极品人生

标题: 广州展上我有兴趣的几对箱子......... [打印本页]

作者: 167    时间: 2011-11-22 19:27
标题: 广州展上我有兴趣的几对箱子.........

迟来的话题,废话不说。

1.德国顶级名厂Accuton的陶瓷单元、钻石单元必定是今后的HI-END音箱最爱,贵价、天价音箱全是它.....为什么?海量的细节、逼真的质感和清晰、高贵、细致、优雅、甜美、富有弹性的声底,真的是无可取代!

这个是爱沙尼亚来的新品牌“哀思特浓”,玻璃钢箱体,理想的3分频,低音是11英寸的Accton最新三明治喇叭S280(非常非常贵啊),这个S280因为昂贵,目前只有少数厂家的高端型号采用,
虽然是新品牌,但是感觉声音相当相当不错!细致甜美透明度和弹性兼备,高贵优雅、乐器、人声质感无敌,空气感触手可及!虽然是陶瓷单元,但是没有一般陶瓷喇叭的那种冷和薄,是本展上最吸引我的音箱!
原厂还有一款升级版,高音采用Accuton钻石高音,期待中。
[attach]38634[/attach]

作者: 167    时间: 2011-11-22 19:32

还是陶瓷,不过这个高音是钻石的。
马腾的“音乐之王”,不过是第一代,声音好像比第二代细致些。我喜欢这个细致透明的声音,不算很饱满但是很清甜
第二代据说是太好卖了没货。这个也是50万以上的音箱了,反正现在的Hi-end音箱价格不开口要几十万都不好意思
[attach]38635[/attach]
作者: 167    时间: 2011-11-22 19:39

非常喜欢这个箱子.......的做工!

什么时候俺的小土炮有这么漂亮的的外壳就好了......
[attach]38636[/attach]

作者: lm1210    时间: 2011-11-22 19:41
马腾的“音乐之王”,不过是第一代,声音好像比第二代细致些。我喜欢这 ...
167 发表于 2011-11-22 19:32
是啊,动不动就几十万一对,看来过些时候地产商们要改行搞HIFI器材啦

作者: 167    时间: 2011-11-22 19:44

对着这对箱子的喇叭配置流下口水——小铝带+Accuton中音+ATD低音,很豪华啊,虽然展会乱糟糟,听到的声音也有其特色

[attach]38637[/attach]
作者: lm1210    时间: 2011-11-22 19:44

167 发表于 2011-11-22 19:39
167兄,你觉得这"剧院之声"音箱如何,声音?

作者: 167    时间: 2011-11-22 19:49
小Ketma,期待!
[attach]38638[/attach]

作者: sigh    时间: 2011-11-22 19:51
MOREL最初整了个胖妇人,没注意ESTELON又整了曲线。
作者: 167    时间: 2011-11-22 19:57
本来我们都对CC的这个小箱子的第一代印象很好,但是这个第二代太让人失望了,虽然价格没有大涨,但是偷工减料了——Hiquphon高音换成了廉价的SB Acoustics肚脐眼高音单元.......可惜啊
[attach]38640[/attach]

作者: sigh    时间: 2011-11-22 19:58
回复 sigh 的帖子
从侧面看曲线。。不错。

作者: 167    时间: 2011-11-22 20:01

凌智代理的一款非常昂贵的小箱,丹拿带号角的那款高音,Scan西瓜皮低音
声音有力,动态不错,
[attach]38642[/attach]

作者: 167    时间: 2011-11-22 20:07

马腾第二代的音乐之王在这里, 中音、低音都加大了, 售价过一百万的箱子啊,低音是Accuton最新11英寸

这个箱子只有60kg重,有点意外
[attach]38643[/attach]

作者: LCL123    时间: 2011-11-22 20:11
迟来的话题,废话不说。

1.陶瓷单元是今后的HI-END音箱专用吧,贵价、天价音箱全是它.....
这个是爱沙尼 ...
167 发表于 2011-11-22 19:27
这个箱子很有艺术味道啊!

作者: 最爱DIY    时间: 2011-11-22 20:15
在DIY那边看了一篇译文,YG的设计者说他自家的音箱是地球上最好的,他可能吃了洋葱
作者: sigh    时间: 2011-11-22 20:17
回复 167 的帖子
从外观看,黑色的感觉大气。

作者: sigh    时间: 2011-11-22 20:31

167 发表于 2011-11-22 19:39

在99年记得有意大利的奥霸(OPERA)在国内出现,外形设计上与这款相似,后来市场上见不到了。

作者: 167    时间: 2011-11-22 20:32
在DIY那边看了一篇译文,YG的设计者说他自家的音箱是地球上最好的,他可能吃了洋葱
最爱DIY 发表于 2011-11-22 20:15

地球上最好的?

YG我听过几次,不同环境下的,呵呵

这个以色列人真能吹

朋友说,这个老外如果有个女儿,一定会说他女儿是地球上最漂亮的
作者: 167    时间: 2011-11-22 20:37
在99年记得有意大利的奥霸(OPERA)在国内出现,外形设计上与这款相似,后来市场上见不到了。
sigh 发表于 2011-11-22 20:31

奥霸现在改做大家伙了,大家伙容易叫价
[attach]38648[/attach]

作者: 主锁    时间: 2011-11-22 20:50
还是一楼的家伙漂亮,很喜欢!
不知声音如何了... 希望有机会认真听听
作者: 壮士    时间: 2011-11-22 20:53
从侧面看曲线。。不错。
sigh 发表于 2011-11-22 19:58

这对书架啥价位,做二房不错

作者: xiechen    时间: 2011-11-22 21:04
外观的确漂亮!
作者: 拖拉机    时间: 2011-11-22 22:06
迟来的话题,废话不说。

1.陶瓷单元是今后的HI-END音箱专用吧,贵价、天价音箱全是它.....
这个是爱沙尼 ...

台湾人起的中文名叫:爱诗特浓

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-22 22:36
迟来的话题,废话不说。

这个是爱沙尼 ...

这箱子我喜欢,声音爽朗、瞬态反应迅速,弹跳力十足,听爵士或室内乐会不错。泽森用十几瓦的胆机就已经推得比较好了。

作者: garywu    时间: 2011-11-22 22:51
本来我们都对CC的这个小箱子的第一代印象很好,但是这个第二代太让人失望了,虽然价格没有大涨,但是偷工减 ...
167 发表于 2011-11-22 19:57

应该不至于吧,单元的成本对售价来说简直就是小意思,没有必要省那几个钱把牌子砸掉吧?如果真是那样,那么CC的老板要么是脑子进水,要么太没有HIFI精神了,不值得发烧友尊敬了。从此这个牌子只能忽悠一下初烧了。

作者: 167    时间: 2011-11-22 23:00
这箱子我喜欢,声音爽朗、瞬态反应迅速,弹跳力十足,听爵士或室内乐会不错。泽森用十几瓦的胆机就已经推 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-22 22:36

对,这个箱子我也感觉声音非常好,细致而不单薄,声音高贵甜美有弹性,比某些知名度更高的采用Accuton陶瓷单元的大牌声音更好!不知是否和胆机推动有关,声音没有某些房间的陶瓷单元音箱那么冷。
而且大口径的低音也是我推崇的。关注这个箱子和牌子!

[attach]38650[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-22 23:41
对,这个箱子我也感觉声音非常好,细致而不单薄,声音高贵甜美有弹性,比某些知名度更高的采用Accuton陶 ...
167 发表于 2011-11-22 23:00

这箱子的成交价应该不会超过20万,国际上欧元定价3.5万元,泽森顺应欧元定价为35万人民币,所以实际售价下来应该是相当有竞争力的。关键是声音好,我感觉这跟箱体设计一定也有很大关系。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-22 23:58
凌智代理的一款非常昂贵的小箱,丹拿带号角的那款高音,Scan西瓜皮低音
声音有力,动态不错,
167 发表于 2011-11-22 20:01

这对喇叭出来的声音跟形体严重不符,呵呵,很厉害!箱体使用铝合金洗出来的,没问凌志方面的定价,估计不会便宜。

作者: 167    时间: 2011-11-23 00:11
这箱子的成交价应该不会超过20万,国际上欧元定价3.5万元,泽森顺应欧元定价为35万人民币,所以实际售价下 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-22 23:41

如果不超过20万,那真的太有竞争力了。
声音比目前很多实际售价20万上下的箱子感觉都好。
不过我几次去听都没有播放什么有大量低频的录音。

说实话,整个展会听下来我最惦记的就是这对箱子,回来和David聊,第一个就说这箱子好

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-23 00:18
如果不超过20万,那真的太有竞争力了。
声音比目前很多实际售价20万上下的箱子感觉都好。
不过我几次去 ...
167 发表于 2011-11-23 00:11

我正好听到绛州大鼓,有小点震惊,十几瓦的胆机一样推得瞬态优异,音量不大,但细节微动态都优秀。
估计爱沙尼亚属于音响界的“民族乐派”,第三世界,价格自己都没自信搞得很高。这要换了传统音响强国的品牌,估计售价在这个基础上翻一倍都不止。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-23 00:19
说实话,整个展会听下来我最惦记的就是这对箱子,回来和David聊,第一个就说这箱子好
167 发表于 2011-11-23 00:11

这点俺跟167兄高度一致啊!

作者: 167    时间: 2011-11-23 00:23
这对喇叭出来的声音跟形体严重不符,呵呵,很厉害!箱体使用铝合金洗出来的,没问凌志方面的定价,估计不 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-22 23:58

问了员工,他们也拿不准,好像是超过10万的。
现在像样点的书架箱都要价十几万.......

作者: 167    时间: 2011-11-23 00:28
我正好听到绛州大鼓,有小点震惊,十几瓦的胆机一样推得瞬态优异,音量不大,但细节微动态都优秀。
...
狗儿念经 发表于 2011-11-23 00:18

如果能十几万拿下那简直是强力推荐啊!
我都很心动!
马腾的那个音乐之王第二代,高音好一些,是钻石的,低音一样,多一只,箱体60kg还不如这个讲究,要价过百万啊!

[attach]38653[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-23 00:42
我在今年港展听过二十来分钟Marten Coltrane Momento,印象不错,在白天鹅听到estelon的表现,感觉两者声低有相似性,一问estelon的价格,顿时起了念头,可以指望!
作者: 167    时间: 2011-11-23 08:34
我在今年港展听过二十来分钟Marten Coltrane Momento,印象不错,在白天鹅听到estelon的表现,感觉两者声低 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-23 00:42

Marten Coltrane Momento?一百多万呢!在北京的首发我去了
Marten Coltrane 2也是过一百万.......

说句闲话,网上张罗团购天蝎星的,还不如团购这个estelon(哀思特浓)落地箱呢
它的声音比天蝎星细致甜美活跃多了,也好推多了(这个有待考证,但是那个胆机推天蝎星肯定没戏)
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-23 09:10
地球上最好的?  

YG我听过几次,不同环境下的,呵呵

这个以色列人真能吹

朋友说 ...
167 发表于 2011-11-22 20:32

同意167兄的说法,从没觉得YG好声

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-23 09:12
Marten Coltrane Momento?一百多万呢!在北京的首发我去了,同去的朋友觉得播小提琴比较坚硬......
...
167 发表于 2011-11-23 08:34

某些人的DY单元情节太重,包括你167老兄

作者: garywu    时间: 2011-11-23 09:19
真是个怪现象,全世界都可以出好喇叭,唯独中国的喇叭拿不出手,改天非洲的刚果或索马里也出对喇叭,然后中国人跑过去引进卖个天价,想想都觉得讽刺,在中国的HIFI界只有消费者没有创造者的局面什么时候能结束?????????????????????????
可惜我没有这样的电声知识,否则一定竭尽所能造出一对喇叭,然后在美国CES展出(这是一个不带有色眼镜的舞台),我就不信中国人在HIFI上只能仰人鼻息,
同时也呼吁一下,有这个能力的人士可以在这个领域做点什么,无论是精神的满足感或是市场方面的考虑,大有可为。
作者: 167    时间: 2011-11-23 09:32
某些人的DY单元情节太重,包括你167老兄
科研级旗舰 发表于 2011-11-23 09:12

纯属你的猜想

作者: 冰火岛    时间: 2011-11-23 09:39
马腾的“音乐之王”,不过是第一代,声音好像比第二代细致些。我喜欢这 ...
167 发表于 2011-11-22 19:32

见到了我最最最最喜欢的箱子,  心中的完美!

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-23 09:42
纯属你的猜想
167 发表于 2011-11-23 09:32

基本指高音
作者: 山河    时间: 2011-11-23 10:16
迟来的话题,废话不说。

这个是爱沙尼 ...
这个花瓶外观看来还行,167大师找机会弄来测评测评,估计配DT不错。。。
作者: huasao    时间: 2011-11-23 10:20
ESTELON是音展上给我印象最好声的房间之一,连续两天都去听了很久。
作者: seadog    时间: 2011-11-23 10:35
刚去“爱死特侬”官网看了下,这对 XA 新出了个 DIAMOND 版!
作者: vifone    时间: 2011-11-23 11:04
给我印象更深刻的是ESTELON房间里面的ear功放,声音饱满细致,做工精美,特别是那个看起来不起眼的后级,推力很不错。
作者: vifone    时间: 2011-11-23 11:43
这个房间也是我待得最长时间的房间,呵呵
作者: ljj1111    时间: 2011-11-23 12:32
回复 vifone 的帖子
如果是大牌代理,EAR不至于这么冷门,东西真不错。

作者: guhelim    时间: 2011-11-23 12:52
ear就这的外观;难红啊
作者: 诚如是    时间: 2011-11-23 12:53
去年我也就是对比试听了EAR的一款两万多胆机而放弃dartzeel的合并机转投胆机的。
作者: 诚如是    时间: 2011-11-23 12:57
说句闲话,网上张罗团购天蝎星的,还不如团购这个estelon(哀思特浓)落地箱呢
它的声音比天蝎星细致甜美活跃多了,也好推多了(这个有待考证,但是那个胆机推天蝎星肯定没戏) ...
167 发表于 2011-11-23 08:34

老大的这句话杀伤力非常大!有团购的话马上报名,趁价格还没炒上去捡个大漏!

作者: lm1210    时间: 2011-11-23 13:06
真是个怪现象,全世界都可以出好喇叭,唯独中国的喇叭拿不出手,改天非洲的刚果或索马里也出对喇叭,然后中 ...
garywu 发表于 2011-11-23 09:19
中国的HIFI玩家烧友品味和质素绝对是一流的,可到了国产的HIFI厂家,急功近利的心态就注定很难出好东西了,偏偏HIFI这东西就是要慢工出细活才能出好东西的行档,KONDO,FM.....无不如此,所以心态决定一切,不在乎是大国还是小国.如果那些国产的HIFI厂家能拿出烧友们玩HIFI时的一半心态和境界,说不定早在国际上打响多少响当当的国产HIFI大品牌啦!

作者: 167    时间: 2011-11-23 13:15
如果是大牌代理,EAR不至于这么冷门,东西真不错。
ljj1111 发表于 2011-11-23 12:32

看来,哀思特浓声音好的得益于EAR?

作者: 167    时间: 2011-11-23 13:16
刚去“爱死特侬”官网看了下,这对 XA 新出了个 DIAMOND 版!
seadog 发表于 2011-11-23 10:35

我觉得还是叫“哀思特浓”好,理由如下:
听到声音——欣喜
看到售价——绝望
所以,“哀思”就“特浓”了!

作者: garywu    时间: 2011-11-23 13:25
我觉得还是叫“哀思特浓”好,理由如下:
听到声音——信息
看到售价——绝望
所以,“哀思”就“ ...
167 发表于 2011-11-23 13:16

这年头,不让你绝望的就不能叫HIEND了,其实以167兄的水平,完全不用看他的脸色。

作者: LJBI4    时间: 2011-11-23 13:25
我觉得国产的品牌不是做不出好东西,尤其像音箱这东西,没什么技术含量可言,只要用好单元,好的元器件(电容电感线材接线柱等)有好的测试条件和软件,好的前端器材,再把箱体做做好(声音方面和外观方面),对于厂家来说太容易了,只要你舍得投入。。。但是这样一来,最终的卖价必然高,因为成本高嘛!虽然肯定比进口同档次喇叭要低很多。关键问题是国产品牌对自己没有信心,价格一定高就没有底气,怕国人不买账,因为如果你宣传你的东西用了多少好料,国人会说好声音不是靠堆料,如果你宣传你用了多少先进技术,国人会说你光有技术不会调声,说你没有艺术修养。。。你说这种吃力不讨好的事,谁会做呢?还不如帮老外代工实实在在赚点钱,不就是贴别人的牌子吗,有什么关系呢?赚到就行了,呵呵。。。

作者: garywu    时间: 2011-11-23 13:27
中国的HIFI玩家烧友品味和质素绝对是一流的,可到了国产的HIFI厂家,急功近利的心态就注定很难出好东西了,偏偏 ...
lm1210 发表于 2011-11-23 13:06

绝对认同你的说法。

作者: hanlanda    时间: 2011-11-23 13:28
小Ketma有人听过吗??
作者: 167    时间: 2011-11-23 13:32
我觉得国产的品牌不是做不出好东西,尤其像音箱这东西,没什么技术含量可言,只要用好单元,好的元器件(电 ...
LJBI4 发表于 2011-11-23 13:25

很有道理

老外挣钱容易,哪怕挂个皮
中国产品容易遭受双重标准评价

对于老外的产品,缺点有可能被说成是个性,箱子某方面表现不好是因为推得不到位;
国产的要是这样你试试看

你看惠威之类的喇叭在国内被骂得多惨
但是展会上就有用惠威喇叭卖7、8十万的。

作者: 依比萨    时间: 2011-11-23 14:10
小铝带+Accuton中音+ATD低音的箱子是什么品牌?
作者: ljj1111    时间: 2011-11-23 14:11
167 发表于 2011-11-23 13:15

我现在用EAR912前级(就是图片中的那款)推ATC 150TASL,基本能保持ATC的特点不丢失,912前级的外观古色古香(除了那个镀鉻的音量旋钮),反而他家的后级本人不太喜欢。(现代气息较重)
作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-23 14:22
很有道理

对于老外的产品,缺点有可 ...
167 发表于 2011-11-23 13:32

老外用惠威卖高价一样是坑爹.惠威的素质就是平价素质.不是老外的东西就一定好,一样有坑爹的主
作者: rock    时间: 2011-11-23 14:25
我觉得国产的品牌不是做不出好东西,尤其像音箱这东西,没什么技术含量可言,只要用好单元,好的元器件(电 ...

我觉得不是那么简单 ,这么多年来,极少见到好的DIY 音箱或国产音箱。

作者: ssjj    时间: 2011-11-23 14:34

要真这么容易的话,国人早就造出来了,还会等到今天?

别忘了,“苹果”后面的藤蔓是良好的制度支撑啊!

一个好产品的背后其实都是艺术,文化和制度的沉淀。

作者: LCL123    时间: 2011-11-23 14:55
167 发表于 2011-11-23 13:15
167兄,我给您提个建议,凭你与David对各品牌单元脾性丰富的认识、对分频元件与线路了如指掌,您就不要再仿别家厂的箱子了。干脆来个原创设计,再入盟一位外观设计师,加上你们的金耳朵,基本上论坛上烧友要的囗味应该大家都心里有底,譬如有点艺术外型或象Rockport新款等外型和好单元(不过低音要在前面板)。

这样我们都会买帐的。

作者: garywu    时间: 2011-11-23 15:03
好提议,最好能把成品和品牌货来个现场PK,请坛中各路英雄现场鉴赏,如果能赢得大家的赞许,你们会一炮而红。中国喇叭也就结束了“国中无人”的历史。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-23 15:14
以167老大和David大师的水平再找一个既喜欢音乐又有财力并且不在乎获利的烧友作为合伙人来搞中国的Hiend音箱也是未尝不可!希望有更多的人为中国的HIFI事业作出贡献,我们大力支持。
作者: LCL123    时间: 2011-11-23 15:14
好提议,最好能把成品和品牌货来个现场PK,请坛中各路英雄现场鉴赏,如果能赢得大家的赞许,你们会一炮而红 ...
garywu 发表于 2011-11-23 15:03
再找个能制作好箱体的高手呵呵...

作者: LCL123    时间: 2011-11-23 15:19
以167老大和David大师的水平再找一个既喜欢音乐又有财力并且不在乎获利的烧友作为合伙人来搞中国的Hiend音箱 ...
音乐爱好者 发表于 2011-11-23 15:14
先做一两对给大家试听,财力问题不大的,也象LDH一样订制就行了。

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-23 15:21
启动资金还是需要的。
作者: garywu    时间: 2011-11-23 15:25
这件事如果能发生,那真是意义非凡,武林大会那天,我赶着牛车走上1头半个月也要来参与,呵呵。
作者: LCL123    时间: 2011-11-23 15:29
我们三个臭皮蛋的注意应该能顶个诸葛亮哈哈...
作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-23 15:34
再找个能制作好箱体的高手呵呵...
LCL123 发表于 2011-11-23 15:14

要是喜欢铝制音箱,我倒有朋友是开铝厂的
作者: LCL123    时间: 2011-11-23 15:40
要是喜欢铝制音箱,我倒有朋友是开铝厂的
djtjdjtj 发表于 2011-11-23 15:34
制作音箱铝制也会派上用场的。

作者: 青山    时间: 2011-11-23 15:52
167兄,我给您提个建议,凭你与David对各品牌单元脾性丰富的认识、对分频元件与线路了如指掌,您就不要再仿 ...
LCL123 发表于 2011-11-23 14:55
坚决支持

作者: LCL123    时间: 2011-11-23 19:19
我也发几组美国腾龙音箱的图片呵呵...
作者: lm1210    时间: 2011-11-23 19:20
很有道理

对于老外的产品,缺点有可 ...
167 发表于 2011-11-23 13:32
说得很有道理!想起十多年前刚玩音箱DIY时,用了老惠威10寸低音搞的三分频大书架音箱,放的是刚出炉不久的张学友<<偷闲加油站>>CD(还是翻版的),刚开声时还真的吓了一跳,很有临场感,当时的惠威喇叭还真的挺超值.

作者: lm1210    时间: 2011-11-23 19:25
167兄,我给您提个建议,凭你与David对各品牌单元脾性丰富的认识、对分频元件与线路了如指掌,您就不要再仿 ...
严重支持!意义重大的提议!!

作者: xhj    时间: 2011-11-23 20:13
惠威坑爹,主要是单元的一致性太差了,谐振频率标50多,实测居然100多,额的娘,买个外国人的东西,是不挑选过的,不得而知,俺是有多躲走多远。
作者: niujiajun    时间: 2011-11-23 23:00
前不久的香港音响展上,有一个来自德国的牌子,叫artos

用的黑钻石高音、陶瓷中音、陶瓷低音,现场也是用的EAR胆机来推的

大家有印象吗?

20多万

http://www.headphoneclub.com/bbs/attachments/month_1108/20110813_dac9ff20ee87fb41fe71HRCfOALKOjpa.jpg
作者: 167    时间: 2011-11-23 23:01

谢谢您的建议。您太高估俺了啊
想法是好的,但是没有那个能力和可行性啊亲!

自己做玩还行,要想量产就是另外一回事了。
自己有一对玩玩,听开心的就好了!

很高兴的是,今天又有专业人员来仔细听了俺的土炮箱子,给了很高的评价,窃喜啊!

前不久还有几个专业人士过来(唱片业的)其中有个给老谋子做录音的专业人士来听过也给了很高的评价,虽然不一定完全符合他的口味(他觉得音色太美了),但是他也给了很高的评价,让我开心了好几天。
有这些,能为业余生活增加点色彩就好了

作者: LCL123    时间: 2011-11-24 00:34
谢谢您的建议。
想法是好的,但是没有可行性啊亲!

自己做做自己玩玩还行,要想量产就是另外一回 ...
167 发表于 2011-11-23 23:01
有专业人士肯定是天大的喜事啊,当年Rockport箱子开始也是受到各方专业人士及代理商肯定的。
老兄,别放弃,有机会可以尝试一下,这样做也可当作给自己增添乐趣,如果成功了更给国人争了口气

作者: raopx    时间: 2011-11-24 04:01
音响系统中,音箱是原件最少的,看似最简单,做好最难!
作者: 167    时间: 2011-11-24 08:51
音响系统中,音箱是原件最少的,看似最简单,做好最难!
raopx 发表于 2011-11-24 04:01

是吗?
难道功放和音源是看似复杂,其实好做吗?

要做好了都难啊,并不存在音箱最难做的说法,或者存在这种说法,其实不见得是事实啊

作者: garywu    时间: 2011-11-24 08:53
谢谢您的建议。
想法是好的,但是没有可行性啊亲!

自己做玩还行,要想量产就是另外一回事了。
自 ...
167 发表于 2011-11-23 23:01

对于量产的可行性,这点是整个流程里最容易操作的了,投入也最少。难点在于开发的产品是否真的有价值,是否得到烧友的认可,如果这点你拿下了,生产简直就是手到拿来,国内有无数资源可以使用。再说,高端的产品根本也存在量产这会事,都是接单生产,卖掉一对做一对,也不存在库存压力。

当然,要做这个事还需要其他方面的条件,仅凭兴趣爱好还是不够,还要看是否对自己有足够的信心,是否对投身这一事业的决心,是否具备冒险的勇气,是否具备前期需要的一笔资金,等等这些因素。

作者: 167    时间: 2011-11-24 08:57
对于量产的可行性,这点是整个流程里最容易操作的了,投入也最少。难点在于开发的产品是否真的有价值, ...
garywu 发表于 2011-11-24 08:53

没有兴趣也没有信心,最主要还是没有那个能力。

当然,如果是个老外的话,这一切都简单容易多了,你懂的
咱们不要再扯这个话题了吧

作者: garywu    时间: 2011-11-24 09:00
懂,当然懂,好的,不说它了。
作者: 167    时间: 2011-11-24 09:03
我也发几组美国腾龙音箱的图片呵呵...
LCL123 发表于 2011-11-23 19:19

很漂亮啊!
Accuton单元现在是顶级音箱的最爱啊!

作者: 167    时间: 2011-11-24 09:04
继续原来的话题。
保捷代理的东西都很贵,
我对号角音箱兴趣不大,但是这对号角的造型很个性很漂亮啊

[attach]38687[/attach]

作者: zrl86    时间: 2011-11-24 09:16
都是好箱啊
作者: 3nian    时间: 2011-11-24 10:49
声音有力,动态不错,
167 发表于 2011-11-22 20:01

白天鹅时最喜欢的就是这个音箱。
http://audiomachina.com/products/

CRM
MSRP: $8,000/PAIR

作者: 如水    时间: 2011-11-24 11:13

如果真有需要,我能提供帮助!

大师们只要提供耳朵和适量的时间即可。

声明一下:我不为赚钱,因为我有其他稳定生计。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-24 14:03
继续原来的话题。
保捷代理的东西都很贵,

...
167 发表于 2011-11-24 09:04

这是哪家的低音单元
作者: 公羊    时间: 2011-11-24 17:02
继续原来的话题。
保捷代理的东西都很贵,

...
167 发表于 2011-11-24 09:04

个性倒是十足,但实在不算漂亮。
不知那号角造型是声学需要,还只是为了个性而个性?

作者: 公羊    时间: 2011-11-24 17:06
像这类结构的音箱,不知道实际音场、结像效果如何?哪位认真听过的请说说。

作者: eagle    时间: 2011-11-24 17:19
前不久的香港音响展上,有一个来自德国的牌子,叫artos

用的黑钻石高音、陶瓷中音、陶瓷低音,现场也是用 CONSENSUS AUDIO..
niujiajun 发表于 2011-11-23 23:00

请167兄谈谈,1,ARTOS AUDIO与CONSENSUS AUDIO[奥地利]的关系http://www.highend-electronics.com/9.两者产品非常相适.2,及与lumen white 有否关系.3,评论一下LUMEN WHITE Diamond Light喇叭谢谢

作者: 167    时间: 2011-11-24 17:49
请167兄谈谈,1,ARTOS AUDIO与CONSENSUS AUDIO[奥地利]的关系http://www.highend-electronics.com/9.两者产 ...
eagle 发表于 2011-11-24 17:19

错综复杂,说不清........

作者: xgl890    时间: 2011-11-24 17:53
迟来的话题,废话不说。

这个是爱沙尼 ...

箱体啥材料的?

作者: 拖拉机    时间: 2011-11-25 11:25
台北展爱诗特浓又出新的颜色了,真的漂亮啊!
作者: garywu    时间: 2011-11-25 11:38
确实漂亮,很有意思的外观设计。但这样的箱子摆在家里,视觉太SHARP会不会不够耐看 ?
作者: 167    时间: 2011-11-25 11:40
台北展爱诗特浓又出新的颜色了,真的漂亮啊!
拖拉机 发表于 2011-11-25 11:25

很拉风啊!
期望哀思特浓尽早到北京来展示!

作者: 167    时间: 2011-11-25 11:48
确实漂亮,很有意思的外观设计。但这样的箱子摆在家里,视觉太SHARP会不会不够耐看 ?
garywu 发表于 2011-11-25 11:38

这个哀思特浓实物很漂亮的,比天蝎星还漂亮。
声音可能也比天蝎星讨人喜欢。

哀思特浓的外形比这个好吧,这个才扎眼呢
[attach]38732[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2