极品人生

标题: 【CD或者黑胶、DVD】一枚又一枚 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 21:08
标题: 【CD或者黑胶、DVD】一枚又一枚

《一枚又一枚》是音乐论坛“自古而有之”的了。就是大家展示一下自己的最新情报和动向。贴贴唱片,也谈谈感想。主要是:我们可以看到网友买到的最新唱片,可以作为购片的参考。欢迎大家参与,有图片就贴,有感想就抒发一哈,有情报就爆料,有自己喜欢的老唱片也可以拿出来亮一亮,介绍给大家。大家互相参考,交流买碟的乐趣,感慨买片的艰辛和日思夜想。哈哈,废话说到这里为止,大家开始吧,唱片新旧不限。
作者: shinelb    时间: 2011-10-8 21:28

我贴的几张不是新货,但却是好货,是我很喜欢的旧货,亮一亮,吼吼。

我很喜欢指挥家莱纳,他的唱片就是质量的保证。莱纳的指挥大气、宏伟,震撼人心。以前,我认识一位台湾网友,他的ID就叫莱纳,当然,他就是莱纳的FANS。莱纳的《1812》和《悲怆》,不管是LP,还是CD,都是抢手货。

[attach]35856[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 21:35
下一张是骑士版主钟爱的鲁宾斯坦,演奏拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想曲》,骑士版主应该更有发言权。哈哈。

[attach]35857[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 21:52
“因为封面别致而被发烧友们一贯称为《小丑》的这张专辑,是经由DECCA的威尔京森精心录制,加上RCA不惜工本地使用最发烧的24Bit/96Khz Remastering,Cello厂研发之UV22的CD转制编码技术,K2技术压制而成。早已使得该辑在LP时代就深受广大乐谜和发烧友的疯狂追捧。美国《立体声》杂志的一位评论员更是曾将它评为“10++”级的最高级示范录音!

三位姓名以“K”开头的前苏联国宝级音乐家——Kabalevsky(卡巴列夫斯基)、Khachaturian“(哈恰图良)和 Kondrashin(康德拉辛)将这张活泼而充满了吸引力和生命力的专辑呈现于您眼前,哈恰图良《假面舞会》的轻松娱乐、卡巴列夫斯基《小丑》的嬉耍喧闹,经世界最先进的 JSMR量子波导技术的提升和改善,大到整部交响乐的频响、动态,小到各个声部的相位分布、高低音和声层次,擦弦声、呼吸声、逼真而纯正,让人振聋发聩,难以抗拒!

这绝对是音响效果的最佳示范片之一,您检测器参考利器!还等什幺呢?赶紧把美好的生活带到康德拉辛那骤雨般充满生命力的指挥捧下去吧!”

[attach]35859[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 22:06
帕雷就是水星的台柱之一,他也是发烧唱片的泰斗,帕雷也是TAS榜单的常客,他的LP唱片普遍不便宜。听听CD也好。

[attach]35860[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-8 22:27
大S版这是最新情报?
作者: shinelb    时间: 2011-10-8 22:31
大S版这是最新情报?
狗儿念经 发表于 2011-10-8 22:27
可以这样说,我是第二次买了,卖出了又买入,都是好唱片啊。

作者: shinelb    时间: 2011-10-8 22:34
虽然也玩LP,但CD还是经济,计划多买些优秀的经典唱片,不一定是最新唱片,但唱片质量要保证,我喜欢老唱片,新人的听得少。
作者: lmsml    时间: 2011-10-8 22:35
莱纳那个1812在LP时代是单独的一张盘?
作者: shinelb    时间: 2011-10-8 22:39
莱纳那个1812在LP时代是单独的一张盘?
lmsml 发表于 2011-10-8 22:35

好像是的,我也很想买这张莱纳的LP,我的1812是水星的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 22:44
哈哈,我来响应大S版号召
[attach]35949[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 22:45
贝九来助助威

[attach]35950[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-8 23:51
下一张是骑士版主钟爱的鲁宾斯坦,演奏拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想曲》,骑士版主应该更有发言权。哈哈 ...
shinelb 发表于 2011-10-8 21:35

鲁宾斯坦的拉赫玛尼诺夫当然很好
不过说到拉赫玛尼诺夫,我推荐两个近期听过的钢协录音,一个是WILD与佛罗里达爱乐乐团合作的拉三钢协,这是一份现场立体声录音,录音水平不算很高,由IVORY CLASSICS唱片公司发行。从演绎的角度来说我个人认为相当不错,WILD本身是位技巧派的钢琴家,演奏风格非常热烈,触键音色浓郁,这些特点体现在拉三钢协上,则成就了这份集天时地利人和与一体的杰出演绎。
再有一份是齐默尔曼的首次拉赫玛尼诺夫第一钢协的录音,由小泽征尔携手波士顿交响乐团协奏,这份录音令我产生一种“开天辟地”的感觉,为什么这样说?因为这份录音完全改变或者丰富了以往我对齐默尔曼在触键上柔情过余而骨感稍欠的看法,这是一份浪漫、雄健、且颇有胸襟的录音,从这次与小泽合作的完成度来看,似乎更胜于他们那张著名的李斯特钢协唱片。
但同张唱片收录的拉赫玛尼诺夫第二钢协,感觉稍不如第一钢协那样振奋人心。

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 07:37
哈哈,我来响应大S版号召
Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 22:44
骑士版主的都是尖货,我的都是旧货。
好在都是好货,不是烂货。呵呵。

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 07:57
但同张唱片收录的拉赫玛尼诺夫第二钢协,感觉稍不如第一钢协那样振奋人心。

Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 23:51

齐默尔曼的拉二钢协是不大好的,我也有这个感觉,
我听的是DG正价的,和你那张应该是一样的。后来我把这张唱片卖掉了。
我觉得如果由阿格里奇来演绎估计非常棒。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-9 08:45
骑士版主的都是尖货,我的都是旧货。
好在都是好货,不是烂货。呵呵。
shinelb 发表于 2011-10-9 07:37

哪里,大家都一样的按曲目来说,S兄的几乎都可以是首选

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-9 08:46
齐默尔曼的拉二钢协是不大好的,我也有这个感觉,
我听的是DG正价的,和你那张应该是一样的。后来我把 ...
shinelb 发表于 2011-10-9 07:57

哈哈,他弹拉二的时候,“老毛病”又犯了,乐句的收尾有些做作了

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 11:44
168肖邦兄送给我的巴洛克纪念唱片,他是我多年的良师益友。这张巴洛克音乐是我听过,除了巴赫,最好听的巴洛克音乐,里面的女声吟唱仿如天籁,这张巴洛克唱片是肖邦兄在2000年9月在法国巴黎凡尔赛宫买的,我一直珍藏着。

[attach]35965[/attach][attach]35966[/attach]

作者: lmsml    时间: 2011-10-9 11:45
回复 shinelb 的帖子

既然提到了RCA我想了解一个情况,不知道美版的侧狗处在一个什么样的地位?在坛中看了八先生发的那个介绍盘心的帖子也不得而解,那里面没提到RCA的侧狗。

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 11:52

既然提到了RCA我想了解一个情况,不知道美版的侧狗处在一个什么样的地位?在坛中看了八先生发的那 ...
lmsml 发表于 2011-10-9 11:45
兄台,对不起。我也不知道,等等其他朋友的回复。
黑胶的学问太多了。

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 11:56
海菲兹的《苏格兰幻想曲》是这样的:

[attach]35967[/attach]

作者: lmsml    时间: 2011-10-9 11:59
嘿嘿,楼主过谦了。
作者: shinelb    时间: 2011-10-9 19:15
我非常喜欢内蒙歌手德德玛,她的演唱才是真正原汁原味的内蒙歌声。她的歌声辉煌,饱含深情,充满对内蒙人们的热爱。她的著名歌曲有《牧人》、《呼伦贝尔草原》、《唐古拉风》等等。十分推荐!

[attach]35997[/attach][attach]35998[/attach]

作者: metamophore    时间: 2011-10-9 20:05
介绍一张购于水城威尼斯凤凰歌剧院的《最后四首歌》,丽萨·德拉·卡萨属于最早录制《最后四首歌》的第一批吃螃蟹者,实际上,这个录音来自于Decca,但由于采用了AAD格式,音效要比Decca那张24bit/96Hz转制的要厚实和音色丰满。

作者: metamophore    时间: 2011-10-9 22:19
爱迪·皮亚夫,法国50年代歌后,传奇的人生,传奇的歌声。这套从香港买回来的3CD,基本上集齐了她各个时代的代表作,有些竟有前后期两种版本。皮亚夫的歌曲,嬉笑嗔怒,唱尽百味人生,甜酸苦辣。这样的歌者,法国百年史也就出这么一位。皮亚夫,以一种法语口语化的吐字和语调,来吟诵、针砭时态人生。有机会大家都找来听一下吧。

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 08:51
The Brothers Four(四兄弟演唱组)是美国老牌民谣乐队之一,成立于50年代末,比Beatles出名还要早。这个乐队由四个华盛顿大学的学生Bob Flick,John Paine,Mike Kirkand,Dick Foley组成。乐队一组就是四十多年,唱的一直都是传统的通俗民谣 “四兄弟”合唱团的音乐大多以原声木吉他、木贝司、曼驼林伴奏,并配以完美的四个声部和音。

[attach]36135[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 08:53
四兄弟名曲试听:http://mp3.baidu.com/singerlist/the+brothers+four.html
作者: scfan    时间: 2011-10-11 09:03
介绍一张购于水城威尼斯凤凰歌剧院的《最后四首歌》,丽萨·德拉·卡萨属于最早录制《最后四首歌》的第一批 ...
metamophore 发表于 2011-10-9 20:05

上回本有机会购入这枚Regis,结果一犹豫没货了

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 10:53
我最早买的CD,软摇滚,那首before the dawn,听起来令人荡气回肠:

[attach]36170[/attach]

作者: Jwang    时间: 2011-10-11 11:58
尽管有不少John Coltrane的LP 和单张的CD,但是看到这些盒装的remaster的cd,还是买下了。
[attach]36173[/attach]

作者: faure    时间: 2011-10-11 22:55
回复 metamophore 的帖子
13欧,真下的了手。

作者: haskil    时间: 2011-10-12 10:12
回复 scfan 的帖子

我感觉regis的转录水平一般,没有特别突出的地方。
作者: dearmongmong    时间: 2011-10-12 10:58
古典里面的芭蕾舞曲是我的最爱,这张里面的花之圆舞曲是我所拥有的唱片里音效最好的了,特别是弦乐部分。[attach]36202[/attach][attach]36201[/attach]

作者: scfan    时间: 2011-10-12 11:28
haskil 发表于 2011-10-12 10:12

是,但是我还没这个录音,想抢个便宜货回来先听着。NAXOS我不太敢买,在一些调教较好的系统上听过一些NAXOS的转录(比如季学金瓦尔特的皇帝),音质不太灵。
作者: scfan    时间: 2011-10-12 11:30
尽管有不少John Coltrane的LP 和单张的CD,但是看到这些盒装的remaster的cd,还是买下了。
Jwang 发表于 2011-10-11 11:58

我也收过他一些单张,前两天在LJ场看到左上角这套Vol.2,差点拿下,想想新版的音效,还是hold住了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-12 12:05

haskil 发表于 2011-10-12 10:12

廉价中的战斗机,定位不一样。

作者: shinelb    时间: 2011-10-12 12:50
古典里面的芭蕾舞曲是我的最爱,这张里面的花之圆舞曲是我所拥有的唱片里音效最好的了,特别是弦乐部分。
dearmongmong 发表于 2011-10-12 10:58
还有进行曲也很好听,兄台您说的是雪花舞(圆舞曲)吗?

作者: dearmongmong    时间: 2011-10-13 09:45

是 WALTZ OF FLOWER,胡桃夹子里的著名选段。

作者: shinelb    时间: 2011-10-13 09:51

是 WALTZ OF FLOWER,胡桃夹子里的著名选段。
dearmongmong 发表于 2011-10-13 09:45
谢谢您的指正,老柴三大芭蕾,我最爱《胡桃夹子》,
因为女儿爱看,她说感觉像动漫一样有想象力。每年圣诞节我几乎都要看胡桃夹子,
我看的是菲利普那个版本。

作者: dearmongmong    时间: 2011-10-13 09:53
朱里尼指挥的莫扎特第40,41(朱庇特),朱里尼一直是我钟爱的指挥家之一,虽然主要的原因是他的片子还没有被炒到天价,最主要的还是他严谨的指挥风格,可能有人会觉得它不适合莫扎特,但是在这张音效出众的1965年大decca录音里,莫扎特曲目的轻松写意的整体调调没有偏离,我觉得作曲家的曲目是什么风格,朱里尼就会变成什么风格。
[attach]36425[/attach][attach]36424[/attach]

作者: robinwood    时间: 2011-10-13 11:18
上周买的碟
作者: 中庸无为    时间: 2011-10-13 11:22
哇,都是些好东西!
作者: robinwood    时间: 2011-10-13 11:35
继续,一共买了18张
作者: scfan    时间: 2011-10-14 09:00
罗宾加入黑社会啦?
作者: shinelb    时间: 2011-10-14 09:04
罗宾兄:你的LP在哪买的?
作者: robinwood    时间: 2011-10-16 09:19
罗宾兄:你的LP在哪买的?
shinelb 发表于 2011-10-14 09:04

朋友家买的。

很搞笑的是,我可以边喝茶,边听着音乐,边聊着天,边挑唱片。反正一张张自己看过,成色好的就留下。还有些成色一般的话,朋友说这几张你拿去吧。oh yeah!

其实只要是表面干净的就成,至于是否首版我到没这个心思。反正在他那里还真找到过50年代的首版,只是音质已经有点不尽人意了!

作者: robinwood    时间: 2011-10-16 09:20
罗宾加入黑社会啦?
scfan 发表于 2011-10-14 09:00

我这叫不上不下。

买个便宜点的机器过过瘾。想上好的,发现自己没这个能耐调。但是把软件先留着,硬件随时可以上的。

作者: 雨中独舞    时间: 2011-10-16 16:30
我这叫不上不下。

买个便宜点的机器过过瘾。想上好的,发现自己没这个能耐调。但是把软件先留着,硬 ...
robinwood 发表于 2011-10-16 09:20

怪不得这些天不见你的踪影,原来淘宝贝去了,下次来记得带新收的唱片让我们也一饱耳福 。帮我关注全套的“马勒”,谢谢了。“黑”的嘛,挂在墙上作装饰也很有幸福感哟。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 10:32
谢谢您的指正,老柴三大芭蕾,我最爱《胡桃夹子》,
因为女儿爱看,她说感觉像动漫一样有想象力。每年圣诞节我几乎都要看胡桃夹子,
我看的是菲利普那个版本。
shinelb 发表于 2011-10-13 09:51

圣诞节看《胡桃夹子》也是欧洲人的传统
这个曲目,我推荐S兄试试斯威特兰诺夫的,我刚从俄国网购到手,录音强于他的名版《天鹅湖》。这版演绎非常活泼,取向也不是很火爆的方式,而是一种富有童趣的处理。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 10:33
怪不得这些天不见你的踪影,原来淘宝贝去了,下次来记得带新收的唱片让我们也一饱耳福 。帮我关注全套的 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-16 16:30

姐姐换头像啦?我个人还是喜欢之前的头像
作者: shinelb    时间: 2011-10-18 10:36
圣诞节看《胡桃夹子》也是欧洲人的传统
这个曲目,我推荐S兄试试斯威特兰诺夫的,我刚从俄国 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-10-18 10:32
你买的是CD吧?我喜欢DVD,哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-10-18 10:38
CD的《胡桃夹子》,卡纳佩兹布什有一版不错的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 10:38
你买的是CD吧?我喜欢DVD,哈哈。
shinelb 发表于 2011-10-18 10:36

对,是CD。那个封面太可爱了,我晚上上图。
作者: shinelb    时间: 2011-10-18 10:39
Roseknight_gao 发表于 2011-10-18 10:38
好啊,谢谢。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 10:41
好啊,谢谢。
shinelb 发表于 2011-10-18 10:39

现在国内能买到的是纸盒版的,所以我“跑到”俄国才买到厚盒装

作者: shinelb    时间: 2011-10-18 10:44
现在国内能买到的是纸盒版的,所以我“跑到”俄国才买到厚盒装
Roseknight_gao 发表于 2011-10-18 10:41
厚盒比纸盒贵多少啊?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 10:49
厚盒比纸盒贵多少啊?
shinelb 发表于 2011-10-18 10:44

客观上都是双高价,价钱是相等的。
但是我从俄国买,不但找到了厚盒装,而且跳开了代理,所以实际上只花了160元左右,这其中还有50多元的国际运费;如果在国内买,这套唱片大概在180元左右,并且没有厚盒装的库存。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 17:01
今天到了一批碟,自己留下两张,非常非常喜欢!确实好开心啊
[attach]36705[/attach]

[attach]36706[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-18 17:21
斯托科夫斯基指挥巴赫改编曲原版应该是RCA的吧?
作者: 雨中独舞    时间: 2011-10-18 19:00
姐姐换头像啦?我个人还是喜欢之前的头像
Roseknight_gao 发表于 2011-10-18 10:33

呵呵,朋友说秋冬了,再用这个头像有点太凄凉了,想想也是,该给自己换身“衣服”了,爱美是女人的天性嘛!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 20:46
斯托科夫斯基指挥巴赫改编曲原版应该是RCA的吧?
shinelb 发表于 2011-10-18 17:21

这张是与美国青年管弦乐团合作的。
记得EMI也有一张。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-18 20:56
Roseknight_gao 发表于 2011-10-18 10:38

看到这样的封面我一点抵抗力也没有了
[attach]36715[/attach]

作者: robinwood    时间: 2011-10-19 09:38
怪不得这些天不见你的踪影,原来淘宝贝去了,下次来记得带新收的唱片让我们也一饱耳福 。帮我关注全套的 ...
雨中独舞 发表于 2011-10-16 16:30

我也想找全套的呢。。

你想要那个全套??

作者: 雨中独舞    时间: 2011-10-19 16:20
我也想找全套的呢。。

你想要那个全套??
robinwood 发表于 2011-10-19 09:38

就是上次你和你的四人帮兄第来的那次,曾带来过的那套,你说现在很难找的呀。
作者: metamophore    时间: 2011-10-20 21:49
伯恩斯坦的勃拉姆斯中最成功的就是《勃一》,很适合伯尼的风格,录音也很好。这一套一下子买回两套。
作者: shinelb    时间: 2011-10-21 16:12
对于《勃兰登堡协奏曲》,如果看看DVD,会很有收获,更加容易理解《勃兰登堡协奏曲》。看这张DVD,会看到很多乐手,他们一个个出来独奏,然后又退回幕后伴奏,很有意思的,我这张是普罗艺术的引进版,虽然不是蓝光,但图像不错。

[attach]36860[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-30 20:52
RR发烧天碟《交响情人梦》,试试新相机:

[attach]37374[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-31 09:35
莱纳的《自新大陆》,火爆和抒情相结合,优秀的版本:

[attach]37406[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-31 09:46
JANINE JANSEN 的巴赫,演绎比较阴柔,欠缺一点力度,感觉一般:

[attach]37407[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-31 17:08

矮油,相机不错噢
作者: shinelb    时间: 2011-10-31 17:13
回复 矮油,相机不错噢
Roseknight_gao 发表于 2011-10-31 17:08
不敢玩这个,哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-31 17:14
不敢玩这个,哈哈。
shinelb 发表于 2011-10-31 17:13

摸摸还是可以的挖
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-31 17:16
今天还到了张特别喜欢的唱片,已经在听了,有别于其它的录音,所以很珍爱;等晚上上图
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-10-31 17:19
我觉得法兰克在法国作曲家中应该也是个异类吧?他的作品大多都是很有气质,很浓郁,有别于一般法国作品纤细甜美注重情调的风貌;比如法兰克的小奏,交响变奏曲,都非常耐听,还包括我现在正在听的钢琴五重奏,真是杰作啊!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-1 09:00
[attach]37468[/attach]
作者: 708300    时间: 2011-11-1 10:08
Roseknight_gao 发表于 2011-11-1 09:00

这个曲目和演绎都不错,如果转制能更好些就更精彩了,我早已拿下。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-1 10:49
这个曲目和演绎都不错,如果转制能更好些就更精彩了,我早已拿下。
708300 发表于 2011-11-1 10:08

我觉得转制还不错的,因为这是立体声录音,所以即使是弦乐的细微部分都能有很好的表现;这套唱片的演绎没的说了,我特别喜欢其中的法兰克钢琴五重奏!

作者: 708300    时间: 2011-11-1 11:01
我觉得转制还不错的,因为这是立体声录音,所以即使是弦乐的细微部分都能有很好的表现;这套唱片的演绎 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-1 10:49

买了以后,匆匆听了2次,还没有仔细品过;弗兰克和弗雷的室内乐都非常好听,最近听过一个玛格丽特朗老奶奶的弗雷的钢琴四重奏,非常的典雅,迷人。
8.  Quartet for Piano and Strings no 2 in G minor, Op. 45 by Gabriel Fauré

Performer:  Pierre Fournier (Cello), Maurice Vieux (Viola), Jacques Thibaud (Violin),
Marguerite Long (Piano)
Period: Romantic
Written: ?1885-86; France
  Date of Recording: 5/10/1940
Venue:  Albert Studio, Paris, France
Length: 34 Minutes 34 Secs.

作者: haskil    时间: 2011-11-1 11:17
回复 708300 的帖子

Marguerite Long这套东西绝版很久了,俺到处找不到

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-1 11:35
弗兰克和弗雷的室内乐都非常好听708300 发表于 2011-11-1 11:01

两位都是法国人,但却有着完全不同的音乐风貌,真是奇妙

作者: 708300    时间: 2011-11-1 12:27

Marguerite Long这套东西绝版很久了,俺到处找不到
haskil 发表于 2011-11-1 11:17

这里有:http://www.arkivmusic.com/classical/album.jsp?album_id=81563,我是LJ里拿的,300大洋,不便宜。

作者: haskil    时间: 2011-11-1 17:43
回复 708300 的帖子

这个网站俺问过,早就没有存货了。LJ里淘到这等好货这是幸运啊!

作者: 708300    时间: 2011-11-1 18:09
回复 haskil 的帖子
LJ里一切都有可能,这个公司转制的还不错,可惜这套里没有肖邦的钢协,法国EMI的双张里有。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 15:43
今天搞到一张纳瓦拉的舒曼大协
大提琴终究是我的最爱。

[attach]37509[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-11-2 15:56
今天搞到一张纳瓦拉的舒曼大协
大提琴终究是我的最爱。
Roseknight_gao 发表于 2011-11-2 15:43
法国四骑士之一,录音不多。
他的大无LP比较贵。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:01
法国四骑士之一,录音不多。
他的大无LP比较贵。
shinelb 发表于 2011-11-2 15:56

CD也不便宜,我正在寻找他的大无。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:04

这个网站俺问过,早就没有存货了。LJ里淘到这等好货这是幸运啊!
haskil 发表于 2011-11-1 17:43

玛格丽特.隆~在《游艺黑白》一书中读到过对她的介绍,这位是法国钢琴学派的坚守者!哈哈

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:05
很惊奇啊,居然有成套的录音留下!
作者: shinelb    时间: 2011-11-2 16:05
CD也不便宜,我正在寻找他的大无。
Roseknight_gao 发表于 2011-11-2 16:01
可能不好找啊。法国四骑士就他的大无很难买到。
听过的网友都说水平比较贵。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:18
可能不好找啊。法国四骑士就他的大无很难买到。
听过的网友都说水平比较贵。
shinelb 发表于 2011-11-2 16:05

有位老朋友手中有一套,在挂着卖,只是价钱确实比较贵,没有舍得下手

作者: shinelb    时间: 2011-11-2 16:22
有位老朋友手中有一套,在挂着卖,只是价钱确实比较贵,没有舍得下手
Roseknight_gao 发表于 2011-11-2 16:18
不用强求的,顺其自然吧。凡事不要太完美。

作者: 708300    时间: 2011-11-2 16:27
纳瓦拉在国外应该比较好买,前几年很多的
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:28
不用强求的,顺其自然吧。凡事不要太完美。
shinelb 发表于 2011-11-2 16:22

嗯!我知道了!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:29
纳瓦拉在国外应该比较好买,前几年很多的
708300 发表于 2011-11-2 16:27

有机会我要去淘一把,哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-11-2 16:35
嗯!我知道了!
Roseknight_gao 发表于 2011-11-2 16:28

任何人都没有完美的人生的,遇事轻松对应、就是淡定。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-2 16:39
shinelb 发表于 2011-11-2 16:35

嗯!

作者: 708300    时间: 2011-11-2 16:42

喜欢音乐的人大多比较执着,做到淡定很难,比如说我看到巴赫的大无就想收,法国四骑士老富的我收了DG, PH, TDK,还想把瑞士那个现场版也收了,人的占有欲太强了。

作者: shinelb    时间: 2011-11-2 16:49
喜欢音乐的人大多比较执着,做到淡定很难,比如说我看到巴赫的大无就想收,法国四骑士老富的我收了DG, PH ...
708300 发表于 2011-11-2 16:42

音乐是艺术的一种,尤其古典音乐。能听懂古典音乐的爱乐者不多的。
是有些与众不同的,狂收唱片就是烧得比较厉害。
有时要控制一下,其实这是当局者迷。将来回想一下就什么都明白的了。

作者: helot    时间: 2011-11-2 17:43

有哲理!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-14 20:18
最近陆续两张普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》让我过足了瘾
小泽征尔对朱丽叶悲情一击的刻画是轰轰烈烈的,当然,LOVE的桥段也很迷人~
斯科瓦泽夫斯基的音效非常火爆,而且节奏感也很High,戏剧冲突强烈;只是对于朱丽叶的刻画不像小泽那样透彻。
[attach]38159[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2