极品人生

标题: 预算30个左右,卡玛小肥猪和威信ALEXIA哪个更值得选? [打印本页]

作者: 终极技    时间: 2019-12-31 17:22
标题: 预算30个左右,卡玛小肥猪和威信ALEXIA哪个更值得选?
请各位老烧给些建议
作者: rock    时间: 2019-12-31 17:31
这俩款喇叭都是 20出头吧,既然预算有30个了,要么稍加点,上头大猪算了。
作者: Heerochen    时间: 2019-12-31 18:39
这两个风格差别蛮大的,其实好选,哪个风格更喜欢买哪个。

我个人投卡玛一票。
作者: 自由天空ly    时间: 2019-12-31 19:07
争取上卡玛大肥婆
作者: 迈戈    时间: 2019-12-31 21:51

主要是听音室有多大?40平以上大肥婆才合适吧!

话说国内不知有没上威龙4的,太漂亮了!大肥婆有点比例失调
作者: maxmax    时间: 2019-12-31 21:54
rock 发表于 2019-12-31 17:31
这俩款喇叭都是 20出头吧,既然预算有30个了,要么稍加点,上头大猪算了。

请问大猪实价在多少?
作者: 平平淡淡    时间: 2019-12-31 22:30
威龙4国内有代理,从广州音响贵族网上可以搜出,不过,不是30,是3个30.
作者: 回响の梦    时间: 2019-12-31 23:58
建议 Focal Maestro Utopia Evo 或者ALEXIA   。不建议卡玛
作者: vcflash    时间: 2020-1-1 01:57
alexia2
作者: rock    时间: 2020-1-1 07:19
大猪>ALEXIA>小肥猪
作者: 吴川李董    时间: 2020-1-1 11:19
准备配什么功放机和音源?
作者: 笑乐    时间: 2020-1-1 12:06
威龙4多少钱?
作者: 人在旅途    时间: 2020-1-1 12:39
还要考虑你个人听音取向,喜欢听那类音乐作品。古典还是流行,大部头还是单件乐器作品。卡玛可能更擅长古典。
作者: 终极技    时间: 2020-1-1 14:54
我感觉是这样。小肥猪外观比ALEXIA漂亮,用的单元比ALEXIA好,但低音ALEXIA好点,单元大点,风格也狠辣些。卡玛的中高频应该能胜过威信吧,毕竟是钻石高音啊!说的不对的望大家指正。
作者: 熊猫清清    时间: 2020-1-1 16:34
两个箱子风格大相径庭 没法比较啊
作者: justicet    时间: 2020-1-1 17:25

可以选Magico S5。
作者: cui_xibo    时间: 2020-1-2 11:07
我有Magico M6 。我觉得楼主不要选Magico!想把它推好,后期投入巨大......!
作者: 余粮    时间: 2020-1-2 11:12
ALEXIA吧,小肥猪实在太矮了,
作者: ljj1111    时间: 2020-1-2 11:13
cui_xibo 发表于 2020-1-2 11:07
我有Magico M6 。我觉得楼主不要选Magico!想把它推好,后期投入巨大......!

卡吗一样是不省油的灯
作者: cui_xibo    时间: 2020-1-2 11:17
请问楼主住哪里?可私信给我。如离我较近,我可以请您到我家听听大肥猪和威信(两箱都是多年前的老型号)的多种搭配方法(不过楼主要带个人来搬动这些大家伙......!我年过花甲,腰又不好......。
作者: dannyluo    时间: 2020-1-2 11:29
典雅花园用单声道安铁龙推魔域s5 ,声音闷在箱子里,推力不够。但温暖,没有金属味。
作者: cui_xibo    时间: 2020-1-2 12:58
多年前,我曾经去过Magico厂家。在他家的听音室里,当时是用一套LAMM来推它,音效还可以......。后来我到LAMM厂家处花费小100W,订购LAMM的旗舰前级+分体后极+分体唱放来伺候Magico M6......!音效虽好,但投入巨大,普通烧友买Magico不值得......!
作者: cui_xibo    时间: 2020-1-2 13:05
[attach]202845[/attach][attach]202845[/attach]
作者: cui_xibo    时间: 2020-1-2 13:06
现在,经常听的一款箱子......。
作者: xongy    时间: 2020-1-2 14:43
听古典小肥猪,听杂的可以选其他的,省下钱给小肥猪配个日本的KONDO大合并机,应该可以了。
作者: xongy    时间: 2020-1-2 14:43
大肥猪配功放有点难。
作者: jasonlew    时间: 2020-1-3 05:18
请问威龙四要多少啊?
作者: 笑乐    时间: 2020-1-3 06:11
威龙4要120W
作者: 吴川李董    时间: 2020-1-3 07:17
Kharma 卡玛 Exquisite Midi Grand Signature EXQ-MDGR-2.1-S,这个报价九十万,比威龙4好看。
作者: 莹佳一科技    时间: 2020-1-3 11:05
宝华的鹦鹉螺~ 800D3~推得烂的情况下,也是上上选。
作者: tw6799    时间: 2020-1-3 15:57
dannyluo 发表于 2020-1-2 11:29
典雅花园用单声道安铁龙推魔域s5 ,声音闷在箱子里,推力不够。但温暖,没有金属味。

dannyluo兄好,单声道安特龙推力够好了吧?是S5还闷在箱子里???感觉不会,是不是其他问题?
作者: 海蛎子    时间: 2021-4-2 13:41
听弦乐,古典,还是先听听丝膜高音吧。
作者: 终极技    时间: 2021-4-2 15:51
忽然发现魔域Q5是不错的选择
作者: 海蛎子    时间: 2021-4-3 00:36
到一定级别,主要看银子多少了?
作者: carlsa    时间: 2021-4-3 10:15
个人觉得ALEXIA 2比较中正平衡
作者: 金刚绕指    时间: 2021-4-4 11:40
卡玛音箱偏古典乐器的表达多一些,就是所谓的木头味和模拟味更多一些。要推出真正的高级声音后期的投入都不低,还不仅仅是钱的问题要很多的技巧和搭配,就是所谓的用巧劲才能出效果,重金砸也不一定出效果。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2021-4-17 07:27
卡玛的音染有点重了
作者: 吴川李董    时间: 2021-5-4 10:56
cui_xibo 发表于 2020-1-2 12:58
多年前,我曾经去过Magico厂家。在他家的听音室里,当时是用一套LAMM来推它,音效还可以......。后来我到LA ...

LAMM LL1 LL1PS+LAMM M2.2能推好魔域M3?谢谢。
作者: ttshowji    时间: 2021-5-21 22:51
2.2是不是胆机
作者: yy11111111    时间: 2021-5-22 00:23
主要是看空间大小,跟空间匹配就好了,单元宁小误大,单元大了后期不好调整。箱子这东西最好是没有味道。后面可以靠音源调音,玩起来不费力气。
作者: zhougs    时间: 2021-6-22 10:39
这两款都听过,感觉小肥猪高音无敌,低音稍有欠缺,威信ALEXIA比较全面平衡!
作者: 旅行家    时间: 2021-7-29 11:43
建议 上威信 MAXX3 吧  完全不同的境界 二十多的价位里的绝佳选择
作者: bcp    时间: 2021-7-29 20:38
卡玛,没有低音的选择

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2