极品人生

标题: 封贴 [打印本页]

作者: yangxianke    时间: 2012-2-18 13:02
标题: 封贴

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-18 13:53
那样的话,全世界用户都是耳障患者,严重的耳障患者!!!
作者: 167    时间: 2012-2-18 14:47
除非前后级都坏了吧
作者: 尘客    时间: 2012-2-18 15:09
闻所未闻,现在有几个能标价的牌子敢无视低噪?又不是什么多难的事。
作者: xgl890    时间: 2012-2-18 15:29
闻所未闻,现在有几个能标价的牌子敢无视低噪?又不是什么多难的事。
尘客 发表于 2012-2-18 15:09

尘兄,108喇叭输出阻抗调到3欧以下档会增加推动力嘛?

作者: 远视眼    时间: 2012-2-18 16:10
好奇害死猫!

楼主听谁说的,俺有些好奇!!!

作为一、二代的用户,不知此等评论从何而来,不过我有点经验可作为参考,此功放频宽极佳,若唱片素质不高,它可能高保真的重放,让人以为是它的底噪?

曾经重放一张Nojima playListz, 那极低频噪声害我查了一小时的系统,最后确认是唱片问题。而这张唱片在其它系统中并未出过丑,在达萧这,嘿嘿……
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-18 16:17
尘客 发表于 2012-2-18 15:09

呵呵,要是darTZeel都有低噪,而且很大,那这世界上90%以上功放就堪比法拉利超跑了。

作者: sm163    时间: 2012-2-18 16:32
呵呵这都是谁说的哟
作者: xgl890    时间: 2012-2-18 16:36
呵呵这都是谁说的哟
sm163 发表于 2012-2-18 16:32

我知道!

作者: rock    时间: 2012-2-18 16:38
指标可能不算非常出色...但听感上倒没发现什么问题...
作者: sm163    时间: 2012-2-18 16:59
我知道!
xgl890 发表于 2012-2-18 16:36

谁呀很想知道

作者: xgl890    时间: 2012-2-18 17:00
谁呀很想知道
sm163 发表于 2012-2-18 16:59

好奇害死猫!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-18 17:42
此事有些蹊跷,也许楼主真听到了有严重低噪的达萧前后级,呵呵。
作者: xgl890    时间: 2012-2-18 17:47
此事有些蹊跷,也许楼主真听到了有严重低噪的达萧前后级,呵呵。
狗儿念经 发表于 2012-2-18 17:42

没处听!!!

作者: 尘客    时间: 2012-2-18 17:50
回复 xgl890 的帖子

感觉上是,前提是用在一般阻抗3欧以上的喇叭时才有此比较,试试就能体会,揭开顶盖开关一拨很方便的。
有一个情况,拨到低阻抗端时从来没有烧过保险管,而在高阻抗端时我换了好几回,都得揭顶——一般发生在频繁开关、要么是音量操太大(狗兄就这样干掉过保险),或者与电网电压不稳有关(俺这里经常上240)。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-18 17:54
没处听!!!
xgl890 发表于 2012-2-18 17:47

还是等楼主自己说吧,咱帮他分析分析原因。

作者: xgl890    时间: 2012-2-18 18:04

感觉上是,前提是用在一般阻抗3欧以上的喇叭时才有此比较,试试就能体会,揭开顶盖开关一拨很方便 ...
尘客 发表于 2012-2-18 17:50

暴力!呵呵,双功放的话可考虑推低音单元的功放调至3欧以下,这样岂不是增加了对低频的控制力!

作者: 尘客    时间: 2012-2-18 18:40
暴力!呵呵,双功放的话可考虑推低音单元的功放调至3欧以下,这样岂不是增加了对低频的控制力!
xgl890 发表于 2012-2-18 18:04

平衡呢?要看实际情况是否适合了。原来一直YY双功放方案,但成功的案例一个也没有打探到,估计有调试问题,空间不同对中高频与低频的影响应该也不同罢。

顺便一想,哪天把FM与达萧108组成双推试试?FM后级增益那是可调的啊,而且无级变速!

作者: xgl890    时间: 2012-2-18 18:49
平衡呢?要看实际情况是否适合了。原来一直YY双功放方案,但成功的案例一个也没有打探到,估计有调试问题 ...
尘客 发表于 2012-2-18 18:40
Gan敢说达萧双功放推平衡度一定好!

作者: 柳琴乐园    时间: 2012-2-18 20:17
个人感受不同,结果就不同。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-18 23:37
不开任何音乐,把音量开到最大,4米都听得见
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:16
yangxianke 发表于 2012-2-18 23:37

如果情况是这样的话,那么谁会如此这般地去考验器材的讯噪比极限呢?关键是,如果正常音量下,底噪也清晰可闻,那绝对就是机器本身的问题了(个案,但不是darTZeel的问题),或者系统哪个环节有问题。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:25
yangxianke 发表于 2012-2-18 23:37

有个情况也许yang兄没注意到,你采用的很可能是RCA或者XLR连接前后级,而非darTZeel厂方强烈建议的BNC方式连接,那么,前级背后对应不同连接方式需要调整到相应档位,你调整了吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:32
[attach]43828[/attach]
前级背板。

[attach]43827[/attach]
后级背板,前到后采用什么方式连接,就需要将拨钮拨到对应的位置。纠正一下,前级上的不用拨。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 00:33
调整了啊,是那个箭头指的端子吧
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:34
是的。如果调整以后还是有问题,你得去找给你供货的商家了,赶紧找,夜长梦多。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 00:38
有一个更NB的问题,就是按静音键之后,左声道低噪消失,右声道依然,即使把声音全关了,不静音的话,依然有1米内可闻的低噪
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:38
darTZeel超级的音乐活生感其中一个关键正是建立在极其安静的背景之上的,底噪声正常状态下可闻,机器一定有问题!我担心你遇上不良商家。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 00:41
念经兄试试按下静音键是不是如我所说的那样
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:42
有一个更NB的问题,就是按静音键之后,左声道低噪消失,右声道依然,即使把声音全关了,不静音的话,依然有 ...
yangxianke 发表于 2012-2-19 00:38

你用的市电状态开声吧,中间灯是绿色?试试直流状态播放,前面板上清一色橙色灯显示就是直流状态,面板上左右两个键同时按下两三秒就会切换过去。要是这样也有底噪,那绝对有问题。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:43
念经兄试试按下静音键是不是如我所说的那样
yangxianke 发表于 2012-2-19 00:41

呵呵,我家里没有darTZeel。

作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 00:46
是一色的橙色灯啊
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-19 00:56
是一色的橙色灯啊
yangxianke 发表于 2012-2-19 00:46

要不您上几张现场照,后面电源、线材部分最好详细一些,明天几位用家睡醒了,咱再一起帮你诊断诊断?

作者: 壮士    时间: 2012-2-19 00:58

楼主说的低噪 是指不播放任何音乐,哪怕音量为零的情况下高音喇叭有嗤嗤的声音么?嗤嗤的声响会随着音量变化么?
作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 02:17
回复 壮士 的帖子

是的,声音越大低噪越大,比我原来的pass大多了,音量开到最大,四五米都能听到,即使正常音量,1米也能很清晰的听到。换上pass前级,低噪基本是固定的,从正常听音50db音量开到最大83db,低噪基本没变化,在50cm以内,以外就听不到了

作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 02:19
线材,nbs黑珍珠2,用于后级,前级灰头蛇皇,前级到cd接II号rca端子,diy线,前级到后级接超时空平衡线,喇叭线,天仙配参考mm2
作者: yangxianke    时间: 2012-2-19 02:28
我测量了一下,正常音量情况下,半夜12点,可闻噪声约1.5-2米
作者: 壮士    时间: 2012-2-19 09:09

是的,声音越大低噪越大,比我原来的pass大多了,音量开到最大,四五米都能听到,即使正常音量,1 ...
yangxianke 发表于 2012-2-19 02:17

高音有嗤嗤声是正常的吧。过大就不对了。

作者: rock    时间: 2012-2-19 10:12
看来是机器的质量问题...换一台吧.
作者: 拜新同    时间: 2012-2-19 10:58
不应该呀~帮顶~
作者: sffz    时间: 2012-2-19 13:07
估计是机子问题,我听了多年的高文后级一直几乎听不到底噪,昨天突然听到明显的哼声,试验多次仍然如此,郁闷半天气得关机,晚上朋友说可能电压问题,今早一早起床开机,一切恢复正常
作者: oliver1808    时间: 2012-2-19 23:04
先测一下电压。最好连续监测一下。波动是不是很大。尤其插座到开关。有时埋墙的线皮划破,有可能造成短路。
作者: tamiya    时间: 2012-2-19 23:43
回复 yangxianke 的帖子

还是查一查那些信号线吧,换几根成品线试一试。

作者: rock416    时间: 2012-2-20 12:22
完全相同的问题,我的也有。就是高音单元。噪声绝对听得到,就是不能确定是算不算是问题。
作者: rock416    时间: 2012-2-20 12:24
我的都是成品线,而且我换了我的带前级的耳放,噪音就没有了。
作者: rock416    时间: 2012-2-20 12:25
另外,我可以肯定是前级的问题,后级没有底噪。
作者: 拜新同    时间: 2012-2-20 20:04

根据故障压缩的原理~噪音受音量控制则故障在前级~关掉前级噪音消失则后级无问题~

依次拔掉CD--前级--后级的信号线逐级判断~最简单的是先换线取代原信号线试试(鸡线都行)~排除信号线故障的可能~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-20 20:28
根据故障压缩的原理~噪音受音量控制则故障在前级~关掉前级噪音消失则后级无问题~

依次拔掉CD--前级--后 ...
拜新同 发表于 2012-2-20 20:04

是好办法,但有个问题,darTZeel不能空载,空载就烧机,这跟他的设计原理有关。

作者: yangxianke    时间: 2012-2-20 21:09
达肖的声音确实无可挑剔,真是TMD好,在我20平的空间内,控制andraIII没有一点问题,但是噪声确实超超出了我能忍受的极限,这点pass做的真是TMD好,10cm以内绝对。楼上的兄弟说的对,确实是来自前级。,但是后级的噪声也是比我原来用的pass大,我换上pass前级好了很多,但是也比原来接350.5的时候大
作者: 如歌的划板    时间: 2012-2-20 21:20

应该是机器的问题, 达萧前级供电应是蓄电池的, 决不应该有噪音的
不过比较好奇, 达萧后级没有输出牛为什么不能空载呢?  

作者: xgl890    时间: 2012-2-20 21:53
应该是机器的问题, 达萧前级供电应诉是蓄电池的, 决不应该有噪音的
如歌的划板 发表于 2012-2-20 21:20

达萧与后级有三种连接方式,1、厂家推荐的bnc,2,、rca,3、xlr。我曾试过这几种接法的空载噪音,bnc方式最小。我是把耳朵靠近喇叭的高音单元时来判断的。至于说是噪音过大,我觉得首先要说明的是该机是新机还是二手的,如果是新的话可能是使用问题。如果是二手的话不好说了。不管新与旧,这种概率都很低!!!

作者: yangxianke    时间: 2012-2-20 22:08
890兄贴近高音单元有多大噪声,空载把音量开到最大多远能听见
作者: 怀旧    时间: 2012-2-20 22:14
达萧可是俺的梦中情人啊,前一阵FM被痛殴,这麽快就轮到达萧了
作者: LCL123    时间: 2012-2-20 22:18
890兄贴近高音单元有多大噪声,空载把音量开到最大多远能听见
yangxianke 发表于 2012-2-20 22:08
好不容易升级到如此级别的前后级,结果发生这样的事情,唉!发烧真是不容易啊!

作者: xgl890    时间: 2012-2-20 22:20
yangxianke 发表于 2012-2-20 22:08

真不好意思,我都耳朵靠在单元上了,还需要离开多远测吗?

作者: xgl890    时间: 2012-2-20 22:24

请问一下,你把音量钮扭到最大是多大那?

作者: yangxianke    时间: 2012-2-20 22:38
拧个10圈八圈的,应该就到头了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-20 22:39

达萧的音量开关永远拧不到头,你的能拧到头吗?如果是,那我要说老兄你着道了!谁卖给你的找谁去吧。

作者: xgl890    时间: 2012-2-20 22:40
yangxianke 发表于 2012-2-20 22:38

兄弟是在哪里听的机器那?商家还是自己家里?

作者: sm163    时间: 2012-2-20 22:40
yangxianke 发表于 2012-2-20 22:38

应该有数字显示吧

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-20 22:46
应该有数字显示吧
sm163 发表于 2012-2-20 22:40

没有,那是光钮合开关,永远到不了头。

作者: yangxianke    时间: 2012-2-20 22:49
没数字显示,柠不到头,不过你拧个10来圈应该到头了,在家里
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-2-20 23:23
不应该阿,我用快三年了,我正好与你相反,当初用Pass X一150时底躁声特别大,经多方查找是电源零相带电,后从接线盒单独接出去接地就好了。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-20 23:29
不应该阿,我用快三年了,我正好与你相反,当初用Pass X一150时底躁声特别大,经多方查找是电源零相带电,后 ...
NHB-DTZ 发表于 2012-2-20 23:23

这么说来达肖静噪是控制的还可以了
俺的已经退了。求听北京烧友的18-108前后,如果确是那样,俺再买一套

作者: sm163    时间: 2012-2-20 23:39
这么说来达肖静噪是控制的还可以了
俺的已经退了。求听北京烧友的18-108前后,如果确是那样,俺再买一 ...
yangxianke 发表于 2012-2-20 23:29

正好找890兄啊

作者: yangxianke    时间: 2012-2-21 00:05
890兄在北京么
作者: yangxianke    时间: 2012-2-21 00:07
我必须强烈要求去听听,不然我得闹心死
作者: yangxianke    时间: 2012-2-21 00:27
求890兄电话
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-21 00:47
我必须强烈要求去听听,不然我得闹心死
yangxianke 发表于 2012-2-21 00:07

其实最简单的办法就是去迪高啊?!北京的经销商是迪高吗?

作者: yangxianke    时间: 2012-2-21 00:52
迪高没有,订货得一个月,没出听去啊,问是白搭啊,噪声大小靠听最直接啊
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-21 00:56
迪高没有,订货得一个月,没出听去啊,问是白搭啊,噪声大小靠听最直接啊
yangxianke 发表于 2012-2-21 00:52

一个月?香港有现货,过来最多也就十天半个月,20天到顶了。

作者: gzfs    时间: 2012-2-21 01:08
此事终于可以告一段落了,下一位呢?
作者: sm163    时间: 2012-2-21 08:24
回复 yangxianke 的帖子
又瞄上ayre mx-r kx-r了

作者: 冰火岛    时间: 2012-2-21 09:23
sm163 发表于 2012-2-21 08:24

艺雅旗舰怎么样啊? 各方面

作者: LCL123    时间: 2012-2-21 09:24
sm163 发表于 2012-2-21 08:24
他看到美女都想占有的

作者: sm163    时间: 2012-2-21 09:24
艺雅旗舰怎么样啊? 各方面
冰火岛 发表于 2012-2-21 09:23

没听过

作者: sm163    时间: 2012-2-21 09:27
他看到美女都想占有的
LCL123 发表于 2012-2-21 09:24

作者: 拜新同    时间: 2012-2-21 10:01
是好办法,但有个问题,darTZeel不能空载,空载就烧机,这跟他的设计原理有关。
狗儿念经 发表于 2012-2-20 20:28

呵呵~见都没见过的机子~不好意思我是用普遍原理对待特殊情情况了~

这个机的空载是指功放输出不能空载,还是前级也不能空载......

该机应该设计有保证放大器工作点稳定的恒流源电路~恒流源电路就怕空载~

可以用其他线接好替换排除法来判断,不过我看现像应是CD--信号线--前级的范围~

作者: yangxianke    时间: 2012-2-21 10:07
求北京达肖前后级用家电话地址
作者: ddq-007    时间: 2012-2-21 11:03
ayre和达肖风格有什么不同?
作者: LP\茶    时间: 2012-2-21 12:10
呵呵,都不愿听到心目中的神器有此毛病啊...
作者: 丝竹空    时间: 2012-2-21 14:30
地线干扰,取插CD机的插座的地线试试
作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 14:51
坛里用家没有一个正面回答这个问题啊,不知道各位用家把声音开到最大关闭音乐噪声能听多远
作者: rock    时间: 2012-2-26 15:06
坛里用家没有一个正面回答这个问题啊,不知道各位用家把声音开到最大关闭音乐噪声能听多远
yangxianke 发表于 2012-2-26 14:51

这与机器的信噪比,电源系统等都有关系...高级音响系统即使开到最大都应该只有极轻微的低噪...

作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 15:16
俺可是听见了5米的噪声,退完了已经,卖家给的解释也是,比一般机器底噪大,俺的理解是卖家认可俺的说法,另外说卖过的很多套全这样,为此还特意电邮了厂家,回答说是本来就大,俺没在别家听过,所以这些东西需要用家证实
作者: sm163    时间: 2012-2-26 15:22
俺可是听见了5米的噪声,退完了已经,卖家给的解释也是,比一般机器底噪大,俺的理解是卖家认可俺的说法,另 ...
yangxianke 发表于 2012-2-26 15:16

厂方和卖家都认可底噪稍大。那就不用再问了,证明你的感觉是对的

作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 15:27
俺想得到用家的证实
作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 15:29
俺也应该起个标题,达肖是垃圾还是神器
作者: 余粮    时间: 2012-2-26 15:37
[quote]俺也应该起个标题,达肖是垃圾还是神器
[不会吧,是那套前后级吗?俺正想搞一套呢!

作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 15:38
俺退掉的是18-108
作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 15:39
声音是真好,就是这个低噪问题让俺难以接受,所以希望用家证实一下
作者: LCL123    时间: 2012-2-26 15:55
俺也应该起个标题,达肖是垃圾还是神器
yangxianke 发表于 2012-2-26 15:29
你可不能吓唬俺啊!俺本也想这功放啊!就是价高哈哈...

作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 16:15
你不是已经买了160.5
作者: LCL123    时间: 2012-2-26 16:24
你不是已经买了160.5
yangxianke 发表于 2012-2-26 16:15
原来朋友花了重金的开苞费邀请商家送来一套未开封达销前后级,说声音好听的很、密度超高,不过不太适合他的系统。说得俺蠢蠢欲动,只可惜银弹不足放弃了。

作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 16:30
原来朋友花了重金的开苞费邀请商家送来一套未开封达销前后级,说声音好听的很、密度超高,不过不太适合他的 ...
LCL123 发表于 2012-2-26 16:24

好听的很,还不适合,是不是也这毛病,没好意思说吧

作者: MJL988    时间: 2012-2-26 16:40
东西退了就好了,上宝达吧,推ANDRAIII不比达箫差。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 16:44
没有听宝达用家说出过好声呢
作者: MJL988    时间: 2012-2-26 16:54
没有听宝达用家说出过好声呢
yangxianke 发表于 2012-2-26 16:44

你用宝达推过了吗?
我朋友就用她推老三,声音他非常满意,又上了他家的老二。
作者: yangxianke    时间: 2012-2-26 17:00
用的什么型号呢
作者: LCL123    时间: 2012-2-26 17:02
好听的很,还不适合,是不是也这毛病,没好意思说吧
yangxianke 发表于 2012-2-26 16:30
刚刚问过没这个问题,主要是密度太好听钢琴不好听。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2