极品人生

标题: 新年第一单! [打印本页]

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 14:42
标题: 新年第一单!
2012新年伊始,在Presto上下了我的第一单,订了4张CD:
Hyperion - CDA67872     Faure Cello Sonatas Nos. 1 & 2         
Helios - CDH55184       Nikolai Demidenko plays Liszt           
Chandos - CHAN9301      Messiaen: Works for Wind Ensemble      
Sony - SK89649          Stravinsky & Brahms: Violin Concertos

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 14:46
第一张是弗雷的大提琴奏鸣曲。弗雷的室内乐别的都有了,就缺他的大提琴奏鸣曲,这是Hyperion新鲜出炉的一套,趁着还冒热气赶紧收下。
[attach]40866[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 14:52

第二张是廉价的Helios李斯特的B小调钢琴奏鸣曲。本来对李斯特还没有什么兴趣,但这张Demidenko是念经兄吐血推荐的,必须得买了
[attach]40867[/attach]
对这个录音,我们这坛里的院士念经兄曾经这么推荐,我将它拷到下面:
”俄罗斯钢琴家(加入英国国籍)Nikolai Demidenko俺喜欢很久了,他的萧邦应该是当今最优秀的萧邦之一!这张唱片当初俺并非冲着《b小调》去的,而是因为李斯特的《两首传奇》(也就是“阿西西的圣方济向百鸟布道”以及“宝勒的圣方济在河上行走”)而拿下的(在此暂不予置评,很好!)。
德米丹柯拥有完美的技巧支撑,属于你绝不会为其技巧担心的那类型钢琴家,可贵的是,他的音乐性在我看来即使放之当今天下也是一等一的优秀。他的《b小调奏鸣曲》拥有壮阔雄奇的整体全局框架,段落衔接自然高妙,经过精心设计但又不流于痕迹,收放极有韧性而潇洒;起承转合跌宕自如,情绪控制力一流;速度拿捏虽未至神妙之境,但却呼吸端庄,神情自若,高潮处绵长而宽广,缓缓上升;低回之际悠远深邃,音色微妙而灵动。全曲一气呵成,戏剧性铺展得精彩纷呈,引人遐思。也许,俺的评价过于高了,但这绝对是一个值得吐血推荐的优秀版本!“

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 15:02

第3张是梅西安的作品。前段时间听了他的“鸟鸣集”有点上瘾了,所以很响听他的”异国鸟“。在他学生Boulez的98年现场那张与Leeuw的Chandos那张犹疑了许久,最终还是要了Chandos那张,主要是考虑到录音效果。窃以为20世纪后的作品,音效还是很重要的。
[attach]40869[/attach]

介绍一下:

《异国鸟》为钢琴独奏及管弦乐而作(1956),它描绘了世界各国及不同栖息地的约40种鸟。这些鸟各种奇异、独特的鸣叫声,如同它们绚丽多彩的羽毛颜色一样。全曲可分十三个段落:

I.引子

II.钢琴华彩段(根据印度八哥和北美画眉鸟的鸣叫声写成)。

III.四种鸟(印度八哥、金莺、红咀鸟和加利福尼亚画眉)的间奏曲,由木管、钢琴和木琴奏出。

IV.根据北美红雀的鸣叫声写成的短小的钢琴华彩段。

V.四种鸟(木管)的间奏曲的其余部分。

VI.根据北美红雀的鸣叫声写成的第三钢琴华彩段,

VII.亚马孙森林上空的雷雨,这里有渐强的锣声。北美松鸡鼓起它的气囊,然后发出自高而低的可怕的尖叫声。

VIII.大型的中间合奏段。所有的鸟按对位的方式一起合唱,合唱的下方,由从印度和希腊的节奏发展而来的打击乐上的各种节奏样式加以衬托。

IX.大合奏之后,可以听到北美松鸡的四声尖叫,接着是锣声的渐强。

X.第四个钢琴独奏华彩段,较长,根据食米鸟和猫鹊的鸣叫声写成,它巧妙地利用了钢琴这一乐器的所有音区。

XI.第二次、也是最后一次大合奏。向尾知更鸟(鸫的一种,浅兰色和橙色,带长尾巴)是主要的独唱家。不寻常的对位织体出现在所有乐器声部,具有浓郁的色彩。

XII.短小的钢琴华彩段,使人回想起北美画眉何北美红雀。

XIII.尾声中出现了令人发噱的白冠画眉(大躯体,生活在喜马拉雅山区)的执拗的呼叫,并由此将乐曲引向结束。

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 15:06
[attach]40871[/attach]第4张是勃拉姆斯的小提琴协奏曲,之所以买了哈恩的那张是因为想听听现代的演绎。搭子斯特拉文斯基的小协也想听听看。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-4 15:13
恭喜
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 15:15
多谢骑士兄,
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-4 15:42
多谢骑士兄,
甲米 发表于 2012-1-4 15:15

不客气
看来大家元旦都过得很好

作者: shinelb    时间: 2012-1-4 16:04
搭子斯特拉文斯基的小协也想听听看。
甲米 发表于 2012-1-4 15:06
斯特拉文斯基的小提琴协奏曲是他新古典主义时期的作品,可以看到他对巴赫的学习和模仿,我听过穆洛娃的版本。

作者: zxh999    时间: 2012-1-4 16:05
我喜欢第一张,准备购入
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 16:23
哈恩的那张, 我看了亚马逊网站上对她还是挺关注的的、评价还是很不错。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 16:26
勃拉姆斯小协我没有现代演绎,看来哈恩是一个选择。
作者: shinelb    时间: 2012-1-4 17:03
感觉哈恩的巴赫小提琴协奏曲和门德尔松的小提琴协奏曲都不太行。前人名版太多了。
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 17:06
感觉哈恩的巴赫小提琴协奏曲和门德尔松的小提琴协奏曲都不太行。前人名版太多了。
shinelb 发表于 2012-1-4 17:03

勃拉姆斯小协现代演绎有什么好介绍?穆特?

作者: shinelb    时间: 2012-1-4 17:09
勃拉姆斯小协现代演绎有什么好介绍?穆特?
中庸无为 发表于 2012-1-4 17:06

谢林和蒙都。还有海菲兹,大卫。大卫与克莱姆佩勒、塞尔。都是经典版本。

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 17:11
谢林和蒙都。还有海菲兹,大卫。大卫与克莱姆佩勒、朱里尼。都是经典版本。
shinelb 发表于 2012-1-4 17:09

这些都不能说是现代演绎了

作者: shinelb    时间: 2012-1-4 17:14
这些都不能说是现代演绎了
甲米 发表于 2012-1-4 17:11
看错了,我个人觉得今天的音乐家拉勃拉姆斯是无法超越上面那些大师的。呵呵,是有点悲观。

作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 17:16
勃拉姆斯这首东西其实不好弄。
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 17:22
大家别老是1W3B,此外还有许多美妙的音乐啊
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 17:23
在我的心目中两首等量齐观,在诸多经典演绎中,贝多芬满意的很多,勃拉姆斯满意的很少。
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 17:25
这里有大量的勃拉姆斯小协录音,无为兄看看,能不能找到个喜欢的
http://www.prestoclassical.co.uk ... to-in-D-major-Op-77

作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 17:30
这里有大量的勃拉姆斯小协录音,无为兄看看,能不能找到个喜欢的
甲米 发表于 2012-1-4 17:25

海量~~~

作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 17:37
勃小协在我听过的有限版本中最喜欢的有大卫、莫里妮和海菲兹。
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 17:37
这个链接可能更全些
http://www.arkivmusic.com/classi ... r=1&comp_id=524

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-4 18:19
我喜欢第一张,准备购入
zxh999 发表于 2012-1-4 16:05

是不是因为封面好看
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-4 18:21
大家别老是1W3B,此外还有许多美妙的音乐啊
甲米 发表于 2012-1-4 17:22

对对,我觉得厄尔当的小协很不错的,我近期才开始听/
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 18:21

回顾一下2011我购买的碟:
(1)切利的勃拉姆斯交响曲1-4和德意志安魂曲、布鲁克纳的交响曲7和8
(2) 梅西安“鸟鸣集”
(3)老肖的交响曲11“1905年"
(4)R.施特劳斯的堂吉诃德、他的三部歌剧
(5)莫扎特4部歌剧
(6)贝多芬歌剧”Fidelio“
(7)瓦格纳歌剧”指环“等主要歌剧多套
(8)普契尼”托斯卡“
(9)威尔第”阿依达“
(10)多尼采第”露西亚“
(11)朱小玫”哥德堡变奏曲“
(12)DECCA SOUND 50CD

总结一下,买了大量歌剧, 但没有好好的听, 留着以后再仔细听了。另外更新了功放,声音有大提升。
如果有什么体会的话,就是(1)库布里克的瓦格纳歌剧很不错的,(2)考虑加入梅西安的音乐 (3)要试音响就用歌剧来试吧

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-4 19:30
第3张是梅西安的作品。前段时间听了他的“鸟鸣集”有点上瘾了,所以很响听他的”异国鸟“。在他学生Boulez的 ...
甲米 发表于 2012-1-4 15:02

荷兰钢琴家De Leeuw非常优秀,属于边缘类大师(基本染指20世纪),他的萨蒂可谓神品,音色、触键及踏板控制独步天下,绝对值得一听。相信他的梅西安也不会错!

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 19:34
这么一说, 更加期待了
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 19:39
这张CD的信息是:
Messiaen: Works for Wind Ensemble
--------------------------------------------------------------------------------
Messiaen:
Oiseaux exotiques
Sept Haïkaï
Couleurs de la cité céleste
Un vitrail et des oiseaux
La ville d'en haut
Et Expecto Resurrectionem Mortuorum
--------------------------------------------------------------------------------

Peter Donohoe (piano)
Netherlands Wind Ensemble, Reinbert de Leeuw

钢琴好像是Peter Donohoe,  Reinbert de Leeuw是指挥吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-4 20:44
这么一说, 更加期待了
甲米 发表于 2012-1-4 19:34

我听他的萨蒂,恍兮惚兮,逐渐地就不知身在何处了。。。。速度也是一绝!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-4 20:45
这张CD的信息是:
Messiaen: Works for Wind Ensemble
----------------------------------------------- ...
甲米 发表于 2012-1-4 19:39

没错,他也经常任指挥,但是钢琴才是真的令人侧目,不是技术,是绝妙的控制!

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 21:55
多谢指教。这張CD Chandos己停产了,还好presto还有货。
作者: 甲米    时间: 2012-1-4 21:58
我听他的萨蒂,恍兮惚兮,逐渐地就不知身在何处了。。。。速度也是一绝!
狗儿念经 发表于 2012-1-4 20:44

是哪一套?给个封面吧

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 22:06
狗儿念经 发表于 2012-1-4 20:44

我听Scriabin最后几首钢琴奏鸣曲也有同感

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-4 22:26
是哪一套?给个封面吧
甲米 发表于 2012-1-4 21:58

[attach]40890[/attach]

甲米兄要没有也就不用找了,短信给我个地址,我寄一张给你。

作者: 甲米    时间: 2012-1-4 22:28
那就多谢了,明天我给你地址
作者: 中庸无为    时间: 2012-1-4 22:28
这个链接可能更全些
甲米 发表于 2012-1-4 17:37

这时候我觉得最需要的是一本榜单~~~

作者: myzcj    时间: 2012-1-4 23:49
楼主说的哈恩,小弟只有她的巴赫小协,感觉现代演绎中,不错的选择,呵呵
作者: zxh999    时间: 2012-1-5 09:13
回复 Roseknight_gao 的帖子

不是,我听过拿索斯的一个版本,很喜欢福雷的作品
作者: hifi2011    时间: 2012-1-5 09:27
回复 甲米 的帖子

李斯特的 我也非常喜欢

作者: shinelb    时间: 2012-1-5 09:37
狗儿念经 发表于 2012-1-4 22:26
真是很好的节日礼物。

作者: shinelb    时间: 2012-1-5 09:38
我听Scriabin最后几首钢琴奏鸣曲也有同感
甲米 发表于 2012-1-4 22:06
索神的?

作者: 甲米    时间: 2012-1-5 09:46
我只有哈梅林的
作者: 甲米    时间: 2012-1-5 16:35
中庸无为 发表于 2012-1-4 22:28

这个要问问大S版主看看

作者: shinelb    时间: 2012-1-5 16:41
这个要问问大S版主看看
甲米 发表于 2012-1-5 16:35
我基本上是看《音乐圣经》,我买唱片喜欢试听,有感觉的才买,所以不是经常看榜单。

作者: 甲米    时间: 2012-1-5 16:57
中庸无为 发表于 2012-1-4 22:28

看看这个链接是不是对你参考价值
http://www.classicstoday.com/digest/pdigest.asp?perfidx=176p14

作者: 中庸无为    时间: 2012-1-6 15:42
看看这个链接是不是对你参考价值
甲米 发表于 2012-1-5 16:57

请甲米兄推荐几个你的勃拉姆斯小协参考版本,学习一下。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-6 16:37
我只有哈梅林的
甲米 发表于 2012-1-5 09:46

哈梅林的斯克里亚宾其实也很不错,只要别把他拿到另一空间中去跟索夫朗尼斯基相提并论就行。

[attach]40978[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-1-6 16:48

我的一点小体会是欣赏钢琴音乐演绎的细微精妙处的表现是和音响系统(特别是功放)的重播有很大的关系,特别是德彪西以后的作品,一方面是对色彩变换的表现,另一方面是对钢琴触键的感觉,这些都需要音响系统具有很好的控制力。这是我不成熟的看法,欢迎指正。
作者: 甲米    时间: 2012-1-6 16:50
请甲米兄推荐几个你的勃拉姆斯小协参考版本,学习一下。
中庸无为 发表于 2012-1-6 15:42

我也无所谓参考版本,无非也是米尔斯坦、海飞茨吧了,大家都差不多
另外我对版本研究很少,相对而言, 我觉得扩展自己的欣赏范围更有意思,因为有太多的作品值得去聆听了,一部与一部之间的差别又是那样的不同。。。

作者: 甲米    时间: 2012-1-16 11:15
狗儿念经 发表于 2012-1-4 22:26

今天收到念经兄的这张Leeuw的萨蒂钢琴,一听6首Gnossiennes,真是不得了了,酒、色、才、气四味俱全,太毒了!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 13:42
今天收到念经兄的这张Leeuw的萨蒂钢琴,一听6首Gnossiennes,真是不得了了,酒、色、才、气四味俱全,太 ...
甲米 发表于 2012-1-16 11:15

听过就有默契评价此版了,哈哈。在萨蒂这儿,De Leeuw的速度与音色冠绝天下,曾经想象过这样的意境,可压根没关注到这位毫不知名的De Leeuw,好在萨蒂我见一张收一张,待最终拿下后一听,俺的最佳萨蒂总算找到了,我认为只有在De Leeuw这儿才真正弹出了萨蒂那份朦胧的神秘感。

我因为太对味,俺最后找到了更久远的版本,甲米兄也可留意着,见机拿下吧。

[attach]41541[/attach]

[attach]41542[/attach]

作者: scfan    时间: 2012-1-16 14:05
听过就有默契评价此版了,哈哈。在萨蒂这儿,De Leeuw的速度与音色冠绝天下,曾经想象过这样的意境,可 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-16 13:42

有一枚德柳弗的萨蒂,当年听了没感觉,太慢了,看来得找出来重新听听。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 14:14
有一枚德柳弗的萨蒂,当年听了没感觉,太慢了,看来得找出来重新听听。
scfan 发表于 2012-1-16 14:05

我觉得这个慢才真正像萨蒂,一个离群索居的怪人,时间已经无意义了。。。。。
不过,De Leeuw不是最慢的,还有更慢的,就不说了。

作者: 甲米    时间: 2012-1-16 14:34
他的音乐需要拿上一怀酒,慢悠悠的在河边磨上一个下午,这样才对路
作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 14:44
他的音乐需要拿上一怀酒,慢悠悠的在河边磨上一个下午,这样才对路
甲米 发表于 2012-1-16 14:34

酒我都想好了——苦艾酒!

作者: 甲米    时间: 2012-1-16 14:46
我正在喝君度呢,加冰
作者: winnor    时间: 2012-1-16 15:12
功放控制力足以收放自如,必须的!
作者: haskil    时间: 2012-1-16 17:07
酒我都想好了——苦艾酒!
狗儿念经 发表于 2012-1-16 14:44

兄台原来好酒,你到上海的话酒友可以找一大帮,

作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 17:43
兄台原来好酒,你到上海的话酒友可以找一大帮,
haskil 发表于 2012-1-16 17:07

俺好好酒,但一点没酒瘾,可以数月滴酒不沾。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-16 18:21
听过就有默契评价此版了,哈哈。在萨蒂这儿,De Leeuw的速度与音色冠绝天下,曾经想象过这样的意境,可 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-16 13:42

LOYMPIA有一张萨蒂钢琴作品很棒的,之前在我这里一直无人问津,后来我索性自己留下了,没想到非常好听,就像犹太人随手而起的音乐,演奏者也是不太知名的,

作者: shinelb    时间: 2012-1-16 19:34
我对版本研究很少,相对而言, 我觉得扩展自己的欣赏范围更有意思,因为有太多的作品值得去聆听了,一部与一部之间的差别又是那样的不同。。。
甲米 发表于 2012-1-6 16:50
值得借鉴的听乐方式。

作者: 甲米    时间: 2012-1-30 15:29
今天是星期一,去单位转了一下,终于等到了新年第一单的4套CD,从presto㟢来还好所有外壳没有损坏。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-30 15:46
今天是星期一,去单位转了一下,终于等到了新年第一单的4套CD,从presto㟢来还好所有外壳没有损坏。
甲米 发表于 2012-1-30 15:29

presto的寄运还是非常不错的,一般情况都能安全完好的到手

作者: 甲米    时间: 2012-1-30 17:05
是的,有时有损坏也是因为国内邮局造成的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-1-30 17:22
是的,有时有损坏也是因为国内邮局造成的。
甲米 发表于 2012-1-30 17:05

我上次买套碟,里面几张有划痕,发邮件联系后还给我补寄了品质不好的那几张碟。

作者: 甲米    时间: 2012-1-30 17:39
我从presto买了3、4年的CD了,还是很方便,下单前会调研一翻,绝大部分都是演录具佳。
作者: 甲米    时间: 2012-2-1 10:21
荷兰钢琴家De Leeuw非常优秀,属于边缘类大师(基本染指20世纪),他的萨蒂可谓神品,音色、触键及踏板控 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-4 19:30

新年第一单到了,4套CD一听, 立马被De Leeuw与荷兰管乐团的梅西安所吸引,别的CD先被放在一旁。这个De Leeuw真是个奇才,他的梅西安让人着迷。进一步一查,他创建了勋伯格重奏团,是个专注于现代作品的高人,他的梅西安作品演绎评价非常高,超出了其他高手,如Boulez和Mynug-Whun Chung,赶紧去买了下面这套,就冲着他的“我主基督之变形”和“从峡谷到星空”。另外也买下了Steven Osborne 的“对圣婴的20个凝视”。哈哈,迷上了梅西安了,今年上半年就靠他了。
[attach]42442[/attach][attach]42441[/attach]

作者: alma    时间: 2012-2-1 11:47
我刚看到赫尔维格出了一套贝交,这是我心仪已久的东东,那会是我新年第一单?
作者: bluesky    时间: 2012-2-1 11:49
我刚看到赫尔维格出了一套贝交,这是我心仪已久的东东,那会是我新年第一单?
alma 发表于 2012-2-1 11:47

你的新年第一单在我手上呐。。。哈哈哈

作者: shinelb    时间: 2012-2-1 11:55
这套要买的。最喜欢他的马太受难曲、弗雷安魂曲和莫扎特安魂曲。古乐第一人。

作者: alma    时间: 2012-2-1 12:02
你的新年第一单在我手上呐。。。哈哈哈
bluesky 发表于 2012-2-1 11:49

对啊,那就是第二套了。
作者: alma    时间: 2012-2-1 12:05
这套要买的。最喜欢他的马太受难曲、弗雷安魂曲和莫扎特安魂曲。古乐第一人。
shinelb 发表于 2012-2-1 11:55

他这套贝交应该不是古乐的吧,但是,sacd。这个比较麻烦,我不知道能否放。
作者: shinelb    时间: 2012-2-1 12:52
他这套贝交应该不是古乐的吧,但是,sacd。这个比较麻烦,我不知道能否放。
alma 发表于 2012-2-1 12:05
很可能是古乐版,因为加丁纳在90年代就录过古乐版的贝多芬交响曲全集。唱片如果只有SACD层的,普通CD机就听不了。唱片如果是双层的,其中CD层效果也比普通CD要好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-1 13:00

五音出的吧?我有一张贝5+8

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-1 22:53
晒晒春节期间收到的一些唱片

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了,这次总算收到这个最著名的版本,相比之下声音还是这版最好。
[attach]42477[/attach]

埃尔加的神剧《奎提隆休斯之梦》,音乐史上重量级的神剧之一;《海景》与上面一张冲突了,这几乎可以算是巴克尔最重要的录音了。
[attach]42478[/attach]

托特里埃的巴赫大无,这次搞到西德首版,之前买到的荷兰版厚盒就可以出掉了,毕竟小天使标更好看一些。
[attach]42479[/attach]

肖斯塔科维奇的电影音乐,肖斯塔科维奇的作品就是这样~任何可能的缝隙中都会掺入政治因素,电影音乐中也不能幸免,真正的爱国主义者!音乐非常好听。
[attach]42480[/attach]

FOSTER与捷克爱乐的舒曼交响曲,很有生命力的演绎,个人觉得第二交响曲的演绎要略胜过口碑非常不错的塞尔。
[attach]42481[/attach]

SCHLIME与普列特涅夫合作的拉威尔&普罗科菲耶夫第三钢协,俄罗斯国家交响乐团的协奏非常干练,管乐组出色极了,居然一点也不觉得毛刺,也许是拜录音所赐;SCHLIME有可能成为大师级的钢琴演奏家,拉威尔钢协的慢乐章演奏的优美极了,触键的音色非常纯,听着是一种享受,这个乐章听起来感觉要比听米式的更有味道,SCHLIME的演奏如果再多一份气节和傲慢就会更好。
[attach]42482[/attach]

WAART与鹿特丹爱乐的圣桑与图展,乐团的规模还是小了一点,以至于管风琴交响曲的演奏稍微有些单薄,但是听得出WAART是一位很HIGH指挥家,对乐团的控制能力比较强,爆发力很好,果断、干脆、爽!图展,爽!
[attach]42483[/attach]

斯托科夫斯基,名碟,曲目编排的有点吝啬。
[attach]42484[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-1 22:54
其余一些都在论坛聊天过程中说起过了,就不重复唠叨了
作者: 甲米    时间: 2012-2-2 11:04

Reinbert De Leeuw
Reinbert De Leeuw,1938年9月8日生于荷兰阿姆斯特丹。Reinbert De Leeuw学习钢琴和音乐理论在阿姆斯特丹音乐学院并且在海牙音乐学院学习作曲。现在的Reinbert De Leeuw已经成功的证明了他是现代音乐的最杰出的指挥家之一。Reinbert De Leeuw成名于20世纪70年代,他的成功在于他表演的"Satie"钢琴曲,Reinbert De Leeuw的钢琴演奏作品主要有Satie, Bartók, Stravinsky, Shostakovich, Ustvolskaya, Messiaen和Górecki等。后期Reinbert De Leeuw主要将他的精力放在指挥同时代作曲家的作品上。Reinbert De Leeuw主要指挥的是Olivier Messiaen, György Ligeti和Louis Andriessen的作品。
[attach]42519[/attach]
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-2 11:19

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 22:53

收获丰盛啊!

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 14:18

首先是杜普蕾的埃尔加大协,其实这份录音我已经买过好几张不同版次的碟了, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 22:53
我那张埃尔加和海景的封面和你这张是一样的,我那张是XRCD。

作者: 甲米    时间: 2012-2-2 14:28
再上一张弹钢琴的Reinbert De Leeuw
[attach]42523[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 14:57
收获丰盛啊!
中庸无为 发表于 2012-2-2 11:19

哈哈,这几套碟收的蛮爽的
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 14:58
我那张埃尔加和海景的封面和你这张是一样的,我那张是XRCD。
shinelb 发表于 2012-2-2 14:18

哈哈,俺俩几乎同时买的这张碟

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 15:53
哈哈,俺俩几乎同时买的这张碟
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 14:58
这张碟音质很好的,真正的演录俱佳。

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 17:32
哈哈,这几套碟收的蛮爽的
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 14:57
应该买部SACD机了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 18:10
应该买部SACD机了。
shinelb 发表于 2012-2-2 17:32

没必要,为了这么几张碟
宁愿多买些碟

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 18:51
没必要,为了这么几张碟
宁愿多买些碟
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 18:10
对的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 18:53
对的。
shinelb 发表于 2012-2-2 18:51

我今天又下了几单,婚前焦虑症

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:09
我今天又下了几单,婚前焦虑症
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 18:53
房子搞定没有?可以不回答。哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 19:11
房子搞定没有?可以不回答。哈哈。
shinelb 发表于 2012-2-2 19:09

丈母娘说,小娃子人品蛮好的,可以先不买房子;准备开春先装修一下,以后有条件了再买

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:12
丈母娘说,小娃子人品蛮好的,可以先不买房子;准备开春先装修一下,以后有条件了再买
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 19:11
找了个好人家,祝福啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 19:14
找了个好人家,祝福啊。
shinelb 发表于 2012-2-2 19:12

谢谢,日子慢慢过,总会越来越好的

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:15
谢谢,日子慢慢过,总会越来越好的
Roseknight_gao 发表于 2012-2-2 19:14
你的思想远远抛离你的年纪啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-2 19:19
你的思想远远抛离你的年纪啊。
shinelb 发表于 2012-2-2 19:15

长期跟兄长们聊在一起的结果

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:27
这张碟音质很好的,真正的演录俱佳。
shinelb 发表于 2012-2-2 15:53

XRCD确实是很好的,我用音响和耳机都听过这张碟,音质很好。看来,未来会买一些XRCD:
[attach]42530[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:36
格洛米欧的小提琴小品安可集,感觉声音有所修饰,琴声很优美。这种声音,可能不一定人人喜欢,不过我觉得还可以。琴声就像涂上了一层薄薄的蜜一样美,琴声也很甜美,另外,这张唱片封面特别漂亮。这是一张K2HDCD。

作者: shinelb    时间: 2012-2-2 19:39
声音太好了,还是情不自禁下手了:

[attach]42533[/attach]

作者: alma    时间: 2012-2-3 22:24
五音出的吧?我有一张贝5+8
Roseknight_gao 发表于 2012-2-1 13:00

好像是五音公司出版的,我是在168上看到的。
请骑士版说说,赫尔维格的贝交是SACD的吧,你能放出来吗?演绎如何?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-4 00:09
好像是五音公司出版的,我是在168上看到的。
请骑士版说说,赫尔维格的贝交是SACD的吧,你能放出来吗? ...
alma 发表于 2012-2-3 22:24

是SACD的,五音把他的贝交打包出了,普通CD机播放没有问题

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2