极品人生

标题: 马勒交响全集有乜好介绍? [打印本页]

作者: Cello    时间: 2011-12-24 12:55
标题: 马勒交响全集有乜好介绍?
想收套,先谢谢你们!
作者: scfan    时间: 2011-12-24 14:28
第一套还是伯恩斯坦DG吧
作者: 乔治亚斯    时间: 2011-12-24 17:02
黑胶价格吓人
作者: shinelb    时间: 2011-12-24 19:28
黑胶价格吓人
乔治亚斯 发表于 2011-12-24 17:02
不一定,伯恩斯坦在CBS的马勒50元一张。我买了好几张。但DG版就太贵了,没有收集的计划。之所以这么贵,是发行量很少的原因。

作者: shinelb    时间: 2011-12-24 19:54
伯恩斯坦在DG的马勒的LP都在千元以上。
作者: metamophore    时间: 2011-12-24 20:43
没听过马勒的初烧,一上来就伯尼黑胶,别吓着了孩子。CD很好啊,已经有数种伯尼DG和CBS的大包。伯尼的马勒掺杂了过多的个人演绎,库贝利克、滕斯泰特的马勒既耐听,又有很好的大包价格,应该比伯尼的选择好很多,西诺波利的大包也不错嘛!
作者: Rozinante    时间: 2011-12-24 21:17
赞同metamophore兄的说法。入门的话还是库贝利克、海丁克等人更合适。腾斯泰特的我还没听过。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-24 22:04
[attach]40286[/attach]

[attach]40287[/attach]

以上哪套都行。

[attach]40288[/attach]
这套既好又便宜,听过这个再去听伯恩斯坦,那可太不一样了。

作者: shinelb    时间: 2011-12-25 09:24
不同指挥家对诠释马勒会有很大不同。
作者: ikushi    时间: 2011-12-25 11:49
生蛋节的早上不合时宜的想起马勒。DG包子里的伯恩斯坦马勒《第一交响曲》不错。
正在听同样是DG包子的小伙子杜达梅尔的马勒《第五交响曲》,很有意思。录音值得一赞!
作者: robinwood    时间: 2011-12-25 12:51
其实西诺波利的真的挺不错的。只是老一辈的光芒太耀眼了。
作者: alma    时间: 2011-12-25 16:17
海丁克那套非常好,但环换包装的录音打了很大的折扣,声音变薄很多。西诺勃利的演绎我非常喜欢(但不喜欢的人会觉得那套很烂),不过环包装的录音没听过,不知道转制如何。

滕斯泰特那套全集值得推荐。好像老哈在卖那套,兄可以问问老哈。

另外,我推荐波尔蒂尼那套(老念贴出来图片)。我和沪上两位马勒专家(莱茵的黄金、马勒熊猫)一致推荐此套,并认为是此全集是史上最佳马勒全集的前五甚至前三。演绎好,环保装的录音也好,价格便宜。

如果兄喜欢这套波尔蒂尼的话,我可以送给你。   (我有两套,其中一套本来是莱茵的黄金大侠的,他说这套可以送给马勒的有缘人。)
作者: 文苑飞仔    时间: 2011-12-25 16:27

alma兄好!勃总刚送啦一套伯恩斯坦的环保装给我。
作者: alma    时间: 2011-12-25 16:35

文苑飞仔兄好,勃总这套咋没送给我尼?我还没有伯尼的全集啊 :
伯尼的马勒演绎非常精彩,(但是不喜欢的人也会觉得很烂),属于极致的演绎。

北京的一位资深乐迷拍下伯尼马勒第六的黑胶,价格是600美刀 ),真是太恐怖了。
作者: 文苑飞仔    时间: 2011-12-25 16:49
回复 alma 的帖子

alma兄!我就是知道你和勃总好我自己古典刚入门,要用很多年去理解啊!!!!到时要多多向你和论坛的兄弟请教!!!!!!

作者: alma    时间: 2011-12-25 17:05
文苑飞仔兄好,勃总是我的朋友和老师。您刚听古典就听马勒和伯尼的全集,我觉得是一条捷径,10年前我也是这么听过来的,区别是我听到是伯尼的马勒五、六,真是爽啊。
作者: 文苑飞仔    时间: 2011-12-26 10:54

回复 alma 的帖子
alma兄好!我想勃总有挑选过给我的阿?巨人和大地之歌另外又送多一个不同的版本。
    勃总也是我的朋友和老师?应该称呼你师兄啊。我看过你很多帖子,从中学到很多东西!感谢...我是听马勒2和5多阿!之前在念经兄帖子里看过2的视频,也是爽啊!在这里也感谢念经兄对马勒的领悟!5是在论坛看你们推荐的最多自己也是听的最多!!!!!
作者: shinelb    时间: 2011-12-26 11:18
马勒2和马勒5都很有代表性,我最早听马勒是克莱姆佩勒的EMI版,马勒5听过张国勇的现场,当时坐在第一排,感觉这一排听交响曲效果不太好,因为交响曲场面很浩瀚,应该坐后一点。
作者: Cello    时间: 2011-12-26 12:24
谢谢各位推介!
作者: haskil    时间: 2011-12-27 15:44
回复 alma 的帖子

腾斯泰德那套马勒俺是压箱底的,哪能拿出来买呢?
我买的是梯勒曼的指环,可惜无人问津
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-27 16:03

腾斯泰德那套马勒俺是压箱底的,哪能拿出来买呢?
我买的是梯勒曼的指环,可惜无人问津: ...
haskil 发表于 2011-12-27 15:44

这套指环不错啊,要不是俺早有了俺就跟老哈交情交情了。
这几天消失到哪儿去了?

作者: mm33    时间: 2011-12-27 19:25
北京的一位资深乐迷拍下伯尼马勒第六的黑胶,价格是600美刀 ),真是太恐怖了
alma 发表于 2011-12-25 16:35

当年中图门市卖45元。

作者: shinelb    时间: 2011-12-27 19:45
当年中图门市卖45元。
mm33 发表于 2011-12-27 19:25
相对于当年的生活水平,45元应该算是很贵的了。其实音响也是这样,当年80年代天朗卖多少钱,那些资深发烧友都认为今天器材要比当年便宜很多的,是相对生活水平来说的。

作者: 甲米    时间: 2011-12-27 20:28
怎么没人喜欢吉伦的那一套呢?
作者: haskil    时间: 2011-12-28 10:51
回复 狗儿念经 的帖子

工作上的事情忙晕了......
作者: shinelb    时间: 2011-12-28 11:00
我很喜欢《极品人生》这个论坛的,很刺激,而且需要胆量。
作者: zhengchu0042    时间: 2011-12-28 21:40
[attach]40503[/attach][attach]40504[/attach][attach]40505[/attach][attach]40506[/attach]
今天买了套马勒大包

作者: shinelb    时间: 2011-12-28 21:47
这套是LP吧?HOW MUCH?
作者: zhengchu0042    时间: 2011-12-28 21:52
买成7K多,也不知道是不是买贵了
作者: shinelb    时间: 2011-12-28 21:56
买成7K多,也不知道是不是买贵了
zhengchu0042 发表于 2011-12-28 21:52
我估计有可能买贵了,哈哈,不过MTT是名版。

作者: shinelb    时间: 2011-12-28 21:57
不管她多少钱,喜欢就好。
作者: shinelb    时间: 2011-12-28 21:59
正所谓“千金难买心头好”嘛。
作者: zhengchu0042    时间: 2011-12-28 21:59
谢谢S老大的鼓励
作者: zhengchu0042    时间: 2011-12-28 22:06
我买唱片还真没有注意版本的事,遇到自己喜欢或想听的就买比较随意。这套唱片是本地买唱片的老板帮我买的,以前在淘宝买了些马勒的有好有坏刚好有这套就买了。
作者: sanlue    时间: 2011-12-28 22:26
如果要尝试不同风格的马勒,其实可以选择DG和EMI去年出的套装
后来DG还出了个People’s edition,也可以选择
作者: Rozinante    时间: 2011-12-28 22:39
如果要尝试不同风格的马勒,其实可以选择DG和EMI去年出的套装
后来DG还出了个People’s edition,也可以选 ...
sanlue 发表于 2011-12-28 22:26

EMI那个套装收的版本很让人眼馋啊。Tennstedt, Rattle和Barbirolli都选了最有代表性的录音,而我正好这几个人的马勒都还没有。
作者: jojo8991    时间: 2011-12-28 22:47
回复 zhengchu0042 的帖子
听说市面上只有两套,你买了一套,只有一了

作者: zhengchu0042    时间: 2011-12-29 00:19
有这种事,那好啊
作者: shinelb    时间: 2011-12-29 09:38
一套海丁克的马勒好像只要1K多,海丁克这套很便宜的。
作者: mm33    时间: 2011-12-29 13:34
相对于当年的生活水平,45元应该算是很贵的了。其实音响也是这样,当年80年代天朗卖多少钱,那些资深发烧友 ...
shinelb 发表于 2011-12-27 19:45

确实在当时也是很贵的,45元也快是一个人的月薪了,跟现在的600$也相对值相当。

作者: sanlue    时间: 2011-12-30 01:34
回复 Rozinante 的帖子
是的,还有克伦佩勒

作者: Rozinante    时间: 2011-12-30 02:17
是的,还有克伦佩勒
sanlue 发表于 2011-12-30 01:34

对!不过克伦佩勒的马二我更希望选的是那个传说中的巴伐利亚现场,呵呵。
作者: shinelb    时间: 2011-12-30 09:25
谢谢
zhengchu0042 发表于 2011-12-28 21:59
玩这些得有米才行啊。

作者: dynatc    时间: 2011-12-31 01:26

作者: shinelb    时间: 2011-12-31 09:36
想不到列文有一套马勒。缺2和8。
作者: dynatc    时间: 2011-12-31 09:53
嗯,都是新出地包子,
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-31 10:49
至今我虽然有两套全集,但我还没有听全马交。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-31 11:25
主要是第七和第八还没有听全,但是我已经准备好了两个单张(除开两套全集之外),第七是DENON的殷巴尔、第八是DECCA传奇系列的索尔蒂版。
作者: pa04    时间: 2012-1-3 22:37
阿巴多 马勒第一至九交响曲 卢塞恩音乐节,我都收了。是蓝光片,无损的!
作者: pa04    时间: 2012-1-3 23:05
[attach]40847[/attach][attach]40848[/attach]还有几张,发不了那么多,不知这版好不好!
作者: scfan    时间: 2012-1-3 23:07
阿巴多 马勒第一至九交响曲 卢塞恩音乐节,我都收了。是蓝光片,无损的!
pa04 发表于 2012-1-3 22:37

第八尚未演过,如何收法?

作者: pa04    时间: 2012-1-4 08:05
【NAXOS蓝光音乐碟 马勒第八“千人”交响曲】Title: Mahler: Symphony No.8 "Symphony of a Thousand"
Released: 2005
Genre: Classical
Conductor: Antoni Wit
Artist: Timothy Bentch, Marta Boberska, Wojtek Drabowicz, Izabela Klosinska, Barbara Kubiak, Ewa Marciniec, Piotr Nowacki, Jadwiga Rappe, Cardinal Stefan Wyszynski University Choir, Polish Radio Choir, Warsaw Boys Choir, Warsaw Philharmonic Choir, Warsaw Philharmonic Orchestra

马勒的《第八(千人)交响曲》可以说是前无古人的庞大作品,其编制规模称得上古典交响乐中的“巨无霸”。在马勒之前,没有作曲家可以将交响乐的编制扩大到如此规模。

这是马勒1906年的作品,这部作品第一部分是根据9世纪时的一首赞美诗创作的,命题为《造物主圣灵降临》;第二部分则是一部连续演奏的交响诗,命题为《浮士德的结束场景》。马勒生活在世纪之交的年代,他的作品传达出了对往昔的回顾和对新世纪的向往。一种气势磅礴和催人奋进的音乐情绪使得这部作品有着过去音乐家的创作所没有的大起大落、跌宕起伏的感觉,也使之有着复杂的结构。

由于阵容庞大而且主题鲜明,演出马勒《第八交响曲》对所有的乐团来说都是浩大的工程。着名指挥家伯恩斯坦1975年9月曾在维也纳指挥过一场“马勒八”,维也纳爱乐乐团加上3个合唱团组成了庞大的阵容。前几年尼姆·雅尔维在瑞典举行了一场带有慈善公益性质的演出,合唱团来自几个国家,由于耗资较大,瑞典王室慷慨解囊。1998年日本长野冬季奥运会也演出过“马勒八”,气势磅礴。在马勒逝世90周年时,美国、德国、英国、荷兰和日本的许多着名乐团都相继演出了“马勒八”,以纪念这位在音乐史上地位日益提升的伟大作曲家。这些乐团上演“千人交响曲”都实在地凑够了千人之数,独唱演员多由名角加盟,场面相当壮观,到场观众和所有演奏、演唱人员一样群情激昂,热血沸腾。
哦!不是阿巴多,是“马勒八”,我是知其然,不知所以然,读书不求甚解,恳请斧正,来这里学下野!
作者: pa04    时间: 2012-1-4 08:07

囫囵吞枣,我也!还有6张,发图太多,不好发!图片也是借用的,不会视频截图,等学识了再补上,暂时收了马勒交响1-9共9张蓝光。
作者: shinelb    时间: 2012-1-4 09:25
阿巴多蓝光的马勒,很有吸引力啊。
作者: pa04    时间: 2012-1-4 14:46

听说马勒动态强横,所以找来听听效果!这个是蓝光片源。已经完全舍弃DVD,开始玩玩蓝光DVD,便宜、简单又实际!以前一张进口DVD都要二三百,实在令人却步,蓝光DVD也不用这价,又易找!
作者: MZL    时间: 2012-1-4 15:29
楼上,蓝光得要这个价哦,一点儿也不便宜。
作者: scfan    时间: 2012-1-4 15:53
听说马勒动态强横,所以找来听听效果!这个是蓝光片源。已经完全舍弃DVD,开始玩玩蓝光DVD,便宜、简 ...
pa04 发表于 2012-1-4 14:46

蓝光碟理论上每个声道都可以有24/96的码率,但实际上阿巴多的琉森现场蓝光碟音频仍然是16/48的,和普通DVD的LPCM音轨16/48码率相同。比起普通DVD的优势只是在于多声道,和画面清晰度。

作者: pa04    时间: 2012-1-4 23:42
[attach]40896[/attach]【阿巴多指挥瑞士琉森节庆管弦乐团 2010复活节音乐会】
Technical Specs
Blu-ray
BD-25 Single-Layer Disc

Video Resolution/Codec
1080i/AVC MPEG-4

Aspect Ratio(s)
1.78:1

Audio Formats
DTS-HD MA 5.1 (48 kHz / 3865 kbps / 24-bit)
LPCM 2.0 (48 kHz / 2304 kbps / 24-bit)

Subtitles/Captions
None
作者: pa04    时间: 2012-1-4 23:45
这片我未收到,数据是这样,未曾深究过!
作者: pa04    时间: 2012-1-4 23:54
[attach]40901[/attach]【阿巴多指挥 Magdalena Kožená 演唱 马勒第四交响曲】Technical Specs
Blu-ray

1080i/MPEG-2

German DTS-HD MA 5.1 (48 kHz / 1987 kbps / 16-bit)
German LPCM 2.0 (48 kHz / 1536 kbps / 16-bit)

English
French
German
作者: pa04    时间: 2012-1-5 00:02
【阿巴多指挥 马勒第五交响曲】Technical Specs
Blu-ray

1080i/MPEG-2

German DTS-HD MA 5.1 (48 kHz / 4336 kbps / 24-bit)
German LPCM 2.0 (48 kHz / 2304 kbps / 24-bit)

None
作者: pa04    时间: 2012-1-5 00:04
[attach]40902[/attach][attach]40903[/attach]这二个收了。
作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:30
这几天看了些马勒的文字,趁着兴致还在,请教诸位下面几个包子-----演录俱佳选哪个???~
1,[attach]46967[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:31
还有这个~~~
[attach]46968[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:34
连包子都有这么多版本啊~~~
[attach]46971[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:35
论坛有点坏了~连续上传没用啊~~~
[attach]46972[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:36
还有~~~~[attach]46973[/attach]
作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:38
还有几个版本的~不贴了~~~请s版大伙儿一起指点一下~~~除了经典,演录俱佳可听性也帮忙考虑下!
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-11 22:39
收了伯恩斯坦和滕斯泰特。
伯恩斯坦的录音很好,是进入马勒世界很好的敲门砖;滕斯泰特是马勒专家,可做进阶考虑。
作者: s1.4    时间: 2012-4-11 22:55
收了伯恩斯坦和滕斯泰特。
伯恩斯坦的录音很好,是进入马勒世界很好的敲门砖;滕斯泰特是马勒专家,可做进 ...
中庸无为 发表于 2012-4-11 22:39

多谢中庸兄指点,滕斯泰特的录音如何???我是指大包子~呵呵~

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-11 22:57
多谢中庸兄指点,滕斯泰特的录音如何???我是指大包子~呵呵~
s1.4 发表于 2012-4-11 22:55

不是我指点,是坛子里大侠如是说,我复述,我也是白老鼠~~~
我的滕斯泰特是老版包子,音质比伯恩斯坦略差。

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 23:01
我的滕斯泰特是老版包子,音质比伯恩斯坦略 ...
中庸无为 发表于 2012-4-11 22:57

中庸兄客气了!对于我来说你就是前辈啊!
~~~对了,头两个都是伯恩斯坦的马勒,第一个似乎是各支乐队杂锦合辑,第二是指挥纽约交响的~有点没有方向啊???

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-11 23:02

就这套吧。

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 23:04
就这套吧。
中庸无为 发表于 2012-4-11 23:02

作者: s1.4    时间: 2012-4-11 23:17
直接下手,顺带旺德贝交全集,哈!~~~多谢中庸兄!
作者: haskil    时间: 2012-4-12 10:28
我是不太建议用伯恩斯坦来做马勒的进门版本的,伯恩斯坦的演绎太过极端了,先入为主的印象造成后会对马勒有认识上的影响,以为马勒应该就是这样极端的。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 10:35
我是不太建议用伯恩斯坦来做马勒的进门版本的,伯恩斯坦的演绎太过极端了,先入为主的印象造成后会对马勒有 ...
haskil 发表于 2012-4-12 10:28

老奶奶,愿闻其详。你认为谁的入门为佳?

作者: s1.4    时间: 2012-4-12 10:40
我是不太建议用伯恩斯坦来做马勒的进门版本的,伯恩斯坦的演绎太过极端了,先入为主的印象造成后会对马勒有 ...
haskil 发表于 2012-4-12 10:28

说一半只会让人更迷惑,何不直接指导~~~
作者: 老果果    时间: 2012-4-12 10:57
我入门是1991阿巴多指挥柏林爱乐现场版,从此一发不可收拾,后来又陆续听了许多,印象最好的还是这张。
作者: 670707    时间: 2012-4-12 11:02
回复 中庸无为 的帖子

建议先生:滕斯泰特指挥的马勒交响曲,必须听他现场演出录音,从录音角度讲或许不如录音室,然老腾现场“表演”事先的精心排练由此形成的即兴“出彩性”被真实的记录下来,这点是不容置疑的;相反,他的录音室演奏则显得“僵硬”和“腼腆”。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 11:05

建议先生:滕斯泰特指挥的马勒交响曲,必须听他现场演出录音,从录音角度讲或许不如录音室,然老腾 ...
670707 发表于 2012-4-12 11:02

说的对,正在找他的一些现场录音,比较难找,而且普遍比较贵。

作者: haskil    时间: 2012-4-12 11:10
回复 中庸无为 的帖子

老滕,库被立刻,波蒂尼都可以啊
作者: 670707    时间: 2012-4-12 11:13
回复 中庸无为 的帖子
先生可关注由拿索斯代理的滕斯泰特指挥马勒交响曲唱片,因不在家工作电脑里没有记录,记忆中有这几首:马勒一、二、六、八这几部,全部为现场录音。

作者: 老果果    时间: 2012-4-12 11:14
现场版反映真实情感,尤其对古典音乐这种讲感觉的东西,录音棚里出来的毕竟会有些约束,拘谨。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 11:23

老滕,库被立刻,波蒂尼都可以啊
haskil 发表于 2012-4-12 11:10

本来前几天想买一套波蒂尼,海印没货。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 11:24
先生可关注由拿索斯代理的滕斯泰特指挥马勒交响曲唱片,因不在家工作电脑里没有记录,记忆中有这几首 ...
670707 发表于 2012-4-12 11:13

请问是拿索斯代理的哪个厂牌?

作者: 巴贝勃    时间: 2012-4-12 11:40
我的滕斯泰特是老版包子,音质比伯恩斯坦略 ...
中庸无为 发表于 2012-4-11 22:57

我也是这个封面的,不过是波兰takt压盘的,不知朋友的是哪压盘的啊?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 11:47
我也是这个封面的,不过是波兰takt压盘的,不知朋友的是哪压盘的啊?
巴贝勃 发表于 2012-4-12 11:40

也是荷兰takt。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 11:58
我把滕斯泰特和伯恩斯坦的一首首对比着听,很有趣味。
作者: shinelb    时间: 2012-4-12 19:13
我把滕斯泰特和伯恩斯坦的一首首对比着听,很有趣味。
中庸无为 发表于 2012-4-12 11:58

更喜欢谁呢?或者谁的哪一首呢?

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-12 20:19
shinelb 发表于 2012-4-12 19:13

第一、五、四、八听得比较多。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-12 21:01
MTT的SACD不嫌贵的话也很优秀。好在现在有了包子,但可能是最贵的包子之一了。
作者: 玄奘    时间: 2012-4-12 22:37
第一、五、四、八听得比较多。
中庸无为 发表于 2012-4-12 20:19

一下想起“一四五八无大小,二三六七没有纯”了。
PS,偶这个菜鸟也很关心第一套全集收谁的好。手头单张有索尔蒂的两个版本1(芝加哥、LSO)和西诺波利的5,奇怪地感觉索尔蒂很灿烂,西诺波利指挥的铜管却有点偏刺激。我这种情况收谁的全集版本比较好?
再PS一下,西诺波利指挥马勒第五的“Philharmonia Orchestra”是哪国的爱乐乐团?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-12 23:34
一下想起“一四五八无大小,二三六七没有纯”了。
PS,偶这个菜鸟也很关心第一套全集收谁的好。手头单张 ...
玄奘 发表于 2012-4-12 22:37

第一套全集我推荐滕斯泰特!

作者: 玄奘    时间: 2012-4-13 00:28
第一套全集我推荐滕斯泰特!
狗儿念经 发表于 2012-4-12 23:34

请问,EMI 16CD那个包子同 11CD那个包子比起来如何?演绎65%,压片35%这么比较的话...

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-13 00:33
请问,EMI 16CD那个包子同 11CD那个包子比起来如何?演绎65%,压片35%这么比较的话...
玄奘 发表于 2012-4-13 00:28

我自己是老版塑盒装的,11CD的听过,但新包子没听过。不过,从滕斯泰特EMI新近推出的另一套合集包子的质量来看,新包子还是值得信耐的。

作者: 玄奘    时间: 2012-4-13 00:50
我自己是老版塑盒装的,11CD的听过,但新包子没听过。不过,从滕斯泰特EMI新近推出的另一套合集包子的质量 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-13 00:33

谢谢念经兄,那就初定那套16CD的滕斯泰特包子了

作者: 670707    时间: 2012-4-13 09:42
回复 中庸无为 的帖子

请先生链接查看:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13803209606&

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-13 09:56

请先生链接查看:
670707 发表于 2012-4-13 09:42

谢谢07兄。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-13 10:06
shinelb 发表于 2012-4-12 19:13

两种完全不同的风格,滕斯泰特的如老酒般绵长,千丝万缕揉在一起,但细腻且逻辑清晰,音乐性要强一点;伯恩斯坦的比较纯粹,通俗,进退有序,同时马勒式的音响狂潮也是我暂时对他最深的印象之一,音响性要强一点。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2