极品人生

标题: 把CMC插件换成WBT的,好不好有可闻性的改进 [打印本页]

作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-19 17:19
标题: 把CMC插件换成WBT的,好不好有可闻性的改进
RT
好像167也这样干过
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-9-19 17:56
价格差只牛,效果难说了,重要的是正品,差不了多远。
作者: 常在    时间: 2011-9-19 19:50
等于奇瑞换宝马
作者: 阿明    时间: 2011-9-19 20:35
我也纠结中,我的小箱子本想用BWT的,后来因为WBT没有加长型的,长度不够,最后选了CMC的音箱接线柱.就是不知声音和WBT有无区别.呵呵.
作者: xhj    时间: 2011-9-19 23:05
没有区别就乖了
作者: kmjxc    时间: 2011-9-20 00:17
牛吹吧,换个接线柱都听得出,这叫耳朵吗,实际点好,不要烧昏了脑
作者: ygw70    时间: 2011-9-20 10:05
大多时候,心理暗示起到了决定性作用,总会纠结喇叭单元、线材、分频、器材都到位了,为什么声音还不够好,会不会是哪个环节不到位,有可能就是那CMC接线柱惹的祸
作者: rock    时间: 2011-9-20 10:09
牛吹吧,换个接线柱都听得出,这叫耳朵吗,实际点好,不要烧昏了脑
kmjxc 发表于 2011-9-20 00:17

若系统素质足够好,耳朵足够好,还是可以听得出来的...

作者: 长风破浪    时间: 2011-9-20 11:59

喇叭线换个头子都能出不同声音,接线柱影响会小吗?

作者: 3l-audio    时间: 2011-9-20 12:00
坚决不用CMC
作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-20 13:45
有牛人对比过不
作者: xhj    时间: 2011-9-20 14:30

同样的道理,381什么的都是浮云,至于玩线什么的,都是白扯了,更别提那些玩西电焊锡走专线的同学了

作者: dragon    时间: 2011-9-20 18:32
换接线柱听不出来的话,还谈发什么烧
作者: micro    时间: 2011-9-20 21:15
换呐叭线端子听得出差别的路过!换电源专线的差别那可是普通耳朵都能很清楚分辨的!
作者: ppr    时间: 2011-9-20 21:32
曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端子,而且发现唯一能省钱的就是直接裸线接上接线柱。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-20 21:56
曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端 ...
ppr 发表于 2011-9-20 21:32

这样线会氧化
作者: 常在    时间: 2011-9-20 22:06
曾经因为喇叭线原配灯笼插损坏为省钱换过三种端子——叉子,枪插,香蕉插最后不得不乖乖买回和原配一样的端 ...
ppr 发表于 2011-9-20 21:32

裸线上接线柱是最好声的,但谁会拆原厂线叉子来用?

作者: kmjxc    时间: 2011-9-21 10:58
我做过实验了,请了4、5个发烧友,用工业用的K.S的接线柱及接线叉,与WBT对比,没有一人能听出来,WBT外观好看点,其实质量合格的纯紫铜接线柱及接线叉,压紧线头,用全世界最高档的仪器都无法测出差别,更不要说听出来了,完全是搞笑, 当然劣质的除外。
作者: kennymark    时间: 2011-9-21 12:28
恭喜楼上的兄弟,有时候“木耳”也是一种幸福。
我自己也是半个木耳,但还是能听得出来的。
关键是你套系统的分析力要够。
作者: yjypj    时间: 2011-9-21 12:42
j我原来也是用的WBT,最后还是裸线直接接声音最好,前者声音收细了,动态有压缩。我用的是散线,如是成品线可能会不一样,因为我估计成品线的校声就是有头子的。
作者: lpswangyu    时间: 2011-9-21 13:50
换个接线柱就能听出不同的声音,那有可能,就是你原来的是铁的,后来换成铜的,因这铁、铜的阻值区别大!
作者: kennymark    时间: 2011-9-21 16:07
ok,当我没说过。
作者: sigh    时间: 2011-9-21 19:19
有意思的话题,我用的是CMC 的接插件。时间长了,表面看起来不是那么光亮了,也没有想到电桥测试接触电阻值。如果有充足银子,WBT 未尝不可,镀厚金的,铑的,抗氧化性能,抗磨损应强。
作者: ppr    时间: 2011-9-21 19:39
以我的经验,线材或端子对声音的影响不能简单归结于电阻的差别,我实验用的喇叭叉材料是黄铜镀金看上去做工也挺精细截面积也不小就电阻来说估计不会比原配的大,接触可能比原配的还好但声音就是比不上原配的端子,主要是高频的延伸和细节有明显的缺失。
作者: ppr    时间: 2011-9-21 19:48
我做过实验了,请了4、5个发烧友,用工业用的K.S的接线柱及接线叉,与WBT对比,没有一人能听出来,WBT外观好 ...
kmjxc 发表于 2011-9-21 10:58
在我的机器上,无论是功放或CD用我指定两种长度都为5CM的不同线材,接在我指定的位置,如果盲听10次内我能全中。

作者: 钻仔    时间: 2011-9-27 08:17
喽上乃金耳,要珍惜
作者: 明月照大江    时间: 2011-9-27 11:06
这个问题争论很多次了 没必要再争论了
作者: 棍棍    时间: 2011-9-27 15:04
其实线材的作用还是有的,本来因为本人是木耳,对于换线材的作用总感觉不是很大,但前些日子自己换了一台HP的打印机,因为距离电脑比较远,所以就还是用原来在用的一条加长USB线(不是原装线),但电脑一直提示找不到硬件,不得已最后换上了原装的USB线就OK了,所以对于一些对线材要求比较高的器材,线材确实是能够体现出其价值的
作者: 孙悟空001    时间: 2011-9-28 12:24

在一套正常点的系统中,CMC 和WBT 无得比赛。音色,频宽,密度,速度和频带的顺滑等,根本10回事。
作者: yun0251    时间: 2021-12-9 11:33
认同。
作者: jgj    时间: 2022-1-5 09:23
系统越好,差别越大。
当然,不一定是贵的配合出来的声音就最好。
玩到最后,接线端子比线重要,就像是路上的关口。
如果你不会动手,也得不出来这些结果。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2