极品人生

标题: 信不信由你 [打印本页]

作者: 阿威    时间: 2012-1-6 21:58
标题: 信不信由你
今天闲来无事,蛋疼,俺把一对两米天仙配平衡数码线当作平衡信号线接在前后级之间收效奇佳,声音清透骨干透明曲线玲珑非常甜美,似强过参考mm2。哈哈,先这样听一阵子吧。
作者: gzcqiang    时间: 2012-1-6 22:58
我不懂,但我知道一条银彩的G6数码线,贵过一对同型号的G6信号线的一半价钱(为购买数码线我就曾同商家讨价说过,我说应该是信号线的一半价才对呀,商家不认可),我也曾想过当拥有两条一样的数码线时,我肯定会试做信号线用,可惜一直没有这个机会试过,楼主试了。这种玩法,看来值得推广。
作者: 阿威    时间: 2012-1-6 23:07
不由你不信啊,我一个大哥说达萧8550也推荐用BNC传输信号哈。

信号线MM2,数码线没有盒子,不分MM和MM2
作者: 尘客    时间: 2012-1-7 17:01
有阵子用ART老二信号线顶数码线来着,好象也没问题,一朋友听后还直接去订了它家数码线.
作者: 小黑    时间: 2012-1-7 17:56
这个貌似不太可能吧。
作者: skywalker    时间: 2012-1-7 18:59
一对数码线与一对参考信号线比价格如何呢?

作者: 音乐心情    时间: 2012-1-8 12:50
试过用信号线代替数码线声音素质风格是一样的。
作者: 阿威    时间: 2012-1-8 13:49
威卓厂家说他们的数码线和信号线通用,VDH好像也是这样。天仙配数码线线身比信号线还略粗一点,只是不带盒子,俺觉得数码线声音好过信号线啊。
作者: mark33h    时间: 2012-1-9 02:17
回复 阿威 的帖子

呵呵,有创意!!!我也试试哈!!

作者: xgl890    时间: 2012-1-9 11:32
阿威兄,一位烧友跟我说,数码线的头子阻抗是恒定的,比一般信号线要求的稳定性要高。在屏蔽上做的会更好,好像数字信号对干扰更敏感些。他还说数码线当信号线用理论上是强于同品牌同档次信号线的。另外达萧原厂设计就是建议bnc(50欧)接驳的。据说bnc接法(好像有50欧和75欧恒定阻抗)最为紧密,效果也最好。
作者: 风之语    时间: 2012-1-17 23:47
强人!  历害。。。。见识了,,,

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2