极品人生

标题: EMM Labs CDSA SE到家 [打印本页]

作者: op133    时间: 2011-11-2 11:34
标题: EMM Labs CDSA SE到家

一直在琢磨着换一款CD机,虽然有了DS,但几千张唱片不能不考虑。在CD 12,ARC CD8,EMM等几个机器考虑来来去去,本来也想PUCCINI,不过看看那个时钟的价格算了。CD 12是个梦想,不过各位都建议说和ASR不合拍。所以就不考虑了。有机会听了听EMM,就下手了。今天到家,开声很满意。饱满大气宽松,泛音很足,毫无粗糙的感觉。原来奇美用了好多年,相比来说声音就狭窄不少,当然莲的味道是另当别论了。现在有豁然开朗的感觉。当然不是一个档次的机器,不能相比。目前最让我开心的,就是有了新的动力把唱片翻出来一张张听了。
作者: sm163    时间: 2011-11-2 11:36
一直在琢磨着换一款CD机,虽然有了DS,但几千张唱片不能不考虑。在CD 12,ARC CD8,EMM等几个机器考虑来来去 ...
op133 发表于 2011-11-2 11:34

上图啊

作者: onlione    时间: 2011-11-2 11:42
不错!也正在考虑这款机器,请问在哪里买的,价格几何呢?
作者: LCL123    时间: 2011-11-2 11:44
Emmlabs搭ASR肯定有惊喜,功放功率起码增加100W
作者: 天神    时间: 2011-11-2 11:49
恭喜了!这样的搭配,很有戏!
作者: 我是军军    时间: 2011-11-2 12:16
期待~~~~~~~~~·
作者: 小黑    时间: 2011-11-2 12:20
Emmlabs搭ASR肯定有惊喜,功放功率起码增加100W
LCL123 发表于 2011-11-2 11:44

100W不敢说,50W应该是有的。

作者: 天蝎星    时间: 2011-11-2 13:08
这款合并机放SACD碟表现更佳.
作者: op133    时间: 2011-11-2 13:16

今天阴雨,空气色温很低,偏蓝色,看起来神秘兮兮的,就不改了。。。

[attach]37506[/attach]

正常色温,还其原貌。。。

[attach]37508[/attach]
特写。。。

[attach]37507[/attach]

作者: 余粮    时间: 2011-11-2 13:21

图片我看不到啊
作者: op133    时间: 2011-11-2 13:26
反响很热烈,看来这款CD大家都有兴趣谈谈。。多谢LCL,天神等诸位。正如LCL和小黑所说,用了EMM,ASR确实功率好像大出起码50W,我向来觉得音源对播放效果影响相对是最小的器材,今天开了眼界。我现在把后背的开关放在高输出,RCA接法,4v输出。定了条XLR的AQ亚马逊在路上,在想用XLR,高输出有7.2v,是否会太高,影响细腻程度,或有别的副作用?

昨天把银彩330喇叭线换成550,主要是330原来的长度有点太短,550那条3米正好。声音确实有提升,但我觉得330的性价比超高。550主要在密度上高了好几班,但330味道和宽松度也是很好的,也可能有人觉得330有点稀松。。。呵呵。

回onlione,我是本地一个做别的品牌代理朋友给我拿的货,他从哪里搞来的我也不知道,价格我发你站内短信。
作者: op133    时间: 2011-11-2 13:33
回复 余粮 的帖子
我自己能看到啊,不行上我相册看
http://hi.baidu.com/op133/album/Hifi

作者: zzz    时间: 2011-11-2 14:39
有味道!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-2 15:56
今天阴雨,空气色温很低,偏蓝色,看起来神秘兮兮的,就不改了。。。

正常色温,还其原貌。。。

...
op133 发表于 2011-11-2 13:16

照片拍得好,很有神秘宁静的氛围!恭喜恭喜作品133兄!没猜错的话,乐圣“大赋格”是你的最爱之一吧?
设备不是插在电视机下面那排墙插上的吧?机柜很有感觉,但肯定会影响系统的全面表现,建议考虑更佳方案,好使声音再上层楼!

作者: 我是军军    时间: 2011-11-2 16:20
期待平衡7.2伏的表现,请问兄换emm后asr的低频与动态有否提升呢?还会有相比asr本身优点有点"拖后腿"的现象吗?谢谢
作者: 6357165    时间: 2011-11-2 16:28
我也在用EMMLABS的分体机,确实不错.声音宽松大气.
作者: gzhwlihui    时间: 2011-11-2 16:39
请也pm一个价格和购买方式。谢谢
作者: op133    时间: 2011-11-2 16:46
没错,大赋格是我非常喜欢的一首四重奏。喜欢其宽宏的气息。器材是插在地上的一个发烧排插上。排插接在墙面一路专线。器材架是个头痛的问题,家居考虑无法用专业架子。考虑在台板上放几块避震板和钉。。。

到手听了不足30分钟,多听后回复各位听感,和ASR配合等。
作者: 道听途说    时间: 2011-11-2 18:27
反响很热烈,看来这款CD大家都有兴趣谈谈。。多谢LCL,天神等诸位。正如LCL和小黑所说,用了EMM,ASR确实功 ...
op133 发表于 2011-11-2 13:26

高电平输出一定就好吗!担心失真啊!但对一些系统还是有一定好处的!

作者: rock    时间: 2011-11-2 18:56
高电平输出一定就好吗!担心失真啊!但对一些系统还是有一定好处的!
道听途说 发表于 2011-11-2 18:27

主要是ASR需要高电平输入...

作者: 道听途说    时间: 2011-11-2 19:24
主要是ASR需要高电平输入...
rock 发表于 2011-11-2 18:56

r版,是因为阻抗的原因吗?

作者: rock    时间: 2011-11-2 19:36
r版,是因为阻抗的原因吗?
道听途说 发表于 2011-11-2 19:24

据说这ASR 合并机只是个大后级,前级增益有限,但没深究过....事实上, ASR搭配高输出CD效果较佳...

作者: guhelim    时间: 2011-11-2 20:02
回复 rock 的帖子

没前级增益 是无源前级

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-2 21:03
请问R版ASR搭哪些CD(高输出CD)或加什么品牌的前级比较好?
作者: rock    时间: 2011-11-2 21:51
请问R版ASR搭哪些CD(高输出CD)或加什么品牌的前级比较好?
音乐爱好者 发表于 2011-11-2 21:03

ASR搭配前级没试过...便宜的音乐之旅CD,到DCS 都可以搭配ASR ...

作者: guhelim    时间: 2011-11-2 21:52
音乐之旅CD,颜色很搭

作者: raopx    时间: 2011-11-3 01:47
我也是EMM LABS的用户啊,只是用到他的CDSD SE转盘,解码Berkeley Audio Labs Alpha DAC 。想换一个DCC2 SE的解码,一套西装才好看。

作者: 老南桥    时间: 2011-11-3 08:43

不好意思,我也想知道具体价格。谢谢!
作者: bluemagna    时间: 2011-11-3 09:33
我也是emmlabs+ASR用户,好象转盘部分比有些CD热些,二张CD后,CD片上都有温度了
作者: 我是军军    时间: 2011-11-3 13:56
我也是emmlabs+ASR用户,好象转盘部分比有些CD热些,二张CD后,CD片上都有温度了
bluemagna 发表于 2011-11-3 09:33

请问兄推什么箱子呢
作者: 小黑    时间: 2011-11-3 14:04
emmlabs的机器还是用低输出会好些,用高输出声音会粗不少。
作者: op133    时间: 2011-11-3 14:22
emmlabs的机器还是用低输出会好些,用高输出声音会粗不少。
小黑 发表于 2011-11-3 14:04

有此感觉。虽然还没太多时间去听,貌似RCA高输出确实不如低输出细腻。准备XLR到了,看看用低电平的XLR是什么感觉,再试试高输出7.2v是啥感觉。看指标有点可怕,差不多要比低输出高上一倍哦。

作者: 小黑    时间: 2011-11-3 14:28
XLR也是一样的。
作者: raopx    时间: 2011-11-3 15:03
EMMLABS现在的旗舰解码是啥阿?
作者: 512    时间: 2011-11-3 16:38

看过小白使用此机的心得,结论是重心偏高。担心新一轮折腾又要开始,呵呵。

作者: op133    时间: 2011-11-3 17:13
回复 512 的帖子
这个可能和搭配有关,我倒不觉得此机中心高,在我的系统中,此机比较强调中频。低频确实不很突出,但也不薄,高频并不觉得突出。可能莲听了好多年,对高频我以莲为参考。不过我觉得线材应该也有影响,我现在用的是瑞宝的信号线,比较强调中频。如合我口味的话,最好有条透明感好一些的线材。

作者: hnhhyd    时间: 2011-11-3 17:22
回复 我是军军 的帖子

不会吧!这个没注意。回去也试一下我的机器是不是这样,

作者: hnhhyd    时间: 2011-11-3 17:25
回复 小黑 的帖子

请问小黑兄“高低输出”是那个键,回去也试一下!英文水平太差了,看不懂说明书
作者: 小黑    时间: 2011-11-3 17:50
机器后面一个拨杆,hi是高、low是低。
作者: 小黑    时间: 2011-11-3 17:52
看过小白使用此机的心得,结论是重心偏高。担心新一轮折腾又要开始,呵呵。
512 发表于 2011-11-3 16:38

绝对不会重心偏高,平衡度很不错的。

作者: hnhhyd    时间: 2011-11-3 18:15
小黑 发表于 2011-11-3 17:50

谢谢!

作者: op133    时间: 2011-11-3 22:46
rca接法试来试去,还是低输出好听,细腻而活泼,声音质感好。如果高输出,四重奏有种锯木头的感觉,五重奏里面钢琴有点砸大锤的味道,哈哈。夸张了一些。不过,这个感觉就好比当初用马克383的时候,把增益调到+12的感觉,声音确实是大了,细节被放大,规模变大,但总觉得得不偿失。RCA低输出2v,高输出4v,XLR低输出3.6v,高7.2v。明天到XLR线,很期待低输出的平衡接法。。。应该是动态和细腻程度都有兼顾的效果吧。。。
作者: raopx    时间: 2011-11-3 22:48
CDSA SE比 CDSD SE+ DCC2 SE好?
作者: op133    时间: 2011-11-3 23:08
CDSA SE比 CDSD SE+ DCC2 SE好?
raopx 发表于 2011-11-3 22:48

应该比不过的吧。。。

作者: 我是军军    时间: 2011-11-3 23:12
rca接法试来试去,还是低输出好听,细腻而活泼,声音质感好。如果高输出,四重奏有种锯木头的感觉,五重奏里 ...
op133 发表于 2011-11-3 22:46

请问兄是在推丹拿C1???

作者: hnhhyd    时间: 2011-11-4 00:23
小黑 发表于 2011-11-3 17:50

拨杆有几个,但没看到有“hi、low”哦[
作者: 2000s    时间: 2011-11-4 00:37
回复 hnhhyd 的帖子

DCC2 SE本身带有前级音量调节功能,所以就没有这个切换拨杆。

作者: raopx    时间: 2011-11-4 01:32
DCC2 SE我在寻找啊
作者: op133    时间: 2011-11-4 08:07
请问兄是在推丹拿C1???
我是军军 发表于 2011-11-3 23:12

对,单拿c1。

作者: 512    时间: 2011-11-4 09:00
回复 op133 的帖子
强调中频,呵呵那就是没高没低喽,关注平衡接法的结果。只是asr并非平衡线路,转换的结果多少会影响相位。

作者: 我是军军    时间: 2011-11-5 13:00
这两天兄试听有什么新的感觉吗?
作者: op133    时间: 2011-11-5 23:03
亚马逊平衡昨天到了,接上去先听低输出,十分明显的亚马逊的味道,顺畅细腻,中频更加蓬松,整体平衡感也不错,不至于哪里有突出。后来调成高输出,7.2V。xlr高低输出之间的差距不如RCA接法高低输出之间那么大,这个倒有点出乎意料。xlr的7.2v没想象那么粗旷,没有那种力水忽然大出好多的感觉。我现在还是喜欢低输出的效果,细腻透明度更好。

另有个发现,EMM如果不关机,只关屏幕,机器就是温温的,声音会好不少。如果冷机开,声音要差不少。前几日听到的高输出硬邦邦的声音,一部分是高输出的影像,但更多是冷机出恶声。这两天即便高输出,声音也没前几日那么粗了。
作者: 心静如麻    时间: 2011-11-6 02:03
关注已久的名器!请楼主pm价格,谢谢!
作者: 我是军军    时间: 2011-11-6 12:33
心仪这套组合,期待兄详细心得,
作者: 512    时间: 2011-11-6 15:18
随机送的金宝电源线用没?

作者: op133    时间: 2011-11-6 16:18
用了,手头也没多余的线。总体还行,以后换换别的试试
作者: 我是军军    时间: 2011-11-7 23:06
对,单拿c1。
op133 发表于 2011-11-4 08:07

请问在用什么喇嘛线呢?谢谢
作者: zyuv888    时间: 2011-11-7 23:16
请兄PM一下,emm价格 谢谢
作者: op133    时间: 2011-11-8 07:57
请问在用什么喇嘛线呢?谢谢
我是军军 发表于 2011-11-7 23:06

目前用的是银彩G7 550的喇叭线。

作者: 我是军军    时间: 2011-11-8 12:46

老兄,你好,看到你以前关于换asr电源线的帖子,请问有实现吗?兄可以说说经验吗?谢谢
作者: op133    时间: 2011-11-8 21:24
相比asr自己的电源线,试过几种别的,都无法说大胜,当然并非那些很贵的电源线,都是二手价在5000上下的。相对来说,asr自家的电源线还是性价比很高的,而且有其透明温暖的音色,是其他电源线无法完全模拟的。考虑到同品牌的20a的电源线也不好找,还是继续用asr原装线。
作者: 6357165    时间: 2011-11-13 15:42
我也在用EMMLABS CDSDSE   DCC2SE分体机,感觉很棒,

作者: 我是军军    时间: 2011-11-27 01:47
一直在琢磨着换一款CD机,虽然有了DS,但几千张唱片不能不考虑。在CD 12,ARC CD8,EMM等几个机器考虑来来去 ...
op133 发表于 2011-11-2 11:34

请问兄这段时间听下来,这组合如何,煲机有惊喜不?谢谢
作者: MJL988    时间: 2011-11-27 14:24
我也在用EMMLABS CDSDSE   DCC2SE分体机,感觉很棒,
6357165 发表于 2011-11-13 15:42

你的系统声音表现怎么样?
作者: 6357165    时间: 2011-11-28 12:04
系统煲机不够300小时,但效果已很不错了,低频扎实,中频潤厚,高频飘逸,原来刚买回家来时,因入户总表处零火线没有压实,总感觉能量感不是太强,和在力高音响处听感不太一样,后来找原因:原来是入户总电表处零火线没有压紧,压紧后,声音发生了翻天覆地的变化,目前声音很棒,听啥类音乐都很好,现场感极强,结像度很高,JBL K29800SE被MARK .NO.53控制的收放自入.声音好像都是从音箱的中间发出来的,听不到音箱发声,这也许就是大家说的抛箱的感觉吧,尽管声压很大,但是耳朵一点没有不舒服的感觉,一点不累.我也不太会写,这是我在网上第一次写听音心得,说的不好,望大家不要见笑.
作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-28 13:49
真是高手,电线没有压紧都被你找到了
作者: feng    时间: 2011-11-30 00:54
我目前也是用EMMLABS cdsa se搭配ASR的旗舰驱动玩单拿C5的。总体感觉还是听合拍的一个选择,信号线目前用的是AQ WEL SIGNATURE平衡,也是用的低输出拔杆。[attach]38910[/attach][attach]38911[/attach][attach]38912[/attach]
作者: raopx    时间: 2011-11-30 04:11
这个CD上周刚听过.素质相当好.
价格相当贵! 二手价格相当于861SE的两倍. 素质和861SE不相上下!
作者: op133    时间: 2011-12-7 10:59
回复 我是军军 的帖子

抱歉我最近一直没上论坛,没看到你的留言。机器经过一段时间的使用,声音逐渐稳定下来。我箱子最终换成了PMC IB2,现在的组合还是很满意的。PMC监听的本质,加上前段ASR和EMM比较细腻温暖的声音,听感非常不错。EMM SE这个级别的机器中高频很不错,低频的冲击力确实不是强项。整体还是耐听的,模拟味很浓。

作者: vincentlyl    时间: 2013-4-22 11:10
cdsa se如何待机啊?面板左下角那个按钮按下去以后,机器冰凉了!

作者: op133    时间: 2013-4-22 11:17
直接把屏幕关掉,好像有个DispIay鍵。在遥控器上。
作者: vincentlyl    时间: 2013-4-22 11:39
另外这cd后面要一起换2个2A慢融保险丝?不知op133兄换过hifituning金银过吗?
作者: wwwcom    时间: 2013-4-30 13:58

抱歉我最近一直没上论坛,没看到你的留言。机器经过一段时间的使用,声音逐渐稳定下来。我箱子最终 ...
op133 发表于 2011-12-7 10:59

感谢分享经验。
不过在朋友那里感觉这台CD冲击力很强
另一用ASR旗舰的朋友那里用的wadia CD,声音确实偏斯文

作者: 西安小宋    时间: 2014-4-22 18:29
EMM LABS DAC2X\TSDX分体式旗舰求交流,各位大虾!我正在琢磨它的玩法.......
作者: 2000s    时间: 2014-4-23 13:26
回复 西安小宋 的帖子

玩法很简单,
用原厂提供的ST光纤连接,这是最好的,没有之一
更换插座内的普通保险丝,用HIFI Tuning的或者是Isoclean的
随机的电源线是金宝的,够用一阵子,慢慢琢磨
DAC有高低电平输出,如果没有前级或者用无源前级,一定用高电平输出档。

作者: 西安小宋    时间: 2014-4-23 14:07
回复 2000s 的帖子

1.厂家自带ST光纤一直在用,同意兄的看法;
    2.更换插座内的普通保险丝?兄:在哪?机器里面还是...........?
    3.随机的金宝电源线素质还可以,但已经出掉,换了蛇王顶级红头和黑头;
    4.我的DAC2X接了MARK NO.32前级上,从来没动过。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2