极品人生

标题: Kaiser Kawero喇叭 [打印本页]

作者: 明月照大江    时间: 2011-11-16 20:05
标题: Kaiser Kawero喇叭
国内有代理吗?
作者: 167    时间: 2011-11-16 20:27

展会上听过这个,比旗舰低一档,价格很贵,声音还不错。
高音:Mundorf AMT
中音:Scanspeak 5英寸顶级光明系列
低音:2只Scanspeak 7英寸顶级光明系列(后置)
箱体很讲究,前面后面好像都是碳纤维的。

不过当时听的是无敌豪华猛料版,分频器上用料都好几万了吧,是Mundorf展示顶级元件用的。
厂家标准版不可能用这么猛的料,不知声音能下降多少(或者说顶级分频器用料能提升多少)
[attach]38228[/attach]

作者: LJBI4    时间: 2011-11-17 22:19
我最爱的Scanspeak光明系列喇叭终于又见一成品箱。。。上次听到的是晶彩旗舰,用的是3只7寸并联,不知这两个箱哪个声音更正啊?
作者: 167    时间: 2011-11-17 22:31
我最爱的Scanspeak光明系列喇叭终于又见一成品箱。。。上次听到的是晶彩旗舰,用的是3只7寸并联,不知这两个 ...
LJBI4 发表于 2011-11-17 22:19

包括我在内,听过两者的几个人都认为Crystal技高一筹!

光明系列是Scanspeak第一次在中低音上采用短音圈长磁隙设计,
实测的失真度明显比常规的长音圈短磁隙的低!)我手上有外媒的客观测试指标。
其实我自己订制的中音喇叭也是短音圈长磁隙设计,我很看重失真率指标。

[attach]38402[/attach]

作者: 167    时间: 2011-11-17 22:45

光明系列的确很不错,不过那个压痕很容易让人想歪了。
在国内这个系列有个不雅的外号,不过声音的确有特色!而且依然是超常冲程设计——因此也牺牲了灵敏度
光明系列其实最大的明星级产品是那只66400铍高音,我也凑热闹买了一对,
价格还可以吧,但是和Focal那只铍高音一比就比较遗憾了。
Focal那款比它好得多!当然也贵得多!

[attach]38403[/attach]

作者: LJBI4    时间: 2011-11-17 22:56
这压痕确实很雷。。。
原来是超长冲程的设计,怪不得低音听感上那么强悍,不过Crystal用三只7寸的并联,没有中音单元为什么中音质感还那么好呢?实在想不通。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-18 14:40
光明系列的确很不错,不过那个压痕很容易让人想歪了。
在国内这个系列有个不雅的外号,不过声音的确有特色 ...
167 发表于 2011-11-17 22:45

664000和陶瓷高音比如何
作者: guhelim    时间: 2011-11-18 15:25
我选比高音
作者: AudioTechnology    时间: 2011-11-18 23:59

梅花盆商业元素不错......
作者: 167    时间: 2011-11-20 14:20
梅花盆商业元素不错......
AudioTechnology 发表于 2011-11-18 23:59

不光是商业元素齐备、光明系列声音的确很不错,是Scan里最顶尖的设计了
短音圈长磁隙我喜欢。
[attach]38510[/attach]

Scan厂人士向我展示短音圈长磁隙磁路。
[attach]38511[/attach]

作者: LJBI4    时间: 2011-11-20 16:03
回复 167 的帖子
想请教167,SCAN的铍高音我自己和T330和D260对比试听,觉得各方面素质和330都有的一拼,高频的质感觉还略强一些,就是分到2K左右的时候,感觉中高有点紧,另外音色也稍暗一些,不如330宽松。劲浪的铍高音真的还要强很多吗?

作者: 167    时间: 2011-11-20 17:06
想请教167,SCAN的铍高音我自己和T330和D260对比试听,觉得各方面素质和330都有的一拼,高频的质感觉 ...
LJBI4 发表于 2011-11-20 16:03

我是去年买的Focal铍高音,回来以后,在darTZeel搭配下换到我自己的土炮上,当时发现高频完胜T330和Esotar平方,David兄也深有体会,那种感觉就是从DVD换到了BD一样对比强烈——除了声音没有两款丹拿那么嗲以外,透明度、细节、速度、密度、解析力、质感、微动态等都是完胜。
我记得最明显的是,听“秋思”,铍高音重播出来,仿佛空气振动都更明显,演奏者手指触及琴弦仿佛给了特写镜头一般。两款丹拿高音的细节再生能力接近,都比Focal铍高音差一截。人声上Focal硬朗一些,不够甜美,但是真实感强烈。
我以为两款丹拿高音要下岗了,但是,归还darTZeel以后,我试过很多机器,从各色胆机到高文、马克之类的晶体管机器,没有一款是能像darTZeel那样扬善抑恶的,都是亮铮铮的高频,硬邦邦的男女声,播放男女高音,总是不能过关,委婉抒情的气质没有了,都跟吵架一样凶狠。
Focal的这个高音我有T/S参数,灵敏度极高(mms极低啊),我试过了各种衰减的办法,都不行,最后,我想可能是它F0比较高的原因吧(mms太低了啊),我还试过改造它,加了一个背腔,改善很有限。可能是因为我的分频点是2k左右吧,我想它不能分这么低。

后来,我看到Magico的很多音箱都在采用Scan的66400铍高音,落魄的全新天价旗舰(280万元)也是换用了这个高音,我看它参数也不错,虽然无法和Focal的相比。

和Scan人员聊起这个单元时,“狂妄”的Scan虽然把Accuton贬低得一塌糊涂,但是说起Focal,他只说“Fcoal的也很好,但是我们的更好,你自己用用就知道了”。
就是因为他这番忽悠,我买了一对66400——买的时候价格已经暴涨了,但是还好,我拿到了涨价前的价。

单元买回来了,我和朋友满怀信心的装上,还重新修改了分频器,但是,这个喇叭真是让人失望,除了比所有的其它Scan、Seas高音都出色以外,它完全不是Focal的对手!

我们几个对比过的人都认为:Focal铍高音的缺点它一点不少,但是Focal铍高音的优点它根本比不上!和Focal那个铍高音比,它除了价格便宜,没有任何可以和人家相比的。

和330相比呢?它的声音硬朗快速,但是花腔女高音的那种柔润的泛音它差很多........看看它的mms,一点都不小,江湖上传言它只是镀了一层皮的传言还真有可能啊。
这个单元的f0低至500Hz,按说我分到2k,采用4阶,对于它来说是没有问题的,但是听男高音,它一样崩溃。

Focal那款铍高音我在琢磨把它改为超高音,或者和5英寸喇叭衔接,Scan这个,我只能说又买到了一款鸡肋产品,又一次交了学费。
(不是说66400不好,而是不够好,低于我的期望)

作者: AudioTechnology    时间: 2011-11-21 00:12
SCAN没把通用款式做到最优,因为市场最大在OEM、ODM而非DIY吧,给标榜HIEND的厂家留一点改进余地:瞧,俺是定制的,多厉害......同时一众DIY粉丝继续流口水......
作者: AudioTechnology    时间: 2011-11-21 00:16
梅花5.25和6.5寸中低的分裂峰,4K比1K高7、8dB,比瓜皮高了许多,和SEAS镁盆接近
磁路设计很HI,却浪费了不少磁通,但总的失真表现还要振膜等等一个整体的驱动水准决定
作者: AudioTechnology    时间: 2011-11-21 00:34

4寸中音曲线就好多了,但看好6.5寸的总的平均水平......
如果我定制,会要求:6.5寸,振膜再改良......加厚或者学zellaton贴金箔,刚性和内阻尼并提高,磁钢尽量加大,缩短磁缝,保持较长音圈且阻抗降低到2、3欧,fs在100hz到200hz,频宽、失真、瀑布图、灵敏度有望超过现有单元许多
作者: LJBI4    时间: 2011-11-21 07:51
梅花5.25和6.5寸中低的分裂峰,4K比1K高7、8dB,比瓜皮高了许多,和SEAS镁盆接近
磁路设计很HI,却浪费了不 ...
AudioTechnology 发表于 2011-11-21 00:16

至少从听感来说,梅花要比西瓜好得多,细节,质感,尤其低频下潜全面胜出,我用4阶分频。

作者: LJBI4    时间: 2011-11-21 07:56
4寸中音曲线就好多了,但看好6.5寸的总的平均水平......
如果我定制,会要求:6.5寸,振膜再改良......加厚 ...
AudioTechnology 发表于 2011-11-21 00:34

4寸的4731是单层纯纸盆,要的是MMS低,所以才是真正的中音单元,而7寸8741已三明治结构的是复合纸盆,做纯中音并不适合,它更要兼顾低频回放。而七寸的8747是是铝盆加涂层,只适合低频回放,是纯低音。

作者: AudioTechnology    时间: 2011-11-21 11:07
是,听感优先。对高音和超低,测试和听感会受到方式、器材、分频等影响较多。
但中音可以测得比较准。也想要最优的4或4.5、5寸,挺适合中音的。4731结合阻抗加速系数约等同1900,前沿速度很高很好,但后沿就会矛盾,速度快了若盆又弱了其失真和瀑布图也变弱,所以我还想看清楚这个,看看会不会通用款这次又留一手。要获得更大低频声压,小口径自动加大冲程,阻抗峰从200多欧姆开始......真实和“宽松”就下降,分频高些无妨又可惜了那冲程。瓜皮的4寸,短路环都没有的,加速系数800,6.5寸8欧的加速系数近400,音圈长度是梅花4寸3倍BL值却相抵,可见磁通量有点......定位,还是定位
作者: 声音的艺术    时间: 2013-1-3 19:22
台湾高雄创世纪有代理07-2239789
http://genesis.elive-mall.com/e-live/front/bin/ptdetail.phtml?Part=Kaiser_Kawero

作者: 声音的艺术    时间: 2013-1-3 19:24
[attach]61313[/attach][attach]61314[/attach][attach]61315[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2