极品人生

标题: 巴赫无伴奏 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2012-2-6 20:46
标题: 巴赫无伴奏
西盖蒂是美籍匈牙利小提琴家,布达佩斯音乐学院胡鲍伊的得意门生。西盖蒂的演奏,是一种充满情感倾诉,内里又隐藏着极强的热力的演奏,他善于将各种方法巧妙配合,强调各种层次的情感,被称为"小提琴中的思想家",他演奏的巴赫,贝多芬、布拉姆斯,其表现的深度至今令人赞叹.西盖蒂演奏的黄金时段是三四十年代,50年代晚期的作品,技巧已见衰退.他的小无拉得很慢,但很有味道,琴声有点干涩,但非常耐听。很古朴的风格,速度处理比较自由,饱含了演奏家对作品的深刻理解和真实情感。这套LP是纪念西盖蒂1973年再版的,西盖蒂生于1892,卒于1973年。 大概听过10套巴赫小无的黑胶,给我印象最好的有三套。目前我最喜欢库伊肯这套头版,我觉得综合来评定考量,这套我最喜欢。这三套风格也很明显,西盖蒂很平和、儒雅而有活力。米尔斯坦热烈、刚毅。而库伊肯的版本优美,结构清晰,录音效果也最好。

[attach]42819[/attach][attach]42820[/attach][attach]42821[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 20:58
坐而听道
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 21:07
还有很长的道路要走啊。不管是音乐还是器材。
有时想想,就这样吧,这样不是很好吗?
可是还是有点不甘心啊。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 21:10
发烧友的本性——用显微镜来放大微小差别。
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 21:16
器材、唱片都不够HIEND啊。
作者: prostar    时间: 2012-2-6 22:16
小无还是喜欢格鲁米欧的,优雅流畅
作者: xmf888    时间: 2012-2-6 22:32
版主有思想,有经纶,已经足够了。
作者: 音之频99    时间: 2012-2-7 13:33
发烧友的本性——用显微镜来放大微小差别。
中庸无为 发表于 2012-2-6 21:10

可能也是一种乐趣吧。

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 15:39
xmf888 发表于 2012-2-6 22:32
不能要求太多啊,能听这些都很不错了。

作者: steveh    时间: 2012-2-7 16:55
有一天在车里的收音机,香港古典音乐台FM98.7,听了几声王健的,觉得很不错,其思想性胜过马友友。
巴赫的底色是“深邃”,我个人觉得西盖第演绎莫扎特好一些。
作者: shinelb    时间: 2012-2-7 18:44
小无还是喜欢格鲁米欧的,优雅流畅
prostar 发表于 2012-2-6 22:16
只有CD,最大特点是声音很松弛。

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 18:46
有一天在车里的收音机,香港古典音乐台FM98.7,听了几声王健的,觉得很不错,其思想性胜过马友友。
巴赫的 ...
steveh 发表于 2012-2-7 16:55
老兄讲到大无去了。都是无伴奏,呵呵。

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 18:48
FM98.7我以前经常听,最近少了。
作者: steveh    时间: 2012-2-7 19:11
回复 shinelb 的帖子

呵呵,S兄好!我开车时候就听这个,其他时候没有收音机。

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 19:14
呵呵,S兄好!我开车时候就听这个,其他时候没有收音机。
steveh 发表于 2012-2-7 19:11
兄台您好,我以前还录了很多磁带。呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2