极品人生

标题: 卡玛 新箱子elegance 系列用得什么单元?? [打印本页]

作者: 残月    时间: 2012-2-8 15:31
标题: 卡玛 新箱子elegance 系列用得什么单元??
新箱子elegance 系列用得什么单元??
作者: 残月    时间: 2012-2-8 16:27
高音好像scanspeak
作者: 167    时间: 2012-2-8 19:57
以前讨论过的嘛,高音是Scanspeak D3004/66400铍高音,中低音是Morel碳纤维
作者: guhelim    时间: 2012-2-8 20:12
Morel有12寸碳纤维低音吗?????

作者: 怀旧    时间: 2012-2-8 21:16
elegance的声音跟卡玛以前的陶瓷箱子风格上有何区别?
作者: 残月    时间: 2012-2-8 21:34
中音是莫雷吧  2个9寸的铝低音 不知道是什么
作者: 167    时间: 2012-2-8 22:30
Morel有12寸碳纤维低音吗?????
guhelim 发表于 2012-2-8 20:12

Morel碳纤维的最大就是9英寸

作者: 167    时间: 2012-2-8 22:33
elegance的声音跟卡玛以前的陶瓷箱子风格上有何区别?
怀旧 发表于 2012-2-8 21:16

这个系列的定位没有陶瓷盆的高,价格便宜些。
声音有相似之处。
Marten用来对阵的就是Django音箱

[attach]43049[/attach]

作者: 残月    时间: 2012-2-8 22:46
回复 167 的帖子

167兄听过这个系列的箱子吗  小一号的是双7  不知道大一号的双9寸的铝制单元是什么牌子的??

作者: 残月    时间: 2012-2-8 22:53
回复 167 的帖子

有意买这款双9的 不知道比上代 单11寸哪款表现如何???多谢167兄指点
作者: 残月    时间: 2012-2-8 23:02

回复 167 的帖子

说明上是230CM 应该是23w/4557t02吧???
作者: 167    时间: 2012-2-9 08:40

有意买这款双9的 不知道比上代 单11寸哪款表现如何???多谢167兄指点
残月 发表于 2012-2-8 22:53

这个系列是准备走占领市场路线的,市场定位没有陶瓷+ETON的高

作者: 残月    时间: 2012-2-9 09:37
回复 167 的帖子
多谢 双9的定价35000美元 比单11的1.0要略高一些 效果应该差不太多吧
作者: love-hiend    时间: 2012-2-9 09:55
elegance db 7和db9,一共两款。单元是一样的,db9 是两只9寸碳纤,db7是两只7寸。我听过db9,声音频为厚润,比映像中的kharm厚声的感觉。不过价格真是XXX,这价格不一定选他了。
db7没听过,但JX报价13万,觉得不如单拿30周年啊!db7是2分频的箱子。

作者: 167    时间: 2012-2-9 10:16
多谢 双9的定价35000美元 比单11的1.0要略高一些 效果应该差不太多吧
残月 发表于 2012-2-9 09:37

真没想到价格居然这么贵!
这个价位,可选的实在很多了

我没有听过这个系列的箱子,不过听说卡玛改主以后风格有所变化

作者: zgd7378    时间: 2012-2-9 10:31
在用DB7,本人要求不是很高,对声音比较满意
作者: zgd7378    时间: 2012-2-9 10:35
买前到海印听了9,呵呵,声音确实XXX,不过听到一个好的地方,就下手入了7,回来推来听,好推,没有让人失望,或者说有些惊喜
作者: 残月    时间: 2012-2-9 11:19
回复 zgd7378 的帖子
声音确实XXX 是什么意思呢?

作者: 残月    时间: 2012-2-9 11:21
回复 167 的帖子

实际价格还是比较平易近人
作者: 怀旧    时间: 2012-2-9 11:56
声音确实XXX 是什么意思呢?
残月 发表于 2012-2-9 11:19

卡玛的声音应该差不了,就是看价格了

作者: 残月    时间: 2012-2-9 11:59
回复 love-hiend 的帖子

db7 是双7碳纤  db9是 单7碳纤+双9铝盆 ,  db7报13万那不是一般的黑啊 呵呵
作者: love-hiend    时间: 2012-2-9 12:08
[quote]回复

db7 是双7碳纤  db9是 单7碳纤+双9铝盆 ,  db7报13万那不是一般的黑啊 呵呵
更正之前错误,db9中音单元是碳纤,下面2个9寸是铝盆。呵呵!
兄弟,db7实价大概几多能拿下能否PM?
总体来说kharma的声音是不错的,只是价格真的XXX!

作者: gzcqiang    时间: 2012-2-9 12:40
DB7的声音我认为还是对得起它的价钱的,不错的箱了.
作者: vifone    时间: 2012-2-9 17:10

小钟熬出头咯,呵呵,恭喜。
前段时间也听了9,比旧的好听,7没听,你的以前是小7,看来你和7有缘呀。

买前到海印听了9,呵呵,声音确实XXX,不过听到一个好的地方,就下手入了7,回来推来听,好推,没有让人失望 ...
zgd7378 发表于 2012-2-9 10:35

作者: zgd7378    时间: 2012-2-10 02:38
我以前是11,不是7
作者: vifone    时间: 2012-2-10 19:00
9好像比以前的1.1要暖厚不少,不过功放又得跟上。。。。。
作者: 残月    时间: 2012-2-10 20:19
kharma 官方在表述中新一代比老的陶瓷系列好 , 但是从体积和定价来看 9和老的1.0差不多应该是一个档次 和Grand有差距
作者: zgd7378    时间: 2012-2-10 21:19

残月 发表于 2012-2-9 11:59

DB7易推,前端投入会少些,买前杀杀价还是值得的

作者: 残月    时间: 2012-2-10 21:21
回复 zgd7378 的帖子

兄台PM下
作者: zgd7378    时间: 2012-2-13 00:04
小钟熬出头咯,呵呵,恭喜。
前段时间也听了9,比旧的好听,7没听,你的以前是小7,看来你和7有缘呀。

...
vifone 发表于 2012-2-9 17:10

你先升级先享受啊

作者: n78    时间: 2012-2-13 21:15
13万居然还是两分频,这......
作者: kennymark    时间: 2012-2-13 22:46
年前在陶街听过,全新开箱的DB7,用高文全套推。
个人感觉声音很紧,完全打不开,完全不合我的风格,也可能是新箱的缘由吧。
同场对比3.2EF,钛高音,感觉柔顺舒服,就是相对低频少一点点。
中高可以说是完胜。就算是陶瓷单元的低频弹性也是相当好的。
当然也不排除3.2是二手箱,DB7是新箱没有堡开的缘故。
但以DB7全新10W的报价,和3.2EF二手5.X W的报价,我肯定选3.2F。
作者: 残月    时间: 2012-2-13 23:34
人民币升值真是好啊  越来越多可以选择的箱子了 呵呵
作者: zgd7378    时间: 2012-2-14 01:38
年前在陶街听过,全新开箱的DB7,用高文全套推。
个人感觉声音很紧,完全打不开,完全不合我的风格,也可能 ...
kennymark 发表于 2012-2-13 22:46

其他不清楚,铍高音我想不会比钛高音差吧

作者: 残月    时间: 2012-2-14 10:14
而且中音单元 和 新旗舰25套限量版看上去一样 应该也差不到哪里去

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2