极品人生

标题: 目前想买一个SACD,;请问ESOTERIC的K-01X与03XD选谁? [打印本页]

作者: zswzsw    时间: 2020-10-2 16:39
标题: 目前想买一个SACD,;请问ESOTERIC的K-01X与03XD选谁?
目前想买一个SACD,;请问ESOTERIC的K-01X与03XD选谁?现在新的03XD增加了MQA-CD功能,不知今后用处大不?
作者: dannyluo    时间: 2020-10-2 17:57
MQA都出现,使厂家,经销商有了卖新机的理由。
作者: fightclub    时间: 2020-10-3 08:56
不知道MQA和SACD哪个声音更好呢?
作者: 111joj    时间: 2020-10-3 09:21
xd的优势不是在于mqa,mqa也只是鸡肋而已,真正的卖点在于xd系列的新转盘系统以及r2r的解码结构。
作者: 一阵风88    时间: 2020-10-3 10:10
二嫂的新转盘系统,明显是降级缩水的好吧,上代K1那种已经成了绝响。为什么还有人拿新转盘作为亮点唉
作者: HAIL    时间: 2020-10-3 10:18
可以考虑考虑数播或者黑胶
作者: jeffzhang    时间: 2020-10-3 14:04
这是Andreas Koch对于MQA的看法
https://www.audionet.com.tw/thread-10780-1-1.html
作者: 111joj    时间: 2020-10-3 15:35

闄嶇骇缂╂按锛
作者: 111joj    时间: 2020-10-3 15:40
降级缩水?
你以为二嫂的厂家和买家都是脑子进水了?就你能看出来的缩水,难道厂家和买家们都不知道?不要人云亦云好么,你我都不是专业的,到底怎么样,只有厂家know how,或者说用声音说话。油管上日本人用k1和k1x来比较声音的视频一大把,是你自以为是的聪明,还是厂家太笨?
作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 16:19
就是不太了解,不好选择,当时的K-01x是最好的合并式SACD,现在的二手价连现在排在第三的合并SACD(K-03XD))都买不到,也没有人比较过,我就奇怪了,每次更新的后新一代比上一代二手贵这么多,可并没有人真正比较过,到底谁好.我想可能买K-01X在今后升级出手时可能会好一些.

作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 16:25
谢谢你提供的信息,要不然我还非买03XD不可,因为CD的格式这么多年没有改过格式,这外MQA出来的格式好这么多,我还以为今后完全MQA的格式为主了.
作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 16:31
请教大家一下,就K-01X与03XD的解码部分认为谁更好?因为先听数播,觉得好听了,才会去买这个CD或SACD
作者: 一阵风88    时间: 2020-10-3 19:36
111joj 发表于 2020-10-3 15:40
降级缩水?
你以为二嫂的厂家和买家都是脑子进水了?就你能看出来的缩水,难道厂家和买家们都不知道?不要 ...

不要激动啊,呵呵:)
其实,在耳机俱乐部有行家说过的,你可以去看看,总比这样“别人说一点不同看法~你就把自己和别人一句都不是专业的来否定。
另外,本人基本是K1最早的一批用户之一,也有用K1X的朋友,倒没兴趣争论这个。

作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 19:47
一阵风88 发表于 2020-10-3 19:36
不要激动啊,呵呵:)
其实,在耳机俱乐部有行家说过的,你可以去看看,总比这样“别人说一点不同看法~ ...

请教一下,如果我买了ESOTERIC的K-01X,这个和我的音箱都属于素质机,我的功放K550I也没什么味,也配不当上了,在不想换音箱的情况下,是不是买一个天琴合并功放来调一下味更好?
作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 19:56
我最近朋友买了一个最老一代的X-03配的法国 劲浪Focal Sopra N°2 ,功放是小菠萝,听了几次,觉得这个X-03的素质不差,也没觉得很差味道,只是高音多的录音是有点吵.

作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 20:02
以前从来不看日本机,在朋友处看了听了这个10多年的X-03感觉质量相当好
作者: 一阵风88    时间: 2020-10-3 20:18
zswzsw 发表于 2020-10-3 19:47
请教一下,如果我买了ESOTERIC的K-01X,这个和我的音箱都属于素质机,我的功放K550I也没什么味,也配不当上了 ...

老兄客气啦!
其实这个要看你自己了,是否有味并不重要,自己的喜好才是关键。
另外,个人觉得现在的天琴并不算什么明显味道机,只是调音比较注重一种细节浮凸、生动感,是靠素质和调音手法带起的风格;感觉用天琴来调和二嫂的味道可能未必如愿啊。听的不多,就瞎说一二了:)
作者: zswzsw    时间: 2020-10-3 20:56
太感谢了!请问要是配柏林032是否合适,高音是否过亮,低音我喜欢凝聚力好听起来较硬较结实那种.
作者: 一阵风88    时间: 2020-10-3 22:36
zswzsw 发表于 2020-10-3 20:56
太感谢了!请问要是配柏林032是否合适,高音是否过亮,低音我喜欢凝聚力好听起来较硬较结实那种.

我先前搭配的是二嫂K1和柏林077+909,感觉总体就是现代素质声,硬桥硬马的高素质,不算出彩吧。
二嫂音源表现很好的方案,譬如K1搭配意大利歌匠功放推盟主,几次音展的表现都很有口碑,个人觉得音源eso那功放往意大利风格上来考虑可能会有成功的希望,仅为猜测:)
作者: hotprc    时间: 2020-10-5 10:38
按照日本机来说,如果是我还是选01系列
其实二嫂不用太纠结解码,到了01这个价位如果还纠结解码那就应该看看别的牌子
碟机还是优先考虑放碟,别的功能其实不用太考虑
作者: stefan    时间: 2020-10-5 20:31
我用的k1x,后面是天琴前后级,自认为这个搭配音乐性和音色是过关的。
作者: 音乐等于力量    时间: 2020-10-6 02:53
zswzsw 发表于 2020-10-2 08:39
目前想买一个SACD,;请问ESOTERIC的K-01X与03XD选谁?现在新的03XD增加了MQA-CD功能,不知今后用处大不?

类似价位可以听听英国DCS普契尼CD/SACD机,人声器乐的音色,和对节奏和旋律的不同理解和表现。
作者: zswzsw    时间: 2020-10-6 18:36
非常感谢各大神的帮助,我在小城市无法对比,只有看些各位的发言来了解一些.

作者: 到期维他奶    时间: 2020-10-6 20:50
二嫂有硬点,偏素质,功放上用点乐感好的,会加分,二嫂越新越好听,新的合并cd机用了r2r的解码,会柔点了,二嫂买新款吧。
作者: 弦烧乐韵    时间: 2020-10-8 12:56

能够买到K01Xs(等同买到了K1)才是真的好,二嫂素质非常好,但需要线材去调和自己喜爱的音色,XD系列的原型就是参照X05的20周年一模一样,就是碳纤维改成全铝。另外多了MQA唔等使的功能,根本没用(圈钱用的)功能。要MQA不如玩数播。
作者: 825601    时间: 2020-10-8 16:04
应该买03XD 朋友买了 很不错  01X二手价五万多 比03XD还便宜一万
作者: 825601    时间: 2020-10-8 16:05
为什么买到01XS就是等同买到K1
作者: zswzsw    时间: 2020-10-9 09:39
没看本论坛的二手,前不久有个K一01X出55000.可惜问他时已卖了,闲鱼上最低都是60000
作者: zswzsw    时间: 2020-10-9 09:52
K1二手以前闲鱼上二台90000的,但没看到O1XS卖,以我的财力,音源买贵了就没钱把功放的档次提高多少了,很多的说法是功放应该比音源贵更好一些,现在的合并功放在80000元左右的都没看到很好的评价,高文的590吹起很好,但吹的人是卖高文的商家。源
作者: zswzsw    时间: 2020-10-9 10:03
就二嫂SACD配80000左右的合并功放帮我推茬一下,音箱低音10寸,正常200瓦左右的功率都可以了,音箱中性无味,三频平衡。在小城市无发烧份围,无法去听,只能求各位大侠帮我。
作者: 弦烧乐韵    时间: 2020-10-9 15:22
兄你要找8万的合并,很难。超级合并像麦仔MA9000、维达斯sia030(天价)。贴近你的也只有金仔E800、高文590NG2。合并功放要达到三频饱满、信息量不缺,必须要音源过5万以上的,另外线材投入也是巨大,每个环节的线材要上万,不然放不好爵士、钢琴协奏曲、交响乐等大编制。10万预算请收二手的前后级推你的10寸单元,比较容易达到最低要求。
作者: xie-n    时间: 2021-2-25 11:38
可否详细说说对比听感?
作者: tonyfreewind    时间: 2021-2-25 19:53
肯定选01啊
01跟03素质是两个级别
后缀都是噱头
作者: carlsa    时间: 2021-3-10 16:43
到期维他奶 发表于 2020-10-6 20:50
二嫂有硬点,偏素质,功放上用点乐感好的,会加分,二嫂越新越好听,新的合并cd机用了r2r的解码,会柔点了 ...

完全同意,第一的机械耐用度确实很不错,可惜卖给别家的机构都是残次品!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2