极品人生

标题: Techdas 新款空军3号Premium S版入手 [打印本页]

作者: jogo    时间: 2022-7-13 13:52
标题: Techdas 新款空军3号Premium S版入手
Techdas 空军3号前后有3个版本,第一代就不多说了,第二代在第一代最薄弱的转盘部分,升级为炮铜材料,转盘部分29公斤,差不多60斤重,整机重量110斤,这一代型号加了一个Premium后缀,港台叫做至尊版, 第三代是今年出的,在Premium后面加了一个“S", 成为AIR FORCE 3 PREMIUM S, 港台称为空3至尊版二代, 相比前一个版本,主要是机脚改为悬挂式机脚,其他地方语焉不详,重量也是110斤。不过这个悬挂机脚可以单独购买给二代甚至一代换上去,我觉得美歌的5000或者1500也可以换。

搭配了kuzma的4 POINT, 配合LYRA ENTA SL唱头,初听下来,声音的两端延伸,信息量,声音密度厚实度稳定程度,微动态的细节,都很出色。

[attach]218267[/attach]

[attach]218268[/attach]

作者: 余粮    时间: 2022-7-13 14:30
这个厉害,看着都舒服。
作者: Heerochen    时间: 2022-7-13 19:35
好盘,不过外形上,我更喜欢开始的白色版本。不知道现在的能不能选白色的。
作者: jeffzhang    时间: 2022-7-13 19:46
恭喜
作者: 金刚绕指    时间: 2022-7-13 19:49
恭喜崔版升级
作者: rock    时间: 2022-7-14 09:52
厉害...铜盘看着非常稳重
作者: 大锅    时间: 2022-7-14 14:34
舒适大气
作者: hpstudio    时间: 2022-7-14 14:55
恭喜j版,新款空军3很漂亮
作者: 吴川李董    时间: 2022-7-14 18:46
IR FORCE 3 PREMIUM S好像标价二十W,不知道成交价是多少?
作者: nickif    时间: 2022-7-15 01:53
恭喜恭喜,黑金色漂亮!
作者: 笑乐    时间: 2022-7-16 06:37
黑色的更漂亮
作者: 月河    时间: 2022-7-16 14:09
110斤?这个比白色的初版重多了。估计一个人是搬不到架子上去了。
作者: 一壶浊酒    时间: 2022-7-16 18:40
祝贺J版升级
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-18 22:14
恭喜!不知道是否可以继续分享听感? 另外您的唱放是怎么搭配的?
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-18 22:17
另外,这个气浮脚钉万一漏气了咋办啊?
作者: nickif    时间: 2022-7-19 14:58
想当年刚出的时候被它的外观迷了好一阵,阴差阳错擦身而过
作者: jogo    时间: 2022-7-20 09:53
xiaoliangliang 发表于 2022-7-18 22:17
另外,这个气浮脚钉万一漏气了咋办啊?

应该不会,不过我仔细看过这个新版的机脚,应该是一种软性物质,包裹有很多小气泡或者小气囊的结构。这种物质结构的机脚会导致新款的空军3号S版调整完毕后,如果用力推一下,机脚承担的上部机体部分可以轻微“荡漾”一下。如果是老款的硬性不锈钢机脚,那是绝对推不动的。
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-21 06:16
jogo,多写点感受?谢谢
作者: jogo    时间: 2022-7-21 10:45
xiaoliangliang 发表于 2022-7-21 06:16
jogo,多写点感受?谢谢

这个月太忙了,空军3号放家里快一个月才开始拆箱安装,勉强安装好后,还没来得及细调,唱臂也没完全调完,等忙完这个月写写/

作者: orangestreet    时间: 2022-7-24 00:40
J版还是牛逼呀,腊鸭的唱头
请问下唱机是多少钱购入》
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-24 17:33
这个唱臂用的额外的壁板巴?原厂还是第三方定做呀
作者: nickif    时间: 2022-7-27 15:08
原厂臂板价格感人,老micro的板也通用
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-29 20:44
……如果选择sme v12唱臂,臂板可能搞到老micro的壁板吗……
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-29 20:44
……如果选择sme v12唱臂,臂板可能搞到老micro的壁板吗……
作者: scfan    时间: 2022-7-30 13:31
听了jogo版新唱机和系统的视频(鲁宾斯坦)
服!乐感太好了!
无论节奏还是音色表达都是顶级的
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-7-30 15:44
scfan 发表于 2022-7-30 13:31
听了jogo版新唱机和系统的视频(鲁宾斯坦)
服!乐感太好了!
无论节奏还是音色表达都是顶级的

请问在哪里看的呀?
作者: 456    时间: 2022-7-30 19:24
黑色耐看
作者: cenwei999    时间: 2022-8-3 17:26
崔版现在什么唱放
作者: jogo    时间: 2022-8-5 21:49
xiaoliangliang 发表于 2022-7-24 17:33
这个唱臂用的额外的壁板巴?原厂还是第三方定做呀

我是拿原装那块找佛山本地朋友的工厂CNC定制复刻尺寸做了了2块,一块不锈钢一块炮铜。工艺非常好,价格公道。有需要的朋友可以找他定制,晚点他也会在闲鱼平台接单。

下面这块就是316S不锈钢和炮铜两种材质的壁板。

[attach]218479[/attach]

作者: jogo    时间: 2022-8-5 22:00
cenwei999 发表于 2022-8-3 17:26
崔版现在什么唱放

FM122B 搭配升压牛
作者: jogo    时间: 2022-8-5 22:05
这段时间对比了不同材质的臂板声音的差异,炮铜声音温润,类似kodon或者auido note的器材,316s不锈钢动态大,频宽好,类似器材中的宝达。

不同的材质臂板也可以依据器材调整方向去搭配,有一定的风格差别,但是不会太大。 炮铜的材质实在太漂亮了,不锈钢有点冷调,拍照绝对是炮铜吸引眼球。

用亚克力或者铝合金做臂板的,可以优先选择在用炮铜或者不锈钢做一块,一定会有提升。
作者: jogo    时间: 2022-8-5 22:20
这一周多以来,对比了试听了不少器材
搭配高度风的SPU 85周年,对比SME 3012R和荷兰Groovemaster II唱臂,
对比了加拿大ZAVFINO纯银唱臂信号线和Vetere 次旗舰唱臂线
对比了美国wally规尺上同样都是拉夫格伦曲线,但是分老唱片刻录曲线和新产品刻录曲线的声音区别
对比了美国M.A Cottor mk2 L升压牛和高度风T1, 西电古董牛的风格,月底还有纽曼古董升压牛的加入, 前前后后玩牛也6,7头了。。

新款的空军3号至尊2代给我的感觉,就是声音非常稳定,不仅仅是低频延伸好,还给人特别安定的音场表现,背景非常安静,播放好的LP,声音的干净通透程度甚至和数字器材不分伯仲。

搭配是kuzma 4P和lyra的ENTA SL, 整体风格属于非常现代的黑胶风格,细节多,信息量大,瞬态和动态摆幅大,音场庞大,黑胶是一个整体工程,所以也不好说是单独某一个环节的功劳。

另外, 至尊2代版虽然改进了机脚,也用了60斤的气浮炮铜转盘,但是我觉得用一个好的避震架子会更加提升。

[attach]218480[/attach][attach]218481[/attach][attach]218482[/attach][attach]218483[/attach][attach]218484[/attach]

作者: xiaoliangliang    时间: 2022-8-6 05:55
jogo 发表于 2022-8-5 21:49
我是拿原装那块找佛山本地朋友的工厂CNC定制复刻尺寸做了了2块,一块不锈钢一块炮铜。工艺非常好,价格公 ...

您好,请问您复制的是9寸的壁板还是12寸的壁板?如果是12寸的,能否发一下咸鱼链接?谢谢
作者: jogo    时间: 2022-8-7 08:53
xiaoliangliang 发表于 2022-8-6 05:55
您好,请问您复制的是9寸的壁板还是12寸的壁板?如果是12寸的,能否发一下咸鱼链接?谢谢

是9寸,kuzma 4p的好处就是可以在9寸臂的位置安装11寸臂。

12寸也可以做,尺寸都有了,下一步就是做12寸。 闲鱼搜索
卖家id:“佛山架宗”,找阿强就行,和他说过了。
作者: xiaoliangliang    时间: 2022-8-7 19:26
谢谢jojo版主
作者: 月河    时间: 2022-10-20 22:23
jogo 发表于 2022-8-5 22:00
FM122B 搭配升压牛

请教J版,FM122B作为MM唱放,它的增益是多少?官网上只能查到常规MC版本的122唱放增益,好像是46/56dB
作者: jogo    时间: 2022-10-21 09:30
我估计在38DB不会超过42dB的样子,B版可能需要向FM定制,用来搭配升压牛的适配性非常好。有20k 33k 47k 100k的阻抗选择匹配升压牛,获得不同的放大倍率和匹配唱头内阻。
作者: 月河    时间: 2022-10-21 09:45
收到,谢谢。
作者: 追风少爷    时间: 2022-11-5 01:42
看着就养眼
作者: hpstudio    时间: 2022-11-9 10:05
jogo 发表于 2022-10-21 09:30
我估计在38DB不会超过42dB的样子,B版可能需要向FM定制,用来搭配升压牛的适配性非常好。有20k 33k 47k 100 ...

MM唱放输入阻抗和唱放增益没什么关系,和唱头的阻抗匹配有关,哪怕是经过升压牛之后也会有明显的音色区别。
作者: jogo    时间: 2022-11-12 08:32
hpstudio 发表于 2022-11-9 10:05
MM唱放输入阻抗和唱放增益没什么关系,和唱头的阻抗匹配有关,哪怕是经过升压牛之后也会有明显的音色区别 ...

MM输入阻抗影响升压牛的放大倍率,不是说唱放本身
作者: hpstudio    时间: 2022-11-16 10:39
升压牛增益和初级次级匝数比有关,和末级输入阻抗关系不大,除非末级输入阻抗比升压牛次级阻抗低很多,显然这是不可能的。
作者: jogo    时间: 2022-11-16 22:04
hpstudio 发表于 2022-11-16 10:39
升压牛增益和初级次级匝数比有关,和末级输入阻抗关系不大,除非末级输入阻抗比升压牛次级阻抗低很多,显然 ...

不知道黄兄和我说的是不是一个概念,天藏兄的公众号有两篇讲解升压牛的文章,里面对于mm输入阻抗对升压牛放大倍数有计算公式,也许可以借鉴一下。

这半年琢磨升压牛,玩了不少,加上FM122 B可以调整MM的阻抗数值,从22k到100k,可以同一个升压牛直接对比试听,所以略有钻研。
作者: 月河    时间: 2022-11-16 22:34
用升压牛时,唱放还要变阻抗吗?大部分升压牛输出端匹配阻抗不都是47k欧吗?
总增益就是升压牛的+MM唱放的合在一起吧,通过改变升压牛的档位(如有)和MM唱放的增益来实现不同的总的放大倍数。
作者: jogo    时间: 2022-11-17 09:18
绝大部分升压牛给出的升压比都是在默认负载阻抗在47k的情况下的,现代唱放能调整这个MM端端的负载阻抗的机器极少。所以也没有必要去看其他负载阻抗下的升压比了。

几个月前找了一个比利时的工作室定制了个升压牛,老外说明文件给我的参数是负载阻抗是100k下的升压比是1:40,47k下是1:30,33k和20k下升压比会进一步变小,具体可以用公式计算得到。

对于一般用户来说,除非兴趣没必要理会那么多,更何况大部分现代唱放也没有上文说的那个负载阻抗可调,所以也看到有几款国外升压牛在内部有接电阻。

总的来说,低阻抗低输出唱头,比如0.4mv以内输出,6欧内阻以下的唱头搭配升压牛都有不错表现,最简单的办法就是自己试听了。

作者: ljj1111    时间: 2022-11-18 10:56
祝贺、学习
作者: xiaoliangliang    时间: 2023-1-8 12:59
版主不知道有没有时间进一步更新下?
作者: jogo    时间: 2023-1-9 19:45
xiaoliangliang 发表于 2023-1-8 12:59
版主不知道有没有时间进一步更新下?

不知道还对那些方面感兴趣需要更新? 这个机器用了半年多了吧,感觉蛮不错的,10几万的黑胶唱盘,算是有交代了。
作者: chain    时间: 2023-1-12 10:56
请教J版,lyra etna SL这款唱头,可以安在GRAHAN phantom III 9寸臂上吗
作者: jogo    时间: 2023-1-12 20:27
chain 发表于 2023-1-12 10:56
请教J版,lyra etna SL这款唱头,可以安在GRAHAN phantom III 9寸臂上吗

我没有用过Grahan的唱臂,但是应该没问题的,之前在youtube看到有烧友搭配过Graham的幻影臂。
作者: leo12345678    时间: 2023-1-21 12:26
正是要升级唱盘的时候,看到J版分享,非常感谢。J版能分享一下到手价和购买渠道吗?谢谢。我电话:13901091679。
作者: xiaoliangliang    时间: 2023-1-23 07:53
请问版主,空3新款你用什么电源线?谢谢
作者: jogo    时间: 2023-1-26 17:04
leo12345678 发表于 2023-1-21 12:26
正是要升级唱盘的时候,看到J版分享,非常感谢。J版能分享一下到手价和购买渠道吗?谢谢。我电话:13901091 ...

国内代理在上海,好像是声华。我在去年上海封城时候下单的,价格并没有参考性,咸鱼有标价 18 万全新行货,如果能侃价在 16、17 拿下来,还是可以接受的。今年疫情结束,个人猜测价格应该比去年会低一些。
作者: jogo    时间: 2023-1-26 17:07
xiaoliangliang 发表于 2023-1-23 07:53
请问版主,空3新款你用什么电源线?谢谢

空 3 我一直用原厂搭配的那条 台湾工业电源线大厂ishen 的电源线,就是普通电脑用的三插线。前段时间把闲置的日本雅却(现在好像改名acrolin?)6N插上去了,应该会有些不同,但是没有认真对比。
作者: leo12345678    时间: 2023-1-26 19:08
感谢J版
作者: xiaoliangliang    时间: 2023-1-26 22:02
发一张使用图证明下自己是用家!准备搞一根电源线升级下唱机电源线!另外谢谢jojo分享
作者: 平平淡淡    时间: 2023-1-26 23:00
用家还要证明。。。。。。
作者: teteteteddy    时间: 2023-2-19 15:44
请教J版,FM122b和FM122可以通过调整阻抗模块切换吗?还是两者是完全不同的机器?
作者: 月河    时间: 2023-2-19 22:16
teteteteddy 发表于 2023-2-19 15:44
请教J版,FM122b和FM122可以通过调整阻抗模块切换吗?还是两者是完全不同的机器?

不一样。122支持的阻抗模块最大阻值只到6.8k,而122B则是24k起步。
作者: teteteteddy    时间: 2023-2-20 08:48
明白了,谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2