极品人生

标题: andra III有假的啊 [打印本页]

作者: yangxianke    时间: 2011-11-29 18:46
标题: andra III有假的啊
听说安卓3有假货啊,高仿的,外观一样,看不出来。不知道是不是消息可靠,水货商说编号都是抹掉的,不知道这样的货靠谱不靠谱,害怕啊
作者: sm163    时间: 2011-11-29 18:54
呵呵!利益之争
作者: xgl890    时间: 2011-11-29 18:56
听说安卓3有假货啊,高仿的,外观一样,看不出来。不知道是不是消息可靠,水货商说编号都是抹掉的,不知道这 ...
yangxianke 发表于 2011-11-29 18:46

这个很难!!!光是那些单元想要仿真的话都很难!箱体更难!!声音难上加难!!!呵呵

作者: 华三    时间: 2011-11-29 19:00
我有一对编号77,78去年5月份买的不错啊,
作者: sm163    时间: 2011-11-29 19:24
抹了编号的,是行货的串货,以前有过讨论。
作者: gzfs    时间: 2011-11-29 22:20
要假这个比仿冒丹拿容易多了。
作者: yangxianke    时间: 2011-11-30 00:20
谁知道呢,现在丹拿是太黑了,行水价格差太大,所以才会有这么多这种事情
作者: raopx    时间: 2011-11-30 04:08
我推测是代理故意放话的.水货便宜, 行货就没生意了.
大部分烧友比较信任代理的, 代理说那些是假货, 你还敢买?
作者: gzfs    时间: 2011-11-30 06:56
[attach]38924[/attach]
哈哈,真搞笑。代理能把价格虚开的年代不知道已经到哪里去了。

C4签名版确实要31万定价,你可以到全世界的丹拿代理那里质询我们的价格。

你不骂假货牟取暴利,反而把假货的出现归咎给我,这是什么逻辑?你在享受代理推广的成果,反而在质询代理的付出的合理性,这是什么强盗逻辑?

呵呵,你在说我脑子进水了。

一个很简单的道理:猪肉涨价了,做早点馄饨的只有两个选择:涨价,或减料。

呵呵呵呵呵,不要把2手的价格和正货比好不好?大家要明白消费!!

作者: gzfs    时间: 2011-11-30 07:02
曾经在海印有商家假冒威信呢,难道威信现在的价格不够透明?

关键是有败类行家在坑快钱!!

不知道那些已经做好了的假货去哪里了!!
作者: Rozinante    时间: 2011-11-30 07:21

回复 gzfs 的帖子
这儿有丹拿信心二代和签名版在某欧洲国家的售价,大家可以下载看看。除中置音箱写了“/Stück”是单只价钱,其他都是一对的价钱(“/Paar”)。

[attach]38925[/attach]

这儿是在该国C4一代的售价:

http://www.dietiker-humbel.ch/index.php?id=27&tx_commerce_pi1%5BshowUid%5D=240&tx_commerce_pi1%5BcatUid%5D=247&cHash=67fe5c1388c4f0d162e89576b9a95051

一代和二代价钱一样,签名版贵10%。

作者: gzfs    时间: 2011-11-30 08:15
楼上的你觉得在欧洲售价25500欧元的C4签名版在国内报价应该多少钱呢?

今天的欧元汇率是8.5,国内的物流和报关费用越35%左右。请自己计算好了。
作者: Rozinante    时间: 2011-11-30 08:32
楼上的你觉得在欧洲售价25500欧元的C4签名版在国内报价应该多少钱呢?

今天的欧元汇率是8.5,国内的物流 ...
gzfs 发表于 2011-11-30 08:15

1. 这是瑞郎,对人民币的汇率是6.9。

2. 物流报关我不懂,但这不是商家进货价,是统一售价,含税的。

3. 如果不想看绝对价格,可以比一下一代、二代和签名版的差价。

4. 这是您的原话,请不要出尔反尔:
    “C4签名版确实要31万定价,你可以到全世界的丹拿代理那里质询我们的价格。”

5. 这个报价单是不是淘宝上那种瞎报的?请在丹拿网站上直接下载,点左侧的Preisliste即可:
http://www.dynaudio.com/ch/index.php
丹拿的域名不会被人盗用吧?
作者: jlcbrl    时间: 2011-11-30 08:58
刚刚查询单拿音箱完税价格,看到C1和C2和其他音箱价格,哇哇哇!
作者: 初哥哥    时间: 2011-11-30 09:07
都网络年代了,代理不能再用以前那套来忽悠烧友了!

作者: ql4884    时间: 2011-11-30 10:10
在美国不贵,1.9万美元。看这个http://www.pearlaudiovideo.com/p ... ucts/floorstanding/
作者: 初哥哥    时间: 2011-11-30 11:40
嗯,网络年代,代理商家必须跟上形势,用充分的理据及讯息去证明自己才是上策!

例如,大量图片及链接去证明代理的售价与国外之差距。

又例如,用大量图片及链接去对比假货与真货的差异。

由于代理与消费者在利益方面,先天上就存在冲突,而网络世界,又偏偏是由消费者作为主体!

所以,代理只能多做功夫了,否则,得到的只是口舌之争及形象缺失而己
作者: jlcbrl    时间: 2011-11-30 12:30
按C4去年进口申报价格,每对C4关税和增值税的总和也许可以买一对入门丹拿书架箱。
作者: 汪颺    时间: 2011-11-30 13:03
按C4去年进口申报价格,每对C4关税和增值税的总和也许可以买一对入门丹拿书架箱。
jlcbrl 发表于 2011-11-30 12:30

代理确实有很大的利润空间。

作者: jlcbrl    时间: 2011-11-30 13:46

还是你们JS厉害,可以逃一大笔税。
作者: 远视眼    时间: 2011-11-30 13:58
看发言很有意思,谁在讲道理,谁在胡搅蛮缠、虚张声势、盛气凌人,一目了然啊。

毛主席教导地好:人民群众眼睛是雪亮的!
作者: sm163    时间: 2011-11-30 14:25
看发言很有意思,谁在讲道理,谁在胡搅蛮缠、虚张声势、盛气凌人,一目了然啊。

毛主席教导地好:人民群 ...
远视眼 发表于 2011-11-30 13:58

作者: 华华    时间: 2011-11-30 14:48

正确!!!!!!!!!

作者: 初哥哥    时间: 2011-11-30 14:50
这个帖子里,谁在讲道理,谁在胡搅蛮缠、虚张声势、盛气凌人,一目了然啊。

只是不明白,虚张声势、盛气凌人者,底气从何而来?
作者: kyw    时间: 2011-11-30 18:10
合理价格商品才有市场
作者: yangxianke    时间: 2011-11-30 18:35
和香港的实际成交价格还是差很多的,
作者: yangxianke    时间: 2011-11-30 18:37
大家要买建议去香港买,直接运国内,交税也比国内代理便宜的多
作者: zgd7378    时间: 2011-11-30 18:43
各位朋友,人家卖的是技术来的,不是喇叭
作者: ql4884    时间: 2011-11-30 18:51
       各地价格的确不同。同样的东西,加拿大就比美国贵。几乎所有东西都贵。加拿大人都喜欢开车去美国购物,加上油钱,甚至住的钱,都比在加拿大便宜,如果买的多的话。
    以C4为例,美国公开报价19000美元,http://www.pearlaudiovideo.com/p ... udio-confidence-c4/是现在的价格,不是03年或去年的。这只是我看到其中的一家,其他家的我没看到,有的商家需要打电话问他才告诉你。所以,不知道这个价格相对高点还是低点,仅供参考吧。而加拿大的报价,22000加元,http://www.gramophone.ca/?p=productMore&iProduct=146 当然,这个价格肯定是加拿大最贵的。因为此商家在Alberta,加拿大的石油城,那的平均工资很高,所有东西都卖得巨贵。若在多伦多会低些。但绝对会比在美国贵。现在加元和美元几乎1:1

作者: jinlei    时间: 2011-11-30 20:19
很奇怪的理论,难道不是熟客就要斩一刀?商不欺生,这是基本的商业道德。
作者: rock    时间: 2011-11-30 20:28
我个人觉得富盛的实际成交价还是不错的,前提是你得先做好功课, 带有足够的诚意去购买, 电话报价/展会报价不妨忽略掉吧...没任何意义.
作者: xgl890    时间: 2011-11-30 21:36
我个人觉得富盛的实际成交价还是不错的,前提是你得先做好功课, 带有足够的诚意去购买, 电话报价/展会报价不 ...
rock 发表于 2011-11-30 20:28

富盛是不错的商家,老大说的对,要做足功课,或者有需要的兄弟直接跟峰哥联系!店里的小弟就算了,可以理解!

作者: garywu    时间: 2011-11-30 21:55
只要价格不透明,注定是要受烧友质疑。但现在发烧器材都是期货可居,都不愿意像超市那样固定价格销售,说句不好听的,代理商都是以坑一个算一个的态度来卖产品,消费者要尽量低一点的价格买到喜欢的产品,看你的杀价本领了,这个现象存在于每一个品牌。

其实,可以借鉴汽车的销售方式?价格公开透明,有优惠活动也公开透明。 商家免去续个讨价还价的麻烦,消费者又可以不觉得给人宰,如果超出预算,大不了先存够钱再来。这样大家都好。
作者: rock    时间: 2011-11-30 21:57
只要价格不透明,注定是要受烧友质疑。但现在发烧器材都是期货可居,都不愿意像超市那样固定价格销售,说句 ...
garywu 发表于 2011-11-30 21:55

音响行业的报价行规确实令人深恶痛绝...香港人搞出来的.

作者: jinlei    时间: 2011-11-30 22:21
说客人是奸客,过份了点。
作者: Rozinante    时间: 2011-11-30 22:27

发完之前的贴子去听音乐会了,之后直接睡觉,现在刚刚打开电脑。针对gzfs同志的评论,回复如下:

1. 我贴了网址的那家店Dietiker-Humbel我去过,是瑞士最大的丹拿销售点之一。一进去他们就把官方价单给我,明码实价。有时候陈列品会打折扣,但是没有比报价单卖的贵的。(废话,用脚趾头都能想出来比报价还贵根本不可能卖出去。)

2. 瑞郎从来没有比欧元汇率高过,您说的5月份那是瑞郎的历史最高点,只维持了几天而已。
您真的想看欧元报价?后果自负哦。瑞士在欧洲消费水平数一数二,所以那些欧元国家的报价折算下来只会更便宜。这儿有奥地利的,点左侧Preisliste即可。之前没贴是因为比较老了,而且单子里没有新的信心二代和签名版。相同的器材是不是比那份瑞郎的更便宜?

http://www.dynaudio.com/at/index.php
作者: Rozinante    时间: 2011-11-30 22:34
我个人觉得富盛的实际成交价还是不错的,前提是你得先做好功课, 带有足够的诚意去购买, 电话报价/展会报价不 ...
rock 发表于 2011-11-30 20:28

rock兄,说句得罪您的话:大伙儿都知道您和富盛私交不错,您总这么帮他打圆场和稀泥,不觉得损人品么?他本人什么样我们多数人不了解,但这儿是论坛,他在论坛上的表现有目共睹。

他可能对你们这些老朋友很够意思,可那些新烧友怎么办?买房剩下点钱,想买套音响,就这么不明不白地让人坑了?

说这些是为您和极品人生好,希望您理解。
作者: rock    时间: 2011-12-1 09:04
rock兄,说句得罪您的话:大伙儿都知道您和富盛私交不错,您总这么帮他打圆场和稀泥,不觉得损人品么? ...
Rozinante 发表于 2011-11-30 22:34

呵呵,我理解你的想法,但我不赞同你的想法...其实我与富盛的私交很一般,我说这番话纯属自己的感受,并非为富盛打圆场,我有我自己做事的原则.

作者: Rozinante    时间: 2011-12-1 09:11
呵呵,我理解你的想法,但我不赞同你的想法...其实我与富盛的私交很一般,我说这番话纯属自己的感受,并非为 ...
rock 发表于 2011-12-1 09:04

那是我想多了,勿怪!

作者: 天神    时间: 2011-12-1 09:18
音响的正牌代理销售,不单是卖对音箱、卖台机子那么简单的,如果你实在需要那么简单,就去买水货、买二手货、买假货吧!不要吵了,各有各的捧场客!
作者: rock    时间: 2011-12-1 09:21
那是我想多了,勿怪!
Rozinante 发表于 2011-12-1 09:11

呵呵,没关系,我自己也对音响行业的某些行为极其讨厌...

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-12-1 12:53
音响行业的报价行规确实令人深恶痛绝...香港人搞出来的.
rock 发表于 2011-11-30 21:57

要是在汽车4S店里有人胡乱报价,这个店很快就挂。大众和小众市场就是不一样
作者: 初哥哥    时间: 2011-12-1 13:33
其实,即使是汽车这种大众市场,价格是很透明,但一线城市 与 二三线城市,也会存在一定的价格差异,因此,有不少二三线城市的消费者,也会为了其中的差价,舍近求远去买车。

甚至,在汽配市场里,也一直存在原厂件,高仿件,等与音响市场差不多的情况。

只是,我们很少听到汽车4S店的人有音响商家如斯大的火气及怨气。

作者: 公羊    时间: 2011-12-1 15:38
一个渐行渐远的行业
觉得国内音响业很多问题就出在各式各样的“推广”上,中国传统文化的现代成果之一。
作者: 公羊    时间: 2011-12-1 15:43

[attach]38980[/attach]
作者: garywu    时间: 2011-12-1 17:37
烧友们也没有必要和代理们搞的像阶级斗争似的,大家和气一点,发烧本是很一件很快乐的事。如果大家都平心静气做个换位思考,局面就大不同了,代理其实做了很多工作,引进一个品牌是要眼力魄力,敢于冒风险,这个对烧友们来说是个贡献,没有他们的这些努力,我们是接触不到那么优秀的产品,(到目前为止,还有很多hiend牌子还没在国内市场出现),在这点上,要给代理商赞一个。

在烧友的立场,其实也明白贵的道理,过不了心里的一关就是给宰,何谓给宰?就是你卖给张三1万,卖给李四1万1千,那么李四就给宰了1千,李四就不高兴了,这个现象一普遍,那么全部烧友都会觉得自己是李四,买什么都会给宰。如果明码实价,就算再高的价格都不会有给宰的心里感受,买不起就先等等,买的起的时候就高高兴兴掏钱。

期待会有明码实价的一天,代理和烧友之间就能良好的互动,大家也开心,不用骂奸商奸客,快乐发烧,多好。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-1 19:15
知名音响品牌的终端零售价格是厂家定的,代理没有定价权
不只是音响,多数商品都是如此
作者: 远视眼    时间: 2011-12-1 19:17

想做和事佬的人不少,其实俺也希望能和谐和谐,理解你们的好意,不过有些话不吐不快,对错各人自知,恰当与否仅供参考!

楼上的话客气点讲是思路不清爽,不客气讲是回避矛盾焦点!

谁吃饱了撑的上网来搞阶级斗争?难道没看见当今音响行业浮躁无比,乌烟瘴气呀?
怎么走到这一步,原因很多,未必全是代理,厂家也有一份责任,短视纵容代理漫天要价,合谋获暴利,又不控制渠道,水货难道是从石头缝里蹦出来的?

一些商人如此倒也罢了,没做好功课被宰,只能徒唤奈何!然有个别商人居然趾高气扬地公然嘲讽,讥讽,乃至、、、,所作所为激起公愤就一点也不奇怪:这可不是想息事宁人的同志轻飘飘说一句,买得起就买,买不起就等,何等浆糊思维!

我从来不认为要感谢商人,莫名其妙,商人之所以是商人,就天生是公平交易牟利的,他又不是雷锋,干吗要额外感谢?我付钱就已经感谢了一切,还不够吗?

代理赚钱天经地义,你以为烧友都不懂?如果我估计得不错,几乎所有烧友在发烧过程中都吃过"药",没办法,没有人会抱怨。但有人要说我给你毒药你也必须吃,不吃就不合我的规矩,这、、、也太欺负人吧!

所以,伟大领导毛主席教育我们:哪里有欺压,哪里就有反抗!

作者: sm163    时间: 2011-12-1 19:36
远视眼决对不是近视眼,顶下。
作者: yanyi    时间: 2011-12-1 19:48
现在的音响市场只会越缩越小!做生意有时候要摸良心
作者: 8705    时间: 2011-12-1 20:27
现在这个买桶奶粉都会海外购物的时代了,买音响这样高价商品却还是只吧眼光停留在国内,还是太落后了点吧。

国外搞器材价格便宜好多了
作者: 尘客    时间: 2011-12-1 20:50

其实要争论的东西已经偏了,不需要那么些分析和道理。
存在即“合理”,奸商奸客都有,俺也做过奸客同时也交了不少学费。各走各的路,只要不缺德不违法,本来不用气愤伤肝的。咱们身边,够得上伤天害理、要愤怒要谴责的东西、行业还少麽?至于行规陋习,议议不妨本不至动气。
真正的问题是态度问题。正如前面有DX所说,是某些本来应该客气点的同志“冒把”了,底气怨气火气太足,还是注意注意影响,歇歇菜为好,就不交道啦?
再讨论下去也没什么意思,不如咱们都歇歇省省心吧,俺觉着有些稀泥也是好意。
作者: jojo8991    时间: 2011-12-1 21:35
发烧友一起到厂家团购就好了,代理全部吃空气啦!
作者: liebestod    时间: 2011-12-1 22:27
jojo8991 发表于 2011-12-1 21:35

国内的确有商家直接向海外厂商定购的,当然要达到一定数量。一些小厂本身出货量就不大的,看到生意哪有不做的道理,管你什么国内代理。这样的货往往比国内行货便宜很多。

作者: myzcj    时间: 2011-12-1 22:34
这个箱子都开始假了啊
哎。。。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-1 22:59
jojo8991 发表于 2011-12-1 21:35

别YY了,厂家能给9折就不错了.厂家都是保护代理利益的
作者: Rozinante    时间: 2011-12-1 23:51
想做和事佬的人不少,其实俺也希望能和谐和谐,理解你们的好意,不过有些话不吐不快,对错各人自知,恰当与 ...
远视眼 发表于 2011-12-1 19:17

远视眼兄别激动,我觉得garywu兄的意思在希望价格透明化的前提下,消费者才可以“买得起就买,买不起就等”。

说实话,我相信“做足了功课,有足够诚意”的话,在国内拿到的价钱未必比国外贵,至少前几年是这样。问题,按照百家讲坛的风格归纳一下,有三个。一是很多人不“发烧”、不泡论坛,只是手里有几万块闲钱,想买套音响享受生活,这样的人太容易被宰,而且恐怕不是一万块被多宰了一千这么简单。二是即便是有经验的老烧友,在不知道真实价格的情况下,凭什么要对商家“有诚意”?三是报价像现在这样越来越离谱,最终肯定会把实际成交价也炒上去。
作者: 2000s    时间: 2011-12-2 01:01
要是在汽车4S店里有人胡乱报价,这个店很快就挂。大众和小众市场就是不一样
科研级旗舰 发表于 2011-12-1 12:53

汽车市场和发烧音响市场(特指“发烧”,和普通家用音响无关)很不一样,车辆的各种性能有第三方测试,有国标,国际标准等,汽车的同质化很厉害,JS自己怎么吹都没有用,喜欢不喜欢,试驾、试乘了就大概自己心中有数,配件也是,就算是有假货、有高仿货,如果质量不过关,几个月就见效果,这就是骗得了一时,骗不过一世。
发烧音响就不一样,太个性化了,产品除了一些基本电气标准外,对于声音效果,基本上没有标准可言,所以就产生了很大的吹牛空间,可以将低频不足称为“中高明艳动人,适合听小品”,连3/5A这种公认没高没低的喇叭,都可以说是“要的就是这种醇厚的味道”,再来就是换一种木皮,声音变化翻天覆地,铜线出“铜声”,银线出“银声”,但是玻璃胆管偏偏不出“玻璃声”,各DIY者纷纷声称自己的手工作品的质量如何超越大厂百万元PCB自动制版设备。
所以不要比较!

作者: 远视眼    时间: 2011-12-2 01:03
呵呵,一笑!

当真你就输了,哈哈哈
作者: hnl88    时间: 2011-12-2 08:53
有个其怪现象,代理说关税多少,但周边烧友买代理全新品从来没有开出税局发票呢?
作者: 初哥哥    时间: 2011-12-2 09:13
代理推说关税一事,是靠不住的,大部分高级音响,如CD ,功放及低音炮,根本就没有取得中国大陆的3C认证。

也就是说,该类高级音响,在国内售卖,是非法的!这类商品根本不可能通关,又何来关税?
作者: liebestod    时间: 2011-12-2 11:34
别YY了,厂家能给9折就不错了.厂家都是保护代理利益的
djtjdjtj 发表于 2011-12-1 22:59

小厂就不一定了,眼前的生意总想做的。比如Andra III,国内一年能卖几对?如果有5人团购下单,厂商总要掂量掂量的。

作者: morefeel    时间: 2011-12-2 13:37
代理推说关税一事,是靠不住的,大部分高级音响,如CD ,功放及低音炮,根本就没有取得中国大陆的3C认证。
...
初哥哥 发表于 2011-12-2 09:13

好像目前只有升和给麦景图的每个型号都做了3C,深圳沃夫德尔代理的那些需要插电的也做了3C,其他的,还真没见。

作者: morefeel    时间: 2011-12-2 13:45
有个其怪现象,代理说关税多少,但周边烧友买代理全新品从来没有开出税局发票呢?
hnl88 发表于 2011-12-2 08:53

关税有税单和报关单副本,上面印着税率和税额明细,但一般税单都交给货代了。

作者: 公羊    时间: 2011-12-2 17:02
说实话,我相信“做足了功课,有足够诚意”的话,在国内拿到的价钱未必比国外贵,至少前几年是这样。问题,按照百家讲坛的风格归纳一下,有三个。一是很多人不“发烧”、不泡论坛,只是手里有几万块闲钱,想买套音响享受生活,这样的人太容易被宰,而且恐怕不是一万块被多宰了一千这么简单。二是即便是有经验的老烧友,在不知道真实价格的情况下,凭什么要对商家“有诚意”?三是报价像现在这样越来越离谱,最终肯定会把实际成交价也炒上去。Rozinante 发表于 2011-12-1 23:51

中国文化确实很霸道,我捅了你不是我的罪过,是因为你不知道还手、是因为你没苦练葵花宝典、是因为你爸不是李刚,你活该。
      “做足了功课,有足够诚意”,难怪腐败猖獗、潜规则横行。

作者: 1788899    时间: 2011-12-3 09:37
我也来说一句话吧 ,只要你的价格公开,无论朋友还是领导去买也不可以讲价,讲价也不可以便宜多少的话。就算你的音箱10000元拿货卖10万 如果其他人也是这个价买。我也会买 我不在乎多少钱买也不在乎商家赚多少, 我只在乎买的时候价钱的差距。熟客只卖5万 不熟的买10万我觉得是野蛮的行为。那怎样才算是熟客呢。比如你音响开价10万 我给你2万你会不会说我是疯子
作者: ql4884    时间: 2011-12-3 10:04
       点评6楼的朋友提到,新C4开价31万。我想知道的是,若真有客人掏出31万去买了,商家会按这个价格卖给他么?若客人真的按这个价格买了,之后,他了解到了市场合理价格,他会怎么想?
    Dynaudio Confidence C4 Signature  在美国零售公开价是22000美元,看这个http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/4705/31912。Stereophile 给出的参考零售价也是22000美元。C1=8500,C2=1500.看这个http://www.stereophile.com/content/dynaudios-confidence-signature  我真羡慕国内商家。

作者: 1788899    时间: 2011-12-3 10:14
第一次听说要感谢商人的。这样说也太过分了吧。难道我们买东西不用给钱啊。去看看国外吧顾客就是上帝是你朋友。
作者: 1788899    时间: 2011-12-3 10:16
想做和事佬的人不少,其实俺也希望能和谐和谐,理解你们的好意,不过有些话不吐不快,对错各人自知,恰当与 ...
远视眼 发表于 2011-12-1 19:17

几乎所有烧友在发烧过程中都吃过"药",没办法,没有人会抱怨。但有人要说我给你毒药你也必须吃,不吃就不合我的规矩,这、、、也太欺负人吧! 哈哈吃药是骗一点点钱。吃毒药就骗了很多钱

作者: rock    时间: 2011-12-3 10:47
点评6楼的朋友提到,新C4开价31万。我想知道的是,若真有客人掏出31万去买了,商家会按这个价格卖给 ...
ql4884 发表于 2011-12-3 10:04

2.2万美元也要14万 RMB了, 比起老C4 贵40% ,呵呵,好像比较合理...

作者: ql4884    时间: 2011-12-3 11:26
普通C4 1.9万美元,C4 Signature 2.2万美元,贵3000美元,贵16%
但无论如何也开不到31万人民币啊,呵呵。
作者: 华华    时间: 2011-12-3 13:58
真的是奸商,还好意思报价!
作者: yangxianke    时间: 2011-12-3 14:11
已经买了安卓3,黑色的,收到之后发现比银色好看
作者: sm163    时间: 2011-12-3 14:15
已经买了安卓3,黑色的,收到之后发现比银色好看
yangxianke 发表于 2011-12-3 14:11

上全景图啊

作者: raopx    时间: 2011-12-3 18:18
我朋友刚出掉一对准全新的C5,原包, 6.5W人民币!
作者: 初哥哥    时间: 2011-12-3 20:38
是呀,商家开价31万,如果真有米人给31万要买,那么

1。商家会照收31万呢?

2.。还是老老实实跟客人讲"哎呀,没有啦,31万是开价而己,实际上,不用那么贵,XX元就行了!"

如果是

1。那客人真的按这个价格买了,之后,他了解到了市场合理价格,他会怎么想?

2。那客人听商家如此"老实",我估计客人反而觉得不诚实,心想"靠,既然你XX元就能卖,那干嘛还要开个高价?逗我玩么???""

可见,不管以上 1 或 2 ,音响业乱开价之风只助长了买卖双方的隔膜,互不信任而己
作者: gzfs    时间: 2011-12-3 21:36
哈哈,我就知道捅了这个马蜂窝的后果。可是心直口快,忍不住口。

呵呵!
作者: yxdwh    时间: 2011-12-3 22:54
想问一下FS兄,您对串货这样的现象这么看?
作者: gzfs    时间: 2011-12-3 23:14
北京的丹拿买家到香港买丹拿,这其实不是串货了。串货是香港的商家把港行批发到北京的非指定销售商的商业行为。一般情况下这种行为短期内可能对消费者有一定的好处,但长期而言是三输而不是共赢了。毕竟大陆和北京的销售是付出很多的努力去推广这个品牌的。品牌推广好了,作为消费者也有极大的好处的,毕竟就算出二手也很容易。但如果这个正常的市场行为被短视的串货行为所打破的话,那么还有谁去推广?

毕竟开门市做广告就是要让大家都能去认真消费的前提,普通人是不会去买一个完全没有接触过的品牌的。

作者: liebestod    时间: 2011-12-3 23:45
水货多也和代理商的控制力相关,有些品牌水货生存空间很小。
作者: yangxianke    时间: 2011-12-4 01:19
上图[attach]39106[/attach][attach]39107[/attach]
作者: yangxianke    时间: 2011-12-4 01:22
下一步再折腾前后级吧,准备搬客厅里
作者: yangxianke    时间: 2011-12-4 01:23
sony的低端蓝光水货比行货贵,这水货估计没什么市场
作者: yangxianke    时间: 2011-12-4 01:25
下一步整整线材,我墙插安别的房间拔不出来,只能用10块插座顶顶事
作者: sm163    时间: 2011-12-4 09:59
黑色漂亮
作者: rock    时间: 2011-12-4 10:00
yangxianke 发表于 2011-12-4 01:22

太拥挤了,有40平方最好...

作者: yangxianke    时间: 2011-12-4 10:37
客厅30多平吧,4.2x7.2米
作者: FIM    时间: 2011-12-4 12:42
音响的正牌代理销售,不单是卖对音箱、卖台机子那么简单的,如果你实在需要那么简单,就去买水货、买二手货 ...
天神 发表于 2011-12-1 09:18

说实在的,没有任何一条法律和法规要求烧友必须去正规代理去买。同样的产品,你代理能卖,别人就不能卖么?  谁的钱都不是大风刮来的。作为消费者,用不着买了水货,心里不安 , 当然是便宜 好了。我本人的亲身经历,一个OEM 的CD机,本地代理报价1万5. 如果不是当时钱不够,就买了。 后来,四处打听,外地价格比本地便宜一半,如何选择,大家也都知道了。 只要产品保真,买水货有什么不可以?不能保修自己提前想清楚。我们凭什么要被大代理们狠狠的宰一刀?
大代理们自己也好好想想,不要忽悠这个那个的。这些年人民币汇率涨了多少,对产品价格的下降有影响么?      这种畸形的价格体系迟早会把自己玩死。

作者: FIM    时间: 2011-12-4 12:53
北京的丹拿买家到香港买丹拿,这其实不是串货了。串货是香港的商家把港行批发到北京的非指定销售商的商业行 ...
gzfs 发表于 2011-12-3 23:14

就算代理前期做推广,价格也不能太离谱吧 ? 烧友里大款还是比较少的。再说,国外的商家代理品牌的时候,难道不做推广么? 也像国内报价这么离谱么?

和音响消费,销售有相似的举例:钢琴。完全不像音响市场这么离谱

作者: FIM    时间: 2011-12-4 12:59
要假这个比仿冒丹拿容易多了。
gzfs 发表于 2011-11-29 22:20

仿冒如果能以假乱真,说明仿冒者的水平高。如果能砍下价格,一样值得买。君不见,很多人不是去淘宝买高仿的LV,迪奥,PRADA么?
既有了体面,又省了钱,两全其美。
说实话,如果材料确实好,款式好,我这个不感冒奢侈品的人,都想买高仿。

作者: gzfs    时间: 2011-12-4 14:04
各有各道理,无须争论对错。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-4 14:15
音响毛利高是因为它的商业模式,想时装,销量大了吧,毛利一样高
作者: 初哥哥    时间: 2011-12-4 21:58
毛利高,这倒没什么,关键是音响业价格体系太混乱了,造成了买方的强烈不信任。

买方整天要么担心被代理砍大刀当了冤大头,要么就担心买到假货<因为代理誓言水货不存在。。>

长此以往,消费信心急速下滑,谁 谁的钱都不是大风刮来的。作为消费者,既然左右不是,那干脆不买好了,反正音响又不是生活必需品。

可见,搞到最后,音响业者只会自己玩死自己而己!
作者: 木耳朵    时间: 2011-12-5 08:59
支持明码实价   诚信交易,,

坚决反对躲猫猫 ,成天让我们 猜  猜   猜,,,,
作者: xhj    时间: 2011-12-5 09:13
实际成交价格和标价差别很大,经济学上称之为经销商利用信息不对称对消费者进行价格歧视。厂商对信息占有量多的客户实行低价,而对信息占有量少的客户实行高价。相对于统一定价而言,厂商将消费者剩余转换为生产者剩余,短期看厂商可能受益。长期看如果市场信息极度不完全,消费者将会谨慎,市场将会趋于凋敝。

作者: gzfs    时间: 2011-12-5 09:37
想知道为什么定价制度可以持之以行的道理吗?

欢迎加入销售的行列就知道了。

试举几例:某省一消费者进入门店,看看,听听后问报价,几个回合后因折扣和附送物品之价值适合预期而成交,最后连刷卡费用也不会给你。

另一个例子:在香港黄金商场买电脑和附件,明码实价。一大陆客人在遍寻最低价格后在一商家门口与销售砍价,结果...........愤然离去。

我在隔壁买软件的一会儿,就发生数起同类事件。销售人员在客人走后的问候语言之恶毒可想而知.....

其实真正售价在发烧友中都有共识,但每次每次都必来“砍价”,这是常态。呵呵,还好,我们有定价。
作者: 道听途说    时间: 2011-12-5 10:42
不管买正品还是水货,最好不要买那些昧良心的js的货!但如何甄别js,并不是每个烧友都有能力的。有的烧友买了所谓的便宜机(其实很多是问题机,你想人家为什么便宜给你)还连连称商家厚道!!!岂不知用一段时间问题就接连出现了!一旦问题出现,你就中彩了,不但会赔钱,还会接连中招!不信你赶上试试。。。。!
作者: sm163    时间: 2011-12-5 11:45
yangxianke 发表于 2011-12-4 01:22

pass 350.5推andra lll ,效果如何?
作者: 阿昆    时间: 2011-12-5 17:27
pass 350.5推andra lll ,效果如何?
sm163 发表于 2011-12-5 11:45

完全推不动。
作者: FIM    时间: 2011-12-6 01:13
完全推不动。
阿昆 发表于 2011-12-5 17:27

是不是前级不够给力啊。听过Pass的前级,有味道,缺乏力度

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2