极品人生

标题: fm?失望多过惊喜 [打印本页]

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 12:05
标题: fm?失望多过惊喜
把金嗓子700+c3800+a65换下来,低音下潜好了,当整体声音并无惊喜,甚至115后级会发出变压器低鸣声(也许里面螺丝没打紧,唉,什么低级毛病)。
总之传说中的天价神器未必真的是神器。
过几天搬些其他器材再试试~
作者: 隐市    时间: 2011-12-16 12:17
[img][/img]
作者: stts    时间: 2011-12-16 12:23
请检查115后级的输入电源极位是否正确.呵呵.
作者: 小黑    时间: 2011-12-16 12:43
如果是用boulder的讯源搭配FM,喇叭线端子还需要反着接。
作者: scfan    时间: 2011-12-16 12:52
楼主既然是用地砖的,不妨试试把电视下面的木架子移走,所有器材统统摆在地砖上,看看声音是否会提升
作者: wayned    时间: 2011-12-16 12:53
请教前级是什么型号
作者: 隐市    时间: 2011-12-16 13:17
谢谢,马上检查。回头再报告
作者: 大力水手    时间: 2011-12-16 13:25
这个个肥妹配置一样啊  我对新JBL的声音一直不感冒  搞个好的器材架吧 箱子还往前摆一些
作者: 尘客    时间: 2011-12-16 13:26

FM试用家顶一个,俺“低调”点刚到家的是255+711的二代,看楼主的268+115还得“仰视”

十天左右了,短短的经历已经饱尝兴奋-失望-欣喜-疑惑-感悟,现在的感觉还是小黑兄那句话:有很大的潜力可挖——代表两点,A,尚未尚未...;B,保持乐观
有一点应该是真的,FM留给玩家非常大的调整余地,半年一年后俺试试能否谈点切身感受,许个愿先。
最近一次的发现:组合搭配用好前级的两到三种和后级的“无级变速”增益调整手段,再在此前提下调整咸菜,有意想不到的收获。

人说即便FM,也得煲,反正俺准备信。

作者: 大力水手    时间: 2011-12-16 13:28
266 155这些配卡玛肥婆到是很不错 容易出好声
作者: 隐市    时间: 2011-12-16 13:39
如果是用boulder的讯源搭配FM,喇叭线端子还需要反着接。
小黑 发表于 2011-12-16 12:43

cd到前级的平衡线极性已经调过了,喇叭线应该不用调了

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 13:44
FM试用家顶一个,俺“低调”点刚到家的是255+711的二代,看楼主的268+115还得“仰视”

十天左右了,短 ...
尘客 发表于 2011-12-16 13:26

后级的增益调大,前级音量最小喇叭号角都会有沙沙声本底噪音,所以后级增益我固定-24dB。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 13:48
比我高级啊!!!!厉害!

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 13:50
请教前级是什么型号
wayned 发表于 2011-12-16 12:53

是268,目前失望多过惊喜

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 13:56
比我高级啊!!!!厉害!
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 13:48

好久不见,肥妹兄。
设备到了,但没有惊喜,调教方面请多多指教。
过几天我再搬对马克列文53对比看看

作者: wayned    时间: 2011-12-16 13:56
隐市 发表于 2011-12-16 13:50

由于268是带均衡,所以曾经自己做过功课,为了研究HIEND器材增加均衡技术的原因和背景。
作者: 隐市    时间: 2011-12-16 14:03
由于268是带均衡,所以曾经自己做过功课,为了研究HIEND器材增加均衡技术的原因和北京。
wayned 发表于 2011-12-16 13:56

我没有用那个均衡器。
另外请问肥妹兄boulder cd音量应该为-0dB输出比较好吧?我每次重新开机又变为-20dB,怎样设置保持-0dB的?

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:11
假如你这套器材再说不好的话,世界上就没有你可以玩的器材了。哈哈。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:15
我多次在帖子里说过,百万器材就玩好是需要有耐心的,相反,百万器材要出烂的声音却是非常容易。慢慢来。没有玩过FM再去玩马克的。
作者: wayned    时间: 2011-12-16 14:16
假如你这套器材再说不好的话,世界上就没有你可以玩的器材了。哈哈。
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 14:11

去火星找,哈哈,开玩笑。
隐士兄还是建议调整一段时间,慢慢完善。没有最好,只有更好,继续努力,哈哈。

作者: 尘客    时间: 2011-12-16 14:19
后级的增益调大,前级音量最小喇叭号角都会有沙沙声本底噪音,所以后级增益我固定-24dB。
隐市 发表于 2011-12-16 13:44

哈,目前俺刚好也是这样做的,貌似这样后级两声道增益旋钮是在中间位置、白色标记刻度12点左右,而前级不再有按键控制的任何衰减,音量旋钮也在10-12点位置。

作者: apc64    时间: 2011-12-16 14:19
音响届没有什么救时主,FM他不是伟大的gcd,系统集成首先要合理科学,其次要时间,三要施工手段合法,慢慢慢来

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:19
我没有用那个均衡器。
另外请问肥妹兄boulder cd音量应该为-0dB输出比较好吧?我每次重新开机又变为-20d ...
隐市 发表于 2011-12-16 14:03

Boulder你就弄到出厂的设置,前级你先什么都不要去动,喇叭感觉你好像太分开了,并离开后墙起码1,6米。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:21

FM电源线标“1“是火线;配你现在的CD要把前级的相位的开关按下。后级的音量开到最大,前级的增益的开关也不要按下去。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:31

十天左右了,短 ...
尘客 发表于 2011-12-16 13:26

哈哈!希望你有机会试试266.

作者: 尘客    时间: 2011-12-16 14:33
把金嗓子700+c3800+a65换下来,低音下潜好了,当整体声音并无惊喜,甚至115后级会发出变压器低鸣声(也许里面 ...
隐市 发表于 2011-12-16 12:05

俺的711也有哼声,而且白天晚上不一、好像喇叭线带盒子与否也不一。可以接受啦,不定今后煲透会好些。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 14:33
请问,你的喇叭线是什么呀?
作者: guhelim    时间: 2011-12-16 14:35
268 旗舰啊~~~~隐士哥哥能不能pm一下价格
作者: 尘客    时间: 2011-12-16 14:35
哈哈!希望你有机会试试266.
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 14:31

前级电插已用到兄介绍的瑞典插,后级暂未动、准备差不多了也直入墙试试,最好找个接线器。

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 14:36
回复 尘客 的帖子
711价格多少啊,pm一下

作者: sm163    时间: 2011-12-16 14:39
都是尖货
作者: 尘客    时间: 2011-12-16 14:41
请问,你的喇叭线是什么呀?
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 14:33

目前在试现有的MITV1.1和卡玛顶班老款签名,后者无盒,试过FM3号线感觉质朴了些,吃惯山珍海味了...

作者: 尘客    时间: 2011-12-16 14:43
711价格多少啊,pm一下
guhelim 发表于 2011-12-16 14:36

已pm。

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 14:45
FM电源线标“1“是火线;配你现在的CD要把前级的相位的开关按下。后级的音量开到最大,前级的增益的开关也不 ...
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 14:21

电源线我重新接了一遍,火线也核对准确了。
前级的相位开关我没找到在哪里啊?不过cd到前级的平衡线我专门定的银彩2头反相调线好的。

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 14:48
我多次在帖子里说过,百万器材就玩好是需要有耐心的,相反,百万器材要出烂的声音却是非常容易。慢慢来。没 ...
西湖肥妹88 发表于 2011-12-16 14:15

嗯,我打算后面还弄一套放地下室,所以多拿些其他器材对比再决定后面那套的配置

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 14:50

我的喇叭线是fm的

作者: 隐市    时间: 2011-12-16 14:52
268 旗舰啊~~~~隐士哥哥能不能pm一下价格
guhelim 发表于 2011-12-16 14:35

前后级好像150w,具体价格不是太清楚

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 14:54
fm不好不可能吧
作者: wayned    时间: 2011-12-16 14:56
嗯,我打算后面还弄一套放地下室,所以多拿些其他器材对比再决定后面那套的配置
隐市 发表于 2011-12-16 14:48

赞成,多搭配,多比较,找到最符合自己听音标准的系统配置。

作者: 尘客    时间: 2011-12-16 15:00
...。
前级的相位开关我没找到在哪里啊?不过cd到前级的平衡线我专门定的银彩2头反相调线好的...
隐市 发表于 2011-12-16 14:45

俺听从几位老烧的建议没有用前级反相或CD反相,而是采用的喇叭线反相接。

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 15:02
俺听从几位老烧的建议没有用前级反相或CD反相,而是采用的喇叭线反相接。
尘客 发表于 2011-12-16 15:00

比较了吗?????

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 15:08
电源线我重新接了一遍,火线也核对准确了。
前级的相位开关我没找到在哪里啊?不过cd到前级的平衡线我专 ...
隐市 发表于 2011-12-16 14:45

哈哈,用了FM与66000千万就不要用带音染的线,用线越自然越好。否则就会怪怪的。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 15:10
有机会我来珠海玩玩。
作者: likeperfume    时间: 2011-12-16 15:16
隐市兄 器材都到这个份儿上了,应该上器材架子了。后级建议直接落地。
再就是环境也需稍稍处理
作者: wayned    时间: 2011-12-16 15:22
1月底在珠海,请求去楼主家吸毒
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 15:28
尘客 发表于 2011-12-16 15:00

FM前级上就有的。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 15:29
1月底在珠海,请求去楼主家吸毒
wayned 发表于 2011-12-16 15:22

我可以一起去啊。

作者: wayned    时间: 2011-12-16 15:34

我明年1月24号去广东各地陪太太省亲1周,已相约几位大烧交流,肥妹可以在珠海和我碰头,哈哈。
作者: 167    时间: 2011-12-16 15:59
隐市 发表于 2011-12-16 13:50

见过FM老板两次,前几天还又见了一次,据说是FM东西在北京卖得不错,北京的豪客多。
FM Acoustics的声音不错,就是价格吓死人。

这个小个子的瑞士人绝对是个商业推广奇才高手

[attach]39886[/attach]

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-16 16:20
新机器,声音还没有完全的顺,你现在的声音应该是没有音乐延伸的。一段一段的。千万不要急啊。
作者: 小黑    时间: 2011-12-16 16:55
cd到前级的平衡线极性已经调过了,喇叭线应该不用调了
隐市 发表于 2011-12-16 13:39

如果已经使用特定的反向讯号线,喇叭线就不用反接,前级的反向按钮也不用按下去了。

作者: yangxianke    时间: 2011-12-16 19:07
请pm711的价格谢谢。。。。。。。。。。。
作者: 徕卡    时间: 2011-12-16 20:32
卖这么贵的机器变压器还有低呜声?
作者: jojo8991    时间: 2011-12-16 20:46
广告奇才就是抢钱奇才
作者: 老蒋    时间: 2011-12-17 00:37
真佩服瑞士这个神奇的国度,任何一件工器到他们手上都会变成一件工艺品!
作者: 铭友影音    时间: 2011-12-17 02:34
都是名器啊
作者: 阿威    时间: 2011-12-17 09:22
255mk2打不过我的audionote m8特别版,速度力度密度动态音场都输,前者更委婉些,味道各有千秋。411打不过我的viola bravo,推力和宽松度背景宁静度以及声音纯净度都输。也许这两件不能代表fm的声音。
作者: xgl890    时间: 2011-12-17 09:48
听音的环境应该拾掇一下!钱都花到这个份了!!
作者: 徕卡    时间: 2011-12-17 09:58
255mk2打不过我的audionote m8特别版,速度力度密度动态音场都输,前者更委婉些,味道各有千秋。411打不过我 ...
阿威 发表于 2011-12-17 09:22

FM411 功率不大控制力很牛比,低频非量感类,中高频有种类似黑白胶片般细微颗粒的爽朗甜美,换句说法也就是带甜美的粗声,很个性化,是个不错的功放,可惜价太贵,但民间传说,FM功放故障较高,市售二手很多是经过修理,不知真假?

作者: ivanqian    时间: 2011-12-17 13:10
老外看到这些器材放在这个电视柜上真的要昏过去了
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-17 13:45
FM的线路平平,为什么能站在金字塔顶
作者: tcsbj    时间: 2011-12-17 13:57
对话1:关于FM
K:啊叔是FM的代理,你是怎么评价FM的?
叔:呵呵!FM是个被神化了的牌子。。。。很多人就是因为没有听过FM,还有就是FM的天价和低产量,所以造就了FM的神话。。。。这没什么可神秘的,小伙子。我告诉你,FM是个没有厂房的厂家。哪个老板就是想好了初步的图纸与风格取向,然后随便找好的技师做,这里做一下,那里做一下,技师又帮忙修改一下,。。。结果捧着机器跑来跑去,只做出几十台机器。如此游牧式作坊生产,产量肯定少了。你想想,若是大产量,机器随处可拿不需要订购而且随处可以试听,然后还是如此之少的物料,用那么高的价格摆在你前面,你会掏钱买吗?就算是以声论价,你也不会!。。。。人们都说FM世界第一,那人们都买FM好了!世界最好的声音!结果是这样吗?。。。当你听了之后,你就会觉得,FM其实没有你想的那么神秘。

作者: 2000s    时间: 2011-12-17 14:30
我一直对FM不感冒。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-17 17:01

上高素质的机架和垫板吧!

作者: 6357165    时间: 2011-12-17 19:30
回复 隐市 的帖子

请问兄买的FM是全新的行货还是二手?若是全新的,就不应当出现你说的情况,若是二手的就不好说了,JBL K29900音箱很好推啊,我的JBL K29800SE在MARK NO。53的控制下收放自如,气势磅礴,我在力高听过就用一台AUDIO NOTE 300B合并机推JBL K29900,也很好了,你这套器材100多万难道推不好JBL K29900?可能是哪个环节出了问题。看看电线是否压紧?

作者: rock    时间: 2011-12-17 20:30
对话1:关于FM
K:啊叔是FM的代理,你是怎么评价FM的?
叔:呵呵!FM是个被神化了的牌子。。。。很 ...
tcsbj 发表于 2011-12-17 13:57

FM 也不至于如此...FM 以前是专业器材,后转民用,外观改善,价格就贵很多了. FM还是有独特之处的,当然神化没必要...

作者: xiechen    时间: 2011-12-17 21:01
天价器材,不一定就是仙乐妙音。
作者: 隐市    时间: 2011-12-17 21:49
感谢各位朋友,经过2天的仔细感受和调整,整体还是比金嗓子有质的提升。
高频虽然没有金嗓子细腻和量感,但真实量感适中。而中低频和速度比金嗓子提升很大,最重要是久听不累,有点越听越好听,越听越想加音量的冲动。
对了前级我接了再生电源,否则中高频都不够通透,甚至低频都感觉有点混。
作者: guhelim    时间: 2011-12-17 21:53
fm不要和经嗓子比价格过那么多
作者: 隐市    时间: 2011-12-17 21:56
关于听音环境,我正在装修一个专门处理的听音室,弄好后客厅也会从声学角度稍微处理一下,我多数时间在客厅听音乐,比地下室听音室透气自在。
不知1811后级比115怎样?考虑地下室的器材
作者: 隐市    时间: 2011-12-17 22:03
那115后级其中一台变压器还是会发出轻微的声音,有时动它一下又不会了(买的是全新的机器)。做工和可靠性不如金嗓子,有手工作坊产品感觉。
作者: guhelim    时间: 2011-12-17 22:04
回复 隐市 的帖子
小旗舰    牛  ~~~~~~

作者: 隐市    时间: 2011-12-17 22:09
上高素质的机架和垫板吧!
狗儿念经 发表于 2011-12-17 17:01

在个柜子是我自己做的,呵呵,买木材花2w多,6个人才能抬起来

作者: 自文    时间: 2011-12-18 02:24
同感。用入门245+10B的飘过。。。。
前后级输入输出增益的配比是需要根据不同的系统来做出相应调整。
后级输入若是调到最大,一定飞沙走石头,霸气无比。
前级输出音量最佳线性区域在10-12点,以此为基础再调整后级输入
电源极性搞错的话,负面影响明显。
回复 尘客 的帖子

作者: 尘客    时间: 2011-12-18 09:01
感谢各位朋友,经过2天的仔细感受和调整,整体还是比金嗓子有质的提升。
高频虽然没有金嗓子细腻和量感,但 ...
隐市 发表于 2011-12-17 21:49

俺这两台FM的情况差不多,经过了一个正弦波的下半辐——从好听到刺耳、又慢慢好听起来了,估计还有反复,所以LZ看来我等还得耐耐性子,同时不断搭配调整...

感觉FM是那种既让人茫然沮丧又给人信心期望的东东,“潜力很大”,应该不象有些器材一旦你吃透就死心了。

作者: 尘客    时间: 2011-12-18 09:18
同感。用入门245+10B的飘过。。。。
前后级输入输出增益的配比是需要根据不同的系统来做出相应调整。
后级输入若是调到最大,一定飞沙走石头,霸气无比。
前级输出音量最佳线性区域在10-12点,以此为基础再调整后级输入
电源极性搞错的话,负面影响明显。
自文 发表于 2011-12-18 02:24

说明书也是要求调整增益将音量旋钮控制在12点左右的。
目前最关心的是接地问题,说明书有特别要求,过去高文系统也曾试过取消CD机接地但不知是否就合乎要求?自文兄如有操作建议请移步看俺为此发的专帖。

作者: wayned    时间: 2011-12-18 10:10
器材增加过多的设置不知道是好事还是坏事
作者: 独行客    时间: 2011-12-18 13:44
高频虽然没有金嗓子细腻和量感,但 ...
隐市 发表于 2011-12-17 21:49

从西湖肥妹的实践来看,66000和FM都是需要煲一段时间的,不然确实没办法听。同时可以说,这箱子和功放都算是很有潜力、很有玩头、很敏感的一类东西,加点耐心再调试一段时间看看,是不是合楼主胃口。

如果想尽早出结论的话,有空可以到上海听听西湖肥妹家现在的声音,就知道是不是您要的那盘菜了。
作者: 独行客    时间: 2011-12-18 13:46
如果是全新行货,功放还有哼声的话,应该退回代理的,这个不要犹豫和客气了。
作者: sm163    时间: 2011-12-18 14:07
FM不应该出现牛哼
作者: 尘客    时间: 2011-12-18 18:09
FM不应该出现牛哼
sm163 发表于 2011-12-18 14:07

牛哼倒不至于,猫哼有,是俺觉着能接受那种。

作者: sm163    时间: 2011-12-18 19:14
牛哼倒不至于,猫哼有,是俺觉着能接受那种。
尘客 发表于 2011-12-18 18:09

哈哈
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-18 19:20
在个柜子是我自己做的,呵呵,买木材花2w多,6个人才能抬起来
隐市 发表于 2011-12-17 22:09

可以理解,但是再怎么这也跟专业机架相去甚远。
我那位用458的朋友也用贵价黑檀做了个机架,darTZeel前级及音源就放那上面,都是爱木头的主儿,但是,终归还是跟好的机架不是一回事。

作者: 尘客    时间: 2011-12-18 19:50
可以理解,但是再怎么这也跟专业机架相去甚远。
我那位用458的朋友也用贵价黑檀做了个机架,darTZeel前级 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-18 19:20

实际上两样东西都给糟践了,话丑点,还是各归其所为宜...

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-19 09:41
从西湖肥妹的实践来看,66000和FM都是需要煲一段时间的,不然确实没办法听。同时可以说,这箱子和功放都算 ...
独行客 发表于 2011-12-18 13:44

我也是同样的建议,起码你可以验证我的描述是否准确,现在的配置是否是你要的那份菜啊。哈哈!有点皇帝不急太监急。

作者: 隐市    时间: 2011-12-19 23:11
肥妹兄,请问你的boulder cd试过接再生电源吗?
原先我把前级和boulder都接上再生电源,经过不断对比发现前级接再生电源提升不明显就直接接墙插,反而boulder cd接再生电源感觉整个频段都通透许多。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-20 08:43
不好意思,请问什么叫再生电源?
作者: sm163    时间: 2011-12-20 08:55
电源处理器对音源有正面作用
作者: sm163    时间: 2011-12-20 08:57
不好意思,请问什么叫再生电源?
西湖肥妹88 发表于 2011-12-20 08:43
应该是交流变直流再转换成交流吧。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-20 09:15

明白了,但是FM特别强调是不要用任何电源处理器。CD机也是一样,音场会大大压缩,66000就废啦!
作者: 自文    时间: 2011-12-21 01:30
同感。FM用好的电源拖版就行了,不要用再生电源,负面居多。
我是用2个古河609,功放,音源分开。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-21 09:07

作者: 朽朽    时间: 2011-12-21 11:57
请教跟金嗓子700+c3800+a65这套相比差别在那?
作者: raopx    时间: 2011-12-22 00:34
先弄个好架子把。我实在搞不明白,这么好的器材,居然屈尊放在家具上面。
作者: 自文    时间: 2011-12-22 01:26
自然,自然,还是自然
回复 朽朽 的帖子

作者: 隐市    时间: 2011-12-25 01:52
明白了,但是FM特别强调是不要用任何电源处理器。CD机也是一样,音场会大大压缩,66000就废啦!
西湖肥妹88 发表于 2011-12-20 09:15

确实,机器刚到时声音有点朦混,接上再生电源就感觉通透许多。这些天把cd都直接插在墙板上,数码味少了,生硬没了,音场阔了,声音更自然了。感觉越来越好。
下星期会试听一下m8或m10+no.53,如果没有意外我想弄多套268+1811,不知1811比115如何?

作者: 尘客    时间: 2011-12-25 09:48

还是先上架子吧,不定比115到1811更好。
俺的一套也差不多顺心了,推荐LZ试试地盒,听感在论坛搭配栏。

作者: 隐市    时间: 2011-12-25 10:43
还是先上架子吧,不定比115到1811更好。
俺的一套也差不多顺心了,推荐LZ试试地盒,听感在论坛搭配栏。
尘客 发表于 2011-12-25 09:48

地盒意思是跳开原本的地线单独接地线吗?我没找到你接地盒的对比听感啊

作者: MJL988    时间: 2011-12-25 10:53
[/img]
隐市 发表于 2011-12-16 12:17

LZ观念不改变,难搞。
作者: 尘客    时间: 2011-12-25 20:48
地盒意思是跳开原本的地线单独接地线吗?我没找到你接地盒的对比听感啊
隐市 发表于 2011-12-25 10:43

提到一句,不足为凭,看看这里吧,关于连接办法iku兄贴的杂志文章(照片)中能找到:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... D8%BA%D0&page=3

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2