极品人生

标题: 有高质的小落地箱推荐吗 [打印本页]

作者: wdf9808    时间: 2012-1-14 21:34
标题: 有高质的小落地箱推荐吗
小名琴听了一年多,怎么听总是少一截.新年来了,想动动,换一对小落地,不知道各位有什么心水推荐?我的书房约16平,前端是cd8+达萧8550.主要听古典.谢谢了.
作者: 新航线    时间: 2012-1-14 22:27
可以考虑下丹拿的S3.4,16平的面积用达萧推还是不错的。
作者: 远视眼    时间: 2012-1-14 22:45
推荐丹拿三十周年!
作者: vifone    时间: 2012-1-14 22:55
便宜点 的德飞星virgo 5或tempo
作者: rock    时间: 2012-1-14 23:14
推荐丹拿三十周年!
远视眼 发表于 2012-1-14 22:45

30周年不错...8550 在推动方面可能稍弱..

作者: 远视眼    时间: 2012-1-15 00:19

30周年用8550推没有问题!

而且30周年绝非有些评论所指只是长于音箱工艺,潜力惊人,看你给他喂什么!

小名琴相对就不全面了,我玩了三个月就清出队伍了。

30周年这几天仔细搭配下,声音脱胎换骨,马克31.5/30.6, 达萧前后,除了低频规模感略输801s3,其他全面胜出(20多平米的客厅)。
作者: 棍棍    时间: 2012-1-15 00:26
老兄,要有抵抗力啊,上面都在放毒啊
作者: 37.5℃    时间: 2012-1-15 00:48
找一对成色好的Sonus faber Extrema(世霸火车头) 推好了会让你爱不释手![attach]41441[/attach]

作者: williamhoo    时间: 2012-1-15 05:38
面积不大,30周年、MAGICO V3、全部阿酷疼的大鹏鸟都是上选。
作者: ddq-007    时间: 2012-1-15 08:01
瑞宝的金高音落地,声音比较毒。
作者: scfan    时间: 2012-1-15 09:34
30周年这几天仔细搭配下,声音脱胎换骨,马克31.5/30.6, 达萧前后,除了低频规模感略输801s3,其他全面胜出(20多平米的客厅)。
远视眼 发表于 2012-1-15 00:19

这对30周年的确令人刮目相看

作者: rock    时间: 2012-1-15 09:58

而且30周年绝非有些评论所指只是长于音箱工艺,潜力惊人,看你给他喂什么!

...

老兄是用Dartzeel 来推的吧..

作者: wdf9808    时间: 2012-1-15 11:38
8550推30周年有少许担心,因为用它推小名琴,音量加到-20db时动静都不太大。
作者: garywu    时间: 2012-1-15 12:07
8550推30周年当书架箱听而已,在音展上用德国之声的旗舰后级推都觉得没什么低音,大草在演示玻璃CD,说的很好,但是声音很不平衡,播什么碟都只有中高频,低音喇叭好像都不出声,也许是空间太大,人太多的缘故。如果用8550推,很大机会推不平衡。
作者: 远视眼    时间: 2012-1-15 13:10
Garywu兄可能要仔细想想,前端的影响。
在我家,30周年低频非常好。20多平米的开放客厅,箱子还略靠前摆放,若靠后墙,低音可能会多很多。
对马克音源的作用不可忽视。
作者: Hendlr    时间: 2012-1-15 14:41
8550只是个美丽的传说,论音色比不过高档胆机,论推力和大功率前后级就更没得比了。
作者: Hendlr    时间: 2012-1-15 14:43
听过高文400推30周年,除了低频宽松度稍差点,其它都很不错。30周年是个好箱子。
作者: rock    时间: 2012-1-15 21:14

...

这样的搭配..把30周年推到极致了, 达萧前后+30周年是好搭配..

作者: easylee    时间: 2012-1-15 21:39
借路请问rock版和各路高手一句,若将贵丰大菠萝升级为达箫8850推丹拿C1,音源为MPS-5 SACD机,意义大不大?是否主要是音色和音乐感染力上的改变?因目前书房太小,只有将就用着C1,暂无升级落地箱的打算。请不吝赐教!谢谢!
作者: 远视眼    时间: 2012-1-15 21:43
rock版,ASR四件套搭30周年如何,比达萧怎么样,毕竟价格差二个级别!
作者: rock    时间: 2012-1-15 21:46
借路请问rock版和各路高手一句,若将贵丰大菠萝升级为达箫8850推丹拿C1,音源为MPS-5 SACD机,意义大不大? ...
easylee 发表于 2012-1-15 21:39

8550 推C1 ,控制力不知道是否足够, 音色很好..

作者: rock    时间: 2012-1-15 21:49
rock版,ASR四件套搭30周年如何,比达萧怎么样,毕竟价格差二个级别!
远视眼 发表于 2012-1-15 21:43

ASR也很好,听过推C4...但若两者选择,我会毫不犹豫选Dartzeel 前后.

作者: 老虎    时间: 2012-1-15 22:04
达萧前后和ASR价格差了不是一个档次
作者: williamhoo    时间: 2012-1-15 22:05
8550推30周年有少许担心,因为用它推小名琴,音量加到-20db时动静都不太大。
wdf9808 发表于 2012-1-15 11:38

8550推30周年20平米内毫无问题,字正腔圆,音色周正。

作者: easylee    时间: 2012-1-15 22:09
多谢rock版!单论推力,估计达箫8850与贵丰大菠萝差不多吧? 音色上估计8850更胜一筹?不知8850+C1+MPS-5一套搭配下来,较之与大菠萝搭配相比,整体提升明显否?是否升级意义不大?还请rock版和一众高手赐教!谢谢!   
作者: 远视眼    时间: 2012-1-15 22:20
MPS5可能是一个瓶颈,此机完成度欠缺,声音太中规中矩,建议换成dcs Puccini。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-15 23:17
MPS5可能是一个瓶颈,此机完成度欠缺,声音太中规中矩,建议换成dcs Puccini。
远视眼 发表于 2012-1-15 22:20

Playback大概是现如今唯一可以BNC输出的音源吧(老板瑞士人,与Deletraz交情很深的缘故)?俺以为MPS5做音源胜在这点,本届CES展不少这样的搭配。另外,远兄应该如此听过?

作者: 残月    时间: 2012-1-15 23:29
个人感觉音源和线对音色的影响大于功放
作者: williamhoo    时间: 2012-1-15 23:31
playback 在保证HIFI性的同时,最大限度的提高了音乐性。声音润厚、5M级别的解码、丰富的接口,顶级的转盘,还有哪个CD机(SACD)有如此的亮点呢?
作者: gzfs    时间: 2012-1-15 23:36

作者: 残月    时间: 2012-1-15 23:45
有人说贵丰diablo推C1厚暖  我还真没有觉得  以前用AQ线  换了银彩感觉声音亮一些,我觉得各有各的好处,比如高音 一种比较闷骚 一种比较清亮 , 还是看个人喜欢。 中音我还感觉不够厚。 听惯了文豪的CD4, 觉得很对胃口,上次换了别个一部3万多的什么CD, 觉得一下就不好听,还是和个人的听感有关系吧, 唯一觉得低音不好 。 准备试一试贵丰的mephisto推Eggleston
作者: wdf9808    时间: 2012-1-16 00:50
除了30周年,各位还有别的好推荐吗?

作者: raopx    时间: 2012-1-16 02:50
王婆卖瓜。我推荐落魄 米拉!

作者: fanhn    时间: 2012-1-16 08:52
回复 easylee 的帖子

大菠萝推力比8550好很多,同场对比推卡玛3.2的结果
作者: sm163    时间: 2012-1-16 09:05
有人说贵丰diablo推C1厚暖  我还真没有觉得  以前用AQ线  换了银彩感觉声音亮一些,我觉得各有各的好处,比 ...
残月 发表于 2012-1-15 23:45

文豪机是好听

作者: fanhn    时间: 2012-1-16 09:06
回复 raopx 的帖子

我也是落魄玩家,落魄是好,但是明显8550推不动,只有音色
作者: easylee    时间: 2012-1-16 09:16
回复 fanhn 的帖子

多谢fanhn兄意见!
作者: xgl890    时间: 2012-1-16 11:46
Playback大概是现如今唯一可以BNC输出的音源吧(老板瑞士人,与Deletraz交情很深的缘故)?俺以为MPS5做音 ...
狗儿念经 发表于 2012-1-15 23:17
用bnc接法中高频亮,层次细节不错。感觉整个频宽较大!念经兄有机会试试

作者: kennel    时间: 2012-1-16 13:39
ASR EMITTER II exclusive推丹拿30周年的飘过,38平空间,低频刚刚好
作者: williamhoo    时间: 2012-1-16 14:01

大菠萝推力比8550好很多,同场对比推卡玛3.2的结果
fanhn 发表于 2012-1-16 08:52

无论是华美的音色还是细腻程度,8550都远在大菠萝装上哦。
作者: williamhoo    时间: 2012-1-16 14:02
8550远在大菠萝之上。
作者: fanhn    时间: 2012-1-16 14:05
听音色大菠萝明显不行,推力还是可以的
作者: xiechen    时间: 2012-1-16 15:30
器材要看搭配,搭配不好可能很难听。
作者: gzcqiang    时间: 2012-1-16 15:48
对小落地的界定我不太清楚,不知那位朋友能说说?谢谢!
作者: 蓝爵    时间: 2012-1-16 15:56
兄台,欲从清水转为农夫山泉啦~~~8850确实很美,似乎还不够劲拉动你那C1

多谢rock版!单论推力,估计达箫8850与贵丰大菠萝差不多吧? 音色上估计8850更胜一筹?不知8850+C1+MPS-5一 ...
easylee 发表于 2012-1-15 22:09

作者: scfan    时间: 2012-1-16 16:54
对小落地的界定我不太清楚,不知那位朋友能说说?谢谢!
gzcqiang 发表于 2012-1-16 15:48

就是能在小房间内重播全频段音域,又不太容易造成低频筑波的落地喇叭

作者: 明月照大江    时间: 2012-1-16 17:34
楼主有机会试试加拿大威力的费德里奥吧
作者: 尘客    时间: 2012-1-16 17:57
卡玛小落地,一大堆,从EqMidi到3.2,丰俭由人,件件都可算高质。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 18:13
小落地,啥概念的小落地呢?这个行吗?

[attach]41549[/attach]

作者: wdf9808    时间: 2012-1-16 19:01
回复 狗儿念经 的帖子

这款我喜欢!!哪有介绍?
作者: wdf9808    时间: 2012-1-16 19:04
对不起大家,我说的小落地,意思是够我16平的的书房用就好,价格不限。
作者: baiteng    时间: 2012-1-16 19:08
柏林之声995算是小落地了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-1-16 19:31
这款我喜欢!!哪有介绍?
wdf9808 发表于 2012-1-16 19:01

http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/2358

这箱子前年港展上听过一耳朵,清早去听的,声场很吓人,完全不像这么小的箱体里出来的(实际上我将之看为落地书架箱)。。。。。不过,这么小的一对箱子,售价不便宜。
作者: 文武之道    时间: 2012-1-16 21:52
北京飞韵美老曹新代理了的意大利的落地。我定了一对小弟。据说很好听!不过我还没有听过!!
作者: Jack68    时间: 2012-1-16 22:35
小名琴还是留着吧,听听弦乐还是很不错的,出了会怀念这种声音的。
作者: AC-Virage    时间: 2012-1-16 23:51
对不起大家,我说的小落地,意思是够我16平的的书房用就好,价格不限。
wdf9808 发表于 2012-1-16 19:04

太简单了,只要价格不限就上Ktema,大草的房间够小了吧,他在用,周道的房间也不大,也是Ktema,而且他用的功放也是达萧。看一下大草的房间,估计16平方都没有,但去过的人都说声音好

作者: sm163    时间: 2012-1-17 00:09
回复 AC-Virage 的帖子
你没见他前端都是什么级别的?

作者: AC-Virage    时间: 2012-1-17 00:55
回复 sm163 的帖子
人家问的是音箱而且原来用的是小名琴,因此一定喜欢这类音色,所以推荐这对Ktema,况且这箱子二手出也损失不大。

作者: 远视眼    时间: 2012-1-17 00:59
其实只要选一个上述兄弟们推荐的、楼主又喜欢的,好好搭配前端,玩出好声为目标,淡定从容地玩(这句话有些自欺欺人),一定会玩得挺好的。
曾经有一个经销商和我聊天的时候,告诫我,很多人器材没玩透、没玩到家,甚至不及煲透就换啦,其实很多东西玩到最后都挺不错的,云云!
当时真不以为然,若干年后的今天,回首自己走过的弯路,还真是这样。
配好一套系统,好好听音乐,或许更好些。(纯器材爱好者除外)

作者: 3329019    时间: 2012-1-17 01:36
其实只要选一个上述兄弟们推荐的、楼主又喜欢的,好好搭配前端,玩出好声为目标,淡定从容地玩(这句话有些 ...
远视眼 发表于 2012-1-17 00:59

说的好,慢慢玩,细心调试,才能找到方向

作者: likeperfume    时间: 2012-1-17 08:29
还是用价格区间界定比较好。我听过的小落地  唯独对sasha 情有独钟lz可去听听
作者: gzcqiang    时间: 2012-1-17 10:19
就是能在小房间内重播全频段音域,又不太容易造成低频筑波的落地喇叭
scfan 发表于 2012-1-16 16:54

谢谢版主,但你说的我还是无法较准确去抓到边。例如:因为造成低频注波环境装修的因素影响也很大。我理解的是不是以箱体容积来衡量?但有的小体积箱的能量又特别强,所以又抓不到边。可能我有点钻牛角尖吧,但我确实是无法把握住这个问题,谢谢指点!

作者: gzcqiang    时间: 2012-1-17 10:22
太简单了,只要价格不限就上Ktema,大草的房间够小了吧,他在用,周道的房间也不大,也是Ktema,而且他用 ...
AC-Virage 发表于 2012-1-16 23:51

这箱也是我的梦中情人,但箱体好象不小的,可惜未能有机会听听这箱。

作者: lin_007    时间: 2012-1-17 15:13

推荐Verity audio Parsifal,评论为为古典而生一对箱子,真是值得拥有,但是不知道为什么大陆没有卖,单拿S3.4和它根本没法比,多了很多的音乐元素,而且体积小巧,适合你的听音环境。刚好我的听音环境也是16平方,客厅党。
作者: lin_007    时间: 2012-1-17 15:41
Verity audio Parsifal

作者: gzcqiang    时间: 2012-1-17 15:49
推荐Verity audio Parsifal,评论为为古典而生一对箱子,真是值得拥有,但是不知道为什么大陆没有卖,单拿S ...
lin_007 发表于 2012-1-17 15:13

007推荐这箱是不错,他说的是事实,没有广告成分。
作者: xgl890    时间: 2012-1-17 16:08
Verity audio Parsifal
lin_007 发表于 2012-1-17 15:41

这箱子多钱?

作者: 167    时间: 2012-1-17 16:12
太简单了,只要价格不限就上Ktema,大草的房间够小了吧,他在用,周道的房间也不大,也是Ktema,而且他用 ...

Ketema的确不错!
另外,我推荐Marten Bird SE,搭配恰当声音好极了。
刘汉盛说可以用它欣赏音乐直到生命终结时.........
[attach]41662[/attach]

作者: xgl890    时间: 2012-1-17 16:17

大草用esotric p/d 01?

作者: tian    时间: 2012-1-17 16:18
同问007这箱多少钱?
作者: lin_007    时间: 2012-1-17 16:19
这箱子多钱?
xgl890 发表于 2012-1-17 16:08

香港那边报价20万左右,但是见到香港二手论坛有人9万多出。

作者: lin_007    时间: 2012-1-17 16:30
Verity audio Parsifal这箱子还有两种不同的玩法,这对箱子上下是分开的,如果环境大,下面的低音单元箱体就向后墙,见图;如果环境小,下面的低音单元箱体就面向聆听者,即是3个单元都面向聆听者,我的听音环境小,所以是第二种摆法。
作者: 红苹果    时间: 2012-1-17 16:38
Verity audio Parsifal这箱子还有两种不同的玩法,这对箱子上下是分开的,如果环境大,下面的低音单元箱体就 ...
lin_007 发表于 2012-1-17 16:30

哪跳线怎接

作者: gzcqiang    时间: 2012-1-17 16:46
哪跳线怎接
红苹果 发表于 2012-1-17 16:38

这箱下半部份前后都有接线柱的。

作者: williamhoo    时间: 2012-1-17 18:00
Ketema的确不错!
另外,我推荐Marten Bird SE,搭配恰当声音好极了。
刘汉盛说可以用它欣赏音乐直到 ...
167 发表于 2012-1-17 16:12

167同学看来是真的觉得大鹏鸟SE比KTEMA好了。是不是结论的来源主要是单元级数的差距?
作者: 167    时间: 2012-1-17 20:02
167同学看来是真的觉得大鹏鸟SE比KTEMA好了。是不是结论的来源主要是单元级数的差距?
williamhoo 发表于 2012-1-17 18:00

没有同场对比,谁更好不好说,两者我都听过非常好的声音。
希望有机会能同场对比一下。

作者: williamhoo    时间: 2012-1-17 21:13
估计同场对比的机会难于上青天了。我是更倾向于大鹏鸟SE和炮里摸,最后的2选1了。
作者: 蓝爵    时间: 2012-1-17 22:28
中低一看就是AT

Verity audio Parsifal这箱子还有两种不同的玩法,这对箱子上下是分开的,如果环境大,下面的低音单元箱体就 ...
lin_007 发表于 2012-1-17 16:30

作者: AC-Virage    时间: 2012-1-18 00:47
williamhoo 发表于 2012-1-17 18:00

引用刘汉盛评价bird se与B&W 802D的钻石高音比较
“到底是Bird se的钻石高音听起来好呢?还是B&W的钻石高音好?各有不同风格,如果聆听环境吸音材料多,可以选b&W diamond,反之,如果吸音材料布置不多,bird se的钻石高音会听起来会更舒服”
这段话隐喻着B&W的高音比较硬,而bird se的是比较柔美的,而钻石高音的高解析力和通透是大家所认同的

作者: AC-Virage    时间: 2012-1-18 01:24
没有同场对比,谁更好不好说,两者我都听过非常好的声音。
希望有机会能同场对比一下。
167 发表于 2012-1-17 20:02

这一项也我喜欢的
低電平下的表現能力
“Bird SE聽鋼琴的表現可說是第 一流中的第一流,用「大珠小珠落玉 盤」來形容最貼切不過了。如果輕輕 彈,您聽到的是珠圓玉潤的顆粒。如 果是用力彈,您聽到的是極有權威感 的震撼力。如果是輕輕的彈奏低音鍵,那種好像一個石頭投入水中那種 漣漪波動擴散的感覺真是迷人。這種 表現代表什麼特質呢?細微的強弱變 化非常清楚,樂器演奏的接觸質感非 常真實,音樂活生感非常好 ”
“Bird        SE 就是屬於後者,能夠很清楚的將小音量下的管弦樂表現得非常 真實,非常美。為何Bird SE能做到 呢?因為喇叭單體的反應夠靈敏,夠 輕盈,能夠非常細微的音樂細節呈現 出來。而一般喇叭單體反應太遲鈍、 當那麼細微的音樂訊號輸入到喇叭 時,喇叭單體根本就還沒有反應,當 然無法發出該有的音樂細節。”

作者: 167    时间: 2012-1-18 08:10
引用刘汉盛评价bird se与B&W 802D的钻石高音比较
“到底是Bird se的钻石高音听起来好呢?还是B&W的钻石高 ...
AC-Virage 发表于 2012-1-18 00:47

刘先生说话还是很有技巧的啊,呵呵
Accuton的钻石高音和其它的“钻石”根本就不是一个层面的东西,价格也贵很多很多!

作者: love-hiend    时间: 2012-1-18 14:20
马田miles 3,我觉得这才算小型落地箱。

作者: wdf9808    时间: 2012-1-19 01:49
请问广州地区哪家代理马田?听听去。
作者: 冰火岛    时间: 2012-1-19 09:15
有机会还是去香港吧。 高手给指点一下去香港哪里可以听到MARTEN?
作者: luhui2008    时间: 2012-1-20 08:53

建议你到昌业音响代销的意大利DIAPASON“歌剧之声”NUXII小型落地箱,看来是符合你的要求
作者: 烧到老    时间: 2012-1-31 15:41
为什么没有人提到小易特,rock先生不是在玩小易特吗?
作者: 烧到老    时间: 2012-1-31 15:44
很想听听大家对小易特的评价。另外谁能告诉我小易特的大致价格?
作者: 人在旅途    时间: 2015-11-10 14:16
这么好的帖子咋就没下文了呢?
作者: bigmusicfans    时间: 2015-11-10 15:12
wdf9808 发表于 2012-1-14 21:34
小名琴听了一年多,怎么听总是少一截.新年来了,想动动,换一对小落地,不知道各位有什么心水推荐?我的书房约16 ...

同楼主一样,以前是用书架箱C1,家里地方小,找了好久小落地箱。
现在在用hansen 骑士,非常满意。
作者: bigmusicfans    时间: 2015-11-10 23:04
20平方米左右
作者: 远视眼    时间: 2015-11-10 23:21
经过几年的折腾,30周年已成昨日黄花!现在性价高的小落地,可以考虑JBL S4700,便宜实惠,难在寻找合适的功放,艺雅是最搭调的组合:性价比低的有马田的鳥2,没有性价比的可以看看Polymer!
作者: williamhoo    时间: 2015-11-10 23:28
炮里摸有钻石中音的小落地箱子吗?
作者: williamhoo    时间: 2015-11-11 08:33
3寸的中音? 恐怕不能称之为中音喇叭了,算是中高音喇叭吧。
作者: bigmusicfans    时间: 2016-1-8 22:42
wdf9808 发表于 2012-1-16 19:04

汉森 knight骑士,就是一款比较全面的小落地,自己在用。
作者: 尘客    时间: 2016-1-9 16:25

“……没有性价比的可以看看Polymer!”
@远视眼兄,仅以声而论,兄如何评价Polymer?关注中,谢谢!
作者: 32168    时间: 2016-1-9 18:37
尘客 发表于 2016-1-9 16:25
“……没有性价比的可以看看Polymer!”
@远视眼兄,仅以声而论,兄如何评价Polymer?关注中,谢谢!

尘客兄不妨再次去香港百搭听一下FM 3号箱,看看是否符合您的声音诉求,不过听过几套私人玩家清一色的FM大型系统,声音的差异(或者说差距)十分之巨,所以香港百搭的声音仅能作为某个参照物而已。
作者: lisan3699    时间: 2016-1-9 19:01
远视眼 发表于 2012-1-14 22:45
推荐丹拿三十周年!

达萧合并功放能推好丹拿三十周年?请教
作者: lisan3699    时间: 2016-1-9 19:07

请教远视眼兄,达箫前后级推小证据都没问题,推三十周年当然没问题,但是合并机相比前后级各方面都差远了,合并机推三十周年能推几成效果?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2