极品人生

标题: 10万元左右选音箱! [打印本页]

作者: love-hiend    时间: 2012-3-9 10:46
标题: 10万元左右选音箱!
10万元左右选音箱!这几对都去听过,由于零零碎碎的听音过程,很难统一对这些箱子做出比较。请帮忙推荐推荐!
B&W802D 
EGG the nine
威信 索菲亚3
世霸至尊克雷蒙娜
金弛大艺特
丹拿C2
kharm 3.2.2
作者: zrl86    时间: 2012-3-9 10:47
威信 索菲亚3
作者: 红苹果    时间: 2012-3-9 10:52
菜鸟路过认为搭配好了多不错,哪也是LZ口味喜好啦!
作者: 乐融融    时间: 2012-3-9 11:09
我是丹拿拥趸,我选C2
作者: 水清无鱼    时间: 2012-3-9 11:35
还是先确定自己喜欢的声音类型才能选择吧
作者: rock    时间: 2012-3-9 11:45
若有10万的预算,我会找对二手盟主幻影....
作者: skywalker    时间: 2012-3-9 12:11
我当时是在B&W802D EGG the nine 里面选,AB比较后,我自己选了EGG THE NINE.
作者: love-hiend    时间: 2012-3-9 12:37
谢谢各位!二手器材暂不考虑。
EGG nine不知道如何搭配比较好呢?商家处是用达萧8550推的,觉得这个没有发挥出EGG的真实水平。前后级不知如何组合比较好?
另:去问了单拿C2II代价格吓人啊,10万拿不下的。但淘宝上8万也有,有点头昏。

作者: 长风破浪    时间: 2012-3-9 12:39
还要考虑房间大小吧?
作者: rock    时间: 2012-3-9 12:47
选丹拿的话,也可考虑30周年..
作者: BINbin    时间: 2012-3-9 12:57
世霸至尊克雷蒙娜
作者: MJL988    时间: 2012-3-9 13:02
都是好箱子,个人喜欢世霸,MBL+世霸+DCS,好看又好听。
作者: 初哥哥    时间: 2012-3-9 14:26
威信 索菲亚3
作者: love-hiend    时间: 2012-3-9 15:03
独立试听室,20平米。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 15:04
[attach]44835[/attach]

稍加点预算,dB9吧!

作者: 残月    时间: 2012-3-9 16:58
回复 狗儿念经 的帖子

听过?如何啊?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-9 17:47

听过?如何啊?
残月 发表于 2012-3-9 16:58

没听过,但dB9的前一代Grand CE1.0我玩了差不多两年。现如今的dB9单元彻底换了,铍高音,碳素纤维中音及低音,全频流畅度应该比之前还要优秀,关键是价格比以前低了很多。
网上相关评论已经有一些,不妨看看,参考一下。

作者: 乐融融    时间: 2012-3-9 18:20
丹拿三十周年会超预算很多吧
作者: 明月照大江    时间: 2012-3-9 18:45
卡玛改款以后 外型上没有以前看起来舒服了 也许是自己赶不上潮流吧 呵呵
作者: xgl890    时间: 2012-3-9 18:51
没听过,但dB9的前一代Grand CE1.0我玩了差不多两年。现如今的dB9单元彻底换了,铍高音,碳素纤维中音及低 ...
狗儿念经 发表于 2012-3-9 17:47
新款的卡玛单元大都改了吗?

作者: hojunchun    时间: 2012-3-9 19:00
劲浪SCALA,最新款
作者: oliver1808    时间: 2012-3-9 19:31
西湖BBSM10立式。有个商家打算11个处理一对的。不知道现在还在不在。如果在比较超值哦。
作者: LCL123    时间: 2012-3-9 22:33
稍加点预算,dB9吧!
狗儿念经 发表于 2012-3-9 15:04
漂亮!

作者: guhelim    时间: 2012-3-9 22:58
db9要15了吧
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-10 00:19
db9要15了吧
guhelim 发表于 2012-3-9 22:58

不会超过这价。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-3-10 08:54
B&W802D——不喜欢它的高频!EGG the nine——感觉更适合JAZZ,而且很难推好!威信索菲亚3——推好了声音还是相当不错的!世霸至尊克雷蒙娜——听古典很好!金弛大艺特——现代派英国声,听各类音乐都很好,是我喜欢的声音!不过最好上到ACT C60!丹拿C2——声音也相当不错,但丹拿的声音我感觉中频始终缺乏粘滞感,比较直白!kharm 3.2.2——没听过,但有好友听过,说声音比较高贵,但搭配的达萧8550没有推出它的低频!

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-10 09:55
为啥就没有选MARTEN 的!       GETZ应该在这个价格附近
作者: 依比萨    时间: 2012-3-10 13:25
金弛大艺特——是我喜欢的声音!
作者: 铭友影音    时间: 2012-3-11 01:43
回复 love-hiend 的帖子

楼主,个人认为,丹拿,EGG,因为性价高,是现在音箱中很好的选择
作者: jaylde    时间: 2012-3-11 07:47
rock 发表于 2012-3-9 11:45

支持ROCK版,我也会这样选,一直以来只有盟主在心目中是最完美的

作者: jaylde    时间: 2012-3-11 07:51
db9在香港代理听过,当时还是用kondo推,感觉很一般,如果玩这对还不如玩marten,起码饱满度,和低频更好
作者: love-hiend    时间: 2012-3-12 09:39
db9去听了,的确抓耳朵啊!非常喜欢,即有单拿的细致声线中低频又相对比较厚润。但DB7的报价要13万,DB9要28万,15万肯定拿不到啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-12 10:47
db9去听了,的确抓耳朵啊!非常喜欢,即有单拿的细致声线中低频又相对比较厚润。但DB7的报价要13万,DB9要2 ...
love-hiend 发表于 2012-3-12 09:39

爱hifi兄真看上(听上)dB9了?如果考虑卡玛了,还要看你用啥前端,这对卡玛来说比较重要,前端好了它就能回报你。
另外,卡玛新改组以来,基本处于直销状态了,15万以内拿不到那是你功课没做好啊,呵呵。

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-12 10:53
15万的话,真不如选MARTEN 的 BIRD了吧
作者: love-hiend    时间: 2012-3-12 11:20
谢谢您的推荐!
我周未特地去听了DB9,pass20+A160单声道推的,kharma的喇叭线和电源线。代理口口声声20万以上。DB7没听到,但感觉2个9"的DB9肯定比DB7难推多了,功放配置上DB7肯定省多点钱。哎!看来要拿着一袋现金去,代理才肯报个认真价格给我啊!要不就是看我样子买不起故意放高价。
前端的话,我个人打算先把箱子搬回家,然后一步一步慢慢来。一件一件订,这样不盲目。

作者: xgl890    时间: 2012-3-12 11:44
15万的话,真不如选MARTEN 的 BIRD了吧
冰火岛 发表于 2012-3-12 10:53

MARTEN 的 BIRD得再加个10了吧?

作者: 167    时间: 2012-3-12 11:53
xgl890 发表于 2012-3-12 11:44

不用,超音波价格19.8万
作者: 冰火岛    时间: 2012-3-12 12:08
xgl890 发表于 2012-3-12 11:44

18万搞定!!
作者: Jack68    时间: 2012-3-12 12:09
谢谢您的推荐!
我周未特地去听了DB9,pass20+A160单声道推的,kharma的喇叭线和电源线。代理口口声声20万 ...
love-hiend 发表于 2012-3-12 11:20

pass20+A160单声道推dB9声音怎样?感觉Kharma比马田音乐味更好.
作者: xgl890    时间: 2012-3-12 12:28
18万搞定!!
冰火岛 发表于 2012-3-12 12:08

呵呵,看来余地真的很大!

作者: LCL123    时间: 2012-3-12 12:38
呵呵,看来余地真的很大!
xgl890 发表于 2012-3-12 12:28
你是不是也手痒痒的啊

作者: xgl890    时间: 2012-3-12 13:10
你是不是也手痒痒的啊
LCL123 发表于 2012-3-12 12:38

我看见好的东西都会痒一下!

作者: love-hiend    时间: 2012-3-12 14:24
当时听的蔡琴机遇和流浪者之歌及贝9,没得说,个人是非常满意,连老婆也说好听。感觉就是单拿细加上了JBL的松。双9寸不是盖的。因为之前1小时还在单拿店里听的C2。一问价,我俩都歇菜了。10万的预算可不能这么加要加的。但如果听过这DB9再想想C2,声音真是差挺远地,C2怎么也出不了那厚润宽松的声音。而DB9却是厚润宽松又有单拿那种纤细精致感。哎!

作者: 残月    时间: 2012-3-12 15:13

回复 love-hiend 的帖子
DB9应该不要15   
作者: 残月    时间: 2012-3-12 15:18
回复 狗儿念经 的帖子

就是哦 卡玛现在折扣真是不错 DB9和马田bird se 在定价上是一个价位的东西 我觉得马田才是有点黑 还有哪什么艾斯特农 40000美刀出头的东西 居然卖到30  我佩服

作者: 怀旧    时间: 2012-3-12 17:43

就是哦 卡玛现在折扣真是不错 DB9和马田bird se 在定价上是一个价位的东西 我觉得马田才是有点黑  ...
残月 发表于 2012-3-12 15:18

就是,爱斯特浓总代理是大陆的,价格还这么黑

作者: 冰火岛    时间: 2012-3-12 21:31
也不全是代理的问题! MARTEN  在国外也算是很贵的!!
作者: zgd7378    时间: 2012-3-12 22:09
当时听的蔡琴机遇和流浪者之歌及贝9,没得说,个人是非常满意,连老婆也说好听。感觉就是单拿细加上了JBL的松 ...
love-hiend 发表于 2012-3-12 14:24

楼主有没有留意当时用的是什么CD机?

作者: LEE    时间: 2012-3-13 14:03
rock 发表于 2012-3-9 11:45

x2

作者: love-hiend    时间: 2012-3-14 10:39
楼主有没有留意当时用的是什么CD机?
zgd7378 发表于 2012-3-12 22:09

CD机是日本SOULNOTE的,什么型号没看仔细。

作者: myzcj    时间: 2012-3-14 21:25
还是看个人喜好了,都是好箱子
作者: sanye    时间: 2012-3-16 23:48
孤陋寡闻小烧只听过EGG THE NINE,不错!
作者: s1.4    时间: 2012-3-17 00:11
我会考虑EGG the nine或者单拿C2 II签名版~~~

作者: 末世诗歌    时间: 2012-3-17 17:59
Marten Django在10万出头点吧
作者: 残月    时间: 2012-3-18 00:05
这几天听大名琴纪念版,那只AT中音太美了 值得推荐
作者: Jack68    时间: 2012-3-18 11:58
世霸箱播弦乐声音很独特,那种感觉是在其他品牌上找不到的。玩过世霸,换卡玛后,还是怀念世霸播放弦乐那种味道,虽然卡玛其他很多方面比世霸好听
作者: jinlei    时间: 2012-3-18 13:10
大名琴还是喜欢老版。纪念版更hifi。
作者: xihan_xh    时间: 2012-3-18 20:43
金弛大艺特
作者: wagner01    时间: 2012-3-21 15:10
去掉单拿,我是单黑。
作者: 要钱不要命    时间: 2012-3-21 23:08
没人推荐acapella high Harlekin MK II?
作者: rx2    时间: 2012-3-22 18:25
选丹拿的话,也可考虑30周年..
rock 发表于 2012-3-9 12:47

还是这个推荐最合我意。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2