极品人生

标题: 能不能谈谈ROCK的ANKAA和EGG的Andra3 [打印本页]

作者: 残月    时间: 2012-1-9 16:42
标题: 能不能谈谈ROCK的ANKAA和EGG的Andra3
最近想买对箱子 15以内 初步看中这两款  求点经!
作者: rock    时间: 2012-1-9 17:12
个人觉得两款箱都不是很令人满意...
作者: garywu    时间: 2012-1-9 17:54
过于难推的箱子还是少碰为妙,折腾而已,还是找比较容易出好声的箱子,好好听音乐更有乐趣。
作者: xmf888    时间: 2012-1-9 18:00
请教R版主,20平环境下,丹拿箱最值得拥有的是哪款。喜欢传统造型的丹拿。
作者: rock    时间: 2012-1-9 18:46
请教R版主,20平环境下,丹拿箱最值得拥有的是哪款。喜欢传统造型的丹拿。
xmf888 发表于 2012-1-9 18:00

能找到C3/C5都挺合适...新款的, 可以选30周年.

作者: kennymark    时间: 2012-1-9 21:40
这两个不是同一等级的啊,ankaa应该在20以上,andra应该在12-3之间,
如果在这两个中选,我选ankaa
作者: Hendlr    时间: 2012-1-10 07:44
这两个不是同一等级的啊,ankaa应该在20以上,andra应该在12-3之间,
如果在这两个中选,我选ankaa
kennymark 发表于 2012-1-9 21:40
JS刚开始推出andra3时报价可比这贵很多,还一个劲的说“这箱子易推”。当然也许是那时就值那个价,只是掉价快啊,唉!

作者: 残月    时间: 2012-1-10 10:49
那15左右 还有什么容易推的箱子 喜欢比较宽松点的 有C1了 不考虑丹拿了

原则上不增加预算  还准备留点钱买个陆巡去西藏

作者: gzfs    时间: 2012-1-10 11:50
加超低吧,4个SUB600+管理器。
作者: 棍棍    时间: 2012-1-10 12:38
加超低吧,4个SUB600+管理器。
gzfs 发表于 2012-1-10 11:50

C1+超低么?
作者: xmf888    时间: 2012-1-10 13:05
谢谢R版!如果是C3,用马克的334-336加26S或380S前级是否合适,或有更好的同价位推荐。
作者: rock    时间: 2012-1-10 13:09
谢谢R版!如果是C3,用马克的334-336加26S或380S前级是否合适,或有更好的同价位推荐。
xmf888 发表于 2012-1-10 13:05

26S/380S +336 可以....柏林 877+911, MBL 6010/9006 也可.. 问题是现在哪里能找到C3?

作者: guhelim    时间: 2012-1-10 13:12
这个不好搞吧
作者: xmf888    时间: 2012-1-10 13:37
谢谢!看机遇了。
作者: 晴天雨    时间: 2012-1-10 14:11
恭喜残月兄终于动了升级念头啦,支持!!!
作者: 木耳朵    时间: 2012-1-10 14:11
個人推薦像小黑學習,,

atc100主動紀念版 +an m6mk3

價格25w不到
就3大件齊了
檔次也不黑低

作者: gzfs    时间: 2012-1-10 16:05
c3肯定拼不过加了超低的c1。
作者: 爱人同志    时间: 2012-1-10 18:06
炮难玩好~  买哀思特浓吧  好推 声音又很有特点
作者: gzfs    时间: 2012-1-10 18:18
问题是证据中置顶多就是小证据的级别。c3相对于c1可是爷爷级的了。

证据中置要横着放,谁能这样搞?

比较实际的玩法就是2个信心中置+超低。应该可行。
作者: gzfs    时间: 2012-1-10 18:24
回复 爱人同志 的帖子

什么浓都得叫超低。除非地方限制了。

作者: gzfs    时间: 2012-1-10 18:26
回复 爱人同志 的帖子

什么浓都得叫超低。除非地方限制了。

作者: LCL123    时间: 2012-1-10 22:05
JS刚开始推出andra3时报价可比这贵很多,还一个劲的说“这箱子易推”。当然也许是那时就值那个价,只是掉价 ...
Hendlr 发表于 2012-1-10 07:44
我觉得买别的音箱时商家也会说好推,买后说推好需要大功率功放,不然怎么出售器材呢?

买象Andra III这样拥有2对12寸低音单元时就没必要问商家的推力问题了,一眼看过去就可想而知了,你说丹拿至尊好推吗?丹拿其他型号音箱好推吗?我看市面上大多音箱都不好推,好多貌似好推的音箱烧友中还不是也用上了大功率功放才过瘾。

不过没想到的是Andra III确实没想象中那么难推,本人用ML336也推得有板有眼,低频也交待的清清楚楚、层次分明,也没有一点松垮的现象发生。但这并不能代表就推得很好了,每个人要求、听音取向不同,又想用其它组合搭配可能会更好听、推得更满,而其它音箱又何尝不是这种情况呢?

话说回来,可能是Eggleston的音箱以前在市面上出现的比较少,就算Andra II 的用家也不多,又确实是不好推(能真正玩好的也不多),在烧友印象中就烙上了“难推”大名。到了Andra III 在才大量出现在市面上,而烧友都是刚刚开始玩,有些甚至还没煲开,暂时估计也谈不上满不满意。有一点不可否认,Andra III 的音色很好、骨架不错值得一玩。

呵呵,以上只是个人浅见,若说的不对请多多包涵。谢谢!

作者: sm163    时间: 2012-1-10 22:37
我觉得买别的音箱时商家也会说好推,买后说推好需要大功率功放,不然怎么出售器材呢?

买象Andra III这样 ...
LCL123 发表于 2012-1-10 22:05

10过点的箱子,应满足了。
作者: 残月    时间: 2012-1-11 09:35
回复 gzfs 的帖子[/

书架加炮? 这个貌似视觉感受不太好吧
作者: gzfs    时间: 2012-1-11 09:48
有管理器,超低可以隐藏。只剩下书架放那里。

当然,如果俩超低叠一起放书架下面或后面,这样的分频点可以取高些,让C1和推C1的后级更轻松。
作者: sm163    时间: 2012-1-11 09:48
回复 [/

书架加炮? 这个貌似视觉感受不太好吧
残月 发表于 2012-1-11 09:35

一般烧友不碰为好

作者: 残月    时间: 2012-1-11 09:55
回复 sm163 的帖子

是啊 感觉还是落地箱 心理舒服些 低音加炮放客厅音响整体美观
作者: 残月    时间: 2012-1-11 09:57
ankaa这款箱子谈的人特别少 基本只是“不满意”  D30高音如何,AT中低貌似应该也不差吧
作者: gzfs    时间: 2012-1-11 09:57
呵呵,这个可是实打实地在房间里面能下潜到18hz的最优化方案。

不是普通喇叭在无残响室里的频响。

作者: 残月    时间: 2012-1-11 10:05
这个确实太不好看了 呵呵
作者: gzcqiang    时间: 2012-1-11 10:32
如果我有15万的投入,就先选择大名琴。
作者: gzfs    时间: 2012-1-11 10:57

这样呢?4个超低在后墙
作者: 残月    时间: 2012-1-11 11:06
我的意思是 书架放客厅不好看 感觉太小了 不协调 证据还是挺好看的 年年涨 整不动了 呵呵
作者: LCL123    时间: 2012-1-11 11:31
ankaa这款箱子谈的人特别少 基本只是“不满意”  D30高音如何,AT中低貌似应该也不差吧
残月 发表于 2012-1-11 09:57
Ankaa很漂亮,声音应该也不错,只是个人比较喜欢传统单元排列的音箱,低音单元在侧面有点不喜欢呵呵...

作者: gzfs    时间: 2012-1-11 11:33
呵呵,现在国外都流行隐藏或嵌入式的超级系统。到国内反过来了。

其实啊,我感觉在客厅里用一对C1,但发出超级HIEND声才是最牛逼的系统。

别人要大,咱们也是要大,不过是体积小,能量大这种大。
作者: rock    时间: 2012-1-11 11:37
残月 发表于 2012-1-11 09:57

应该讲素质还不错...但价格超20万,简直就是抢钱!

作者: garywu    时间: 2012-1-11 11:42
这几年以来新出的产品,没几个不是抢钱的,音响产品的价格涨的很明显,以前几万元的产品都已经有相当质素,现在没有几十万都买不到象样子的产品了。
作者: 残月    时间: 2012-1-11 12:46
回复 LCL123 的帖子

确实是前面排列好看些
作者: 残月    时间: 2012-1-11 12:50
回复 rock 的帖子

如果实际成交超过20,那确实有点坑
作者: dannac3    时间: 2012-1-11 17:13
发烧真是一个辛苦活......
作者: yangxianke    时间: 2012-1-11 23:22
350.5都搞的有板有眼了,不难推andraIII,用个160.5级别的够了
作者: sm163    时间: 2012-1-12 08:57
350.5都搞的有板有眼了,不难推andraIII,用个160.5级别的够了
yangxianke 发表于 2012-1-11 23:22

你用350.5推过andra lll?
作者: 怀旧    时间: 2012-1-12 09:22
有管理器,超低可以隐藏。只剩下书架放那里。

当然,如果俩超低叠一起放书架下面或后面,这样的分频点可 ...
gzfs 发表于 2012-1-11 09:48

这个好,希望能详细介绍一下。

作者: yangxianke    时间: 2012-1-12 15:37

我有350.5啊
作者: xgl890    时间: 2012-1-12 15:39

我有350.5啊
yangxianke 发表于 2012-1-12 15:37

千万别说350.5推andra3好!

作者: yangxianke    时间: 2012-1-12 17:28
那天搭配6010d推的还可以,开始低频比较散,用了6010d感觉跟吃了大力丸一样。后来又找老曹摆了下位,用pass自家的前级也凑合听了
作者: yangxianke    时间: 2012-1-12 17:29
感觉搭配6010d之后推力差不多了,换回pass前级还是感觉欠点,不知道应该换哪个
作者: garywu    时间: 2012-1-12 17:46
PASS后级真的不怎么样,庞然大物两台600.5居然比不上KRELL的古董KSA100MK2,推大情人现场PK,无论推力和味道,全输。
作者: sm163    时间: 2012-1-12 20:04

我有350.5啊
yangxianke 发表于 2012-1-12 15:37

知道你在用350.5,有没计划升级?
作者: xgl890    时间: 2012-1-12 20:53
呵呵,现在国外都流行隐藏或嵌入式的超级系统。到国内反过来了。

其实啊,我感觉在客厅里用一对C1,但发 ...
gzfs 发表于 2012-1-11 11:33
峰哥,这种玩法,c1加低音炮好过小证据么?另外这个管理器如何配置那?

作者: sm163    时间: 2012-1-12 22:38
峰哥,这种玩法,c1加低音炮好过小证据么?另外这个管理器如何配置那?
xgl890 发表于 2012-1-12 20:53

呵呵!千万别说好过小证据。
作者: garywu    时间: 2012-1-12 23:02
书架箱+超低会出怪胎声,建议还是不要走这个弯路,如果这样也行,那么那些大型落地箱就没有存在的必要了。

作者: yangxianke    时间: 2012-1-12 23:34

有计划没目标啊,兄给推荐几款参考的
作者: sm163    时间: 2012-1-12 23:49
回复 yangxianke 的帖子
呵呵!坛子里玩egg的不少,还是现场听下最保险。

作者: raopx    时间: 2012-1-13 10:35
回复 残月 的帖子
宽松?真建议SALON2,外形帅气,声音宽松,柔软。是一对让你享受的音箱!

作者: guhelim    时间: 2012-1-13 13:31

c1加低音炮好过小证;绝对不可能;c1书架的中高与小证还是差距大的;加炮分频点要高至少要去到80hz对低音炮的音质要求太高;至少去到c2才较轻松

作者: 小黑    时间: 2012-1-13 13:39
残月兄为什么不考虑一下西湖兰?
作者: sm163    时间: 2012-1-13 13:57

c1加低音炮好过小证;绝对不可能;c1书架的中高与小证还是差距大的;加炮分频点要高至少要去到80hz对 ...
guhelim 发表于 2012-1-13 13:31

我也不相信

作者: 残月    时间: 2012-1-13 14:34
回复 小黑 的帖子

那个样子 我家的小妹妹坚决不接受 她当家具看 样式很重要 呵呵
作者: 小黑    时间: 2012-1-13 15:16
彻底晕倒。估计你家小妹妹会喜欢阿卡佩拉。
作者: yangxianke    时间: 2012-1-14 10:06

完全没地方试这个级别的前后级

作者: 残月    时间: 2012-1-15 23:33
回复 小黑 的帖子

她说那个花 看起好勺哦

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2