极品人生

标题: 现在您一边上网一边在听什么呢? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-12-19 22:00
标题: 现在您一边上网一边在听什么呢?
我在用耳机听克莱德曼的钢琴曲。

当我听到《德朗的微笑》的时候,我的眼睛不禁有点湿润了。

因为那是我20多年前听的啊。我们的光阴流向了何方?
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-19 22:04
《鳟鱼》柯曾版。
最近常吃“鱼”,尝尝不同版本、不同口味的《鳟鱼》。
作者: shinelb    时间: 2011-12-19 22:06
《鳟鱼》柯曾版。
最近常吃“鱼”,尝尝不同版本、不同口味的《鳟鱼》。
中庸无为 发表于 2011-12-19 22:04
这么宝贵的鳟鱼,不能吃,要养着啊。

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-19 22:10
这么宝贵的鳟鱼,不能吃,要养着啊。
shinelb 发表于 2011-12-19 22:06

哦,是要好好养着。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-19 22:14
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=4114&extra=page%3D8&page=1

见此帖找这贴!

作者: shinelb    时间: 2011-12-19 22:19
再开一贴应该没问题吧?我们不是天天谈马勒,天天谈巴赫吗?哈哈。

念经兄在听什么啊?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-19 22:24
再开一贴应该没问题吧?我们不是天天谈马勒,天天谈巴赫吗?哈哈。

念经兄在听什么啊?
shinelb 发表于 2011-12-19 22:19

《九尾狐》!哈哈哈!知道是啥吗?

作者: shinelb    时间: 2011-12-19 22:29
《九尾狐》!哈哈哈!知道是啥吗?
狗儿念经 发表于 2011-12-19 22:24
可能是连续剧吧?

作者: shinelb    时间: 2011-12-19 22:32
偶然想起,克莱德曼玩的是流行音乐,而我却听了20多年。
是克莱德曼太厉害了还是自己的品味低啊?
作者: 老果果    时间: 2011-12-19 22:40
台北爱乐电台
作者: 老果果    时间: 2011-12-19 22:41
台北爱乐电台
作者: 708300    时间: 2011-12-19 23:10
正在听BRONISLAW GIMPEL演绎的布鲁赫第一小协和克莱斯勒的小品,刚淘来的,还是喜欢这些老大师们。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-19 23:13
偶然想起,克莱德曼玩的是流行音乐,而我却听了20多年。
是克莱德曼太厉害了还是自己的品味低啊?
shinelb 发表于 2011-12-19 22:32

反正克莱德曼谈不上啥品味,哈哈哈。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-19 23:14
可能是连续剧吧?
shinelb 发表于 2011-12-19 22:29

郭德纲说道:“《九尾狐》是一个凄美的爱情故事。。。。。。”

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 09:40
正在听BRONISLAW GIMPEL演绎的布鲁赫第一小协和克莱斯勒的小品,刚淘来的,还是喜欢这些老大师们。
708300 发表于 2011-12-19 23:10
这个不懂啊,要请老兄谈谈。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 09:42
反正克莱德曼谈不上啥品味,哈哈哈。
狗儿念经 发表于 2011-12-19 23:13
这就和你喜欢詹姆斯 拉斯特一样的。平时除了古典音乐,我也经常听流行音乐的。都可以接受。

作者: 708300    时间: 2011-12-20 09:44
这个不懂啊,要请老兄谈谈。
shinelb 发表于 2011-12-20 09:40

此公看过一点介绍,似乎是师出名门,具体记不太清楚了,等找 到资料再和大家介绍。从听的感觉来说,发音甜美,很是好听。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 09:48
此公看过一点介绍,似乎是师出名门,具体记不太清楚了,等找 到资料再和大家介绍。从听的感觉来说,发音甜 ...
708300 发表于 2011-12-20 09:44
好啊,不急的。

作者: daniel115    时间: 2011-12-20 09:52
正在听古典马友友专辑
作者: 黑海一舟    时间: 2011-12-20 10:15

因为那 ...
shinelb 发表于 2011-12-19 22:00

德兰的微笑,还是那个小号的版本更好听,当年也是很火的
另外,还有个安捷罗斯的吉他
作者: shinelb    时间: 2011-12-20 10:22
黑海一舟 发表于 2011-12-20 10:15

和老兄要严重握手,哈哈。安吉列斯的吉他,那首《卡农》太好听了,他被称为吉他英雄。

作者: 708300    时间: 2011-12-20 10:30
黑海一舟 发表于 2011-12-20 10:15

是金发的小伙子封面的那张吉他吗?很久远的回忆了。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-20 12:35

因为那 ...
shinelb 发表于 2011-12-19 22:00

兄台轻轻的几句,让我想起李宗盛卢冠廷的《往事随风》这首歌,歌词如下:

往事像一场梦
将我的心轻轻触动
从前的我没法懂
人生的路怎么会困难重重
踏过的路里
交织着笑声与眼泪
起跌的半生
辗转添喜与悲
你看那时间如风
不留痕迹将岁月轻轻送
不在乎是否活在掌声中
只求心与你相通
回望在往事里
又见像似乱絮的情怀
仿佛飘远的一个我
又到身边一再旧情倾诉

就算失落过
都不想变改往事
困那所有的旧事
烙印在现在的我
你我如此相同
用歌声倾诉悲欢感动
就算有苦衷
点滴尽在不言中
请看那时间如风
告诉我们人生太匆匆
不在乎是否活在掌声中
愿从此心里轻松
徘徊在岁月里
愿有未老未冷的情怀
天天躺进新感觉里
让我一生悲喜里漫游经过

(口白对话)
喂!你好吗
好啊,可是觉得有点累
其实我都觉得有点累
或者人生就是这样吧
对呀,真实生活
是很累人的,我想
但是我觉得我可以做自己
喜欢做的事已经很幸运了
hi jonathan以前你曾经
有没有后悔过?
一点都不会,虽然累
可是很值得也很安慰
希望我们一生
生命里都没有后悔
ok

因为那时间如风
告诉我们人生太匆匆
不在乎是否活在掌声中
人从此心里轻松
徘徊在岁月里
愿有未老未冷的情怀
天天躺进新感觉里
让我一生
悲喜里漫游经过
虽然那时时间如风
虽然那人生太匆匆
愿我一生悲喜里漫游经过

怀旧总是百感交集的。难得的是感动。因为有情,所以落泪。
但是,另外一个角度来看,也许恰恰说明我们的心态开始衰老?哈哈。。。莫回头!!
作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-20 12:39
兄台轻轻的几句,让我想起李宗盛卢冠廷的《往事随风》这首歌,歌词如下:

往事像一场梦
将我的心轻轻 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 12:35

笔误。是《往事如风》。^_^

作者: 黑海一舟    时间: 2011-12-20 12:46
回复 shinelb 的帖子
是啊是啊。
卡农,怎么弄都好听。
这几张东西,撩得我爱上了西洋音乐,还以为是古典音乐。

吉他曲,还有一首《卡伐蒂娜》,美极。后来听一张口琴的演绎,那叫味道香浓,再听吉他的版本,味道就淡了很多。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 12:47
往事像一场梦
将我的心轻轻 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 12:35
谢谢兄台,这首歌的歌词还是很实在的,写得也很有诗意,犹如生命的写照,喜欢。卢冠廷有一首歌《但愿人长久》也很喜欢。

作者: 晓晓    时间: 2011-12-20 12:50
刚到单位,打开电脑,看见这有意思的帖子,蛮灵的。:)

离开正式做事还有一些时候,正在清风古典在线欣赏"娘子军操练舞[红色娘子军].wma“。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 12:51
是啊是啊。
卡农,怎么弄都好听。
这几张东西,撩得我爱上了西洋音乐,还以为是古典音乐。

吉他曲,还有一首《卡伐蒂娜》,美极。后来听一张口琴的演绎,那叫味道香浓,再听吉他的版本,味道就淡了很多。
黑海一舟 发表于 2011-12-20 12:46
我是90年代那时听的,有些我记不得了。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-20 13:02
谢谢兄台,这首歌的歌词还是很实在的,写得也很有诗意,犹如生命的写照,喜欢。卢冠廷有一首歌《但愿人长久 ...
shinelb 发表于 2011-12-20 12:47

卢冠廷是我喜欢的歌手,远甚于李大师。声线很特别,驾驭得很自由。“但愿人长久”“陪着你走”“我未能忘掉你”等等,都是我喜欢的,有点特殊的歌手。

在我的记忆中,香港有三个可能在大众中不是特别流行,耳熟能详的歌手,但在我心里有着特殊位置的。泰迪罗宾,因为一首“小丑”让我记忆深刻;卢冠廷,周启生,这两位属于才子不型男的,经典的歌曲比较多。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 13:14
卢冠廷是我喜欢的歌手,远甚于李大师。声线很特别,驾驭得很自由。“但愿人长久”“陪着你走”“我未能 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 13:02
兄台喜欢的,都是才子型歌手,实力派。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-20 13:40
兄台喜欢的,都是才子型歌手,实力派。
shinelb 发表于 2011-12-20 13:14

还是大S兄懂我,哈哈。。。
仲是有喜欢的型哥的,比如,林子祥,个撇须是独“须”一炽的,相当有型。不过,他也是绝对的实力派。

言归正题,我回到家就不怎么上网了。看书是看书,看球是看球,听音乐是听音乐。现在趋于简单,懒惰,做一件事情。

上周日下午过得很深刻,欣赏到了两场精彩的比赛。
一是武汉羽毛球精英赛决赛:林丹对谌龙。林大师防守实在是滴水不漏,主动失误很少。技术,心理都炉火纯青了。武当派的。以前没怎么看羽毛球,也很少看到这么境界的球手了。
二是世俱杯决赛巴塞罗那对桑切斯。虽一直不是巴萨的球迷,甚至不喜欢。但是我折服于瓜迪奥拉上台后的巴萨近几年踢的足球,让我看到足球的回归,和足球本身的快乐。这样的巴萨真是独一无二。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 13:50
还是大S兄懂我,哈哈。。。
仲是有喜欢的型哥的,比如,林子祥,个撇须是独“须”一炽的,相当有型。不过 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 13:40
我以前有一位同事,收集有一大堆录音带都是林子祥的,但他对器材不发烧。说到看球,以前业余爱好很多,现在基本上都是听古典音乐了,打球跑不动了,电影是看热闹(我个人不太喜欢),喜欢音乐也是一个选择的结果吧。但觉得锻炼身体还是应该的,计划早上跑跑步吧。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-20 14:06
我以前有一位同事,收集有一大堆录音带都是林子祥的,但他对器材不发烧。说到看球,以前业余爱好很多,现在 ...
shinelb 发表于 2011-12-20 13:50

大S兄,理解。举双手双脚支持您适量运动。

有3点小建议:1。是早上空腹最好别喝茶,在吃早饭前喝温开水最好。
                    2。早上最好别去跑步。因为空气中微粒比较多,太阳还没有出来,最好别去跑步。下午5点左右比较合适。您把午觉提前一点吧。
                    3。运动前要把热身做充分。运动后疲劳,恢复慢,会影响我们下次去运动时的动力。

作者: shinelb    时间: 2011-12-20 14:09
大S兄,理解。举双手双脚支持您适量运动。

有3点小建议:1。是早上空腹最好别喝茶,在吃早饭前喝温开 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-20 14:06
好的,很感谢!

作者: 黑海一舟    时间: 2011-12-20 14:36
是金发的小伙子封面的那张吉他吗?很久远的回忆了。
708300 发表于 2011-12-20 10:30

是的。买了2张他的唱片

作者: 708300    时间: 2011-12-20 14:37
好啊,不急的。
shinelb 发表于 2011-12-20 09:48

就是这个录音:http://www.classical.net/music/recs/reviews/v/vox25523a.php,璀璨的弓弦:卡爾弗萊什的弟子(VI)-----金佩爾(Bronislaw Gimpel),可惜这个介绍在GOOGLE上打不开。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-20 14:44
这就和你喜欢詹姆斯 拉斯特一样的。平时除了古典音乐,我也经常听流行音乐的。都可以接受。
shinelb 发表于 2011-12-20 09:42

我又不听詹姆斯.拉斯特了,就那么一两天,幸福,幸福就行。

作者: myzcj    时间: 2011-12-20 16:35
正在听大卫,老罗 ,李赫特的贝多芬三重协奏曲
作者: 拖拉机    时间: 2011-12-21 14:18
上午喜欢听安静一些的音乐,以民谣轻音乐为主,间或布鲁斯/JAZZ。
作者: zxh999    时间: 2011-12-21 15:53
最近一边上网,一边用耳机听巴赫的康塔塔
作者: shinelb    时间: 2011-12-21 15:57
这两天都在听巴赫《马太受难曲》,卡尔 李希特的版本,人声很美。深深沉迷于这部作品而不能自拔。
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 16:07
听贝多芬小奏第十,梅纽轩与肯普夫。
作者: shinelb    时间: 2011-12-21 16:17
听贝多芬小奏第十,梅纽轩与肯普夫。
中庸无为 发表于 2011-12-21 16:07
这个版本好像是日版的比较贵。多年前我在唱片店看到一套,是别人订的,我记得比较贵,可能制作比较好吧。

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 16:18
我的是DG小双张。
作者: xiechen    时间: 2011-12-21 16:26
莫扎特小协
作者: alma    时间: 2011-12-21 19:30
在听王菲。
作者: shinelb    时间: 2011-12-21 19:40
在听王菲。
alma 发表于 2011-12-21 19:30
听听那首《天空》,看你的器材低频重播如何?

作者: alma    时间: 2011-12-21 19:46
在用电脑的音箱听。我现在大部分时间用电脑听,小部分时间用喇叭听。
旋木这首歌,很好听啊
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 19:48
在用电脑的音箱听。我现在大部分时间用电脑听,小部分时间用喇叭听。
旋木这首歌,很好听啊
alma 发表于 2011-12-21 19:46

老菜鸟用什么桌面音响系统啊?

作者: alma    时间: 2011-12-21 19:52

先锋DVD刻录光驱( 150元)+ 桌面小喇叭(400元)。
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 19:54
手提电脑+琴谱蝉鸣(200元)。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-21 20:10
EMI朱利尼贝七,今天刚到的
作者: shinelb    时间: 2011-12-21 21:31
几百元的电脑音箱用过,几千元的也用过。如果心不在焉,其实都没啥区别。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-21 22:04

回复 中庸无为 的帖子

哈哈,我看到你的回帖了,为什么删了?
我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今天的收获吧
我这次一路从朱利尼的贝七收到朱利尼的"庄严弥撒",外加一张鲁宾斯坦的贝多芬钢奏,可以说是贝多芬“饕餮”之夜了,哈哈!
其实这版朱利尼贝七如果说要作为首选来推荐给大家也有点牵强,这版贝七整体速度较慢,力度对比并不像小克莱伯那样激烈。但是这版贝七的第二乐章是相当迷人的,缓慢悠长的气息加剧了乐章中悲剧而又义无反顾的精神,我相当满足的;所以说着张唱片基本上是我非常个人化的选择。我之前买过EMI出品的朱利尼50周年纪念套装(4CD),后来嫌装帧难看就出掉了,但其中的马勒第一、柏辽兹“罗密欧与朱丽叶组曲”、以及这版贝七我非常喜欢,所以我会陆续的补进单张。
朱利尼的贝九我进了两张,自己留一张,最近莫名其妙的收入了很多个贝九,有卡拉扬、谢尔欣、瓦尔特、还有朱利尼。
朱利尼的贝多芬《庄严弥撒》我相当满意,尽管录音稍微有些发闷,但是掩饰不住朱利尼指挥棒下独特的韵味,朱利尼首先作为歌剧指挥大家,在声乐作品方面,自有其独到的处理方式与魅力,朱利尼的指挥比较注重演唱者的气息,尽管有时候会放慢速度,但是回味特别甘醇。
鲁宾斯坦立体声版的贝多芬钢奏录音,我特意要找这种纸盒版,找了很久~最终是一位朋友转让给我的,我非常感谢他。晚年的鲁宾斯坦,速度上不会像青年时代那样莽撞,演奏理念上也有了翻天覆地的变化,贝多芬钢奏的演奏更加沉着,还原出一个褪去光华、没有雪茄、没有女人、只有钢琴的鲁宾斯坦。

[attach]40123[/attach]

[attach]40126[/attach]

[attach]40125[/attach]

[attach]40124[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 22:16

我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:04

怕老让你上图,麻烦你,嘻嘻。。。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-21 22:20
怕老让你上图,麻烦你,嘻嘻。。。
中庸无为 发表于 2011-12-21 22:16

那啥~不存在、么得事、不讲究

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-21 22:24
那啥~不存在、么得事、不讲究
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:20

成都哈还可以哈,不存在很地道!
莫得事也行但不地道,不讲究不知是何方说法,成都人应该说:不存在(或“哪儿存在”),说那些,哥们的话还要加上前缀“你我两个”!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-21 22:29
成都哈还可以哈,不存在很地道!
莫得事也行但不地道,不讲究不知是何方说法,成都人应该说:不存在( ...
狗儿念经 发表于 2011-12-21 22:24

哈哈,念经老哥总是在最关键的时候出现
我那个“不存在”是看电视节目《非诚勿扰》和孟非学的
“么得事”、“不讲究”是我自己瞎凑的,我觉得这些话蛮有意思的

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 22:36
我有朱利尼指挥维也纳,米开钢琴的贝多芬第一、第三钢协,DG。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-21 22:40
我有朱利尼指挥维也纳,米开钢琴的贝多芬第一、第三钢协,DG。
中庸无为 发表于 2011-12-21 22:36

那张大禾花,试音箱蛮好的好像;很多年前聚会,听说过某大侠最喜欢用这张碟试器材
朱利尼与阿劳合作的勃拉姆斯钢协也很好,中庸兄肯定也接触过了

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 22:41
那张大禾花,试音箱蛮好的好像;很多年前聚会,听说过某大侠最喜欢用这张碟试器材
朱利尼与阿劳合作 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:40

勃拉姆斯那张我的是红与黑系列,音质差了一大截。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-21 22:47
哈哈,念经老哥总是在最关键的时候出现
我那个“不存在”是看电视节目《非诚勿扰》和孟非学的; ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:29

你我两个说那些,不存在哈!

作者: shinelb    时间: 2011-12-21 22:50
我以前有一张朱里尼的勃拉姆斯《德语安魂曲》,很好的。因为一位朋友很喜欢就送给他了。
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-21 23:16

我刚才在听音乐,没有用电脑,这样,我与大家分享一下今 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:04

“慢”是朱利尼的特色之一。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 08:50
“慢”是朱利尼的特色之一。
中庸无为 发表于 2011-12-21 23:16

对的,而且是越老越慢

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 08:55
对的,而且是越老越慢
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 08:50
演绎得慢,可能细节就容易表现得更清晰。

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 08:57
我以前有一张朱里尼的勃拉姆斯《德语安魂曲》,很好的。因为一位朋友很喜欢就送给他了。
shinelb 发表于 2011-12-21 22:50
骑士版主,你觉得这版《德语安魂曲》怎样呢?

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 09:26
我那个“不存在”是看电视节目《非诚勿扰》和孟非学的
“么得事”、“不讲究”是我自己瞎凑的,我觉得这些话蛮有意思的

Roseknight_gao 发表于 2011-12-21 22:29
在重庆多年,重庆话会听,但不会讲。重庆的女孩子讲重庆话真是好听。

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 09:29
我又不听詹姆斯.拉斯特了,就那么一两天,幸福,幸福就行。
狗儿念经 发表于 2011-12-20 14:44
老念:这话说得不对啊,怎么只能喜欢一两天呢?要幸福一辈子的啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 09:56
在重庆多年,重庆话会听,但不会讲。重庆的女孩子讲重庆话真是好听。
shinelb 发表于 2011-12-22 09:26

惦记着哪个MM了?

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:01
惦记着哪个MM了?
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 09:56

坦白交代:这话没错啊,那里有我的青春,有些人和事物可以说是终身难忘的啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:15
骑士版主,你觉得这版《德语安魂曲》怎样呢?
shinelb 发表于 2011-12-22 08:57

我还没有认真听过
我平时安魂曲听的相对少些,一般听安魂曲首先会选择莫扎特的。最早一直听的是威尔第的,但那个说实话我当时是当摇滚乐听的

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:16
坦白交代:这话没错啊,那里有我的青春,有些人和事物可以说是终身难忘的啊。
shinelb 发表于 2011-12-22 10:01

矮油
作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:19
我还没有认真听过
我平时安魂曲听的相对少些,一般听安魂曲首先会选择莫扎特的。最早一直听的是威尔第 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:15
现在我最喜欢听弗雷的安魂曲,克路易坦的版本,实在太美了,严重推荐。现在我最希望买到赫尔维格的版本。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2011-12-22 10:21
惦记着哪个MM了?
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 09:56

骑士兄弟,改一下数量:S兄,惦记着哪几个MM了?
那一场风花雪月的事。前生来世,只是动人的故事?
哈哈。。。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:26
骑士兄弟,改一下数量:S兄,惦记着哪几个MM了?
那一场风花雪月的事。前生来世,只是动人的故事?
哈 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-22 10:21

想起中学时看的李敖的那本书,叫《我也风花雪月》
三年前谈朋友,看的罗曼.罗兰与梅琛葆的书信集,叫《罗曼.罗兰文钞》

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:27
现在我最喜欢听弗雷的安魂曲,克路易坦的版本,实在太美了,严重推荐。现在我最希望买到赫尔维格的版本。:h ...
shinelb 发表于 2011-12-22 10:19

这个我有嘉迪那的版本滴

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:31
这个我有嘉迪那的版本滴
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:27
加丁纳的安魂曲我也比较推荐,他的勃拉姆斯安魂曲、莫扎特安魂曲都是非常好的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:35
加丁纳的安魂曲我也比较推荐,他的勃拉姆斯安魂曲、莫扎特安魂曲都是非常好的。
shinelb 发表于 2011-12-22 10:31

我偶尔买买他的唱片,你推荐的两个版本我相信肯定很不错的

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:36
今天在听瓦尔哈的大键琴版WTC,跳跃性的触键,那是生命在跳动。非常喜欢。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:37
今天在听瓦尔哈的大键琴版WTC,跳跃性的触键,那是生命在跳动。非常喜欢。
shinelb 发表于 2011-12-22 10:36

这种录音,CD很难买到吧?

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:42
我偶尔买买他的唱片,你推荐的两个版本我相信肯定很不错的
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:35
其实我对加丁纳的贝多芬交响曲全集非常有好感的。古乐版,速度虽快,但细节清晰。尤其《英雄》,想不到古乐也能演奏得那么汹涌澎湃。

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:43
这种录音,CD很难买到吧?
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:37
应该不难,这也是很有名的版本。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:50
其实我对加丁纳的贝多芬交响曲全集非常有好感的。古乐版,速度虽快,但细节清晰。尤其《英雄》,想不到古乐 ...
shinelb 发表于 2011-12-22 10:42

以前朋友给我一套哈农库特的,我实在听不来,就出掉了。还接触过马苏尔的,还是听不来。唉~是不是我口味太重了...

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:52
以前朋友给我一套哈农库特的,我实在听不来,就出掉了。还接触过马苏尔的,还是听不来。唉~是不是我口味 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:50
你可以买一张单张听听,应该不会吃药的,哈哈。

作者: 中庸无为    时间: 2011-12-22 10:53
以前朋友给我一套哈农库特的,我实在听不来,就出掉了。还接触过马苏尔的,还是听不来。唉~是不是我口味 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:50

口味重听听汪德啊。

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 10:54
我是90年代初买的这套加丁纳贝多芬交响曲全集,那时评论基本上是一致叫好的。尤其一些国外的评论。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:56
口味重听听汪德啊。
中庸无为 发表于 2011-12-22 10:53

哈哈~欧耶

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:57
我是90年代初买的这套加丁纳贝多芬交响曲全集,那时评论基本上是一致叫好的。尤其一些国外的评论。
shinelb 发表于 2011-12-22 10:54

加丁纳的粉丝可不是一般的多

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 10:59
回复 和.静.怡.真 的帖子

哈哈,瞎说;我准老婆说我是庸人
作者: 中庸无为    时间: 2011-12-22 10:59

是不是飞利浦的马苏尔?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 11:01
是不是飞利浦的马苏尔?
中庸无为 发表于 2011-12-22 10:59

是的,但当时我不全的,不过也出掉了~~~

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 11:03
加丁纳的粉丝可不是一般的多
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 10:57
他的唱片水平普遍比较高,但当然也有例外,不可能十全十美啊。他的《意大利》我就觉得一般。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 11:06
他的唱片水平普遍比较高,但当然也有例外,不可能十全十美啊。他的《意大利》我就觉得一般。
shinelb 发表于 2011-12-22 11:03

门德尔松的《意大利》吗?这曲子我还听大不来,但是卡拉扬的很好,还有就是阿巴多的,阿巴多处理的音色都快飘出仙气来了,极美。但是我还是听不来

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 11:15
门德尔松的《意大利》吗?这曲子我还听大不来,但是卡拉扬的很好,还有就是阿巴多的,阿巴多处理的音色都 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 11:06
是门德尔松的《意大利》,虽然门德尔松的交响乐水平不咋滴,但《意大利》我还比较喜欢。不过我也听得不太多。当然,门德尔松的交响曲与贝多芬、勃拉姆斯、马勒等人的交响乐是不在一个档次的。呵呵。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 11:22
是门德尔松的《意大利》,虽然门德尔松的交响乐水平不咋滴,但《意大利》我还比较喜欢。不过我也听得不太多 ...
shinelb 发表于 2011-12-22 11:15

第五“宗教改革”这部还是不错的,不过我平时也不太听,这曲马泽尔的价廉物美。门德尔松我比较喜欢的还是“赫布里群岛”序曲以及“仲夏夜之梦”序曲,这两部序曲既具备了杰出的交响性,而又相辅相成,动静相宜。其实说来,门德尔松与我们的生活是最贴近的,因为我相信我们之中的绝大多数,都是从门德尔松的“婚礼进行曲”步入人生的另一段重要历程的

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 11:28
第五“宗教改革”这部还是不错的,不过我平时也不太听,这曲马泽尔的价廉物美。门德尔松我比较喜欢的还 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 11:22
《宗教改革》我没怎么听,那个《芬格尔山洞》我倒是比较喜欢的。这部作品瓦格纳都很赞赏的,称是很好的“风景画”呢。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-22 11:32
《宗教改革》我没怎么听,那个《芬格尔山洞》我倒是比较喜欢的。这部作品瓦格纳都很赞赏的,称是很好的“风 ...
shinelb 发表于 2011-12-22 11:28

这名字~我咋记成《赫布里群岛》了捏?咱俩应该说的是同一个曲目

作者: shinelb    时间: 2011-12-22 11:38
这名字~我咋记成《赫布里群岛》了捏?咱俩应该说的是同一个曲目
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 11:32
是同一个曲目,两个名字。

作者: bluesky    时间: 2011-12-22 11:57
Roseknight_gao 发表于 2011-12-22 11:32

纯论美,在《芬格尔山洞》这个曲子上还没人比得上老卡的录音。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2