极品人生

标题: 必须推荐给大家 [打印本页]

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 08:52
标题: 必须推荐给大家
这是一套卡拉斯的歌剧集锦,2张高价版CD,唱片录音是卡拉斯53-65年黄金岁月期间。
这套唱片音质非常好,透过这套唱片我们可以充分领略这位伟大女高音的无穷魅力,买卡拉斯的歌剧全曲当然不错,但是有一个问题,很多时候唱片放了半天要听的卡拉斯还是没有登场这时可能会令人胸闷气短,但有了这套唱片后我们便可以随时享受卡拉斯的美声了。
所以不管你已经有多少卡拉斯的歌剧全曲了,但是这套唱片依然值得你掏腰包。
另外这套CD中还奉送一本小册子,里面有卡拉斯在EMI的全部26套录音的图片简介,不推荐是我的错,不买就是你的错
[attach]43903[/attach][attach]43904[/attach][attach]43905[/attach][attach]43906[/attach][attach]43907[/attach][attach]43908[/attach][attach]43909[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 08:59
卡拉斯的演出有一种强烈的情感,感谢兄台的推荐。
作者: steveh    时间: 2012-2-22 09:19
如果光听音乐不看演出的话,我个人觉得卡拉斯的声音较绵薄,唱功不如后来的ALAGNA、BARTOLI、FLEMING等人。但卡拉斯很有点独特的味道,这就像HIFI器材一样,有些人喜欢听“味道”。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:27
心动了
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:33
心动了
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:27
那就赶快行动。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:36
那就赶快行动。
shinelb 发表于 2012-2-22 09:33

先等俺的芭蕾到手,今天应该会到一套厚盒的切利

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 09:37
如果光听音乐不看演出的话,我个人觉得卡拉斯的声音较绵薄,唱功不如后来的ALAGNA、BARTOLI、FLEMING等人。 ...
steveh 发表于 2012-2-22 09:19

是否喜欢卡拉斯另当别论,但是卡拉斯的声音可是一点不薄的非但不搏可能还是所有女高音里最有肉的,特别是一把高音拉上去的时候明显有别于所有女高音,简单说一听就知道是卡拉斯
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-22 09:37
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:36

骑士兄的日子真滋润,每天都有新礼物。

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 09:38
那就赶快行动。
shinelb 发表于 2012-2-22 09:33

你们可以结伴行动

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:39
骑士兄的日子真滋润,每天都有新礼物。
中庸无为 发表于 2012-2-22 09:37

和真正滋润的比起来就差远了,我这是穷欢喜
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:39
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:36
呵呵,买碟的乐趣。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:41
简单说一听就知道是卡拉斯baiteng 发表于 2012-2-22 09:37

嗯,一杆就知道是欧沙利文

作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:43
你们可以结伴行动
baiteng 发表于 2012-2-22 09:38
我有一些卡拉斯,不过听得不多,还很难领略她的魅力,让老哥见笑了。老哥这么喜欢卡拉斯,应该怎样欣赏呢?

作者: steveh    时间: 2012-2-22 09:43
回复 baiteng 的帖子

我也能一听就知道是卡拉斯,我所说的问题可能那个时代的录音也有影响,高灵敏度的录播设备在密度和深度方面不及现代的设备。还有我觉得她唇舌间的运动也不是特别清晰,这可能是天生的。

作者: 670707    时间: 2012-2-22 09:44
回复 steveh 的帖子
器材明显有问题—“软脚蟹”了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:45
我有一些卡拉斯,不过听得不多,还很难领略她的魅力,让老哥见笑了。老哥这么喜欢卡拉斯,应该怎样欣赏呢? ...
shinelb 发表于 2012-2-22 09:43

哎哟,听《梦游女》,绝对可以领略不一样的卡拉斯

作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:46
卡拉斯“演戏”很投入。生活追求完美,然而老天对她不好。
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:48
哎哟,听《梦游女》,绝对可以领略不一样的卡拉斯
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:45
好的,谢谢推荐。

作者: steveh    时间: 2012-2-22 09:48
回复 670707 的帖子

欢迎资深音乐、音响学者07先生指教。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 09:50
好的,谢谢推荐。
shinelb 发表于 2012-2-22 09:48

我觉得baiteng兄推荐的这套蛮诱人的,哈哈;等我先尝试一下吧

作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:54
我觉得baiteng兄推荐的这套蛮诱人的,哈哈;等我先尝试一下吧
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:50
好啊,到时也介绍一下。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-22 09:55
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:50

又有了新期盼,真幸福!

作者: steveh    时间: 2012-2-22 09:55
回复 shinelb 的帖子

女人都过不了这关啦。

作者: shinelb    时间: 2012-2-22 09:58

女人都过不了这关啦。
steveh 发表于 2012-2-22 09:55

卡拉斯是生活如戏啊。演戏情感过于投入,以致很难回到现实的生活。

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:02
嗯,一杆就知道是欧沙利文
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 09:41

而且还是远台进攻并且黑7还到位的奥沙利文
作者: scfan    时间: 2012-2-22 10:13
我也能一听就知道是卡拉斯,我所说的问题可能那个时代的录音也有影响,高灵敏度的录播设备在密度和深度方面不及现代的设备。还有我觉得她唇舌间的运动也不是特别清晰,这可能是天生的。
steveh 发表于 2012-2-22 09:43

卡拉斯同时代的另一位Prima Donna,大名鼎鼎的苔巴尔迪。两人的风格截然不同,苔巴尔迪唱腔甜美,而卡拉斯苦涩。奇怪的是,卡拉斯这种苦涩的发音,最后正是俘获听众的秘密武器。但凡听歌剧的朋友,上来喜欢苔巴尔迪的,大多数到后来都投到卡拉斯阵营了。

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:15
我有一些卡拉斯,不过听得不多,还很难领略她的魅力,让老哥见笑了。老哥这么喜欢卡拉斯,应该怎样欣赏呢? ...
shinelb 发表于 2012-2-22 09:43

S兄客气了,我一开始也不太喜欢卡拉斯主要还是器材有些问题,器材不是要贵而是要健康,器材OK后就会发觉卡拉斯的高音唱上去变化多的不得了而且这时还有低音部铺垫,又有肉又有变化还带有巧克力色声音很高级。其他不少女高音高音拉上去基本都一样张三李四分不清,但就这一点卡拉斯就必听了,这就是与众不同
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:17

绝对诱人,我现在每天一听,味道好极了
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:18
卡拉斯同时代的另一位Prima Donna,大名鼎鼎的苔巴尔迪。两人的风格截然不同,苔巴尔迪唱腔甜美,而卡拉 ...
scfan 发表于 2012-2-22 10:13

我就是其中一个啊
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 10:19
S兄客气了,我一开始也不太喜欢卡拉斯主要还是器材有些问题,器材不是要贵而是要健康,器材OK后就会发 ...
baiteng 发表于 2012-2-22 10:15

兄台很有心得,学习了,很有启发,非常感谢。

作者: steveh    时间: 2012-2-22 10:21
回复 scfan 的帖子

老兄说的就是我上面的意思,卡拉斯很有“味道”,“味道”也可以理解为音乐的一部分。
我不是不喜欢卡拉斯,我觉得她挺好的,只是我现在对“味道”的喜爱程度大大减少了。

作者: 670707    时间: 2012-2-22 10:23

回先生,“资深、学者”不敢当,我们共同交流、讨论;我把卡拉斯和泰巴尔迪视作上个世纪上半叶至中期的意大利歌剧女高音中顶梁柱和丰碑式人物;卡拉斯是位歌剧艺术表演的天才和完美主义者,她在舞台上的表演是情到声来,故此能将表演艺术和歌唱方法完美的结合,她的许多单声道录音其录音质量相当好,比如前者说起的高音挺拔之时,音响器材没有丰沛的“顶力”那种自然流畅的声线爬升力就无法体现,即便勉强上去也会显得“嘶声力竭”而不能展现余音绕梁之感,一旦完成力量问题,就要考虑歌者音色还原问题,卡拉斯的高音不能说完美,她有时为了角色需要和情到深处而不顾及嗓音和声区的统一性,出现“沙中带破”的声音和戏剧人物感情的拖音唱腔和语气,可能事物的反面恰在于动人之处,这种声音同时具有强烈的吸引力和震撼性。如果将卡拉斯现场演出录音考量器材之声,请务必注意卡拉斯是站在舞台上表演,细弱的叹息和深长的哭腔是能还原的,歌者强烈的高音冲击力不能占满整个歌剧院,因为还有乐队伴奏—“各司其职,各占江山”。

作者: scfan    时间: 2012-2-22 10:24
...会发觉卡拉斯的高音唱上去变化多的不得了而且这时还有低音部铺垫,又有肉又有变化还带有巧克力色声音很高级。其他不少女高音高音拉上去基本都一样张三李四分不清...

老哥点穴极准,很多大牌女高音都是只能拉高,而没有变化,高音无肉,含混不清

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:28

我也能一听就知道是卡拉斯,我所说的问题可能那个时代的录音也有影响,高灵敏度的录播设 ...
steveh 发表于 2012-2-22 09:43

这就对了,兄也能从一把高音中找出卡拉斯,就正是卡拉斯的伟大啊,其他女高音当她们一把高音上去时我很多时候真是不知道谁是谁,当然这只是我个人的一点认识而已
作者: steveh    时间: 2012-2-22 10:30
回复 670707 的帖子

07先生诠释的很到位,理解,谢谢!

作者: 乐人    时间: 2012-2-22 10:30
市面选段的唱片多,完完整地聆听她唱演—套歌剧,是件快乐事情,可惜歌剧不懂!
作者: steveh    时间: 2012-2-22 10:34

应该还是分的出,只是卡拉斯尤其独特。也实在没什么歌唱家比卡拉斯更好,声乐的确是最挑剔的,唱功到位,可能又缺失了其他的东西。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-22 10:39
很多的所谓“唱功好”就像一部发声机器,千篇一律,无个性可言。
歌剧不懂,听得也少,倒是卡拉斯的选集声音令人难忘。
作者: 670707    时间: 2012-2-22 10:42
不谢,应该的。

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 10:59

回先生,“资深、学者”不敢当,我们共同交流、讨论;我把卡拉斯和泰巴尔迪视作上个世纪上半叶至中 ...
670707 发表于 2012-2-22 10:23

谢谢670707兄的经验之谈,也请兄多多介绍如何更好的欣赏卡拉斯
作者: 670707    时间: 2012-2-22 11:58
《玛丽亚 卡拉斯世纪之声》
http://www.amazon.cn/%E8%BF%9B%E ... AE%B5/dp/B00118NJBM
午饭回来后写点作品介绍,谢谢。

作者: 中庸无为    时间: 2012-2-22 12:00
《玛丽亚 卡拉斯世纪之声》

午饭回来后写点作品介绍,谢谢。
670707 发表于 2012-2-22 11:58

期待~~~

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 12:20
不管怎么样,我已经下单了~哈哈
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 12:24
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 12:20

Roseknight_gao真乃好同学啊,不过放心baiteng推荐必属精品
作者: 中庸无为    时间: 2012-2-22 12:26
Roseknight_gao 发表于 2012-2-22 12:20

这么快就下蛋啦,高产!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 12:28
等一个月以后与大家分享

封面太好看啦~
作者: shinelb    时间: 2012-2-22 12:40
谈卡拉斯,论坛的M兄是很权威的。
作者: 670707    时间: 2012-2-22 13:00
回复 中庸无为 的帖子

COMPACT DISC 1
01 BELLINI Casta Dive(Norma)
“圣洁女神”贝利尼歌剧《诺尔玛》中诺尔玛的咏叹调;
简介:意大利作曲家文森佐 贝利尼(1801-1835)是十九世纪处意大利美声唱法巅峰时期的代表人物,他与罗西尼、董尼采蒂共同领导当时意大利歌剧璀璨时期,其代表作有《诺尔吗》、《梦游女》、《清教徒》等,他的歌剧“小咏叹调”具有丰富装饰性旋律和多变的戏剧张力所带来的情绪变化而著称于世,“圣洁女神”所表露是女主人公出诺尔玛对于爱情与忠诚、恋爱及义务之间的矛盾苦衷;如果同好们结合剧本故事梗概,参考下列歌词大意,便能掌握短小歌词中的蕴意:
圣洁女神,圣洁的女神啊,你耀眼的光辉
照耀着这古老的圣林,闪烁着
宠爱的微光,啊,沐浴在我们身上
啊,宠爱的微光,沐浴在我们的身上
没有乌云遮蔽,吉祥的光华!
啊,平静你那热烈燃烧的心灵
啊,平息你那轻率的热情!
然后,和平重归尘世
光阴飞逝不停。

作者: 670707    时间: 2012-2-22 13:31
02 BELLINI Come per me sereno(La sonnambula)
“多么安详平静的日子”贝利尼歌剧《梦游女》中阿米娜的咏叹调;
此段咏叹调是在该剧第一幕第一场景中,村民们聚集在一起,共同祝贺阿米娜与埃尔维诺订婚,此时阿米娜唱出“多么安详平静的日子”咏叹调,表达女主角向大家祝福、感谢父母养育之恩、歌颂美好之爱情,歌词大意是:

亲爱的同伴们,
亲爱的朋友们,
你们与我同欢,
哦,
使阿米娜如此开心,
这些歌曲充满了如此的爱!
啊您,亲爱、慈祥的母亲,
把我一个孤女,
抚养到庆喜之日,
这些泪水出自内心,而非眼睛,
表达出对您的感情,
甜蜜欢乐的泪水,
还有这个拥抱,
同伴们,亲密的朋友们…
啊!母亲,啊,我是如此快乐,

多么安详平静的日子,
今日阳光普照,
好像大地花儿,
更美丽,
更美丽也更惹人疼爱!
从来,从来大自然的容貌,
没有这般璀璨;
爱情,爱情使它增添了光彩,
我的,我的心上人的爱,
爱情,爱情使它增添了光彩,
啊是的,爱情使它增添了光彩,
把你的手放在我的胸口上…
就能感觉到心在怦怦跳,
它满足我的心而高兴,
支持不住了,

啊,支持不住了,
啊不能,啊不能,啊不能…
支持下去了。

颤动,我感觉心在颤动,颤动。

作者: 江南浮云    时间: 2012-2-22 13:34
有位在大学教声乐的朋友,她说自己最崇拜的是萨瑟兰而非卡拉斯。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-22 14:36
S兄客气了,我一开始也不太喜欢卡拉斯主要还是器材有些问题,器材不是要贵而是要健康,器材OK后就会发 ...

baiteng兄,我可是砖头上就喜欢上卡拉斯了,哈哈哈。
虽然家里卡拉斯唱片也不少了,但最近还是下收了这套大家伙(录音室全集),正等着它回来呢!

[attach]43916[/attach]

[attach]43914[/attach]

[attach]43915[/attach]

作者: scfan    时间: 2012-2-22 15:47
EMI还发过一个10CD的卡拉斯独唱会现场包子,有兴趣的朋友不妨也收来听听
作者: robinwood    时间: 2012-2-22 16:32
想洗涤一下自己的心情那就听卡拉斯。保证你入戏!
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-22 18:42
EMI还发过一个10CD的卡拉斯独唱会现场包子,有兴趣的朋友不妨也收来听听
scfan 发表于 2012-2-22 15:47

我见过的,是环保装

作者: baiteng    时间: 2012-2-22 18:43
02 BELLINI Come per me sereno(La sonnambula)
“多么安详平静的日子”贝利尼歌剧《梦游女》中阿米娜的咏 ...
670707 发表于 2012-2-22 13:31

670707兄很好的歌词介绍,我是听不明白不过还是喜欢听
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 18:46
有位在大学教声乐的朋友,她说自己最崇拜的是萨瑟兰而非卡拉斯。
江南浮云 发表于 2012-2-22 13:34

萨瑟兰我也喜欢,大概算是卡拉斯后高音最饱满有肉的了
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 18:51
baiteng兄,我可是砖头上就喜欢上卡拉斯了,哈哈哈。
虽然家里卡拉斯唱片也不少了,但最近还是下收了这 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-22 14:36

可以确认狗兄已经属于卡拉斯啦
作者: baiteng    时间: 2012-2-22 18:52
环保装的话音质还能保证吗
作者: 670707    时间: 2012-2-22 19:29

先生如能辛苦可以找到意大利歌词和对应的乐谱,把中文译词置于其下,听着唱片慢慢细品,很有味道,我给先生来个链接,介绍“我心中有个声音”
03 ROSSINI Una voce poco fa(Ⅱ barbiere di Siviglia)
“我心中有个声音”选自罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》
通过阅读我们便能了解歌剧也是一门学问;
http://www.docin.com/p-296813439.html

作者: mm33    时间: 2012-2-22 21:42
可能除了伟大的、传奇的帕蒂和卡鲁索是全能型的歌唱家,再也没有能跨越不同类型的歌唱家了,卡拉斯也不例外,莫扎特、瓦格纳都不能让她充分展现。但这其实也无所谓,天无完人。
作者: metamophore    时间: 2012-2-22 21:45
百滕兄从哪个压箱底的找出这套唱片,我记得是西德版啊,我也有这套,还有两种版本,一种就是这种盒装双张,还有一种是进一步的浓缩单张版。EMI反复推出过许多种卡拉斯的集锦,这一套还不是最美轮美奂的,无论从装帧还是内容,还有其他几版更值得推荐的。不过,百滕兄能在短短半天积聚这么多的回帖,说明卡拉斯的号召力和亲和力够高啊!
作者: mm33    时间: 2012-2-22 21:48
看着歌词欣赏歌剧最为难以忍受的经历就是国内的瓦格纳现场:刺眼的歌词就在舞台边上干扰着注意力!
作者: metamophore    时间: 2012-2-22 21:51
可能除了伟大的、传奇的帕蒂和卡鲁索是全能型的歌唱家,再也没有能跨越不同类型的歌唱家了,卡拉斯也不例外 ...
mm33 发表于 2012-2-22 21:42

曾经同时演唱过莫扎特、美声歌剧、威尔第、真实主义、瓦格纳的女高音不在少数,梅尔芭、苔巴尔迪、卡巴耶、萨瑟兰、斯丢德等,但真正称作全能女高音的连伟大的梅尔芭都敬而远之。跨越不同类型女声的女高音大概就是卡拉斯了,不过也只是在很短的时间段内她跨越过瓦格纳,而且仅仅涉猎过很少的几个瓦格纳角色(伊索尔德、孔德里),所以,我也不认为真正存在过什么全能女高音。卡拉斯的特殊之处在于在她的艺术生命晚期,她天才地跨越了女中音的角色。

作者: mm33    时间: 2012-2-22 21:54
卡拉斯的瓦格纳还是差强人意,莫扎特更是性格使然,缺了些灵气。浅见。
作者: metamophore    时间: 2012-2-22 22:01
所以需要专门的Mozartian女高音嘛!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-22 22:20
卡拉斯的瓦格纳还是差强人意,莫扎特更是性格使然,缺了些灵气。浅见。
mm33 发表于 2012-2-22 21:54

哈哈,我听了卡拉斯的《爱之死》反正我是受不了。

作者: myzcj    时间: 2012-2-23 00:50
灰常不错啊,看着心动了,卡拉斯的卡门是一听难忘
作者: baiteng    时间: 2012-2-23 09:12

先生如能辛苦可以找到意大利歌词和对应的乐谱,把中文译词置于其下,听着唱片慢慢细品,很有味 ...
670707 发表于 2012-2-22 19:29

谢谢670707兄,这是很好的指引,有了歌词对聆听歌剧应该是有百利而无一害的
作者: baiteng    时间: 2012-2-23 09:16
百滕兄从哪个压箱底的找出这套唱片,我记得是西德版啊,我也有这套,还有两种版本,一种就是这种盒装双张, ...
metamophore 发表于 2012-2-22 21:45

m兄,是ebay购入,老版无IFPI码,我还有一张卡拉斯的歌剧集锦也是非常好晚点拍了照上图,不过相对来说还是这套吸引力更大些。M兄也推荐几张吧
作者: baiteng    时间: 2012-2-23 09:18
不管是不是卡拉斯唱,歌剧目前听下来个人还是偏爱意大利的,德国的除了莫扎特的费加罗其他听不习惯,哎很明显还需要锻炼学习
作者: Jwang    时间: 2012-2-23 12:43
我推荐买这套,其中三张是音乐,一张是Callas接受采访。其中还有EMI 出的Callas的CD的目录,三张明信片大小的像片。当然,可以放LP的话,我建议买LP。

[attach]43957[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-2-23 13:25
我也有一套2CD的卡拉斯精选,里面有卡拉斯参与的所有歌剧目录,因为是精选,不是全曲,听起来也很轻松:

[attach]43962[/attach][attach]43963[/attach][attach]43964[/attach][attach]43965[/attach]

作者: mm33    时间: 2012-2-23 14:49
2003年台湾高谈文化出版社出版过加拉塔布罗斯写的《卡拉丝》,值得推荐。
作者: baiteng    时间: 2012-2-23 15:11
m兄,我对你有意见,你做为歌剧大佬对我们这些想一窥歌剧的新人明显指导不够,我有个建议,m兄可以对好听自己熟悉的歌剧专门开贴进行介绍和版本推荐,这样也便于我们早日跨入浩瀚的歌剧海洋,大家说对吗

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-23 15:40
不管是不是卡拉斯唱,歌剧目前听下来个人还是偏爱意大利的,德国的除了莫扎特的费加罗其他听不习惯,哎很明 ...
baiteng 发表于 2012-2-23 09:18

那还有一个深坑在前面等着你呢!

作者: 乐人    时间: 2012-2-23 19:43

PUCCINI的"托斯卡"似乎为卡拉丝量身定做,再没有比她出色了。这场演出录制虽然单声道,但录音平衡非常好,声乐部分很出色:萨芭塔的指挥宽广抒情荡气回肠充满戏剧张力其它角色都非常到位,坏得透的警察头目栩栩如生。。。

不过如果说卡拉丝是全能女高音,值得商榷。她独有的惋转忧郁暗哑磁性声线唱托斯卡的确一流,她曾经的威乐弟的"茶花女"薇奥莱塔,我觉得唱不过柯达鲁芭丝。。。

呵,在狗儿念经兄前班门弄斧
作者: metamophore    时间: 2012-2-24 00:13
不错,很不错的53年《托斯卡》的CD二刻,说明书很好。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-24 00:24
呵,在狗儿念经兄前班门弄斧
乐人 发表于 2012-2-23 19:43

见乐人兄这句,轮到我流冷汗了!
这坛上metamophore 、mm33等歌剧牛人比我牛到哪里去了,跟他们比我是菜鸟。

作者: 乐人    时间: 2012-2-24 08:36
见乐人兄这句,轮到我流冷汗了!
这坛上metamophore 、mm33等歌剧牛人比我牛到哪里去了,跟他们比我是 ...
狗儿念经 发表于 2012-2-24 00:24

对的,向metamophore 、mm33等警礼。。。。

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 08:58
这张是普契尼和贝利尼的歌剧精选,也很好,多年前ebay购入西德老版无码,凭记忆也就几十人民币而已。

[attach]44027[/attach]
作者: 乐人    时间: 2012-2-24 09:04
这张是普契尼和贝利尼的歌剧精选,也很好,多年前ebay购入西德老版无码,凭记忆也就几十人民币而已。
baiteng 发表于 2012-2-24 08:58

这套很美妙

作者: baiteng    时间: 2012-2-24 09:48
这套很美妙
乐人 发表于 2012-2-24 09:04

的确很不错,不知现在还有新版出售吗
作者: mm33    时间: 2012-2-24 11:58
PUCCINI的"托斯卡"似乎为卡拉丝量身定做,再没有比她出色了。这场演出录制虽然单声道,但录音平衡非常好,声 ...
乐人 发表于 2012-2-23 19:43

乐人兄客气。

卡拉丝演出过多次托斯卡,手里有一套她与尤利西斯分手复出后在那不勒斯演的一个托斯卡现场,意大利的一个小公司出品的CD,舞台的脚步声扑面而来,据说那场把戈比真的扎伤了。呵呵。

作者: mm33    时间: 2012-2-24 12:01
“费城故事”里曾选了段卡拉丝演唱的《安德烈.谢尼尔》选段,与电影的故事情节的配合可谓是完美绝伦,可惜仅仅是个选段而已,卡拉丝的《安德烈.谢尼尔》似乎没有录音棚版吧?
作者: baiteng    时间: 2012-2-24 12:20
那还有一个深坑在前面等着你呢!
狗儿念经 发表于 2012-2-23 15:40

这个坑的确很深所以更需要各位歌剧大佬多加指点少走弯路啦,这段时间零零散散也买了一些歌剧现在发觉自己真正要听的比较少,因此如果有专门针对单独歌剧以及版本的介绍就容易多了
作者: baiteng    时间: 2012-2-24 12:23
如果M兄没有时间,MM33兄和狗兄也可以承担这个重任,以上几位在歌剧欣赏上的造诣是不容置疑的
作者: 乐人    时间: 2012-2-24 12:52
乐人兄客气。

卡拉丝演出过多次托斯卡,手里有一套她与尤利西斯分手复出后在那不勒斯演的一个托斯 ...
mm33 发表于 2012-2-24 11:58

这套拥有就滿足了,这套很久就闻说,一直在寻找

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-24 16:36
乐人兄客气。

卡拉丝演出过多次托斯卡,手里有一套她与尤利西斯分手复出后在那不勒斯演的一个托斯 ...
mm33 发表于 2012-2-24 11:58

是FONO的?

作者: metamophore    时间: 2012-2-24 19:06
在我第一次听卡拉斯的时候(大约25年前),就有前人指出欣赏卡拉斯的必由之路:上上取卡拉斯的全本现场录音,中选卡拉斯现场演唱会录音,下选卡拉斯全本录音室录音,下下选卡拉斯的咏叹调录音室集锦。
作者: 乐人    时间: 2012-2-24 19:26
在我第一次听卡拉斯的时候(大约25年前),就有前人指出欣赏卡拉斯的必由之路:上上取卡拉斯的全本现场录音 ...
metamophore 发表于 2012-2-24 19:06

正道

作者: metamophore    时间: 2012-2-24 19:27
卡拉斯/卡拉扬一字之差,但他们有过惺惺相惜的一年,并结晶出骄人的硕果。那就是他们在1955年的几部录音:首推柏林现场的《露琪亚》,还有独一无二的《蝴蝶夫人》、无可替代的《游吟诗人》。
卡拉扬先前和卡拉斯素未谋面,Walter Leege曾经建议卡拉扬和卡拉斯合作上演《拉美莫尔的露契亚》,但卡拉扬以对卡拉斯并不了解为由拒绝了,但有一天Leege将卡拉斯在《露契亚》第二幕中的一段咏叹调放给卡拉扬听,卡拉扬听后立即打电话到斯卡拉歌剧院,叫人将《露契亚》的总谱送到他的住处供他研究。以后卡拉扬决定在斯卡拉上演《拉美摩尔的露契亚》,这个是1954118在斯卡拉的现场演出录音,见证了此后卡拉斯和卡拉扬这两位大师的经典联抉,此后再有了原班人马在柏林巡演时那个名垂青史的著名录音。

作者: metamophore    时间: 2012-2-24 19:53
抛开全能女高音这样的虚妄的评价,卡拉斯在1954年一年间塑造的两个名垂青史的角色,如今听来仍然令人耳目清新、不能忘怀。只要是卡拉斯演唱过的角色,无一不深深地烙上卡拉斯的印迹,而卡拉斯的印迹绝不仅仅限于声音和音色,卡拉斯全时空的处理、刻画剧中的人物,用举手投足的表演、用声音的刻画,这些诠释无一不具有鲜活的生命力和强烈的说服力。1954年塑造的两个人物,声音的跨度不可谓不大:塞拉芬指挥弗罗伦萨五月音乐节的《露琪亚》和塞拉芬指挥的斯卡拉《乡村骑士》。前者,露琪亚之娇弱和后者,桑图扎之悲烈,无一不具有摄人的震撼力。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-24 22:36
我觉得“拉莫拉美的露琪亚”这种名字真是太浪漫了,不用听到音乐,光是读起这个剧名,已经要荡起涟漪;还有像科普兰的“阿帕拉契亚的春天”,这种名字对我来说就是一剂“春药”。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-24 22:40
我觉得“拉莫拉美的露琪亚”这种名字真是太浪漫了,不用听到音乐,光是读起这个剧名,已经要荡起涟漪;还有 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-24 22:36

舌头有些嚼不清了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-24 22:43
舌头有些嚼不清了。
狗儿念经 发表于 2012-2-24 22:40

哈哈,就是这种感觉,你看探戈~也是数不清步伐的呀~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-24 22:43
待会儿或者明天我也来一篇“必须推荐给大家!”呵呵。而且很可能对baiteng兄的路数。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-2-24 22:54
待会儿或者明天我也来一篇“必须推荐给大家!”呵呵。而且很可能对baiteng兄的路数。
狗儿念经 发表于 2012-2-24 22:43

好~那叫啥来着~让波涛拍荡的更加汹涌澎湃一点

作者: shinelb    时间: 2012-2-25 09:15
呵呵,十分期待啊。

作者: baiteng    时间: 2012-2-25 10:01
太好了,静待狗兄上菜啦

作者: baiteng    时间: 2012-2-25 10:12
昨日在虎口脱险家用离子喇叭再次感受了卡拉斯无比迷人的嗓音,听完卡拉斯再听另一个女高音明显产生想吐的生理反应,音源是黑胶,由此我由衷感慨每日一听卡拉斯那是必须的

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2