在身边。
还有就是江湖中好像无人不知的老曹是谁?哪里人士?咋联系的说。
好毒啊,差点被西湖HR7勾了魂走,好险,好险。。。

作者: 艾琳咖啡    时间: 2011-8-28 13:27
老曹好像就是飞韵美的
作者: music169    时间: 2011-8-28 17:17
各位大侠给我推荐时一定是在同价位大家心中认为最优的配置,谢谢了。
经过学习大家的建议,可能集中在:
...

乌托邦scala  +麦景图MC1.2KW及前后----这个组合不推荐,体现不了乌托邦scala优势和特点。在北京超音波听过乌托邦scala  +麦景图,说实话真不咋的——尽管我喜欢劲浪,并且和楼主的听音习惯基本相同。用麦景图MC1.2KW推B&W800也许倒不错,以前在超音波听过全套麦景图(后级为MC1000)搭配B&W800D、801D和802D,非常不错(以前一直不喜欢B&W).呵呵

作者: 怀旧    时间: 2011-8-28 17:38
实践好于推荐,楼主不如备好盘缠到各位老烧家家访,
听得好的直接COPY,犯错机会很小,以楼主的预算本论坛绝大多数老烧的配置都可以COPY了。
多次另外听过麦景图配802D,效果很一般,个人感觉,仅供参考。
作者: guhelim    时间: 2011-8-28 19:35
啊?!小证都勉强,还能至尊???
大内谜坛 发表于 2011-8-27 10:55

我觉得在后级到位的前提下至尊比小证好搞

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-28 20:19
呵呵。今天和另外一烧友跑了一天。
飞韵美本来要去,后来给他们老板打电话说西湖啊,宝达啊什么的他们都不做了,现在主推的几个品牌我都没听过,就没有去。
老何在外地,说回来跟我联系。
倒是在北京花园桥超音波和西直门超音波转了转,听了几套。
包括:
架势CD+pass分体前+pass X1000.5+BW800S(三十周年纪念版)
全套铭顶级CD、前级、后级推贵族D80
架势CD+pass XA60.5+BW803D
又去了一家店听了全套南瓜配andraIII。
共计四套系统,听下来,第四套感觉最好,原因可能很多,至少最后一套环境最好,而且是胆前胆后。但店家给我的价格很差,唉!!
在想:是否胆机更适合我的口味呢?其他都好,最重要的是抓我的心。其实明显听得出来,50瓦的胆后,低频还是比较散和肥的,是否大力的石机后级会改变这个问题,但还会继续抓我的心吗?
老板也说,有人正在考虑用krell evo400E做后级,选一个胆前配合。晕啊。
老板给我推荐了一个isotec的电源,要我29800大元,想黑我吧。

作者: 大内谜坛    时间: 2011-8-28 20:20
我觉得在后级到位的前提下至尊比小证好搞
guhelim 发表于 2011-8-28 19:35

至尊要多少米啊大概?
作者: sm163    时间: 2011-8-28 20:27
回复 大内谜坛 的帖子
这个电源处理器价格

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2