极品人生

标题: 威信SASHA W/P和世霸大名琴纪念版(amati anniverasio),你选谁? [打印本页]

作者: Jc2001    时间: 2011-10-25 17:18
标题: 威信SASHA W/P和世霸大名琴纪念版(amati anniverasio),你选谁?
如题,各位觉得如何?
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-10-25 18:40
是我的话肯定选世霸大名琴纪念版,世霸的外观和声音都很美,我找不到拒绝它的理由。
作者: rock    时间: 2011-10-25 18:49
两者风格差异颇大...
作者: 小黑    时间: 2011-10-25 19:47
我选大名琴。
作者: 1788899    时间: 2011-10-25 20:51
我选威信和西湖
作者: Jc2001    时间: 2011-10-25 22:26
回复 Jc2001 的帖子

作者: Jc2001    时间: 2011-10-25 22:29
回复 Jc2001 的帖子
如果不考虑外观,只考虑声音的话,哪对声音更好,更全面?

作者: qinshiyue    时间: 2011-10-25 22:59
我选  大名琴            
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-25 23:38
比较监听风格的 我选择威信
作者: 小黑    时间: 2011-10-25 23:55
楼主没说西湖呀,要是有西湖,我绝对选西湖。
作者: 老头2    时间: 2011-10-26 09:00
型美音甜…大名琴

作者: morefeel    时间: 2011-10-26 09:36
两者风格差异极大,要论音色之美,选名琴。
要求发烧真实,音场规模,气势,威信。

作者: 天蝎星    时间: 2011-10-26 09:36
二选一我选大名琴
作者: skywalk    时间: 2011-10-26 11:21
西湖对应这个级别的是什么箱子啊?
作者: liao    时间: 2011-10-26 12:13

我就是两个听后,选的名琴。
各人所喜。

作者: 主锁    时间: 2011-10-26 12:22
当然是名琴...
作者: 发烧小猪    时间: 2011-10-26 13:00
我选威信Sasha,名琴的音染太重,我喜欢相对真实的声音。
作者: 诚如是    时间: 2011-10-26 17:41
大名琴纪念版比老款音染少多了,在保留老款名琴优美音色的同时HIFI性更好,且十分易推(这一点对不想投入太多的烧友来说很重要)!并且有很大的潜力,从合并胆机到极品前后级,推好了高音柔美,中频厚实,低频也是不错的。我的大名琴一年多折腾下来越来越好声了。
如果再给我一个选择的机会,我个人还是会选大名琴!
作者: santiao00    时间: 2011-10-26 18:35
威信sasha虽然用了xxx材料,但箱体谐振并不算很小
上图sasha,下图b&w 800d
[attach]37103[/attach][attach]37104[/attach]
作者: Jack68    时间: 2011-10-26 22:45
西湖没有好好听过,但很多烧友对其评价颇高。不知道和威信沙莎级别相同的对应型号是哪款?
作者: ye0574    时间: 2011-10-27 13:54
西湖和威信风格差异还是蛮大的
作者: ssjj    时间: 2011-10-27 15:39
回复 ye0574 的帖子

请说说西湖和威信的风格好吗?正感兴趣呢。
作者: 初哥哥    时间: 2011-10-27 21:32
威信沙沙,中性,透明,声场宽广。但其低频不易推好!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2011-10-28 07:36
我选威信Sasha,名琴的音染太重,我喜欢相对真实的声音。
作者: ye0574    时间: 2011-10-28 10:26
要真实的声音西湖也不错
作者: hanlanda    时间: 2011-10-28 16:48
世霸大名琴
作者: 1788899    时间: 2011-10-31 21:50
西湖没有好好听过,但很多烧友对其评价颇高。不知道和威信沙莎级别相同的对应型号是哪款?
Jack68 发表于 2011-10-26 22:45

应该是BBSM15 不知道有没说错

作者: raopx    时间: 2011-11-1 04:03
我选SALON2。 用EVO400E推,相当舒服。我用过,所以选他!
作者: 一点    时间: 2011-11-1 09:35

请说说西湖和威信的风格好吗?正感兴趣呢。
ssjj 发表于 2011-10-27 15:39

这个级别的威信相对比较凌厉HAFI一些,低频相对比较迅猛,比较适合马勒、老肖之类的交响曲。西湖这个级别应该有两个,一个是BBSM-15,一个是HR7,两个相对威信要平和很多,声音密度没有威信高,但我感觉比威信均衡,由于是号角,中频比威信好,有穿透力,低频比较宽松,听歌剧一流,交响乐也不错,小提琴差点(HR7还不错),HR7比BBSM15声音现代一些,加了一个超高,弥补了西湖高音的不足。

作者: ye0574    时间: 2011-11-1 10:44
HR7的确不错
作者: ssjj    时间: 2011-11-1 14:21
这个级别的威信相对比较凌厉HAFI一些,低频相对比较迅猛,比较适合马勒、老肖之类的交响曲。西湖这个级 ...
一点 发表于 2011-11-1 09:35

谢谢回复

我主要听人声,小型室内乐,民乐,喜欢温润松软,细致透明能长时间听的声音,不喜欢太坚实的声音。在卡玛,世霸大名琴,B&W800d,西湖bbsm,雨后m40,马田bird,andraIII这些中该选那个呢,mbl本来是我喜欢的类型,但觉得又缺了分析力,唉。或者有什么别的可推荐的?

作者: 一点    时间: 2011-11-3 16:26
西湖TOWER12可能更适合你一些。
作者: fanhn    时间: 2011-11-7 17:50
回复 ssjj 的帖子

柏林之声感觉很适合啊
作者: Jack68    时间: 2011-11-10 22:57
HR7应该比威信Sasha贵很多吧?
作者: cooldogxu    时间: 2011-11-10 23:54
当然选大名琴
作者: 发烧小猪    时间: 2011-11-15 11:56
西湖Westlake
作者: scfan    时间: 2011-11-15 16:04
周六去听听朋友家的西湖LC12
作者: ssjj    时间: 2011-11-15 18:29
西湖TOWER12可能更适合你一些。
一点 发表于 2011-11-3 16:26

这个够狠,既要大空间又要大钞。

作者: genalex    时间: 2011-11-15 21:05
stradivarius 炭灰色 +1
作者: liao    时间: 2011-11-16 10:37
“当年小名琴喇叭问世,编号001的产品送给了克里蒙纳的名琴博物馆,陪同那些价值连城的珍藏一起唱歌给游客听。博物馆内是以挪威音乐之旅EC的晶体扩大机驱动,包括那些制琴专家与耳尖的音乐家都能认可,这样的搭配应该没问题。”
EC与世霸的搭配,谁有体会。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-16 13:53
EC放大器的特点是温暖饱满、润泽甜美,推任何音箱都很难发出恶声,EC恪守中庸之道,就是自文大师所说的EC易配难精,它不是最好的放大器,但也不算差,EC与世霸有共同的音色特点,它与世霸不是绝配。
作者: feng    时间: 2011-11-16 21:50
俺选沙沙

作者: 2000s    时间: 2011-11-16 22:57
回复 一点 的帖子

一点兄,你的意思是,西湖的HR7和世霸大名琴纪念版、莎莎的价格接近吗?能短信我HR7的价格吗?
作者: 小黑    时间: 2011-11-17 01:59
不可能吧,HR-7至少得贵一倍以上。
作者: 一点    时间: 2011-11-17 12:08

哈哈!贵多了! 给你信息

作者: 发烧小猪    时间: 2011-11-17 12:13
最新款的HR-7国内代理报价是70多万,成交价就算打个8折至少都要50多万以上。
作者: Jack68    时间: 2011-11-18 19:16
威信沙沙+小名琴。这也是我的目标
作者: 2000s    时间: 2011-11-19 11:38
回复 小黑 的帖子
害我兴奋了一会。

作者: 1788899    时间: 2011-11-20 21:27
年轻的 选择威信 年纪大的 选择世霸
我就喜欢威信 双8寸低音可以比一个10寸还厉害 7寸中低音 负责低音和超低音 飘逸活生感很强的高音 可以把双8寸 比12寸来的猛 加上无敌的 复合箱体 高人气的关注度 高昂的二手价 以后出手也容易 最大的缺点就是全新的很多普通的人承受不起 如果我生在美国就好了 沙沙加油你是最牛B的 你和b&w800d 将是我的目标
作者: 矿泉水    时间: 2011-11-21 16:40
这么多人喜欢威信SASHA W/P和世霸大名琴纪念版,有没兴趣搞个团购啊.呵呵
作者: likeperfume    时间: 2011-11-21 16:41
支持sasha   看啥价格了
作者: 矿泉水    时间: 2011-11-21 16:55
团购各有三五对即可、大名琴因为己停产了,只能找到二三对.莎莎则不限,团购肯定会便宜些,但不会太多、便宜个几万块是不现实的。
作者: 华三    时间: 2011-12-3 21:57
我想要一对,现算我一个.
作者: oliver1808    时间: 2011-12-7 13:03
顶多也就和BBSM12同档吧。BBSM15也要40个了把。比较过W7和TOWER6还是西湖好听啊。
作者: skywalk    时间: 2011-12-7 23:17
已入sasha,所以投sasha
作者: 老A    时间: 2012-10-30 20:05
俺选大名琴,哈哈
作者: feiling30    时间: 2012-10-30 21:23
喜欢古典选名琴!爱听POP,jazz等选威信!
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-31 08:28
考虑声音的质量和性价比B&W是个不错的选择,以后的器材、线材搭配比较容易找到成功的案例。。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2