极品人生

标题: 大家推荐一下,哪一些流行、人声碟子值得欣赏 [打印本页]

作者: 棍棍    时间: 2012-2-6 21:22
标题: 大家推荐一下,哪一些流行、人声碟子值得欣赏
大家推荐一下,哪一些流行、人声碟子值得欣赏,特别是一些中国语(国语、粤语、闽南语等)的唱片
作者: pangjunn    时间: 2012-2-6 21:29
静听十三首、天空、蔡琴。。。。。。
作者: shinelb    时间: 2012-2-6 21:29
“男有费玉清,女有邓丽君”。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 22:17

众所周知的就不再介绍了,这里推荐几张也值得一听,录音当然也很好的中国语言唱片:

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 22:33

推荐几张值得收藏的中国名家录音:

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 22:46
几张粤语的:

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 23:13
两张值得一听的翻唱和部分原创歌曲(这位小刚是郭兰英的弟子):

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 23:25
如果诗词朗诵也算人声,这两张必收:

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-6 23:35
还有就是几张戏曲“发烧”录音:

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-7 10:16
对声音发烧,一路走来也收了一些杂七杂八的东西;现在觉得,也许古典才是归宿。
作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 11:05
[attach]42875[/attach]

[attach]42876[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 11:07
[attach]42877[/attach]

[attach]42878[/attach]

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-7 11:13
对声音发烧,一路走来也收了一些杂七杂八的东西;现在觉得,也许古典才是归宿。
中庸无为 发表于 2012-2-7 10:16

其实也是一个积累的过程,知识面会广很多。很多人都是这样走过来,一开始就懂得选择的人,是很少的。我开始接触音乐的时间还是比较早的(通过收音机接触当时的流行音乐),但是限于条件(这也是没有选择的),到现在人生近半的时候,才有一些条件来选择。心里戚戚啊!人生不能重来一次。我来论坛,是来感谢一个人的,在古典的路上得以断断续续坚持,有赖他无意的扫盲。基于现在的心态和经历,知道什么适合自己口味的,就有所选择来听了,心态也不会年轻不经事时浮躁。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-7 11:33
棍棍兄也是老烧了,建议先从网上下载来听一下,是否合自己口味(人声流行等口味很重要),才下手。不差钱就多多益善。
我刚入手一张乌仁娜 蒙古之声,昨晚第一次听,一个字都没听懂,说不出感觉,觉得声音还是耐听,越听可能越有味啊。李娜的影视歌曲精选没有的话,收一张来听听,不会后悔的。

再次表达一下我对〈淡淡幽情〉的喜爱。老男人都人手一张不为过。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-7 11:36
李娜的影视歌曲精选是张好唱片。
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-7 11:41
其实也是一个积累的过程,知识面会广很多。很多人都是这样走过来,一开始就懂得选择的人,是很少的。我 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-7 11:13

每个人都有不同的爱好,爱上音乐肯定是幸运的。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-7 11:47
李娜的影视歌曲精选是张好唱片。
中庸无为 发表于 2012-2-7 11:36

歌唱到这份上,刚刚好!杠杠的!
李娜遁入空门,深感惋惜。但是,遇到多大的经历才有这样的勇气做这样的抉择啊。祝福她“直指人心,见性成佛”吧。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:31

[attach]42886[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:32

[attach]42887[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:33

[attach]42888[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:56

[attach]42891[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:57

[attach]42892[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:58

[attach]42893[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 13:59

[attach]42894[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 14:01

[attach]42895[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 14:02

[attach]42896[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 14:05

[attach]42897[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 15:42
我刚入手一张乌仁娜 蒙古之声,昨晚第一次听,一个字都没听懂,说不出感觉,觉得声音还是耐听,越听可能越有味啊。李娜的影视歌曲精选没有的话,收一张来听听,不会后悔的。
和.静.怡.真 发表于 2012-2-7 11:33
我很喜欢德德玛,草原母亲啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-7 20:22
经常听的:

GAZEBO 、RAIDAS、麦当娜、五轮真弓、邓丽君、费玉清、区瑞强。。。。
作者: 音之频99    时间: 2012-2-7 21:19
  也经常欣赏赵鹏的磁性歌声。
作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 23:23

[attach]42921[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 23:24

[attach]42922[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 23:26

[attach]42925[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 23:27

[attach]42926[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-2-7 23:30

[attach]42929[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:16
N兄是老资格流行音乐人士啊。
作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:17
牛仔 发表于 2012-2-7 14:02
邝美云,多么遥远的名字啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:18
牛仔 发表于 2012-2-7 23:30
《京华春梦》,怀念黄霑。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:20
牛仔 发表于 2012-2-7 23:24
曾经迷过一段时间黄杰,青少年时代的偶像啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:22
牛仔 发表于 2012-2-7 14:05
我不太喜欢陈慧娴的,我也觉得有些奇怪,我觉得她不是很有特点。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 08:25
牛仔 发表于 2012-2-7 13:33
N兄,雷安娜怎样?曾听过有人大赞她。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 09:54

和.静.怡.真 发表于 3 分钟前 删除
港剧的一座里程碑。那个时候的汪明荃真是靓,而且有气质^_^

感觉她在《万水千山总是情》里更靓,现在都50多了吧?

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 09:58

和.静.怡.真 发表于 2 分钟前 删除
同感!在成都读书那阵子,少年不识愁滋味,也疯狂的听过两年。觉得那种沧桑的嗓音,悲惨的经历是内心特别向往似的。现在蓦然回首,轻舟已过万重山,不是自己想要的那个味了。

黄杰的歌感觉有点悲观的滋味吧。那时候他很流行。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-8 10:01
N兄的收藏颇丰呵,给我上了一课,见识了。流行音乐里面的珍珠还是不少的,90年以前都是很多经典的。只是流行音乐跟心境很有关系,很难百听不厌。不瞒的说,有些时候我自己听着空虚。现在我不会这样收了,可能真的是要听过,觉得很合自己的口味才会下手。
作者: shinelb    时间: 2012-2-8 10:02

和.静.怡.真 发表于 4 分钟前 删除
声音是很漂亮的,“痴情意外”“今天夜里不下雨”等都好听。缺点味道和情怀?哈哈。。。是我不大想收她的唱片的原因。

兄台说得很对,她缺乏味道和情怀,不是很有特点。这点梅艳芳要好很多,我比较喜欢梅艳芳。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-8 10:10
发表于 4 分钟前 删除声音是很漂亮的,“痴情意外”“今天夜里不下雨”等都好听。缺点味道和情怀?哈哈 ...
shinelb 发表于 2012-2-8 10:02

梅艳芳也是我喜欢之一。《似水流年》最获我心了。她风格多变(舞台形像也是)。我听过的香港女歌手中,唯她和徐小凤,我感觉到大气。这一点上,徐更甚一点。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 10:15
梅艳芳也是我喜欢之一。《似水流年》最获我心了。她风格多变(舞台形像也是)。我听过的香港 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-8 10:10
《似水流年》是一首好歌,Leslie的翻唱也很好。
和您一样,我也非常喜欢徐小凤,像《顺流、逆流》、《城市足印》等等都是名曲。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-8 10:24
发表于 3 分钟前 删除港剧的一座里程碑。那个时候的汪明荃真是靓,而且有气质^_^

感觉她在《万水千山 ...
shinelb 发表于 2012-2-8 09:54

觉得她是人美心美的人,很有追求。艺人中的典范。年龄是自然规律,抛开这些,我觉得她很美。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 10:28
觉得她是人美心美的人,很有追求。艺人中的典范。年龄是自然规律,抛开这些,我觉得她很美。 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-8 10:24

她如果看到这贴,她一定会很开心的。哈哈。
我们谈的都是几十年前的事了,我们还记得她。所以我认为兄台说得很对。
汪明荃是德艺双馨的。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-8 10:33
《似水流年》是一首好歌,Leslie的翻唱也很好。
和您一样,我也非常喜欢徐小凤,像《顺流、逆流》、《城市 ...
shinelb 发表于 2012-2-8 10:15

我一直没有找到她合适的唱片,手上的两张盗版倒听得津津有味。首首经典。没办法,个人有点偏爱。还别说,感觉她颇接近德德玛的呢。虽然唱法上风格上有点差异,但觉得底色有点相近。
说到大气,台湾也有一位,苏芮。以前读书时台湾我最喜欢齐豫,现在变了,是苏芮,陈淑桦也喜欢。口味的野,见仁见智,心境也是一大制约因素。过年前,看《年代秀》这个节目,看到苏芮了,听她唱歌,不知不觉泪就下来了。那个年代,那些经典。。。百感交集。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 10:40
我一直没有找到她合适的唱片,手上的两张盗版倒听得津津有味。首首经典。没办法,个人有点偏爱。还别说, ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-8 10:33
兄台真是性情中人,我在那个时代,不是很留意苏芮。
香港歌手注意得比较多。在广东,粤语比较流行。当然,苏芮是很有才华的。
我最喜欢那首《跟着感觉走》。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 10:58

和.静.怡.真 发表于 32 秒前 删除
“外秀”注定会风吹雨打去,“内秀”才能永葆美丽。我喜欢内秀的人。哈哈。。。

在张艺谋的电影《英雄》里,我们可以比较一下张曼玉和章子怡,张曼玉一下子就把对方比下去了。虽然张曼玉不算很漂亮,但是气质在那啊。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-8 11:01
发表于 32 秒前 删除“外秀”注定会风吹雨打去,“内秀”才能永葆美丽。我喜欢内秀的人。哈哈。。。

...
shinelb 发表于 2012-2-8 10:58

这就是气质的魅力啊!只有“表”无“质”就很难有“气”(气场)。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-8 11:13
香港歌手注意得比较多。在广东,粤语比较流行。当然, ...
shinelb 发表于 2012-2-8 10:40

是啊,流行音乐就是时代性的。不同的时代的人有不同的需求,不同的审美观/价值取向,各花入各眼。我们就不比较哪个年代的好坏了。90年以后的,我就基本上是“歌盲”了。

《跟着感觉走》节奏稍快,我喜欢《优柔的执着》《再回首》。苏和徐一样,很多的经典。
作者: shinelb    时间: 2012-2-8 13:32
现在不关心香港歌坛了,香港歌坛的黄金时代已经过去。
作者: 牛仔    时间: 2012-2-8 15:21
这只是冰山一角

作者: 牛仔    时间: 2012-2-8 15:23
N兄,雷安娜怎样?曾听过有人大赞她。
shinelb 发表于 2012-2-8 08:25

雷安娜这张是精选,收录的比较多的是合唱

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 15:37
这只是冰山一角
牛仔 发表于 2012-2-8 15:21
当然是冰山一角。连谭、张,四大天王都还没现身呢?哈哈。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-8 16:01
香港歌手注意得比较多。在广东,粤语比较流行。当然, ...
shinelb 发表于 2012-2-8 10:40

苏芮出过粤语唱片,粤语版《跟着感觉走》就是她唱的

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 16:04
苏芮出过粤语唱片,粤语版《跟着感觉走》就是她唱的
牛仔 发表于 2012-2-8 16:01
哈哈,这首歌很浪漫甚至有点风尘的味道。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 17:36

音之频99 发表于 昨天 21:16 删除
同感,总觉德德玛是用心发出那浑厚的声音。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 18:46
也经常欣赏赵鹏的磁性歌声。
音之频99 发表于 2012-2-7 21:19
声音比较夸张啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-8 18:54
那首《外婆的澎湖湾》令人哭笑不得啊,太夸张了。
不过试试音响系统的低频如何可能有用。
作者: 棍棍    时间: 2012-2-8 19:49
哇,这么多推荐的啊,好好收集一下,呵呵
作者: easylee    时间: 2012-2-8 21:42

呵呵,我也来凑个热闹,推荐几张演录俱佳的碟子。上面已经有朋友推荐过的就略过了,懒得打字,直接上图吧。

首先上的是著名音乐人解承强先生倾力制作的【杨曼莉.亲密爱人】和【刘欣如.为爱痴狂】
[attach]43022[/attach][attach]43023[/attach]

再来一张【古璇.璇曲蔓地3】
[attach]43024[/attach]

再来一张【黛青塔娜.寂静的天空】
[attach]43025[/attach]

再来一张【陈果.有空来坐坐VOL.1】
[attach]43026[/attach]

再来一张【腾格尔.天堂】
[attach]43027[/attach]

再来一张TIS VILI的【旧欢如梦】
[attach]43028[/attach][attach]43029[/attach]

再来一张台湾【阿淘的歌】
[attach]43032[/attach]

再来青燕子的【七色光】和【青燕子交响诗】以及陈洁丽【一水隔天涯】
[attach]43034[/attach][attach]43036[/attach][attach]43035[/attach]

最后一张是【阿丽玛蒙汉双语HI FI天碟】
[attach]43037[/attach][attach]43038[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 09:01
比较喜欢马小倩。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 09:07
比较喜欢马小倩。
shinelb 发表于 2012-2-9 09:01

何许人也?哈哈。。。歌盲啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 09:14
何许人也?哈哈。。。歌盲啊。
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 09:07
她是雨林唱片公司歌手,流行歌手,歌声婉约、清丽,深得发烧友喜爱。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 09:24

和.静.怡.真 发表于 54 秒前 删除
我个人对原唱比较感兴趣,哪怕是音效差点。对后来出的发烧碟,常安/赵鹏/古璇等等,觉得音效是好,就是不得味。所以放弃。只是个人的取向问题。

翻唱也有很好的,不过不大可能有人达到Leslie那种翻唱水平了,像他的《Salute》。
现在的翻唱水平一般不高,原创才是出路。发烧友现在不是那么好应付的了。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 09:28
发表于 54 秒前 删除我个人对原唱比较感兴趣,哪怕是音效差点。对后来出的发烧碟,常安/赵鹏/古璇等等, ...
shinelb 发表于 2012-2-9 09:24

我知道兄台一直对这张唱片很推荐。看来我也收一张来。我们俩的口味还是很接近的(流行音乐上)。K2HD听过两张,觉得XRCD的录音我更喜欢一点。找找有没XRCD版的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 09:36
我知道兄台一直对这张唱片很推荐。看来我也收一张来。我们俩的口味还是很接近的(流行音乐上)。:hands ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 09:28
XRCD是要好,这几天在反复比较各种格式的唱片,感觉XRCD要自然一些。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 11:05
龙年啊
[attach]43082[/attach]

[attach]43083[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 11:16
N兄的口味很特别的,“特别”是褒义,哈哈。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 11:20
shinelb 发表于 2012-2-9 11:16

N兄龙年要发力了,HOHO。

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 11:37
我知道兄台一直对这张唱片很推荐。看来我也收一张来。我们俩的口味还是很接近的(流行音乐上)。:hands ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 09:28

多谢。我觉得张国荣的歌在演唱会上和听CD的感觉是有差别的。我反而喜欢听CD,他的声音靓好多。

国内有个歌手朱哲琴,有两张俱青藏高原元素的碟《阿姐鼓》《央金玛》。我个人更喜欢《央金玛》,里面的伴唱很温暖人心。也可以下载听听,合口味再买。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-9 11:41
多谢。我觉得张国荣的歌在演唱会上和听CD的感觉是有差别的。我反而喜欢听CD,他的声音靓好多。

国内 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 11:37

朱哲琴早期在雨果录的《黄孩子》声音更具实体感。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 11:46
普罗的这张也很不错
[attach]43084[/attach]

作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 11:49
朱哲琴早期在雨果录的《黄孩子》声音更具实体感。
中庸无为 发表于 2012-2-9 11:41

是的,震撼人心的一张碟。我十几年前听过盗版的,有点受不了这张碟里面她的表现力,就没有购买雨果正版。她的碟,我想收的是《央金玛》。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-9 12:04
朱哲琴一路走来声音实体感已经逐渐弱化了,彰显的是跨界音乐制造的意境了。
作者: 和.静.怡.真    时间: 2012-2-9 12:11
朱哲琴一路走来声音实体感已经逐渐弱化了,彰显的是跨界音乐制造的意境了。
中庸无为 发表于 2012-2-9 12:04

还是很怀念听《一个真实的故事》的感动。呵呵。

她的歌路的变化跟她的经历和观念的变化/信仰是有关系的。齐豫也已经唱佛歌多年。

《阿姐鼓》《央金玛》应该很大关系是源于制作人。我在《央金玛》里面感受到一种温暖,所以就喜欢。

作者: cmos88    时间: 2012-2-9 12:12
比较喜欢马小倩。
shinelb 发表于 2012-2-9 09:01
马小倩的那张" 享受阳光" 听说当年是上了CD圣经的. 唱功虽然还可以推敲, 但她的声音比较自然, 录音也是, 是雨林唱片中难得的.

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-9 12:14
马小倩的那张" 享受阳光" 听说当年是上了CD圣经的. 唱功虽然还可以推敲, 但她的声音比较自然, 录音也是, 是 ...
cmos88 发表于 2012-2-9 12:12

马小倩的声音条件还是不错的。

作者: cmos88    时间: 2012-2-9 12:23
回复 中庸无为 的帖子是啊, 马小倩从小唱越剧的, 声音很好. 难怪她的几首用浙江话唱的歌曲唱来特别来劲.

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 12:26
shinelb 发表于 2012-2-9 11:16

口味这东西很难说,象“四大天王”只有张学友的第一张唱片《遥远的她》

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-9 12:36
回复 是啊, 马小倩从小唱越剧的, 声音很好. 难怪她的几首用浙江话唱的歌曲唱来特别来劲.
cmos88 发表于 2012-2-9 12:23

她唱的那首粤语歌《铁塔凌云》还很有味道呢。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 12:47
口味这东西很难说,象“四大天王”只有张学友的第一张唱片《遥远的她》
牛仔 发表于 2012-2-9 12:26
张学友的黑胶应该比较贵吧。据说《真情流露》就比较贵。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 12:58
她唱的那首粤语歌《铁塔凌云》还很有味道呢。
中庸无为 发表于 2012-2-9 12:36
《城里的月光》也不错。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 13:38
大家喜欢梁玉嵘吗?粤曲和流行歌曲都不错。
作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 13:39
[quote]张学友的黑胶应该比较贵吧。据说就比较贵。
shinelb 发表于 2012-2-9 12:47 [/quote
以前买的并不贵,《真情流露》可能贵点

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 13:42
[quote]张学友的黑胶应该比较贵吧。据说就比较贵。
shinelb 发表于 2012-2-9 12:47 [/quote
以前买的并不 ...
牛仔 发表于 2012-2-9 13:39
张学友早期的黑胶比较少,因此比较贵。你那张应该涨很多了。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 13:43
马小倩的那张" 享受阳光" 听说当年是上了CD圣经的. 唱功虽然还可以推敲, 但她的声音比较自然, 录音也是, 是 ...
cmos88 发表于 2012-2-9 12:12

如果喜欢马小倩,可听一下她的《花样年华》

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 13:53
张学友早期的黑胶比较少,因此比较贵。你那张应该涨很多了。
shinelb 发表于 2012-2-9 13:42

现在什么都在涨,真应了许冠杰的《加价热潮》

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 13:57
现在什么都在涨,真应了许冠杰的《加价热潮》
牛仔 发表于 2012-2-9 13:53
前几年,本来我收藏Lesile已经收集得7788了,
鬼使神差我又卖掉了。真傻啊,这些唱片肯定涨价很厉害的,以前不懂啊。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 13:58
如果喜欢马小倩,可听一下她的《花样年华》
牛仔 发表于 2012-2-9 13:43
现在有一张《落花》。

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 14:02
前几年,本来我收藏Lesile已经收集得7788了,
鬼使神差我又卖掉了。真傻啊,这些唱片肯定涨价很厉害的,以 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 13:57

买进的都不往外卖,以前送人不少,现在也觉可惜了

作者: 牛仔    时间: 2012-2-9 14:04
现在有一张《落花》。
shinelb 发表于 2012-2-9 13:58

《落花》是新出的吧?很多年没关注过了

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 14:07
买进的都不往外卖,以前送人不少,现在也觉可惜了
牛仔 发表于 2012-2-9 14:02
非常对的经验之谈,这方面代价太高昂了。
我的海菲兹勃拉姆斯小提琴协奏曲和大卫贝多芬小提琴协奏曲都卖掉了。
CD也卖了很多。深刻的教训啊。也许玩唱片的人都有这方面的经验。
很多好唱片失去了,失去的总是最好的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 14:10
《落花》是新出的吧?很多年没关注过了
牛仔 发表于 2012-2-9 14:04
2010年的。

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 15:48
今天买了一些流行音乐,都是过去喜欢的,有些今天仍然印象深远:
1、陈百强 偏偏喜欢你。
2、周华健 让我欢喜让我忧
3、许巍 20年佳作珍藏
4、林子祥 真的汉子

作者: shinelb    时间: 2012-2-9 15:51
还有一张罗海英《金色传奇》,她的演唱自然、深情。很多蒙古歌唱得很好。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2