极品人生

标题: 说说:威信7和B&W802D,选MAXX [打印本页]

作者: 发烧JCPER    时间: 2011-9-30 17:21
标题: 说说:威信7和B&W802D,选MAXX

听过几次,基本上放弃了EGG了,这箱中高部分的确优秀。

现在锁定威信7(二手)和B&W802D,  两个不同国度的大厂。(也放弃了)

我用KRELL推,听交响和歌剧多。

请大侠们给点意见,说说这两箱的特点。

现在钟情于威信MAXX,小机器人。一来是高班器材,二来成色好的话能保值

作者: 阿威    时间: 2011-9-30 17:24
听朋友说吉林省有对一手800D,使用不足6个月,价格非常喜人啊。
作者: rock    时间: 2011-9-30 17:56
"听交响和歌剧多" ,这两款箱子都不太满意...
作者: 阿昆    时间: 2011-9-30 17:59
新的B&W D系列从没听过有感情的,包括代理典雅花园那里,任你搭配神马功放。
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-9-30 18:10

回复 rock 的帖子

难道真的要上 威信的MAXX?, 这个大家伙,房间要多大才能放得下啊?

越看他的样子好吸引人啊!
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-9-30 18:13
威信的箱子,样子够呛的,但真的听着听着,很容易就会箱子不见了(脱箱)。
作者: 明月照大江    时间: 2011-9-30 20:03
房间最低多大能放下这喇叭呀
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-30 20:19
还是去听听MARTEN的,素质感觉不差!  听过802D, 感觉不如MARTEN 有空气感
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-9-30 21:10
802D听过,高频虽然延伸很好,但比较干,缺乏水分,不是我喜欢的类型。
作者: xgl890    时间: 2011-9-30 21:24
这两个真的不如andra3!
作者: sm163    时间: 2011-9-30 21:37
到威虹去,这几对箱子都有,听音环境专业,搭配也多。
作者: guhelim    时间: 2011-9-30 21:53
现在威红有事么好货;10月长假在南京;抽空去玩玩
作者: sm163    时间: 2011-9-30 22:02
现在威红有事么好货;10月长假在南京;抽空去玩玩
guhelim 发表于 2011-9-30 21:53

回来简单交点功课哈

作者: scfan    时间: 2011-9-30 22:10
三者里面我选威7
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-1 01:54
要看看是什么型号的EGG了,其实比这两个价格差不多的EGG也不会差到那里,听你说的音乐可能更加合适。
作者: JY-锦图    时间: 2011-10-1 03:03
在差不多同价位的情况下EGG和威信都有迷人之处,BMW就不敢恭维了。
作者: luhui2008    时间: 2011-10-1 09:25
各个音箱都有它自己的特点,器材重在搭配啊!
作者: HUYIHASS    时间: 2011-10-1 09:57
802D比威7素质差点吧
作者: lovehiend    时间: 2011-10-1 10:56
交响和歌剧建议上盟主
作者: casablanca    时间: 2011-10-1 11:13
回复 发烧JCPER 的帖子

WP7 动感足,高音亮丽,线条深刻。几乎每个单元都是买来改良,功力深厚。箱体的制作成本高,箱体密度高,共振小。
缺点就是其箱体网罩是用魔术帖,旧了需要更换。前障板的吸音泡棉久了也会软化(粉化)也需要更换。箱体是用特殊胶济粘合,对于温度和湿度反应不良,会偶尔有箱体裂缝的投诉(非碰撞)。搭配功放需要注意,如果控制力不好高音会不受控制,低频也会感觉无力感。所以对于功放要求不能妥协。

802D 声音相对纤细,解析力较高,整体音场较靠近听者。动态方面没有WP7的冲劲。箱体和单元设计理论面我比较欣赏,每个单元都是自制,对于声音的诉求不必假手于人。
缺点就是和WP一样难搞的低音单元,向下的低音虽然让低频扩散顺畅但是就会缺少WP7低音的冲击力。声音和WP稍偏中性,需要搭配音乐性高的功放。其中音单元振膜如果在没有听时没有罩住,颜色容易变成老旧的深黄色。

作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-1 11:30
回复 casablanca 的帖子

谢谢分享,威信以前的低音单元好像比较容易坏是吗?
作者: 天蝎星    时间: 2011-10-1 13:30
802D和W/P7不是一个档次的东西
作者: casablanca    时间: 2011-10-1 22:57
回复 发烧JCPER 的帖子

Wilson 的单元我没有听过其他烧友投诉耐用性,不过其箱体的细裂缝就有听过不少投诉。

作者: casablanca    时间: 2011-10-1 23:02
回复 天蝎星 的帖子

如果以价格来划定档次,那WP7 肯定会比较”高级“,因为它的价格订得比Andra 3 和 802D都高。
话说回来,如果不是亲眼目睹好几对有箱体瑕疵的WP7 和8, 我自己应该也会想试试看。

作者: williamhoo    时间: 2011-10-2 05:04
在新加坡那么不算干燥的地方都裂缝吗? 那在国内北方干燥的气候里,没法用了嘛。 另外,新一代SASHA是不是得到改进了呢? 一直觉得这款箱子对口味,易推厚实还宽松。不过,比蛋石的安德拉3要贵不少。
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-3 16:05
SASHA是二代了是吗?要多米啊?
作者: 江河行    时间: 2011-10-3 21:50
不说价格,两箱相对来讲威信偏向流行现代乐,B&W偏向古典乐。K推威信更偏硬吧。
作者: ivangogo    时间: 2011-10-4 16:03
不说价格,两箱相对来讲威信偏向流行现代乐,B&W偏向古典乐。K推威信更偏硬吧。
江河行 发表于 2011-10-3 21:50

k推威信,要听过才知道,想的会差好远的

作者: 艾琳咖啡    时间: 2011-10-4 16:11
楼主的选择自有道理,我认为,威信是个很不错的喇叭,威信也适合听古典的,就是在其他器材的搭配上尤其是电源上得下大功夫,听人声的话,比EGG要差点水分。
B&w,听过好多种不同的搭配,金嗓子、麦景图、KONDO等,感觉整体声音温暖,厚实,估计房间的处理得花些功夫。
EGG,听过方婷、Andra III ,试过用全套EGG搭配电影系统,效果非常的好,试过用奇力EVO 600、宝达2060、贵丰安替龙推动,都很好听,就我的感觉,贵丰比较好听,感觉Andra III 不是一定要特别大力的后记来推动。
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-4 16:43
回复 williamhoo 的帖子

SASHA现在是二代了吗?全新要多米啊?
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-4 16:49
回复 艾琳咖啡 的帖子
谢谢分享.
放弃Andra III主要有两个原因, 推挽低音有明显的箱声, 中低频连惯不是很好.

作者: 怪兽    时间: 2011-10-4 17:20
两种箱都听过,应该各有千秋,还是那句话,搭配很关键
作者: williamhoo    时间: 2011-10-4 21:08
我还没有听说过SASHA出过2代,大概价格15个。声音感觉比ANDRA3有权威感。
作者: 发烧小猪    时间: 2011-10-5 09:27

我个人亦十分喜欢威信Sasha,它在分频器的设计上有了很大改进,比上一代的威信8更好推,低频方面收的更干净,声音总体表现也更为优秀。如果是威信7和B&W802D对比的话,我个人比较倾向于威信7,威信在速度和声场定位方面表现十分优秀,能量感很足,爆得起来,听到音乐的高潮部分时十分过瘾!但是要想玩好威信,要有较大听音空间和控制力好的功放。
作者: casablanca    时间: 2011-10-5 10:07
在新加坡那么不算干燥的地方都裂缝吗? 那在国内北方干燥的气候里,没法用了嘛。 另外,新一代SASHA是不是得 ...
williamhoo 发表于 2011-10-2 05:04

我不清楚照成细裂纹的正确原因,除了温差湿度以外,个人感觉其粘合剂的耐久性或加工时的准确度也是一个需要研究的问题。
建议同好如果要买入新的,必须询问代理保修的期限。
如果是买二手的,建议先仔细的看看箱体外接缝处有没有细裂缝。威信W/P7,8虽然号称其箱体油漆涂层的光洁平整度,但是其箱体接缝处还是可以看得出来的。

作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-6 17:44
放假去听威信的小机器人。

这个是二代,2004年-2008年发行。

中毒最深的是那种弥漫开来的声场,无比丰富的细节,松松的让人陶醉;那种瞬变的动态,是那么的结实,稳得让人放心。(这是别人的感受)
作者: casablanca    时间: 2011-10-6 20:42
放假去听威信的小机器人。

这个是二代,2004年-2008年发行。

中毒最深的是那种弥漫开来的声场,无比丰 ...
发烧JCPER 发表于 2011-10-6 17:44

这是Sophia啊。。。。。也是很不错的箱子。

作者: ye0574    时间: 2011-10-6 21:28
LZ应当指的是旁边那对黑MAXX吧
作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-8 11:38
LZ应当指的是旁边那对黑MAXX吧
ye0574 发表于 2011-10-6 21:28

是啊,是啊,威信的二哥。400斤一个,好厉害哦。

作者: 一点    时间: 2011-10-9 10:06
我也主要听歌剧和交响乐,我个人感觉威信和B&W802D都布是听着两种音乐的好箱子,威信在高音上的表现不够细腻,中低频表现不错,高音部够细腻的话,表现花腔女高音就差的太利害,表现交响乐小提琴和三角铁也太差,钢琴的泛音不足,这样表现音乐会缺乏音乐韵味。802D虽然说是钻石高音,但比起盟主的那款钻石高音来说,802D的所谓钻石就有点假了,虽然假点,但高音还是表现不错的,但802D的低音表现就相对太拖了,不够干净利索,在搭配不好的情况下,会比高中音慢半拍,这样在播放歌剧或交响乐的合唱或大编制乐队时会很难听。个人听感。
作者: scfan    时间: 2011-10-9 10:19
一点兄觉得那款喇叭可以胜任歌剧和交响乐?
作者: xongy    时间: 2011-10-9 11:26
选西湖吧,选箱子不要只听一次,要有目的的多听,看其是否耐听,我听过大威信,用全部的高文顶级推,低频房间里容纳不了,高频象在空中飞舞的刀片,实在坐不住。当然可能搭配的不好,我也不是诋毁威信,只是在家你的系统要能够吸引你久听不累,这一点最重要,其次在追求其他的。一点兄对这两对箱子分析的有道理。
作者: 一点    时间: 2011-10-9 11:46
我感觉听歌剧和交响乐的箱子没有必要口径很大,当然如果你的房子够大那口径大是第一选择。要我选择,听这类音乐的箱子第一要高音好,要细腻柔顺,中音要有一定的厚度,低音首先要相对的快,也就是收放迅速,不能拖,要松弛,不能紧。如果不能都达到要求的话,那么就是中音第一,高音起码不能尖利,那怕高音延伸差点都没有关系,低音不能太弱,口径不能低于10寸,要不烘托不起来。
作者: 一点    时间: 2011-10-9 11:48
回复 scfan 的帖子
我喜欢卡玛的大肥婆。西湖的12也不错,高音弱点。

作者: xongy    时间: 2011-10-9 11:50
说到点子上了,15寸不是那个房间都行。平衡第一重要。
作者: LJBI4    时间: 2011-10-9 12:04
我觉得一点兄说的很有道理,听交响和歌剧对低频的下潜和质量相对而言并不需要很高,但是对全频的密度分析力和速度要求很高,因为只有密度和分析力还有瞬态好,才能再现管弦乐对庞大的音场和其中变化多端的细节层次,当然大口径低音单元也不是不可以用,如果你的功放控制力够强悍(往往这些功放都是天价级的巨无霸),能把这些大低音单元控制的服服帖帖的,速度也还是会有的,低频的失真度和质量也肯定要好过小口径单元,但是付出和得到的是不成正比的。。。因为交响乐中的低频成分较少。
我认为听交响乐较好的HIEND级音箱比较常见的牌子里还是丹拿小证据为首选,盟主以前的幻影钻石也是较好的选择。
作者: scfan    时间: 2011-10-9 12:53
我感觉听歌剧和交响乐的箱子没有必要口径很大,当然如果你的房子够大那口径大是第一选择。要我选择,听这类音乐的箱子第一要高音好,要细腻柔顺,中音要有一定的厚度,低音首先要相对的快,也就是收放迅速,不能拖,要松弛,不能紧。
一点 发表于 2011-10-9 11:46

一点兄这段话说得非常好!
作者: xongy    时间: 2011-10-9 16:08
听古典要用有“文化”的箱子。
一点:十一长假上哪里去了?叫你去长春听25对限量版你不去,可惜啊,特制的15寸真好,一改以往伊顿的缺点,假以时日定能将卡玛的弱项改掉。很多人担心两对KONDO的后级推不动,听过就知道kondo的厉害了,难怪卡玛的老板建议用。
作者: casablanca    时间: 2011-10-9 21:35
我也主要听歌剧和交响乐,我个人感觉威信和B&W802D都布是听着两种音乐的好箱子,威信在高音上的表现不够细腻 ...
一点 发表于 2011-10-9 10:06

请问兄在听802D时功放的搭配是?
另外一点请问什么是“钻石高音有点假”?我们知道B&W 高音是镀上去的,的确不是真正用钻石来100%全制作。什么钻石高音比较真?是听起来比较真?还是看起来比较真啊?

作者: rock    时间: 2011-10-9 21:37
我也主要听歌剧和交响乐,我个人感觉威信和B&W802D都布是听着两种音乐的好箱子,威信在高音上的表现不够细腻 ...
一点 发表于 2011-10-9 10:06

讲得虽然直了点,但有道理...

作者: casablanca    时间: 2011-10-9 21:37
我喜欢卡玛的大肥婆。西湖的12也不错,高音弱点。
一点 发表于 2011-10-9 11:48

如果兄指的大肥婆就是Grand Exquisite diamond 的话,小弟也是在上个月听过。高音和中音很细腻,但是低音方面的重量感和冲击力就不让人感觉满意了。

作者: rock    时间: 2011-10-9 21:39
我觉得一点兄说的很有道理,听交响和歌剧对低频的下潜和质量相对而言并不需要很高,但是对全频的密度分析力 ...
LJBI4 发表于 2011-10-9 12:04

小证据再现交响乐和歌剧确实非常到位...经常偷偷地感叹...呵呵.

作者: casablanca    时间: 2011-10-10 09:40
小证据再现交响乐和歌剧确实非常到位...经常偷偷地感叹...呵呵.
rock 发表于 2011-10-9 21:39

兄,既然已经到位,应该是“偷笑”,而不是感叹啊。

作者: sm163    时间: 2011-10-10 10:20
自己的系统大部分烧友都是满意的

作者: 一点    时间: 2011-10-10 13:59
回复 xongy 的帖子
军校同学30年在陕西聚会,喝了一个星期酒。真羡慕那里的住房,大部分都是150平左右的,30-40万就拿下了。我回来你们已经走了。

作者: 一点    时间: 2011-10-10 14:06
听802D用过两种功放,一是用的KRELL,令一是用的柏林。用KRELL低频太厚,掩盖了中高频。用柏林不错,可柏林相对802D又有点不值得。假的意思是有点捏着嗓子的意思,东西还是不错,看你喜欢那声音不,我不是很喜欢,我喜欢那种大声唱歌的。

作者: 一点    时间: 2011-10-10 14:09
如果兄指的大肥婆就是Grand Exquisite diamond 的话,小弟也是在上个月听过。高音和中音很细腻,但是低 ...
casablanca 发表于 2011-10-9 21:37

如果兄是在代理那里听的,我也曾经感受过。大家都知道:代理那里出的声音一般来讲都不可信无论是好的一塌糊涂还是差的一塌糊涂

作者: cooldogxu    时间: 2011-10-10 20:39

我朋友ANDER 3和SHSAR都有,最后SHSAR退位变环绕箱,不用说大家就明白了吧[attach][attach]36070[/attach][/attach]
作者: ye0574    时间: 2011-10-10 21:10
这只能说明在你朋友的特定环境,前端配置下,ANDER 3或许更适合你朋友口味
作者: xgl890    时间: 2011-10-10 21:27
我朋友ANDER 3和SHSAR都有,最后SHSAR退位变环绕箱,不用说大家就明白了吧[/attach]
cooldogxu 发表于 2011-10-10 20:39

你朋友用啥推andra3?

作者: sm163    时间: 2011-10-10 21:53
这环饶够牛叉
作者: guhelim    时间: 2011-10-10 22:06
环绕比主箱贵哈哈

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 01:07
这对环绕虽贵但不协调呵?两种音色不同。
作者: sm163    时间: 2011-10-11 11:14
回复 LCL123 的帖子

箱子高音到耳朵的距离是多少?

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:14

箱子高音到耳朵的距离是多少?
sm163 发表于 2011-10-11 11:14
只能说原则上说高音与耳朵齐平但高于耳朵60CM空间感更好。至于说环绕音箱高音到耳朵的距离以紧挨房间的左右侧墙为最佳,这样音场更宽。最好玩7.1声道,在听音位置后墙在加两个后中置,这样整个音场定位更准。

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:20
续:另0.1声道的超低音就免算了,Andra的低音已经很厉害了、下潜已很深,震撼力应该够了。
作者: sm163    时间: 2011-10-11 13:20
我是问你的andra面板到皇帝位(耳朵)的准确距离是多少?

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:24
我是问你的andra面板到皇帝位(耳朵)的准确距离是多少?
sm163 发表于 2011-10-11 13:20
3米多点

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:25
听音位离后墙1.7米
作者: sm163    时间: 2011-10-11 13:28
你这鸟环境比我好多了

作者: sm163    时间: 2011-10-11 13:31
续:另0.1声道的超低音就免算了,Andra的低音已经很厉害了、下潜已很深,震撼力应该够了。
LCL123 发表于 2011-10-11 13:20

我用两声道看蓝光音量得控制点,不然有人敲门

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:33
你这鸟环境比我好多了
sm163 发表于 2011-10-11 13:28
呵呵,朋友过来玩一直夸我环境好,但墙面以前装修时用装饰板太光滑还是有点放射。

作者: LCL123    时间: 2011-10-11 13:36
我用两声道看蓝光音量得控制点,不然有人敲门
sm163 发表于 2011-10-11 13:31

呵呵,都一样,我最近煲箱期间也受到隔壁的投诉

作者: ye0574    时间: 2011-10-11 14:44
LCL123 发表于 2011-10-11 13:20
玩7.1声道,0.1声道的超低音可免不了哦,Andra的低音达不到中高挡专业炮的效果

作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-11 16:36
回复 cooldogxu 的帖子

威信做环绕,成为鸡肋。
作者: casablanca    时间: 2011-10-11 23:46
呵呵,都一样,我最近煲箱期间也受到隔壁的投诉
LCL123 发表于 2011-10-11 13:36

给兄一个建议,您去和邻居说:"要嘛你去买耳塞,要嘛你搬家“。

作者: sm163    时间: 2011-10-12 00:02
不怕把你的二房扔窗外了

作者: LCL123    时间: 2011-10-12 08:13
给兄一个建议,您去和邻居说:"要嘛你去买耳塞,要嘛你搬家“。
casablanca 发表于 2011-10-11 23:46
说的也是,呵呵...

作者: casablanca    时间: 2011-10-12 18:25
回复 sm163 的帖子

这里是民主的社会,嘿嘿。

不过我除了看电影以外,听音乐很少开到那么大音量。
大部分时间窗户门都会关着,不会有多少声音泄露到外面。。。。

作者: sm163    时间: 2011-10-12 18:51
是楼板震动啊!搞的楼上的来敲门楼下长期不在家。

作者: 发烧JCPER    时间: 2011-10-20 12:32
再次去听了威信MAXX,真的很好,现场有andra3在,也对比了一下,差距太大了。 MAXX 基本说不出毛病的,除了自己的房间不够大之外。。。
作者: 上海粉丝    时间: 2011-10-29 22:39
回复 一点 的帖子
一点兄听到的用来推802D的是柏林的哪个型号?我手上的935MKII前级加956MKII后级不知道能不能把802D推好?请不吝赐教!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2