极品人生

标题: 俄罗斯有片淘么?(149楼唱片图、19页开始旅行图片) [打印本页]

作者: liao    时间: 2011-8-27 11:22
标题: 俄罗斯有片淘么?(149楼唱片图、19页开始旅行图片)

各位兄弟,我下个月底动动,到俄罗斯作深度摄影,大概半个月。
俄罗斯有没有唱片可以淘。相对欧美其他国家,俄罗斯这方面的信息似乎少些。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 11:34
各位兄弟,我下个月底动动,到俄罗斯作深度摄影,大概半个月。
俄罗斯有没有唱片可以淘。相对欧美其他国家 ...
liao 发表于 2011-8-27 11:22

俄罗斯,呵呵,好啊!大概很少人去俄罗斯淘片吧,看来liao兄只有随缘了。
多拍些片子吧,这季节的俄罗斯非常美,从风光、建筑一直到美女!
注意安全,祝liao兄顺利

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 11:35
淘片的事,extrema兄兴许能给你些建议,他曾经在那儿待过一段。
作者: liao    时间: 2011-8-27 11:40
我90年代,第一次去德国,在柏林呆了一周,在一个唱片店,买了二十多张CD古典,单张 9-13德国马克,如菲利普双张17马克。过中国海关,一个海关MM查,看到这么多CD(那时在国外带唱片的不多),一张张看,然后问了一句,你自己听吗?我说是的。于是MM帮忙放回包里,说可以了。
作者: liao    时间: 2011-8-27 11:46
俄罗斯,呵呵,好啊!大概很少人去俄罗斯淘片吧,看来liao兄只有随缘了。
多拍些片子吧,这季节的俄罗斯 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-27 11:34

谢谢念经兄的安全提醒。
俄罗斯的美女那是一定要认真照,不放过。
关键还要去白俄罗斯,那里的美女更漂亮,期待啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 11:51
谢谢念经兄的安全提醒。
俄罗斯的美女那是一定要认真照,不放过。
关键还要去白俄罗斯,那里的美女 ...
liao 发表于 2011-8-27 11:46

呵呵,那记得把自己收拾得帅气一点,这可是男女比例严重失调的国家。

作者: metamophore    时间: 2011-8-27 12:00
如果要买俄罗斯的唱片,尤其是俄罗斯的黑胶,尤其是古老的俄罗斯黑胶,那可以上波兰或俄罗斯的eBay上去“淘”,但有两个障碍:语言(所以要稍微学一点语言,随时随地都会有用处)、这两个国家卖家的信用度问题。我有从波兰卖家买回唱片的体验,还是很满意的。也有从匈牙利买回在英国网上价格很离谱而在匈牙利还是贫民价的地球标、白金标,当然是英国产的。
作者: liao    时间: 2011-8-27 12:05
呵呵,那记得把自己收拾得帅气一点,这可是男女比例严重失调的国家。
狗儿念经 发表于 2011-8-27 11:51
热热身,别人的:

[attach]33848[/attach]

[attach]33847[/attach]

[attach]33846[/attach]

作者: extrema    时间: 2011-8-27 13:40
淘片的事,extrema兄兴许能给你些建议,他曾经在那儿待过一段。
狗儿念经 发表于 2011-8-27 11:35

先预祝Liao兄旅途愉快!!不知liao兄去莫斯科还是。。。。?俺现在不是很清楚在莫斯科买唱片的情况,俺在那里呆过已是15,16年前的事情了。原来在俄罗斯买LP主要有几条渠道,1是去莫斯科新阿尔巴特大街的旋律唱片专卖店,老阿尔巴特大街是步行街,油画和工艺品很多。2是去跳蚤市场淘碟,3是通过打听当地收藏唱片的俄罗斯人的家里去买(风险较大,最好有当地朋友陪同)。4是现在可以在网上买。

俄罗斯有几个地方一定要去:彼得堡可以看到赫尔辛基,乌克兰的雅尔塔和辛菲罗波尔看黑海,波罗的海四国当然看波罗的海了,有机会去白俄罗斯也很好,这几个地方风景最漂亮,美女也最漂亮,但嘱咐liao兄,注意安全!尤其别让“美女”给扣下,呵呵
作者: liao    时间: 2011-8-27 14:19
先预祝Liao兄旅途愉快!!不知liao兄去莫斯科还是。。。。?俺现在不是很清楚在莫斯科买唱片的情况,俺在 ...
extrema 发表于 2011-8-27 13:40

谢谢extrema兄
大概去莫斯科、谢尔吉耶夫、苏兹达里、科斯特罗马、雅罗斯拉夫、圣彼得堡、彼得罗扎沃茨克、白俄罗斯明斯克、那拉齐、别列韦日等一些地方,名字古怪,不容易记的。
谢谢提到的唱片信息。看来不能抱太大的期望。
安全问题此前想的不多,这么多朋友提到,又看了以前的“新闻”。确实要注意。
期待被美女留下,但怕被“美女”留下。哈哈

作者: dix    时间: 2011-8-27 16:13
圣彼得堡喀山教堂对面的书店里有买,主要有richter 、yudini 、sofronitsky 、oistyakh及furtwangler等人的cd,由MELODY 、VISTA VERA、 OLYMPIA等唱片公司出版,价格大概在165-195卢布之间。记着帮我带几张呀
作者: liao    时间: 2011-8-27 16:41
圣彼得堡喀山教堂对面的书店里有买,主要有richter 、yudini 、sofronitsky 、oistyakh及furtwangler等人的 ...
dix 发表于 2011-8-27 16:13

好的。DIX兄提供的消息可操作性强,去找找。MELODY 、VISTA VERA、 OLYMPIA公司片子谁熟悉,推荐一些做个介绍,到时“按图索骥”。
是不是在它对面:
[attach]33852[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 18:30
圣彼得堡喀山教堂对面的书店里有买,主要有richter 、yudini 、sofronitsky 、oistyakh及furtwangler等人的 ...

窝草,这价格折算下来很便宜啊,也就三四十啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 18:32
VISTA VERA晚上给你上图吧,俺了如指掌。
作者: Rozinante    时间: 2011-8-27 19:28

有这回事??我刚去过,怎么没看到有CD……
作者: liao    时间: 2011-8-27 21:05
VISTA VERA晚上给你上图吧,俺了如指掌。
狗儿念经 发表于 2011-8-27 18:32

期待。

作者: liao    时间: 2011-8-27 21:06
有这回事??我刚去过,怎么没看到有CD……
Rozinante 发表于 2011-8-27 19:28

这样?刚有一点希望。。。。。

作者: dix    时间: 2011-8-27 21:29
是的,8月初我刚买的,由于时间很紧,我正后悔买少了。
作者: Rozinante    时间: 2011-8-27 21:44
dix 发表于 2011-8-27 21:29

我也是8月初在圣彼得堡……不过我没仔细看,溜了一圈就出来了。

作者: liao    时间: 2011-8-27 21:55
dix 发表于 2011-8-27 21:29

回来海关有问题吗?有没有限制。

作者: Rozinante    时间: 2011-8-27 21:56
这样?刚有一点希望。。。。。
liao 发表于 2011-8-27 21:06

liao兄,我不是质疑店里有CD,而是懊恼我为啥这么睁眼瞎……
作者: dix    时间: 2011-8-27 22:05
liao兄,我不是质疑店里有CD,而是懊恼我为啥这么睁眼瞎……
Rozinante 发表于 2011-8-27 21:56

不难找,可能我们说的不是同一家店,海关应该没有问题的.

作者: Rozinante    时间: 2011-8-27 22:10
不难找,可能我们说的不是同一家店,海关应该没有问题的.
dix 发表于 2011-8-27 22:05

不是喀山教堂对面那家很大的书店么?二楼还卖冰激淋?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-27 23:29

来了liao兄

Vista Vera出CD没几年,截止到目前为止总计挖掘出前苏联时代老窖大概两百多张,俺认为必须拿下的都在下面了:

[attach]33866[/attach]

索夫朗尼斯基是我最最喜爱的钢琴家之一,绝对的钢琴家中的大诗人。此人乃斯克里亚宾女婿(可一辈子没见过面),这世上没人比他懂斯克里亚宾了,我说的是音乐意义上的懂。

[attach]33867[/attach]

这张碟我的荒岛之一(虽然荒岛很扯淡,但每次听此碟却都会想起这扯淡的荒岛唱片来),一曲《磨工与小溪》听罢啥也不说了,是个奇迹。

[attach]33873[/attach]

这碟?就买第六曲吧!您别犯疑,没错,就第六曲(拉赫的前奏曲),除此之外,其他都无所谓,而这就是索夫,此曲乃神迹!

[attach]33877[/attach]

索夫朗尼斯基晚年在斯克里亚宾故居的演奏每每都会有奇迹发生,仿佛作曲家的灵魂总能在此与之相互感应一般。加之索夫本来就以萧邦著称,俺认为他的萧邦是我们概念中另一极的萧邦,没有丝毫沙龙味,却音色美妙,流畅无比的萧邦,关键是,这个人的内心空间太大了。此张索夫的萧邦大好!

Vista Vera的索夫系列总计出版了20多种了,我见一张进一张,不为别的,就为在每张碟中跟可能存在的奇迹相逢。liao兄就不必了,先拿下上面的吧,喜欢,以后再说。

[attach]33872[/attach]

[attach]33869[/attach]

俄罗斯奇女子,女中豪杰,首先是个圣徒,其次才是一位钢琴家,听听这位与著名的尼古拉耶娃南北遥相呼应的女中豪杰的巴赫吧,你不一定喜欢,但我认为绝对值得收藏。

[attach]33868[/attach]

尤金娜之刚毅甚至不让须眉,没话说,这是她最好的唱片之一!

[attach]33871[/attach]

这女人斯大林也不怕,老魔头却对她指下的莫扎特钟爱有加,据说当中最喜欢的就是这两首,当然是尤金娜弹的这两首。

[attach]33880[/attach]

[attach]33875[/attach]

[attach]33879[/attach]

塔马尔吉娜,要不是这些老窖重见天日,谁会知道她的存在呢?尼古拉耶娃的师姐,戈登维瑟的得意女弟子,可惜天妒红颜,30岁被癌症早早的夺去了生命。我非常喜欢她的音乐,斯纳贝尔听过当年还是17岁的小姑娘的演绎后称之为“完美无瑕”。

[attach]33881[/attach]

这张碟正好昨天说过了,俄罗斯大师太多,我们所知晓的很可能还仅是其中一小部分而已。Victor Simon演绎的洛可可主题变奏曲一点不输老罗,我认为更好。米雅斯科夫斯基的大提琴协奏曲荡气回肠,你买下此碟干脆直接放车里听吧,伴随着俄罗斯广袤无垠的大地。(你开车去吗?)

[attach]33870[/attach]

鲍里索夫斯基,俄罗斯中提琴学派的创始人,中提琴家中的克莱斯勒,其他话俺也不说了,神碟。

[attach]33876[/attach]

斯塔克曼的萧邦钢协大好,有趣的是,这是弦乐四重奏“协奏”的,哈哈,录音非常好!

作者: liao    时间: 2011-8-27 23:48
来了liao兄

Vista Vera出CD没几年,截止到目前为止总计挖掘出前苏联时代老窖大概两百多张,俺认为必须拿 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-27 23:29

念经兄半夜发帖,谢谢了。兄乃高人也,图文并茂,丰富而清晰,对音乐和唱片是十分的娴熟。佩服。
由于时间不充足,只能飞机往返,从香港出入。

作者: robinwood    时间: 2011-8-27 23:56
热热身,别人的:
liao 发表于 2011-8-27 12:05

奶奶滴口水啊

作者: robinwood    时间: 2011-8-27 23:58
俄罗斯的唱片是典型的墙内开花墙外香!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 00:28
念经兄半夜发帖,谢谢了。兄乃高人也,图文并茂,丰富而清晰,对音乐和唱片是十分的娴熟。佩服。
由于时 ...
liao 发表于 2011-8-27 23:48

不晚不晚,这时间对我来说跟晚饭时间差不多。

作者: liao    时间: 2011-8-28 13:52
VISTA VERA的念经兄已经介绍,MELODY 、 OLYMPIA唱片公司的哪个朋友可以辅导一下。咱争取一网捞下去。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 20:18
Melody我再来几张吧

首先,录音和演绎最优秀的当属斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾,见了不可错过。

[attach]33903[/attach]

[attach]33904[/attach]

[attach]33905[/attach]

鲍罗丁四重奏演奏鲍罗丁,这个是祖宗,要否liao兄自己拿主意,个人认为旋律的质感更好。

[attach]33906[/attach]

再有,尼古拉耶娃的肖斯塔科维奇24首前奏曲和赋格其权威性不容置疑,因为作曲家就因为受尼老太演奏巴赫平均律的启发而特为老太太写此作品的,我个人相当喜爱这部作品,值得考虑!

[attach]33907[/attach]

[attach]33908[/attach]

[attach]33909[/attach]

下面这个我很纠结,纠结了几年了,要还是不要?演绎没得说,绝对权威到位,主要是这包装,那盒子还没国内一块钱一盒的蚊香盒子好,一点也不夸张,我就是为这个下不了手。

[attach]33910[/attach]

最后,富特文格勒战时录音大包子(玻璃盒装)liao兄要是听历史录音的话,拿下!这是我认为制作最好的一套,原因很简单,原始档案在老毛子手上。

[attach]33911[/attach]

当然,旋律还有很多优秀的唱片,但你能带那么多回来吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 20:31
忘了说一声,OLYMPIA还是老的看着舒服,能淘到老片还是老片吧。祝liao兄顺利。

再罗嗦一句:俄罗斯民谣大诗人维索斯基相当牛逼,嗓子极其沙哑,他的歌谣透出一种极其强烈的人性,愤怒但不绝望,隐忍而不压抑,一把吉他,一把歌喉,是我的最爱,不懂歌词你也能从他的嗓子眼里听到那个沉重年代的呐喊。但我不知道维索斯基的俄文名咋拼写?所以,一直也不知道怎么去找他的唱片,前苏联时代,维索斯基的音乐只能在地下流传(可我那个时候就像找到磁带),现在一定早已出了唱片,看liao兄运气了。
作者: MZL    时间: 2011-8-28 22:26
俄罗斯的东西音效都不好,即便是后来的数字录音,也是不忍卒听。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 23:12
俄罗斯的东西音效都不好,即便是后来的数字录音,也是不忍卒听。
MZL 发表于 2011-8-28 22:26

还是要碰运气地,比如斯维特兰诺夫的三大芭蕾音效就很好。

作者: liao    时间: 2011-8-28 23:18
Melody我再来几张吧

首先,录音和演绎最优秀的当属斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾,见了不可错过。

...
狗儿念经 发表于 2011-8-28 20:18

真好!好的东西多多益善自己带不出,塞给同行的朋友,过关后我再没收。再谢念经兄。

作者: liao    时间: 2011-8-28 23:29
忘了说一声,OLYMPIA还是老的看着舒服,能淘到老片还是老片吧。祝liao兄顺利。

再罗嗦一句:俄罗斯民谣大 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-28 20:31

再再谢念经兄!
不知道是不是这位维索斯基 www.wysotsky.com/index.htm   http://www.kulichki.com/vv/eng/

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 23:39
再再谢念经兄!
不知道是不是这位维索斯基
liao 发表于 2011-8-28 23:29

没错,应该是他,希望liao兄见了唱片能“认识”俄文。
方便的话,给俺也捎带一两张维索斯基的优秀精选碟。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-29 00:02
[attach]33917[/attach]

liao兄,记住他吧,伟大的弗拉基米尔.维索斯基!

下面这里可以听听他的专辑,突然觉得这是行走在俄罗斯大地上时陪伴你最好的音乐。

http://www.xiami.com/artist/68302

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-29 00:30

看来我从今天起要收罗维索斯基的唱片了,好多年都将他忘在脑后了,若不是因为liao兄此帖让我偶然想起来,不知道还要忘到什么时候。。。。。。

随便在Amazon上找了一下,太多了,随便贴一些吧:

[attach]33918[/attach] [attach]33919[/attach]

[attach]33920[/attach][attach]33921[/attach]

[attach]33922[/attach] [attach]33923[/attach]

[attach]33924[/attach] [attach]33925[/attach]

[attach]33926[/attach][attach]33927[/attach]

[attach]33928[/attach] [attach]33929[/attach]

[attach]33930[/attach] [attach]33931[/attach]

[attach]33932[/attach][attach]33933[/attach]

[attach]33934[/attach] [attach]33935[/attach]

[attach]33936[/attach] [attach]33937[/attach]

[attach]33938[/attach]

不贴了,太多了。。。。。。

作者: liao    时间: 2011-8-29 08:46

方便的话,给俺也捎带一两张维索斯基的优秀精选 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-28 23:39 [/quote]
如果见到,一定的!

作者: dix    时间: 2011-8-29 09:31
不是喀山教堂对面那家很大的书店么?二楼还卖冰激淋?
Rozinante 发表于 2011-8-27 22:10

您说的那家把脚的大书店吧?我一般是喜欢逛小店的。

作者: dix    时间: 2011-8-29 09:35
哦,可以用信用卡支付,输密码即可。
作者: shinelb    时间: 2011-8-29 10:17
LIAO兄请注意,俄罗斯美女很多,很多很有艺术细胞。
记得看一场原汁原味的芭蕾舞。
作者: liao    时间: 2011-8-29 12:52
LIAO兄请注意,俄罗斯美女很多,很多很有艺术细胞。
记得看一场原汁原味的芭蕾舞。
shinelb 发表于 2011-8-29 10:17

这次看美女会容易些,镜头会特别找美女,就是不知道它能否分辨谁是文艺MM。
可惜的是,深度的摄影,一帮家伙没日没夜地干,往往天亮前出发,天黑后收队,再摸黑返回宿地,很晚的,想自己溜出去单独找娱乐,难!
不要想歪了,溜出去看芭蕾舞听音乐会什么的,难。

作者: shinelb    时间: 2011-8-29 12:57
这次看美女会容易些,镜头会特别找美女,就是不知道它能否分辨谁是文艺MM。
可惜的是,深度的摄影,一 ...
liao 发表于 2011-8-29 12:52
总之,祝兄台旅途愉快。
为《极品人生》交一份令大家满意的作业。哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-29 15:15
这事儿太美了
liao 兄好好享受一把吧(不要想歪了)
作者: liao    时间: 2011-8-29 15:39
这事儿太美了
liao 兄好好享受一把吧(不要想歪了)
Roseknight_gao 发表于 2011-8-29 15:15

也想歪的。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-29 15:51
方便的话,给俺也捎带一两张维索斯基的优秀精选 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-28 23:39

如果见 ...
liao 发表于 2011-8-29 08:46 [/quote]
先谢过liao兄!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-29 15:54
可惜的是,深度的摄影,一 ...
liao 发表于 2011-8-29 12:52

我一哥们,十多年前去莫斯科,上哪儿买东西都说成都话(反正说英语对方也很少有能听懂的),没多久居然用成都话泡上一俄罗斯妹妹,相约出去吃饭了,哈哈哈。

作者: Rozinante    时间: 2011-8-29 21:56
您说的那家把脚的大书店吧?我一般是喜欢逛小店的。
dix 发表于 2011-8-29 09:31

原来如此。我去的是路口那家大的。俄罗斯是盗版窝,在小店里买CD可得当心点。
作者: liao    时间: 2011-8-29 22:11
原来如此。我去的是路口那家大的。俄罗斯是盗版窝,在小店里买CD可得当心点。
Rozinante 发表于 2011-8-29 21:56

这点我就会发懵。
在马来西亚,还有印度,我去买碟,语言也不通,很难分盗与非盗,结果基本颗粒无收。
怎么办?
另外,除了上面朋友讲的这家,俄罗斯还有其他地方买碟么。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-29 22:14
这点我就会发懵。
在马来西亚,还有印度,我去买碟,语言也不通,很难分盗与非盗,结果基本颗粒无收。
...
liao 发表于 2011-8-29 22:11

俄国正版碟应该内圈都有凸字刻码的

作者: dix    时间: 2011-8-30 09:15
Rozinante 发表于 2011-8-29 21:56

看上去不太像盗版,有的碟面还是防黑胶做的。而且信用卡也能使用。

作者: liao    时间: 2011-8-30 09:52
看上去不太像盗版,有的碟面还是防黑胶做的。而且信用卡也能使用。
dix 发表于 2011-8-30 09:15

能用信用卡就好。
DIX兄买过么?可以贴上瞧瞧。

作者: dix    时间: 2011-8-30 10:25
我买了几张;但我上网不久,不会贴图片。我从20余年前开始接触古典音乐(从LP到CD),反正我没有分辨出我买的是盗版。
作者: jasper    时间: 2011-8-30 11:27
要是能去俄罗斯,我一定要去克林。。。。。。。。。
作者: extrema    时间: 2011-8-31 13:35
jasper 发表于 2011-8-30 11:27

还有老柴故居,在那呆上一天,可以体会“柴六”的感觉。。。。
作者: shinelb    时间: 2011-8-31 16:14
俄罗斯的唱片都出口吧,难说在广州买的还便宜呢?
作者: liao    时间: 2011-8-31 16:36
jasper 发表于 2011-8-30 11:27

恕我看不明白。。。。。。

作者: liao    时间: 2011-8-31 16:39
俄罗斯的唱片都出口吧,难说在广州买的还便宜呢?
shinelb 发表于 2011-8-31 16:14

也有可能出现舍近求远的情况。我个人体会,把从异国买来的唱片放入唱机,感觉好像不同,似乎有点“文化”在里面。

作者: shinelb    时间: 2011-8-31 16:46
我托朋友在日本买的唱片实在是很贵。
所以才猜测俄罗斯的可能也很贵。
作者: jasper    时间: 2011-8-31 21:21
回复 liao 的帖子

去拜访老柴。。。

作者: shinelb    时间: 2011-9-1 15:23

去拜访老柴。。。
jasper 发表于 2011-8-31 21:21
去拜祭普希金。
有一位作家谈到他去拜访普希金的墓地时,正好下雨,
普希金墓前放着很多鲜花,鲜花上点缀着晶莹的水滴。

作者: liao    时间: 2011-9-15 09:28
离出发近了,期望更多信息。
作者: shinelb    时间: 2011-9-15 11:08
看看俄罗斯的绘画,俄罗斯巡回展览画派很有名。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 12:45
离出发近了,期望更多信息。
liao 发表于 2011-9-15 09:28

liao兄,十多年前俄罗斯尚无国产CD,都是最近十年才开始闹腾起来。还不满足,只好自己去了见机行事吧,给你个网站,上面基本全是俄罗斯各公司的唱片,先做做功课吧。

http://www.russiancdshop.com/

作者: haskil    时间: 2011-9-15 12:51
回复 liao 的帖子

liao兄,如果看到这套唱片,帮忙带一张[attach]34772[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 12:55
http://www.russiancdshop.com/music.php?hledej=collection&co=13&zobraz=vypis&lang=en

这一家的唱片可尤其关注,至今尚有很多全银圈CD,是捷克的公司,专做俄罗斯音乐家的出品。

下面这几张(套)见着必须拿下:

[attach]34773[/attach]

[attach]34775[/attach]

[attach]34776[/attach]

[attach]34777[/attach]

[attach]34774[/attach]

只要是这个颜色封面的,你自己看着办也行,单声道、立体声皆有。随自己喜好了。
作者: haskil    时间: 2011-9-15 14:19
回复 狗儿念经 的帖子

这套基本都有了,先是买了D版,后来升级成正版
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 14:22

这套基本都有了,先是买了D版,后来升级成正版
haskil 发表于 2011-9-15 14:19

Talents of Russia东西不少哦,我看得上的至少也有二三十款吧,老哈全收入囊中了?厉害!

作者: haskil    时间: 2011-9-15 14:41
回复 狗儿念经 的帖子

其他声乐弦乐等系列没有收,专门收钢琴,大部分都有了
作者: liao    时间: 2011-9-15 14:48
liao兄,十多年前俄罗斯尚无国产CD,都是最近十年才开始闹腾起来。还不满足,只好自己去了见机行事吧,给 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-15 12:45

念经兄,我好好参考,自修。

作者: liao    时间: 2011-9-15 14:52

liao兄,如果看到这套唱片,帮忙带一张
haskil 发表于 2011-9-15 12:51

没问题,一定留意。

作者: haskil    时间: 2011-9-15 15:17
回复 liao 的帖子

在此先谢过!
作者: liao    时间: 2011-9-27 21:00
终于等到出发了。明天晚上香港至莫斯科夜航。
其他一切就绪,就是对找唱片没有信心。随缘吧。
作者: Rozinante    时间: 2011-9-27 21:02
终于等到出发了。明天晚上香港至莫斯科夜航。
其他一切就绪,就是对找唱片没有信心。随缘吧。
liao 发表于 2011-9-27 21:00

哈哈李敖兄别紧张。大老远去一趟,好好玩就是了,唱片以后还能买到。
作者: 牛仔    时间: 2011-9-27 21:04
一路平安,满载而归
作者: liao    时间: 2011-9-27 21:06
当然当然。买不买不要紧,只是在这里讨扰了许久。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-27 22:02
当然当然。买不买不要紧,只是在这里讨扰了许久。
liao 发表于 2011-9-27 21:06

liao兄言过了,这样才是论坛的功用啊

作者: liao    时间: 2011-9-27 22:37
一路平安,满载而归
牛仔 发表于 2011-9-27 21:04

谢谢各位朋友。

作者: shinelb    时间: 2011-9-28 09:20
谢谢各位朋友。
liao 发表于 2011-9-27 22:37
搞点科岗和大卫的LP回来。

作者: liao    时间: 2011-9-28 09:34
搞点科岗和大卫的LP回来。
shinelb 发表于 2011-9-28 09:20

一起去的都是“拍照疯子”,专门去那些偏僻的地方,这次也不例外,1/3的时间安排到没有游人去的小村镇。

作者: shinelb    时间: 2011-9-28 09:38
一起去的都是“拍照疯子”,专门去那些偏僻的地方,这次也不例外,1/3的时间安排到没有游人去的小村镇。
...
liao 发表于 2011-9-28 09:34
明白的,可以理解为追求艺术。

作者: metamophore    时间: 2011-9-29 16:52
这两天苦闷得很,英国买了一大堆唱片,DHL竟然说不能进关呢,超级愤恨DHL、Fedex之流!
作者: shinelb    时间: 2011-9-29 19:19
这两天苦闷得很,英国买了一大堆唱片,DHL竟然说不能进关呢,超级愤恨DHL、Fedex之流!
metamophore 发表于 2011-9-29 16:52
放假听不了啦?同情中。

作者: shinelb    时间: 2011-9-29 20:37
在俄罗斯买碟估计很贵,就像在日本买碟很贵一样。
全世界买碟相对便宜的还是广州。
作者: liao    时间: 2011-10-12 13:05
从俄罗斯回来了,容我睡一觉再来。
作者: shinelb    时间: 2011-10-12 13:07
从俄罗斯回来了,容我睡一觉再来。
liao 发表于 2011-10-12 13:05
哈哈,恭候。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 18:17
原来liao兄的86楼就是睡一觉,呵呵。
作者: liao    时间: 2011-10-12 20:52
在俄罗斯买碟估计很贵,就像在日本买碟很贵一样。
全世界买碟相对便宜的还是广州。
shinelb 发表于 2011-9-29 20:37

先答shinelb 兄,从我在俄罗斯买的感觉,俄罗斯的碟不贵,俄罗斯自己出的更不贵。

作者: shinelb    时间: 2011-10-12 20:59
先答shinelb 兄,从我在俄罗斯买的感觉,俄罗斯的碟不贵,俄罗斯自己出的更不贵。
liao 发表于 2011-10-12 20:52
那肯定大丰收啦。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 21:51
liao兄看来起来解了个手,又蒙头大睡去了。
作者: liao    时间: 2011-10-12 22:02
先讲买碟的情况,其他的有时间再说。
在这里问了很久,带着大家的推荐找碟,前面说了,这次是摄影,不逛街,专门往没人的地方去。
先在莫斯科和金环一带,肯定没有。问过导游,说莫斯科文化气息不如圣彼得堡,行程一半到了圣彼得堡,准备改天参观喀山大教堂时,到这里朋友推荐的地方找。
但当天晚上住在火车站附近,到了附近一家大型商场看了看,居然有碟买,种类多,古典也不少,可惜与大家推荐的不多,价格比大家说的贵,250-400卢比不等。想后面不一定能碰到,还是买吧。俄文看不明白,估摸着买了二十多张,改天再贴图吧。值得高兴的,找到了念经兄喜欢的弗拉基米尔.维索斯基。
地点:圣彼得堡莫斯科方向火车站。(俄罗斯的大城市一般有不同方向的几个火车站)
花絮:圣彼得堡晚上5度左右,我怕时间不够,厚衣忘了穿,只着单衣上街,满街的人毛衣加外套,看我一外国人,像看奇怪的人。通过的莫斯科方向火车站,是人们说的人乱,以及警察喜欢刁难外国人的地方。估计他们看我的穿作,以为功夫高强,不动为佳。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 22:08
值得高兴的,找到了念经兄喜欢的弗拉基米尔.维索斯基。
liao 发表于 2011-10-12 22:02

嘿嘿,我对这个感兴趣,心痒痒!

作者: liao    时间: 2011-10-12 22:29
去了基日岛,两天后参观喀山大教堂,拍了两张外景后,直奔朋友们提到的对面的书店。书店比较大,有碟,普通,没有要找的品牌,无法下手买。要不是在火车站附近买的碟在前面,也会卖几张。记得这里有朋友说附近有个小店,于是出门向右,见一小店,进去一看主要卖乐器乐谱等,也有唱片。一看,好多MELODY 、VISTA VERA,高兴了,开找。时间有限,问一老太(也就比划),她帮我找,老太真熟悉。先找这里提到的,有过二十几张。价格比商场的便宜多了,190-300,OLYMPIA公司的只要140卢布,可惜时间不够,到集合时间了,又怕带多了过不了海关。顺便说,过关时,根本没人查看。现在看来遗憾,这么不把货全部扫了,贪心!
这个店唱片不多,但全部是好货,毕竟是经营音乐产品的。有照片,以后贴。
LP书上还有介绍一个书店,也因为上面的原因,没有去找。
遗憾也有,买了唱片没有参观大教堂的内部,这是俄罗斯最大的教堂!
作者: liao    时间: 2011-10-12 22:39
俄罗斯红星合唱团的唱片没有见到。
在俄罗斯10几天,无论是在任何场所,背景音乐没有听到过古典音乐。不仅如此,我经过的任何地方任何场合,就没有听到过一丝的古典音乐!
最后的莫斯科参观,我还是想找合唱团的唱片。在克里姆林宫,有个小店,进去看了,有卡萨克合唱团的,也买了。顺手还买了张俄罗斯民歌的碟子。
整个买唱片的过程就这样。罗嗦了。
作者: liao    时间: 2011-10-12 22:44
嘿嘿,我对这个感兴趣,心痒痒!
狗儿念经 发表于 2011-10-12 22:08

我答应过送你一张。买到维索斯基的基本靠碰。如果不在火车站附近冒寒去碰,肯定没有,因为其他几个地方没有见到影子,问店员,都没有听说过。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 22:46
我答应过送你一张。买到维索斯基的基本靠碰。如果不在火车站去碰,肯定没有,因为其他几个地方没有见到影 ...
liao 发表于 2011-10-12 22:44

哈哈,先谢过liao兄!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 22:59
不知现在卢布/人民币的比价几何?
作者: liao    时间: 2011-10-12 23:15
不知现在卢布/人民币的比价几何?
狗儿念经 发表于 2011-10-12 22:59

百度,10月12日1人民币元=4.8853俄罗斯卢布。
我都用信用卡划的,简单方便快捷。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-12 23:22
百度,10月12日1人民币元=4.8853俄罗斯卢布。
我都用信用卡划的,简单方便快捷。
liao 发表于 2011-10-12 23:15

那确实是很便宜了!真该多买些。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2