极品人生

标题: CH D1和SOULUTION540 [打印本页]

作者: bxku    时间: 2012-3-20 11:42
标题: CH D1和SOULUTION540
打算2选一
请问两个品牌声音的风格差异或素质取向?
本地没有代理试听,只能YY...实在纠结
请各位给个意见,多谢.....
作者: bxku    时间: 2012-3-20 16:19
没人回复
作者: LCL123    时间: 2012-3-20 16:21
都没人玩过不好回复
作者: sm163    时间: 2012-3-20 16:22
听过的很少
作者: bxku    时间: 2012-3-20 16:35
代理说CH D1是高文的声音

高文是不是 “高贵斯文”的声音啊
作者: LCL123    时间: 2012-3-20 16:39
代理说CH D1是高文的声音

高文是不是 “高贵斯文”的声音啊
bxku 发表于 2012-3-20 16:35
高级的高文是高贵但不斯文,适当时是教授需要时又是禽兽的

作者: xgl890    时间: 2012-3-20 16:56

楼主说的这东东,瑞士的新贵。价格奇贵!有可选择功能卡、、soulution540台湾有评价,且很高。用的是esotric转盘,其稳定性就不知道了!不过sacd的新贵还是慎重、、、日本机除外!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-20 17:21
打算2选一
请问两个品牌声音的风格差异或素质取向?
本地没有代理试听,只能YY...实在纠结
请各位给个意 ...
bxku 发表于 2012-3-20 11:42

虽说瑞士新贵CH的两位设计师都有高文经历,但我觉得不太可能声音偏向高文一路。Anagram Technologies这个大名鼎鼎的数码公司才是这两位真正显示才能的地方,Orpheus的成功就全仗了Anagram数字滤波模块的应用。依托Anagram Technologies的技术底蕴,我觉得这个品牌应该是介于高文与Orpheus之间风格走向,甚至更可能倾向于Orpheus的方向。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-20 17:23
如果基于高文,以及Orpheus的声低做参考,那么Soulution的风格完全是另一回事,前面两者在Soulution面前都太“含蓄”了,Soullution要相对“生猛”得多。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-20 17:26

http://my-hiend.net/blog/2011/12/30/ch-precision-%E4%B8%8A/

这里有篇大名鼎鼎的“将军”的报告供楼主参考,将军可能是两岸三地最先吃CH螃蟹的家伙吧?!

作者: klyjds2005    时间: 2012-3-21 08:35
看来这个东西还真是不得了,据说在香港是直接K掉K05的东西!
作者: bxku    时间: 2012-3-21 10:04
感谢各位的意见!
请问soulution的生猛 是否就是soulution声音风格相对生猛 能量感更强?而CH声音取向比较柔和精致?多谢!
价位虽然相近 但风格的差异貌似很大啊
作者: klyjds2005    时间: 2012-3-21 14:55
应该将CH D1、SOULUTION540、745及高文36A作个对比,看情形怎样,呵呵!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-21 17:59
感谢各位的意见!
请问soulution的生猛 是否就是soulution声音风格相对生猛 能量感更强?而CH声音取向比较 ...
bxku 发表于 2012-3-21 10:04

生猛只是相对而言,能量感很适合用来形容Soulution。
本坛好像有一位就在用Soulution 540的,前不久还讨论过,忘了是哪个帖子了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-21 18:01
应该将CH D1、SOULUTION540、745及高文36A作个对比,看情形怎样,呵呵!
klyjds2005 发表于 2012-3-21 14:55

我认为没有可比性,至少Soulution跟高文完全是南辕北辙的取向,当然,除了价钱,呵呵。

作者: 哈奇奇    时间: 2012-3-21 19:35
得,近来学习学习,看看新出的东西如何。
作者: klyjds2005    时间: 2012-3-21 19:54
能具体说说吗!

作者: chtsoft    时间: 2012-8-31 11:29
楼主选择了什么?谈谈听感?谢谢!我目前也在2者之间纠结.
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-31 13:46
楼主选择了什么?谈谈听感?谢谢!我目前也在2者之间纠结.
chtsoft 发表于 2012-8-31 11:29

个人认为没啥好纠结的,关键看你的系统取向,如果希望整体往能量感以及质感密度的方向更进一步的话,那就Soulution了!虽然CH我还没听过。

作者: 姚大侠    时间: 2012-8-31 15:40
肯定CH,那个Sou,,,真是!两台是都听了!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-31 16:27
肯定CH,那个Sou,,,真是!两台是都听了!
姚大侠 发表于 2012-8-31 15:40

嗯,我也倾向CH。

作者: xgl890    时间: 2012-8-31 16:42
这东西不好说,有人把745说的天花烂醉的,结果有人还是说唉!适合自己的就是最好的!

作者: guhelim    时间: 2012-8-31 16:45
745很不错的;d1更气指纹仪些吧
作者: LCL123    时间: 2012-8-31 17:01
这东西不好说,有人把745说的天花烂醉的,结果有人还是说唉!适合自己的就是最好的!
xgl890 发表于 2012-8-31 16:42
是的,萝卜青菜各有所爱,象FM有好多人说唉!基本上每样器材都会有人说唉

作者: 狗儿念经    时间: 2012-8-31 17:05
主要还是看楼主2005的系统后端配置吧。
作者: xgl890    时间: 2012-8-31 17:11
是的,萝卜青菜各有所爱,象FM有好多人说唉!基本上每样器材都会有人说唉
LCL123 发表于 2012-8-31 17:01

123,,,唉!

作者: LCL123    时间: 2012-8-31 18:04
123,,,唉!
xgl890 发表于 2012-8-31 17:11

作者: oliver1808    时间: 2012-12-30 22:20
将军那个链接打不开啊
作者: c7c    时间: 2013-1-3 23:20
我是棄Soulution取CH,其實到達這水平的機器是沒有太明顯的缺點,問題是你喜歡那一個的優點多一些而已。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2