极品人生

标题: 跳楼价试出ATC小磁钢馒头中音 [打印本页]

作者: David    时间: 2012-1-4 15:40
标题: 跳楼价试出ATC小磁钢馒头中音
2009年购自英国,因土炮改用AT中音而一直闲置。全新未用过,带原包。此对馒头系小磁钢版本,灵敏度为91,低于大磁钢版本。

考虑到交易安全和运输安全,只限北京当场验货自提,交易时间限于星期六下午。价格4000元(一对),勿刀。此价格有效期2012年1月底。先付款者先得,不为任何人预留。
作者: malaiyun    时间: 2012-1-5 13:57
请报型号,有照片吗?
作者: sigh    时间: 2012-1-5 19:31
好货,好价格!
作者: David    时间: 2012-1-5 22:47
回复 malaiyun 的帖子

SM75-150,照片周末拍。

作者: 167    时间: 2012-1-6 19:37
半价处理啊,我作证!
好东西大家别错过了!
作者: a339900    时间: 2012-1-6 19:55
如果肯出外地,我要了。
作者: MJL988    时间: 2012-1-7 11:53
如果会DIY箱子,就留下她了。
作者: LJBI4    时间: 2012-1-8 11:24
排队等。。。
作者: a339900    时间: 2012-1-8 11:26
如果肯出外地,我要了
作者: David    时间: 2012-1-8 11:53
如果肯出外地,我要了
a339900 发表于 2012-1-8 11:26

老兄, 不是我肯不肯的问题, 这单元很重(包装是两个纸箱), 国内快递公司摔坏单元的事情不是一次两次了. 上图:

[attach]41058[/attach][attach]41059[/attach][attach]41060[/attach][attach]41057[/attach]

作者: garywu    时间: 2012-1-8 11:59
花点心思去包装,可以邮寄的,我连我的铁三角木壳耳机都可以寄,而且是和重型耳放一起包装,寄到对方家里,毫发无损。
作者: David    时间: 2012-1-8 12:05
07年邮寄高音单元吃过亏, 十年怕井绳. 这单元不是非出不可. 只寻有缘人.
作者: hgl1989    时间: 2012-1-8 12:22

呵呵,那件事真吃亏的不是你吧,人家买两对只能用三个的都不做声了,你倒还张扬.....
依你的逻辑,国内快递都该关门了?

作者: a339900    时间: 2012-1-8 12:46
楼主怕运输安全问题,这心情我非常理解,我也不敢强求,我现在的书架音箱也是每一个面都用整块原木和魔雷等单元Diy的,很羡慕论坛那些用高端单元的大侠们
作者: djtjdjtj    时间: 2012-1-8 14:15
东迅4999一只
作者: David    时间: 2012-1-8 20:04
呵呵,那件事真吃亏的不是你吧,人家买两对只能用三个的都不做声了,你倒还张扬.....
依你的逻辑,国内快递 ...
hgl1989 发表于 2012-1-8 12:22

第一对摔坏了1只,我要对方退还给我,我退他全款,他不同意呀。难道是我强迫他吃亏?

作者: hgl1989    时间: 2012-1-8 22:05
第一对摔坏了1只,我要对方退还给我,我退他全款,他不同意呀。难道是我强迫他吃亏?
David 发表于 2012-1-8 20:04

你真会撒谎,你说过肯退?你肯退?对方不同意?会用7300元不包邮买你一只好一只坏的330?孙先生,你不要太过份了,这样的大话都讲得出?天啊,真没想到,你会撒这样的弥天大慌,你把全世界人都当傻瓜?你我发毒誓吧,这事谁讲假话谁就过不了这年,好不好?你要不要我们从头到尾把这四年多前发生的事全公开?你说!
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 00:04

当事人就是我本人,我要澄清,你根本就没有说过全款退回,我更没傻成这样会不同意退。
07年某月,在本坛得知你有D330高音转让,只限自提,我说我想要一对,8000元都可,后我与你谈好以7300RMB定下了一对,再想办法运回深圳,汇款后十数日,我仍找不到合适机会上京取物,我决定还是用物流托运方法,请你帮忙请人打个木箱,你说很难请到,没办法,你同意我从深圳寄个空木箱到京,于是你用这个木箱用中铁快运发往深圳,记得是你付的运费,收到后不幸的事还是发生了:其中一只单元磁体松脱,音圈变型,我当晚即把照片传到你邮箱,你看到后也觉得可惜,由于没买保价,快运公司也不会理赔的,我也没有把责任推给你,只向你提出把摔坏的那只寄回给你,你再卖一只给我,你没即时同意,后你回电我说出一只另一只也不好办了,决定以5700元钱的低价再出一对给我,我先还价到5200元,最后你还是同意了,于是我汇了款,又找了一个大木箱空运北京,指定保价用华宇物流运达深圳,安全收到后,我主动给你汇回500元(从不想占别人小便宜),尽管你我都不开心,你可能出现了一些小亏损(以每对近6500元的出价),但我却以近13500元的总费用买了3只好的T330,摔坏的那一只后来虽经汕头何先生的修复,但终因音圈引线受损从根断开而报废,....此事也就这样了结了。
四年多后你今天竟然如此歪曲事实,编造谎言,说什么你想全款退我,我不同意?把自已扮成如此高尚,这样的假话出自你口,天啊!你是横着走,欺负人啊......

作者: David    时间: 2012-1-9 09:15
没错,咱俩个当中是有一个说谎的。
作者: a339900    时间: 2012-1-9 09:33
恕我多事说两句,两位应该都没有说谎,应该是物流搬货物时太粗鲁不是轻放是重抛乱扔乱跌的。
作者: David    时间: 2012-1-9 09:46
本来我是表示对快递公司的不信任,作为买方也是受害者,为何却为快递公司来出头?
好在我保留了当时的电子邮件。
作者: David    时间: 2012-1-9 09:50

2007年8月24日(星期五) 下午12:44
黄先生您好
T330D单元已于昨天交给中铁快运发往深圳
估计三天到达
请收到后给我一个通知
谢谢.
----- Original Message -----
From:hgl1955
To:t330d@sina.com
Subject:Re:RE:Re:RE:Re:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:丹拿T330D高音
Date:07-08-19 10:34:06
孙先生您好!木盒昨日已寄出。

黄先生:
昨天没有看信箱, 今天才看到你发来的照片, 一只单元被损坏, 很令人心痛, 出现这种情况是我们都不愿意看到的.
事已至此, 再来争论责任问题已经没有意义, 本来我是提议要买家自己上门提货的, 但后来没有坚持, 真是咎由自取.  但有一件事情需要澄清, 选择中铁快运之事, 我分别用电子邮件和手机短信事先通报给你(这有案可查), 见你没有提出任何异议才实施的, 你是在单元损坏后才表示不该用中铁. 此外你提供的木箱也没有任何空隙能填充泡沫材料来缓冲外力, 不可否认这也是造成单元损坏的原因之一.
现在解决问题有下列两个方案, 由你选择:
(一)你把两只单元退还给我, 只要我收到单元后有一只是完好无损的, 我就把7200元货款退还给你. 但如果两只全部损坏, 那就只能退还你3600元.
(二)你昨天手机短信中提出的方案, 即: 你保留现有这对单元, 认可其中一只单元损坏的现状并放弃任何相关赔偿要求; 而作为补偿, 我再出一对330单元给你, 价格是5200元. 但包装木箱及内部填充的泡沫材料须由你提供, 承运人也须由你书面指定, 而且这次运输的费用和风险完全由你承担. 如果需要保险, 相关费用也由你承担(因为你将是保险的受益人) .
选择哪个方案, 请你书面回复. 如果选择方案(二), 我还是建议你本人或委托同事朋友来北京当面验货付款.
等你的回复.

作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 11:31
一)你把两只单元退还给我, 只要我收到单元后有一只是完好无损的, 我就把7200元货款退还给你. 但如果两只全部损坏, 那就只能退还你3600元.
-------------------  --------------------------
公布这些邮件能证明我撒了谎吗?很可惜,我的电脑已換,沒能保留好这些邮件,我的记忆对这个方案一是个空白,当时为不想你也造成损失,我要求的解决方案是我寄回摔坏的一个给你,我再以3200元再买你一个好的,我承担全部损失,你没能同意,只好同意5700元多买一对,交易过程一直都非常尊重你,你如今倒说我不接受全额退款方案一?现在说什么都太迟,都沒用,所有交涉大多是电话完成的,天啊,我怎么沒有选择这第一方案???我真傻啊......
大卫,如果你觉得公布这些邮件能增加你的自信心和良好感觉的话,我只能无语,祝你好运。

作者: David    时间: 2012-1-9 11:59
老兄做音箱是高手,玩电脑还不行啊。电脑换了,不会影响邮箱里面保存的东西的。不妨您再用新电脑登陆邮箱去翻找一下几年前的邮件。公布这些邮件并非我的初衷......要不然,这个年我都过不去了。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:07
是删除了所有旧邮件,你能保证邮件沒修改过一个字吗?你过不过这年我可沒兴趣。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:16
我可以公开我的邮箱和密码,让你登陆。
作者: David    时间: 2012-1-9 12:24
I服了U,把旧邮件都删除了再让他人登陆。有意思吗?
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:34
我可沒这心计,几年前就刪了,叫你登是因为你认为我还有这些邮件,请问可以根据邮件判案
作者: David    时间: 2012-1-9 12:37
没错,手机短信、电子邮件目前在中国的法庭上是可以当作证据的。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:40
你复制的邮件算数吗?
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:45
在电话谈好的方案,在最终文本中加入方案一,要我确认,你就成了一个大好人,我服了。
作者: David    时间: 2012-1-9 12:45
一看就是法盲,法院采纳证据是有程序的,当然不会凭借我提供的文档。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 12:49
你无聊,法盲对你也适合。
作者: David    时间: 2012-1-9 12:55
害人之心不可有,防人之心不可无。这句老话,我记得比较清楚。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 13:00
早知道有这么好的方案一不用,难道是我不想你损失一只330还是怕另一只也损坏?
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 13:06
从不贪心,也不想伤害别人,事情解决了,还通过邮政寄去500元,也不知道收到未。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 13:19
第二对单元是5700元+第一对7300元/2=6500元,估计是你的成本价,你并沒有损失多少,你却耿耿于怀了4年多,每次都拒绝出外地,这次还把这事提起,可见伤害之大,忍不住也多嘴了,唉-----
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 14:41
我的猜测,06年你在爱乐音响网以T330为ID做版主时,透露一消息。台湾高雄有一朋友屯有100对T330,900USD一对,这批潜在的来历不明产品也许不久就流入了中国大陆,我隐约觉得有一个小集团在出售这一批单元......
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 15:15
这个"爱乐音响"网不久就停止了运作。
作者: David    时间: 2012-1-9 15:27
您记忆力真好,真聪明,记不记得当初是谁死乞白列非要向我买单元来着?
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 15:32
死乞白列?我沒这低下,是根据公开信息议价,没要你优惠我。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 15:44
损坏的那个当时就告诉你已不可恢复了,难不成你以为后来修好了?这对单元连同包装已沉睡了几年了,看到它就想起,但忍着,想不到刚垮入2012再浮起,心痛。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-9 15:56
严重怀疑这批劣质单元是台湾的杰作。
作者: 老九    时间: 2012-1-9 20:56
本是争议,话题走样了。
作者: ntyz680    时间: 2012-1-9 21:23
回复 hgl1989 的帖子
黄兄!
算了,开开心心过年!都已经过去了,不要为过往去烦恼。明年把15的大箱子制作经验毫无保留的传授给我啊

作者: extrema_xiaocai    时间: 2012-1-9 22:11
两位老大都打过交道应该是误会大家都别较劲了,两个破高音年还不过了
作者: 公羊    时间: 2012-1-10 00:17
“(一)你把两只单元退还给我, 只要我收到单元后有一只是完好无损的, 我就把7200元货款退还给你. 但如果两只全部损坏, 那就只能退还你3600元”
——还真不觉得这是啥“好”办法,谁来界定“两只全部损坏”的单元本来就弄坏了、还是运输损坏,或者压根没坏呢?
    呵呵,仅仅是说可能性太多了。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-10 12:26
“(一)你把两只单元退还给我, 只要我收到单元后有一只是完好无损的, 我就把7200元货款退还给你. 但如果两只 ...
公羊 发表于 2012-1-10 00:17

公羊兄好别来参合了,水太深,俺以前把损失几千元是运气不好,虽很不爽也一直没有公开指责别人,只当一次邮购不顺的教训,四年多了,都已完全淡化了,但这次我终于领教了什么是"道貌岸然"......

作者: 公羊    时间: 2012-1-10 23:23
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

作者: 公羊    时间: 2012-1-11 09:23
我是笑你说的"道貌岸然"
当今世界,为了追名逐利可以随时抬起大腿让自己的私处给世人一览无余
唯HiFi圈还能坚持“道貌岸然”,保留最后一块遮羞布,实属不易,不容易。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-11 23:46
我是笑你说的"道貌岸然"
当今世界,为了追名逐利可以随时抬起大腿让自己的私处给世人一览无余
唯HiFi圈还 ...
公羊 发表于 2012-1-11 09:23

杨兄很有才,一身正气,一针见血!
回头再看那条款一,对比现在这句"我要对方退还给我,我退他全款,他不同意呀。难道是我强迫他吃亏?"
我看到了那一丝"邪恶"
本不宜再说,实在受不了这气呀,还尊敬的.....

作者: sun69    时间: 2012-1-14 14:07
有意,请看消息。
作者: a339900    时间: 2012-1-14 15:10
我还是很想要了,希望打好的安全的包装出外地。
作者: hgl1989    时间: 2012-1-14 17:49
楼主你再听着,你可以公开你的任何能证明你没撒谎的的文件和电邮,但不可以公开我写给你的对本案毫无关系的并涉及到他人他事的最后那封电邮,那不是对你方案的确认文本,是私人闲聊信件,这是做人最起码的道德准则,你是一个有文化的人,四年前发生的事情,受伤的是我而不是你,别把我四年前对你的尊敬当有趣,请你在龙年到来之前把被你公开的最后那封信删除。
作者: David    时间: 2012-1-16 09:11
老兄说的有道理,不应涉及他人他事。那封信已经删除,特此向有关方面致歉。ATC馒头已出给本地朋友,因前几日登陆困难,未能及时声明,向52及53楼烧友致歉。
作者: a339900    时间: 2012-1-16 12:49
啊!买不到这么便宜的馒头,只能表示深深的遗憾。看来只好改用其它单元了,太贵的单元暂时买不起又没有听过。虽然买不成,也祝楼主春节愉快!
作者: mbegin    时间: 2012-1-20 16:27
馒头单元引出罗生门!
作者: wowoqiqi    时间: 2012-2-13 11:09
回复 David 的帖子
David兄我刚搜到你的帖子,不知到你的馒头出了没有。若没出手转给我吧。我的电话给你发留言版了。

作者: wowoqiqi    时间: 2012-2-13 14:57
回复 David 的帖子
David告诉我电话地址我上门现款自提,我电话已留你留言版

作者: wowoqiqi    时间: 2012-2-13 16:50
用手机没看完就急着回帖想收了,怎耐无缘此物可惜!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2