极品人生

标题: (水贴)国庆放假,童鞋们准备听音乐还是出去旅游?! [打印本页]

作者: robinwood    时间: 2011-9-28 17:07
标题: (水贴)国庆放假,童鞋们准备听音乐还是出去旅游?!
1号、跟坛里的某位老大秘密聚会一下,天南地北胡扯一晚
2-4号、回老家吃大闸蟹,胡吃海喝,吃吃老妈的私房菜
5号、可以听一天音乐、
6号、陪领导打一天麻将
7号、我泪奔了,想起明天上班,简直泣不成声啊!

作者: 牛仔    时间: 2011-9-28 17:21
要回“鸟镇”了
到处是人,还是留在家里舒服。
作者: robinwood    时间: 2011-9-28 17:33
要回“鸟镇”了
到处是人,还是留在家里舒服。
牛仔 发表于 2011-9-28 17:21

乌镇,呵呵!

作者: 牛仔    时间: 2011-9-28 17:54
乌镇,呵呵!
robinwood 发表于 2011-9-28 17:33

谢谢robinwood兄纠正啊
水乡很美,还有吃有喝,多享受啊。

作者: robinwood    时间: 2011-9-28 17:56
谢谢robinwood兄纠正啊
水乡很美,还有吃有喝,多享受啊。
牛仔 发表于 2011-9-28 17:54

牛教授你故意的

作者: shinelb    时间: 2011-9-28 20:15
已经买了10几张碟打发这7天时间,还要陪家人吃饭、喝茶、逛街、走亲访友。
教小孩读书(现在的中学课本很难,很多是小孩教我,哈哈
过这个节比上班还累。
作者: scfan    时间: 2011-9-28 21:13
国庆计划
睡觉、吃饭、睡觉、吃饭、睡觉、吃饭、睡觉、吃饭。。。
作者: robinwood    时间: 2011-9-28 22:35
国庆计划
睡觉、吃饭、睡觉、吃饭、睡觉、吃饭、睡觉、吃饭。。。
scfan 发表于 2011-9-28 21:13

您实在是太厉害了!!!不过版主大人不听音乐了??

作者: sm163    时间: 2011-9-28 23:35
1-3陪家人顺带听音乐
3-7外出陪打麻将顺带吃常熟大闸蟹

作者: shinelb    时间: 2011-9-29 08:47
基本上就是“吃喝玩乐”。
作者: scfan    时间: 2011-9-29 10:37
您实在是太厉害了!!!不过版主大人不听音乐了??
robinwood 发表于 2011-9-28 22:35

平时听太多,过节期间不开声。。。要听只好去朋友家蹭

作者: shinelb    时间: 2011-9-29 19:22
平时听太多,过节期间不开声。。。要听只好去朋友家蹭
scfan 发表于 2011-9-29 10:37
感觉有时不能听得太多,保持新鲜感。

作者: zhengchu0042    时间: 2011-9-29 19:48
放假了还是要到处耍耍的
作者: 迪亚    时间: 2011-9-29 21:53
徒步走两条短线
逛美术馆
听场讲座
看场电影
逛商店
看完过期的书
然后就是宅
差不多就过完国庆节了
古典音乐么 见缝插针地听
作者: robinwood    时间: 2011-9-30 21:20
徒步走两条短线
逛美术馆
听场讲座
看场电影
逛商店
看完过期的书
然后就是宅
差不多就过完国庆节了 ...
迪亚 发表于 2011-9-29 21:53

迪亚兄很丰富啊!

作者: shinelb    时间: 2011-10-1 17:02
第一天:今天陪孩子去市的图书馆,没想到图书馆关门。然后去采购水果了。
作者: MJL988    时间: 2011-10-1 18:31
没有过节的概念,平时怎么样,现在还是怎么样。时间永远不够用!
作者: shinelb    时间: 2011-10-4 15:36
第四天,上午和下午都是饭局,喝高了。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-4 19:29
帮老婆打下手,忙到今天!明天还不知道啥状况。
作者: robinwood    时间: 2011-10-5 00:14
帮老婆打下手,忙到今天!明天还不知道啥状况。
狗儿念经 发表于 2011-10-4 19:29

到厨房偷点吃的,补充一下能量!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-5 00:40
到厨房偷点吃的,补充一下能量!
robinwood 发表于 2011-10-5 00:14

边做边吃,老婆感冒了,只好我试嘴。

作者: shinelb    时间: 2011-10-5 09:30
昨天晚上去酒店吃了一千多块,感觉粤菜还是没有川菜好吃。
作者: lsh133    时间: 2011-10-5 10:48
上午看书,听音乐,下午练琴,做家务,晚上看碟,标准的宅!
作者: extrema    时间: 2011-10-5 14:06

[attach]35652[/attach]
[attach]35653[/attach]

[attach]35654[/attach]

[attach]35655[/attach]

[attach]35656[/attach]

[attach]35657[/attach]

[attach]35658[/attach]

[attach]35659[/attach]

[attach]35660[/attach]
[attach]35661[/attach]

[attach]35662[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-5 19:03
昨天晚上去酒店吃了一千多块,感觉粤菜还是没有川菜好吃。
shinelb 发表于 2011-10-5 09:30

我倒是觉得粤菜才是四大菜系之首!当然,论过瘾的话,那是不一样的概念了。

作者: 雨中独舞    时间: 2011-10-6 23:43
1号、跟坛里的某位老大秘密聚会一下,天南地北胡扯一晚
2-4号、回老家吃大闸蟹,胡吃海喝,吃吃老妈的私房 ...
robinwood 发表于 2011-9-28 17:07
这个假期对我来说是个真正的假期,不上网,不工作,不接听公事电话,只看书,只听音乐,只吃喝睡觉,只练舞蹈,只花钱,呵呵......
当然最开心的还是和老大、robin等几位爱好音乐的朋友一起听音乐,喝茶,聊天,从音响器材到音乐软件,到建筑,到摄影,到书法,到人生百态,无所不谈,那才是真正的"极品人生”。

作者: shinelb    时间: 2011-10-7 07:57
我倒是觉得粤菜才是四大菜系之首!当然,论过瘾的话,那是不一样的概念了。
狗儿念经 发表于 2011-10-5 19:03
大学在重庆。重庆火锅很有名。
我们学生当时都没有什么钱。大家都很喜欢吃重庆火锅,
因为没钱,我们点的都是素菜,吃完以后再点一个午餐肉,唯一的一个荤菜。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-7 14:53
因为没钱,我们点的 ...
shinelb 发表于 2011-10-7 07:57

哈哈,我这个国庆节,基本都在吃和听

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-7 14:55
新买的一堆唱片,把我乐坏了
作者: shinelb    时间: 2011-10-7 16:25
这两天在折腾器材,搞好后上一个图片。
作者: shinelb    时间: 2011-10-7 19:32
这两天在折腾器材,搞好后上一个图片。
shinelb 发表于 2011-10-7 16:25

器材不好搞啊,一般大音箱声音可能会粗,小音箱动态、低频又不行。顶级音箱买不起(尽管我很明白),买HIEND音箱才是正路,但是我一下子拿不出这么多钱啊。我决定暂时妥协一下,把立体声音响系统和家庭影院分开,因为家人也要娱乐,就暂时不搞听音室了。

[attach]35792[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 11:53
器材不好搞啊,一般大音箱声音可能会粗,小音箱动态、低频又不行。顶级音箱买不起(尽管我很明白),买HI ...
shinelb 发表于 2011-10-7 19:32

好大的家伙
作者: shinelb    时间: 2011-10-8 12:05
好大的家伙
Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 11:53
这个是看投影用的,不贵。
最终还得上HIEND音响系统,目前经济周转不过来,还是吃饭要紧呐。
大块头很震撼的,准备配个AV系统。
小音箱(也不算小)听音乐用,很省钱,目前也能听。
这种状态维持3、5年不成问题。知足常乐啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 12:10
这个是看投影用的,不贵。
最终还得上HIEND音响系统,目前经济周转不过来,还是吃饭要紧呐。
大块头很震 ...
shinelb 发表于 2011-10-8 12:05

看照片,那对小音箱尺寸刚好,蛮舒服的
大家伙有点巨头巨脑

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 12:17
看照片,那对小音箱尺寸刚好,蛮舒服的
大家伙有点巨头巨脑
Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 12:10
说得对,空间只有30平方,这个巨头巨脑的大家伙比电影院还震撼的啊,关键是功放要跟得上,不然就浪费了。现在的前后级推小音箱刚好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 12:21
说得对,空间只有30平方,这个巨头巨脑的大家伙比电影院还震撼的啊,关键是功放要跟得上,不然就浪费了。现 ...
shinelb 发表于 2011-10-8 12:17

哈哈,以后看电影就去你家吧

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 12:23
哈哈,以后看电影就去你家吧
Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 12:21
好呀,100个欢迎。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-10-10 10:41
因为没钱,我们点的 ...
shinelb 发表于 2011-10-7 07:57

碰巧,我上学也在四川(当时重庆还属于四川),只是隔壁,成都。
刚到成都,吃了两个月的鸡蛋。没办法,那个麻辣,对我从来没有吃过辣的,真的很难适应。当时特别讨厌那个花椒,觉得是地雷。
第一次吃火锅是在宿舍里面吃的,同学放了一大袋的辣椒。我吃了一根白菜,就眼泪哗哗的。所以在成都再没有吃过火锅。一大遗憾。
在成都让我印象很深的是那家店的回锅肉,10块钱一份,用的是大葱(一般是蒜苗或青椒)做的,还加了捣碎的花生米,肉好大一块,好薄,加上煎的口感一流。那时候没有钱,这个能偶尔吃得起。在国贸那边,估计现在那个小馆应该成了豪华的地方。现在想起来,口水哗哗的。主要是怀旧的情绪吧。
府河与南河不知道现在改造得怎样,还有她原来那神韵吗。当时,一大班同学骑着自行车夜游府南河,那种单纯无忧的快乐,现在还感动着。
还有两件很遗憾的事,一是没有去一趟九寨沟;一是没有去重庆(当时有几个同学在那边上学)。原因都是没钱。
到了现在,时间所限,堕性所累,也就放下了。这应该是第四个遗憾。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2