极品人生

标题: 强大的专线 [打印本页]

作者: xhj    时间: 2012-1-3 13:02
标题: 强大的专线

以后再埋上地线,就可以不再折腾埋线了。
[attach]40798[/attach]

作者: xihan_xh    时间: 2012-1-3 14:13
很好,电源动力输出直接。
作者: jojo8991    时间: 2012-1-3 14:29
可能会有点硬声
作者: xhj    时间: 2012-1-3 14:56

紫铜座,黄铜镀镍葛兰,4路倍耐力,6平方,10平方,10平方,14平方。线径也有不同组合。

作者: reiner    时间: 2012-1-3 15:20
以前做过一个排插,用料厚实,、屏蔽做尽。结果发现声音硬直,没灵气,泛音少。优点就是密度好,背景宁静。最后还是改回去了。不知lz的排插有没类似的问题。
作者: MJL988    时间: 2012-1-3 17:32
开了个好头!
作者: wwaanngg    时间: 2012-1-3 19:55
回复 MJL988 的帖子
排插线应该用品质高些带屏蔽的,最好别用英国线,特别是倍耐力这种工业线,十几元一米太低档两端打不开都挤一起。

作者: xhj    时间: 2012-1-3 19:59
排插线应该用品质高些带屏蔽的,最好别用英国线,特别是倍耐力这种工业线,十几元一米太低档两端打不 ...
wwaanngg 发表于 2012-1-3 19:55

老兄,这不是排查线,这是从电表走出来的线。墙上没有插座,这样将来的地线才能足够强大。

作者: xhj    时间: 2012-1-3 20:01
这样做,比传统少了墙上的墙插和电源盒的尾插,直接接电源线,显示其本质。
作者: xhj    时间: 2012-1-3 20:03
这样做,比传统少了墙上的墙插和电源盒的尾插,直接接电源线,显示其本质。
作者: xhj    时间: 2012-1-3 20:07
排插线应该用品质高些带屏蔽的,最好别用英国线,特别是倍耐力这种工业线,十几元一米太低档两端打不 ...
wwaanngg 发表于 2012-1-3 19:55

最重要的是地线,而不是电线自带的屏蔽。这只是墙线的延伸,电源线仅仅是后面的1.5米。

作者: xhj    时间: 2012-1-3 20:10
可能会有点硬声
jojo8991 发表于 2012-1-3 14:29

没有的,声音收放自如。

作者: xhj    时间: 2012-1-3 22:52
以前做过一个排插,用料厚实,、屏蔽做尽。结果发现声音硬直,没灵气,泛音少。优点就是密度好,背景宁静。 ...reiner 发表于 2012-1-3 15:20

没有的,插排容易产生各种奇怪的问题。因为要多经过三道关口,墙插和插排尾座以及连接电源线,而且多了四次接线和一次焊接,增加这么多的中间环节的影响不言而喻,有时候这些因素可以调和到可以接受,多数情况下偶然因素比较大。众人都说香炉和鬼的关系,有时候理性分析以下,多的环节的确会造成很大的影响。所以说我这不算是排插
所以这次走专线格外注意这一点,中间环节尽量少,接头尽量少,必须连线的地方都是用强大的液压钳压接铜管连线,使连线至紧至密。

作者: 音乐心情    时间: 2012-1-4 09:57
这样做的结果:声音更直接通透
作者: 红苹果    时间: 2012-1-4 10:39
没有的,插排容易产生各种奇怪的问题。因为要多经过三道关口,墙插和插排尾座以及连接电源线,而且多了四 ...
xhj 发表于 2012-1-3 22:52

同样的用法顶一下

作者: 铭友影音    时间: 2012-1-4 18:08
地盒很漂亮是纯铜的啊,自己做的吗 还是买的
作者: wwaanngg    时间: 2012-1-4 19:11
回复 铭友影音 的帖子

直接从电表接过来,中间没经过专线空气开关吗?

作者: sigh    时间: 2012-1-4 19:44
X兄好专业啊,强-----大--------。
作者: MJL988    时间: 2012-1-4 20:44
铭友影音 发表于 2012-1-4 18:08

哈哈,紫铜座,网上有的是,效果不错的,拉专线的朋友基本上都要用到。
作者: xhj    时间: 2012-1-4 21:13

直接从电表接过来,中间没经过专线空气开关吗?
wwaanngg 发表于 2012-1-4 19:11

哦,忘了说了,中间还经过的是80A大功率西门子漏保,保护人和器材对地漏电,有时无法保护器材短路,因为器材烧了可以重焊,而生命只有一次。

而且每路都用一个80A的漏保,需要四个。

作者: knell    时间: 2012-1-4 22:21
用80A漏保,还能起到保护作用吗?

我漏保63A的,电工说起不到保护作用了...

另外楼主用什么接地,接地模块还是地棒?施工时记得把心得发上论坛哦,期待!
作者: sigh    时间: 2012-1-4 22:35
63A也罢,80A也罢都是开关主回路接负荷的参考额定电流值。与剩余电流动作值无关。一般规定漏电保护断路器的剩余电流保护灵敏度不超过30mA 。有的开关的动作值可以设定,主要应对不同的使用工作场所。
住在楼上,自己独立设置一组接地装置是比较难以实施的。我们工程上采用接地棒为极,相互连接成网。不管怎样保证接地电阻值越小越好吧。

作者: 交直流    时间: 2012-1-4 22:48
请问一下LZ,专线是经过自家的电表吗?用多大的电表呢?这么多路专线如何接入电表?
作者: xhj    时间: 2012-1-4 23:28
请问一下LZ,专线是经过自家的电表吗?用多大的电表呢?这么多路专线如何接入电表?
交直流 发表于 2012-1-4 22:48

是要接入电表的,电表功率具体多大我没看,因为我们入电表的线原来以为是16平方的,后来发现比倍耐力16平方粗,应该是20平方的,20平方的线只有1米多,接到几百平方的铜排上。据基建处说,配电成本价按楼层高度计价是7000块一米。
接线方法前面说了,使用铜管液压法汇集分线,汇集为20平方线接电表。

作者: xhj    时间: 2012-1-4 23:56
63A也罢,80A也罢都是开关主回路接负荷的参考额定电流值。与剩余电流动作值无关。一般规定漏电保护断路器的 ...
sigh 发表于 2012-1-4 22:35

是的Siigh兄,太贵的漏保也用的肉痛,就上个西门子原厂的吧,国际品牌,德国做工,据说动作比较快,可以保证人身的安全。

作者: 交直流    时间: 2012-1-4 23:56
哦。就我所知,一般家用电表的接线口是不可能接入10平以上的线径的线的。
作者: xhj    时间: 2012-1-4 23:57
63A也罢,80A也罢都是开关主回路接负荷的参考额定电流值。与剩余电流动作值无关。一般规定漏电保护断路器的 ...
sigh 发表于 2012-1-4 22:35

是的Siigh兄,太贵的漏保也用的肉痛,就上个西门子原厂的吧,国际品牌,德国做工,据说动作比较快,可以保证人身的安全。

作者: xhj    时间: 2012-1-4 23:58
回复 xhj 的帖子
回HGL兄,为了主体思想,没有办法,只能这么办

作者: xhj    时间: 2012-1-5 00:01
铭友影音 发表于 2012-1-4 18:08

是买的老兄,没那功夫,没那机器,更没那手艺哇。

作者: xhj    时间: 2012-1-5 00:08
用80A漏保,还能起到保护作用吗?

我漏保63A的,电工说起不到保护作用了...

另外楼主用什么接地,接地模块 ...
knell 发表于 2012-1-4 22:21

回K兄,打算引一根20平电线,顺着配电线盒把线从12楼引到地下室,从自家地下室,挖个坑,打个铜棒。不过这是俺自家的12五规划。因为腰痛的毛病时刻提醒我,还有孩子和老婆需要我挺直腰杆。
现在只有两个选择,都留下备用地线接口了。一个是从墙内打出的主钢筋,还有一个是公共地线,他们看起来都有毛病。公共地线虽然很粗并入地,但是毕竟是公共的。主钢筋散布面积很大,但是接地电阻没有信心,还没有设备测。只能后续接上辨别一下了。

作者: 铭友影音    时间: 2012-1-5 01:05
O(∩_∩)O哈哈哈~  莫怪
作者: xhj    时间: 2012-1-5 11:58
哦。就我所知,一般家用电表的接线口是不可能接入10平以上的线径的线的。
交直流 发表于 2012-1-4 23:56

交直流兄,或许我们这里的电表用的大一些吧,因为是按照200多平米配的电表走的线路。说实话,我还从来没有见过居民楼用几百平方镀锡紫铜排走线到分户电表的。我的电表距离紫铜排只有一米多点。
据说是为了照顾领导的感觉吧,领导的面积都是200多平米。也或许是为了多吃点回扣吧。我们这里种树都要银杏树和玉兰树,因为法国梧桐什么的太便宜了。

作者: musicmad    时间: 2012-1-5 12:21
回复 xhj 的帖子[
要想接地电阻小的话,可找专业的公司都可以,一般都是用很粗的铜棒埋入地下,同时浇灌降阻剂。一般接地电阻均能达到零点几个欧姆。

作者: 红苹果    时间: 2012-1-5 13:43
如想规范的接地是很费力的,要有一定的面积,而且面积越大越好,先在地面挖一个二米深的坑,[有条件更深更好]然后用几根导电能力强的材料在挖好的坑孑里四周打下2.5米深,再用导电材料串连焊接起来.引一二组导线到地面,再还土.这样的接地会对音响器材更有堤高.
作者: xhj    时间: 2012-1-5 15:02
如想规范的接地是很费力的,要有一定的面积,而且面积越大越好,先在地面挖一个二米深的坑,[有条件更深更好]然 ...
红苹果 发表于 2012-1-5 13:43

谢谢指导,我在想一个问题,我如果从地下室的地面挖,已经深入地下3米了,是不是可以挖的浅一点。比方说,直接买根铜棒从地下室的地面敲到地下,从表面上看也是深入地下三米,并且打入了铜棒。

作者: 红苹果    时间: 2012-1-5 15:26
谢谢指导,我在想一个问题,我如果从地下室的地面挖,已经深入地下3米了,是不是可以挖的浅一点。比方说, ...
xhj 发表于 2012-1-5 15:02

老兄这并不是地下室已经深入3米了,而是导电材料在离地面越深会更好对导电性能更理想,而一根铜棒的导电接确面积与四根或更多些后者堤高更多,以前我朋友在建加油站时对静电接地是必须的,须经过气象局的现场视察施工,后再用仪表检查,当时报告上我看到记得阻抗是0.04om.

作者: XXZH    时间: 2012-1-5 17:11
是要接入电表的,电表功率具体多大我没看,因为我们入电表的线原来以为是16平方的,后来发现比倍耐力16平 ...
xhj 发表于 2012-1-4 23:28

肯定是住在公务员小区
作者: 风之语    时间: 2012-1-6 19:09
深深的学习了!!!!!我也学会了....多谢了!
作者: xhj    时间: 2012-1-6 21:46
老兄这并不是地下室已经深入3米了,而是导电材料在离地面越深会更好对导电性能更理想,而一根铜棒的导电接确 ...
红苹果 发表于 2012-1-5 15:26

明白,那宁肯打四根棒也不挖大坑,虽然地下室是自己的,但是挖土出来会造的影响不可限量,会被怀疑有特殊嗜好哇。
作者: baiteng    时间: 2012-1-10 19:24
交直流 发表于 2012-1-4 23:56

现在家用电表已经可以轻松接入25平方线了
作者: baiteng    时间: 2012-1-10 19:26
明白,那宁肯打四根棒也不挖大坑,虽然地下室是自己的,但是挖土出来会造的影响不可限量,会被怀疑有特殊 ...
xhj 发表于 2012-1-6 21:46

不是别墅专用地线还真不好弄

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2