极品人生

标题: 这是什么机器拍的?! [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 00:43
标题: 这是什么机器拍的?!
[attach]44459[/attach]

[attach]44460[/attach]

[attach]44470[/attach]

[attach]44461[/attach]

[attach]44462[/attach]

[attach]44469[/attach]

[attach]44463[/attach]

[attach]44464[/attach]

[attach]44465[/attach]

[attach]44466[/attach]

[attach]44467[/attach]

[attach]44468[/attach]

[attach]44471[/attach]

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-2 02:02
回复 狗儿念经 的帖子

念经兄.看不见图呀.

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-2 02:10
点击下载后看见图了.

诺基亚808 PureView拍的
[attach]44473[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-2 03:53

念经兄.看不见图呀.
Jeep4.0 发表于 2012-3-2 02:02

我一反映到论坛公告上去了,这两天上图有些问题。

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 00:36
能看见图了.原来是这么回事
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-4 02:17
能看见图了.原来是这么回事
Jeep4.0 发表于 2012-3-4 00:36

恢复正常就好了!现在的科技真是让人有些无所适从,虽然Nokia 808 PureView号称拥有的4100万像素远不能与高级单反相机相提并论,但也已经相当令人恐怖了。我上传的照片还在官方原始图片基础上缩小了许多,不然根本传不上来,但即使这样,808所拍图片的效果也很优秀了,450欧元的售价,折合人民币也就4000左右吧?这样一来,单反机真不知要有多大的压力!

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 21:21
回复 狗儿念经 的帖子
念经兄不必去理会类似记事本之类的东西.好的相机会纠正能理解它的摄影人的思维,行为.而形成一种"态势",这才对出什么样的作品起关键作用.

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-4 22:12
念经兄不必去理会类似记事本之类的东西.好的相机会纠正能理解它的摄影人的思维,行为.而形成一种"态势 ...
Jeep4.0 发表于 2012-3-4 21:21

我正准备买我的第一部随走随拍相机,正在SONY NEX-7与Leica X1还有富士X100之间犹豫着,老兄给把把脉。

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 22:53
回复 狗儿念经 的帖子
那就是快枪手啦.看哪个方便选那个.从相机袋里拿出相机,摘镜头盖,按电源开关,等镜头伸出的过程相当地不爽.用过卡片机sony 的T系列 , 看见想拍的了由兜里掏相机的同时滑动打开电源开关连动镜头盖,等举到手上时已经是能按快门的状态了.觉得挺方便.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-4 22:55
那就是快枪手啦.看哪个方便选那个.从相机袋里拿出相机,摘镜头盖,按电源开关,等镜头伸出的过程相当地 ...
Jeep4.0 发表于 2012-3-4 22:53

哈哈哈,还没到这动作片级别。

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 23:07
回复 狗儿念经 的帖子
嘿嘿.那就成了"拍一张吧"

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-4 23:22
嘿嘿.那就成了"拍一张吧"
Jeep4.0 发表于 2012-3-4 23:07

想起你那哥们了,他属于“动作片”级别的,哈哈。

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 23:35
回复 狗儿念经 的帖子
羡慕兄处于人杰地灵之地,赶快'动作''起来'吧.

作者: Jeep4.0    时间: 2012-3-4 23:59
回复 狗儿念经 的帖子
啊,对了,刚想起来.上个月在LEICA专卖店,先后来了两位X1的用户.说是机身连线电脑读取数据不认.听店员的口气好像是早知道有此现象.寄回原厂处理了.

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-5 17:59
啊,对了,刚想起来.上个月在LEICA专卖店,先后来了两位X1的用户.说是机身连线电脑读取数据不认.听店员 ...
Jeep4.0 发表于 2012-3-4 23:59

我已经用朋友买的X1试过,没这问题。

作者: xgl890    时间: 2012-3-6 13:32
我意见第一就把徕卡x1否了,此徕卡非彼徕卡,性价比不高,松下的技术吧。自己有sony的n5,富士的那款也见过。喜欢sony的n7,但价格也不便宜啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-6 16:14
我意见第一就把徕卡x1否了,此徕卡非彼徕卡,性价比不高,松下的技术吧。自己有sony的n5,富士的那款也见过 ...
xgl890 发表于 2012-3-6 13:32

唉!权衡起来真还有些纠结,我还越来越喜欢Leica X1了,成像很不错。

作者: 尘客    时间: 2012-3-6 22:55
唉!权衡起来真还有些纠结,我还越来越喜欢Leica X1了,成像很不错。
狗儿念经 发表于 2012-3-6 16:14

X1的扩展性差,如果将来要想在某个方面(题材,以及器材)再有所侧重或深入就面临弃留选择,这点n7是强项(类似体积、价位)。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-6 23:20
X1的扩展性差,如果将来要想在某个方面(题材,以及器材)再有所侧重或深入就面临弃留选择,这点n7是强项 ...
尘客 发表于 2012-3-6 22:55

这个我考虑到了,定焦需要靠自己的脚走出来吧?哈哈。不过,我真是喜欢X1的成像质量。M9我也想啊!可还需时日啊!
老兄的NEX-7多少钱入手的?

作者: 尘客    时间: 2012-3-7 09:49
这个我考虑到了,定焦需要靠自己的脚走出来吧?哈哈。 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-6 23:20

根据你喜欢的德性和PP,走不了几步而且拍起来更方便简约,很可能最后你就要一只头。
N7目前炒高了点,连带那只24/1.8蔡司头,1.1+0.8W可能拿得下,回到正常差不多合共1.5W,画质应该没得说(还是同类价位和体积)。这个机型设计主要理念就包括了使用的扩展性,为转接提供了许多选择和实用功能,包括很好用的手动合焦。风格的话以后可以徐图徕头蔡头老头嫩头,其中蔡头、老徕头和一些副厂头和个别索尼头性价比都不错。
要再继续扩展,可以从徕家M头升级直到M10等,两机两镜各有所长。N7的腰平取景拍人文很牛的啊!

话说回来,老念也最好自己上手摸下再说,提供试机。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 02:00
根据你喜欢的德性和PP,走不了几步而且拍起来更方便简约,很可能最后你就要一只头。
N7目前炒高了点,连 ...
尘客 发表于 2012-3-7 09:49

周末有空过来家里坐坐吗?把东西带上我玩两天?还有东西(“药”)要拿给老兄呢。

别忘了说明书也带上我研究研究。
作者: 尘客    时间: 2012-3-9 12:54
周末有空过来家里坐坐吗?把东西带上我玩两天?还有东西(“药”)要拿给老兄呢。

别忘 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-9 02:00

好的,电话联系,看来你真是难得出门了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 13:49
好的,电话联系,看来你真是难得出门了。
尘客 发表于 2012-3-9 12:54

我都关疯了,但还是没办法哈。

作者: 山河    时间: 2012-3-9 16:59
这个我考虑到了,定焦需要靠自己的脚走出来吧?哈哈。不过,我真是喜欢X1的成像质量。M9我也想啊!可还需 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-6 23:20

小弟认为还是Leica X1符合您老的审美。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 17:53
小弟认为还是Leica X1符合您老的审美。。。
山河 发表于 2012-3-9 16:59

哦?说来听听,何以见得?

作者: 尘客    时间: 2012-3-9 18:55
其实我对X1并不太了解,老念可以自己比较啦,相对扩展性来说,X1入手后也许想法会少些。玩玩再说吧。
作者: 山河    时间: 2012-3-9 19:50
哦?说来听听,何以见得?
狗儿念经 发表于 2012-3-9 17:53

可能是传统造型吧?一机在手,莱卡魅力无可抵挡,别人的视线会追着您老来看;做工精美,操控方便,成像是徕卡一贯风格,能让您老拍了一张又一张。。。
X1象相机,让您老正儿八经专注照相,N7像玩具,让您老换镜头换得不亦说乎!

作者: Rozinante    时间: 2012-3-9 20:26
还是富士x100长得更像相机吧?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-10 02:18
可能是传统造型吧?一机在手,莱卡魅力无可抵挡,别人的视线会追着您老来看;做工精美,操控方便,成像是 ...
山河 发表于 2012-3-9 19:50

呵呵,还有点道理,只有一点,我要是买X1可不是为了显摆的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-10 02:19
还是富士x100长得更像相机吧?
Rozinante 发表于 2012-3-9 20:26

对啊,俺首先就是看中了它的长相。不过现在基本否了,据说处理速度特慢。

作者: Rozinante    时间: 2012-3-10 02:36
对啊,俺首先就是看中了它的长相。不过现在基本否了,据说处理速度特慢。
狗儿念经 发表于 2012-3-10 02:19

哦,这我倒没注意。没有特别关注X100,不过如果我是大款的话肯定会买一台玩。处理速度慢我能忍受,撑死跟我现在用的10年前的老单反一样慢呗。
作者: 3329019    时间: 2012-3-10 10:06
狗儿念经 发表于 2012-3-10 02:19

处理速度是慢一些,但日常随身很不错。特别是扫街很顺手。不过要配块49mm的减光镜。它是镜间快门,速度不够快。2.0光圈强光下容易过曝。
作者: 尘客    时间: 2012-3-10 12:28
替老念理一下,大致是这个意思,如果狗兄是休闲加味道型,那当然在单反以外,而且看你的最终目标或者可能走向了;

X1,X100,入了也就基本安定了,慢慢拍吧,性能、外型、价格,各有所长而且都比上不足比下有余;

奶7则是个二房的好料,如果今后目标是M9或M10,先入手玩,自动手动各种头皆宜,将来升级后不用出手就是旗舰级口袋副机。

(啊明儿有点事下午不知能否走到你那儿,不行的话后天过来。)
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-10 14:39
替老念理一下,大致是这个意思,如果狗兄是休闲加味道型,那当然在单反以外,而且看你的最终目标或者可能走 ...
尘客 发表于 2012-3-10 12:28

老兄随意,反正我随时都在家里。

作者: Rozinante    时间: 2012-3-10 20:21
处理速度是慢一些,但日常随身很不错。特别是扫街很顺手。不过要配块49mm的减光镜。它是镜间快门,速度不够快。2.0光圈强光下容易过曝。
3329019 发表于 2012-3-10 10:06

记得f/2下快门就只能到1/1000秒了吧?呵呵其实我觉得在强光下用f/2这么大的光圈,那种视觉效果本来就不符合人类的生理特点……

另外听说拍JPG格式存储并不慢?只是raw特别慢?
作者: 3329019    时间: 2012-3-10 21:59
其实在使用中我也很少在强光下开到f2.0
作者: 山河    时间: 2012-3-11 13:23
呵呵,还有点道理,只有一点,我要是买X1可不是为了显摆的。
狗儿念经 发表于 2012-3-10 02:18

看上莱卡就是看上显摆,支持您老显摆。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-11 23:45
看上莱卡就是看上显摆,支持您老显摆。。。
山河 发表于 2012-3-11 13:23

当然,我的头想也很显摆。

作者: FIM    时间: 2012-5-4 16:50
恢复正常就好了!现在的科技真是让人有些无所适从,虽然Nokia 808 PureView号称拥有的4100万像素远不能与 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-4 02:17

你会相信一个手机拍的照片能和单反比么?

作者: 狗儿念经    时间: 2012-5-5 00:32
你会相信一个手机拍的照片能和单反比么?
FIM 发表于 2012-5-4 16:50

我还没那么傻吧?
我只是觉得放个这玩意儿在口袋里,傻瓜机就免了。

作者: lxjhzt    时间: 2012-5-20 17:20
富士X100各个方面都很有味道,而且很适合街拍,相比较而言也不贵,玩一玩可以,X1没用过,只喜欢徕卡的胶片机。。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2