极品人生

标题: 请赐教~定位结像偏低如何解决~(已解决,谢谢各位) [打印本页]

作者: 拜新同    时间: 2012-1-15 11:30
标题: 请赐教~定位结像偏低如何解决~(已解决,谢谢各位)

人声像蹲着唱,古典交响像坐在楼上听~请各位老大赐教~
作者: 甲米    时间: 2012-1-15 15:05
声音不平衡,中低过多,中高偏少,先要中电源线、避震等方面调整。
作者: rock    时间: 2012-1-15 16:05
人声像蹲着唱,古典交响像坐在楼上听~请各位老大赐教~
拜新同 发表于 2012-1-15 11:30

把环境照片放上来看看...还有系统配置...

作者: 拜新同    时间: 2012-1-15 21:42

先放一张产品图吧~不要笑话就行~

箱是Swans2.6~功放是让朋友DIY的~LM49810 300W后级+胆石前级+马兰士 CD-16D~

放在约5m见方的客厅,靠一面墙放置~正对音响面时左手边是整面玻璃落地推拉门,右手边是餐厅、厨房约有8m以上进深~

[attach]41521[/attach]

大概基本平面图(室内全实木地板,沙发茶几区整块羊毛地毯)

[attach]41530[/attach]

作者: 拜新同    时间: 2012-1-15 21:49
声音不平衡,中低过多,中高偏少,先要中电源线、避震等方面调整。
甲米 发表于 2012-1-15 15:05

电源线是天仙配 Transparent PowerLink XL~还有Weiduka AC8.8 音响专用电源净化器 ~

避震调整指的是哪一部分?箱子一只就100多斤~

作者: 乐乐行    时间: 2012-1-15 22:26
玛丽不够,电压太低。
作者: daniel115    时间: 2012-1-15 23:29
这箱的3种单元,刚好是m3上的3个单元。领教过m3了
作者: 拜新同    时间: 2012-1-16 08:49
玛丽不够,电压太低。
乐乐行 发表于 2012-1-15 22:26
谢谢~此箱最大功率240W,开10点位声音已足够大,

试了一下再开大~结像点不随声音大小变化~

电压低是指市电的话~我这已到235V左右最大有时到242V~

上指标图了~

[attach]41529[/attach]

作者: 拜新同    时间: 2012-1-16 08:56
这箱的3种单元,刚好是m3上的3个单元。领教过m3了
daniel115 发表于 2012-1-15 23:29

谢谢~

说的是惠威的m3吗?低音单元不一样~

对m3的评价如何~结像点怎麽样?

作者: 乐乐行    时间: 2012-1-16 10:44
声音大,不代表功率够。你音量到10如果不大,代表功率就不小了。
很多初入着的误区。
作者: daniel115    时间: 2012-1-16 10:46
原厂箱声音稍朦胧,结像也不够清晰,立体感差些。
磨改分频器,通透感有提升,结像也有提升,但是和好些的进口箱比。透明度还是输,古典的后排乐队结像还是存在距离。
不过结像的高度是没有问题的。
作者: 甲米    时间: 2012-1-16 11:22
电源线是天仙配 Transparent PowerLink XL~还有Weiduka AC8.8 音响专用电源净化器 ~

避震调整指的是哪 ...
拜新同 发表于 2012-1-15 21:49

你CD的避震再调节调节看?
作者: 拜新同    时间: 2012-1-16 15:10
声音大,不代表功率够。你音量到10如果不大,代表功率就不小了。
很多初入着的误区。
乐乐行 发表于 2012-1-16 10:44
谢谢回复指教~

我的末级功放是每个单声道均为5对(10只)功率管并联大偏流输出用1cm厚的16cmx38cm的紫铜板均热+500W的环牛+35A的整流桥+40000UF的滤波电容,推动部分用的电压是双50V的,使用优质场管作稳压电源。

作者: 拜新同    时间: 2012-1-16 15:18
原厂箱声音稍朦胧,结像也不够清晰,立体感差些。
磨改分频器,通透感有提升,结像也有提升,但是和好些的 ...
daniel115 发表于 2012-1-16 10:46

嗯~是的~我听惯了HD800,听箱子也觉得不是哪麽通透~

你是如何磨改分频器的?买好的元件换掉里面的阻容吗?箱内线换了没有呢?

作者: 拜新同    时间: 2012-1-16 15:29
你CD的避震再调节调节看?
甲米 发表于 2012-1-16 11:22

说的是钉、锥、脚、垫之类的吗?

我目前的所有器材均无避震~看来得试试了~啥样的比较好?请推荐一下吧~谢谢了~

作者: 甲米    时间: 2012-1-16 16:28
可以试试新德克的中国钉。
作者: LP\茶    时间: 2012-1-16 19:43
DIY的调音还没到位,高频偏弱,机内供电组偏弱,这是很多人看不起DIY的结果.能响不代表就行了,还需要继续调声.
作者: daniel115    时间: 2012-1-16 21:47
嗯~是的~我听惯了HD800,听箱子也觉得不是哪麽通透~

你是如何磨改分频器的?买好的元件换掉里面的阻容 ...
拜新同 发表于 2012-1-16 15:18

找人磨的,换了原件和箱内线。便宜箱可以这样搞,m3只是4k左右。贵的箱子最好别搞,万一搞不好,烂在自己手里。
作者: 670707    时间: 2012-1-16 22:47
那位老板在网上用麦景图箱子在我面前晃悠,搞出的声音是蹲着的?NND我用五千元专业功放推麦景图箱子都不可能蹲坑呀!
作者: mm33    时间: 2012-1-17 00:30

针对求助的,还是直面回答吧
作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 08:36
可以试试新德克的中国钉。
甲米 发表于 2012-1-16 16:28

谢谢~我去试试~

作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 09:05
DIY的调音还没到位,高频偏弱,机内供电组偏弱,这是很多人看不起DIY的结果.能响不代表就行了,还需要继续调声.
LP\茶 发表于 2012-1-16 19:43

感谢提示~就定位而言中频与高频哪个起作用更大?

电路图放上来帮看看~然后我去和朋友说一下~、

[attach]41652[/attach]

作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 09:08
找人磨的,换了原件和箱内线。便宜箱可以这样搞,m3只是4k左右。贵的箱子最好别搞,万一搞不好,烂在自 ...
daniel115 发表于 2012-1-16 21:47

谢谢~我记住了~

作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 09:11
那位老板在网上用麦景图箱子在我面前晃悠,搞出的声音是蹲着的?NND我用五千元专业功放推麦景图箱子都不可能 ...
670707 发表于 2012-1-16 22:47

谢谢回帖~求明示~

作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 09:12
针对求助的,还是直面回答吧
mm33 发表于 2012-1-17 00:30

谢谢您的支持~
作者: rock    时间: 2012-1-17 09:46
把系统卖掉,搞套简单的系统...
作者: 牛仔    时间: 2012-1-17 11:19
有一个专帖~请赐教~先谢了~
赐教不敢,因为本菜鸟没听过这箱,况且又是隔山打牛。共同探讨一下吧。
这种问题涉及到的方面很多,首先要保证各种器材在输出时的信号是平衡正确的。让信号在到达音箱时,有足够的功率去推动高中低音喇叭,分频器的作用不止是分频,其还承担着功率分配。举个例:老款的ATC一直被大家认为高音不好必须用大功率放大器,其实这种看法是很错误的。由于ATC箱子承载功率很宽,其最高功率去到300W,其为了保护高音喇叭,而限定功率为输出总功率的15%左右。也就是说100W的功放,在全开时,能到达高音喇叭的最大功率为15W左右(这还不算损耗)。。。。
如果是上面的都做好了,那么比较多的原因是线路传输过程中的高中低信号损失,电源某些地方接触不良,喇叭投射距离等等
作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 16:41
rock 发表于 2012-1-17 09:46

这是最简单的办法了~呵呵~

小声说一下~

这箱是家里领导选的(我原来想上B&W 802D的价都谈好了)她要看电影和唱卡拉OK,然后才是听音乐......

LP乐的时候我主要是听耳机,前一段又进了一副森海塞尔HD800~

说实在的听惯了高端耳机后,听了几套十几~几十W的系统,总觉得音响系统不是哪麽通透,不知是为什麽......

上一个我拍的HD800的特写~

[attach]41663[/attach]

作者: 拜新同    时间: 2012-1-17 16:49
有一个专帖~请赐教~先谢了~
赐教不敢,因为本菜鸟没听过这箱,况且又是隔山打牛。共同探讨一下吧。
这种问题涉及到的方面很多,首先要保证各种器材在输出时的信号是平衡正确的。让信号在到达音箱时,有足够的功率去推动高中低音喇叭,分频器的作用不止是分频,其还承担着功率分配。举个例:老款的ATC一直被大家认为高音不好必须用大功率放大器,其实这种看法是很错误的。由于ATC箱子承载功率很宽,其最高功率去到300W,其为了保护高音喇叭,而限定功率为输出总功率的15%左右。也就是说100W的功放,在全开时,能到达高音喇叭的最大功率为15W左右(这还不算损耗)。。。。
如果是上面的都做好了,那么比较多的原因是线路传输过程中的高中低信号损失,电源某些地方接触不良,喇叭投射距离等等牛仔 发表于 2012-1-17 11:19

谢谢~又学到了~以前我还真没有这些方面的知识~

作者: ecm    时间: 2012-1-17 17:17
听习惯800,想找合适的箱子,难啊。不知道你用什么推800?
作者: luner998    时间: 2012-1-17 20:41

跟俺家很相似!但我的设备简单多了,只上了书架丹拿S1.4,已经很满足了
作者: 拜新同    时间: 2012-1-18 16:52
听习惯800,想找合适的箱子,难啊。不知道你用什么推800?
ecm 发表于 2012-1-17 17:17

有三路选推:

一是马兰士 CD-16D+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD8000~

二是PC+AES16+解码器+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD800~

三是PC+RME HDSP9632+SPL Auditor或DIY胆石耳放+HD8000~

作者: 拜新同    时间: 2012-1-18 17:01
跟俺家很相似!但我的设备简单多了,只上了书架丹拿S1.4,已经很满足了
luner998 发表于 2012-1-17 20:41

简单好啊~安心听音乐~

作者: 拜新同    时间: 2012-1-20 16:45
谢谢各位高手的指点~唱歌的人站起来了~听交响从楼上下到一楼了~

根据大家的赐教我想定位主要是解决与中高频有关的问题~我是这样解决的~

1、将胆石前级原来的金封627换成了新一代的4562金封~

2、将原配的粗大喇叭线换成了银质喇叭线~

3、拿掉了宽大的音箱面罩~音箱又稍向里拗了一点~

这些日子煲听下来~解析力棒了~听感也通透细腻清爽了许多~结像也就这麽被提升起来了~呵呵~

再次谢谢大家~
作者: 老南桥    时间: 2012-1-20 19:21
谢谢各位高手的指点~唱歌的人站起来了~听交响从楼上下到一楼了~

根据大家的赐教我想定位主要是解决与中高 ...
拜新同 发表于 2012-1-20 16:45

看样子银质喇叭线是关键所在。有机会也试试。

作者: LP\茶    时间: 2012-1-20 20:46

顶.线材付材都是针对性使用,乱坛网络很多都是YY.换银线提高咗系统的高频段,速度也相应提高少少,结像也会比铜线清晰.用对就好..安心听音乐过大年..
作者: tovey666    时间: 2012-3-1 14:21
rock 发表于 2012-1-17 09:46

我也赞同这个建议!

作者: 拜新同    时间: 2012-3-2 20:16

短期内不会处理我的系统,而是要尽可能完善他~并且要玩出成效和乐趣来~花不了多少钱的~呵呵~
把前级的国产R型变压器换成了pcocc铜镀银线绕制的O型变压器(0.27的日新O型铁芯懂的都知道)~
解析力、结像力都有一耳朵的提升感觉~而且前级的变化居然导致了整体动态的提升~
下一步是完成8欧300W功放,又定了1000W+100Wpcocc铜镀银线绕的O型变压器各一只~
看来都说变压器是功放的心脏没错~只有心脏好+身体好才有劲儿,干啥啥行~
作者: 6357165    时间: 2014-8-1 19:19
是功放的功率不够造成的.
作者: 谈天一    时间: 2014-9-23 20:46
这种现象是音箱摆位出了问题
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-7-16 15:48
对于兄台推颂的线音源喇叭,愿问其详。

线音源:在任何一种平面振膜喇叭(铝带、静电、音圈贴覆式)上,由於高频到低频发声动作都是同时进行的,发出来的声波像一条线一样往前方扩散,我们称之为“线音源扬声器”,垂直排列的多喇叭布局也称为线音源。线音源平面振膜单元驱动空气的面积大,而且水平扩散角度很宽,垂直扩散角度则受到限制,不但可以减少天花反射声,还具有足够广阔的声音覆盖面,非常符合家庭影院系统对声音的要求。
点音源:传统音箱的喇叭,为了求得更精准的定位与相位,并假设自然乐器发声是在一个点上,因此利用喇叭箱的特殊构造,让每一个单体的磁铁与音圈都在同一个垂直轴线上排列,我们称这为“点音源喇叭”。同轴喇叭的创始者是Tannoy,他们在四五十年代就设计出第一个同轴单体。顾名思义,同轴就是指高音与中低音的单体发声点是在同一条水平轴线上,这比点音源喇叭的垂直轴线似乎更能提供正确的相位、振幅与最佳的扩散角度,只要聆听时耳朵的位置与单体的轴线对齐,整个频段的声音会同时到达聆听位置。Tannoy新一代的同轴单体,低音与高音的音圈、磁铁不仅分离,位置也不相同,高音比低音略前,而还加上一个金香型的道波器,有类似号角的扩散作用。在Tannoy之后,有不少广家跟进开发同轴式单体,不过最有成就的是英国KEF,他们的设计称为“同时同轴”(Coincident)。点音源喇叭的声音结像优秀、自然、真实。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2