极品人生

标题: 一份卡拉扬的补碟清单,请DX们提意见。 [打印本页]

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:05
标题: 一份卡拉扬的补碟清单,请DX们提意见。
最近想补一补卡拉扬的碟(CD),这份清单请DX们提一提意见,谢谢!
1、红卡贝多芬全集(1963,5CD,美版,DG);
2、布鲁克纳第七(金卡拉扬,数码版,DG);
3、布鲁克纳第八(数码版,2CD,DG);
4、勃拉姆斯1-4(新版小双张,数码版,DG);
5、阿尔卑斯山交响曲(金卡拉扬,数码版,DG);
6、英雄生涯(金卡拉扬,数码版,DG);(或大禾花系列)
7、查拉图斯特拉如是说、唐璜(1983,金卡拉扬,数码版,DG);

作者: shinelb    时间: 2012-3-26 22:09
没有什么意见,都是老卡的名版。
勃拉姆斯还能买到单张吗?
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:12
没有什么意见,都是老卡的名版。
勃拉姆斯还能买到单张吗?
shinelb 发表于 2012-3-26 22:09

估计不能

作者: shinelb    时间: 2012-3-26 22:28
我觉得可以加个卡拉扬的马勒第九,1982年现场。
也是很经典的,仅供兄台参考。
作者: metamophore    时间: 2012-3-26 22:32

有很大的意见啊!卡拉扬+歌剧=信心的保证。EMI三部曲(玫瑰骑士、魔笛、费加罗的婚礼)、DG四部曲(指环、乡村骑士、图兰朵、帕西法尔)、Decca四部曲(阿依达、奥赛罗、艺术家的生涯、蝴蝶夫人)。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-26 22:34
最近想补一补卡拉扬的碟(CD),这份清单请DX们提一提意见,谢谢!
1、红卡贝多芬全集(1963,5CD,美版, ...
中庸无为 发表于 2012-3-26 22:05

布七和英雄生涯还可以考虑EMI的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:35
我觉得可以加个卡拉扬的马勒第九,1982年现场。
也是很经典的,仅供兄台参考。
shinelb 发表于 2012-3-26 22:28

好像是金卡拉扬系列2CD正价吧?

作者: 脑震荡    时间: 2012-3-26 22:36
与卡拉扬演绎的“贝勃布”相比,我脚着卡爷最大成就是演绎理查施特劳斯的那些录音。从1960年代开始到晚年,各有千秋,张张出彩,我更喜欢卡爷晚年的演绎。
可以再补充一张《变形/死与净化》,那张是卡爷的名盘。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-26 22:36
中庸无为 发表于 2012-3-26 22:35

是的

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:38
有很大的意见啊!卡拉扬+歌剧=信心的保证。EMI三部曲(玫瑰骑士、魔笛、费加罗的婚礼)、DG四部曲(指环、 ...
metamophore 发表于 2012-3-26 22:32

超级歌剧迷老师肯定意见大,我很少接触整部的歌剧。我先记着!

作者: shinelb    时间: 2012-3-26 22:39
中庸无为 发表于 2012-3-26 22:35
是的。不过你已经有了伯恩斯坦的全集了,先消化吧。

作者: 脑震荡    时间: 2012-3-26 22:39
另推荐卡爷的现场录音,比“罐头”生猛得多。比如大T那两张80年代的BBC现场录音。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:40
与卡拉扬演绎的“贝勃布”相比,我脚着卡爷最大成就是演绎理查施特劳斯的那些录音。从1960年代开始到晚年, ...
脑震荡 发表于 2012-3-26 22:36

听曲名有点晦涩,遇见就先收了吧。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 22:45
布七和英雄生涯还可以考虑EMI的。
Roseknight_gao 发表于 2012-3-26 22:34

没见过~~~

作者: shinelb    时间: 2012-3-26 22:53
老卡还有一部理查斯特劳斯的《蒂尔.艾伦施皮格尔的恶作剧》很有名。
可以买大荷花。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-26 23:09
老卡还有一部理查斯特劳斯的《蒂尔.艾伦施皮格尔的恶作剧》很有名。
可以买大荷花。
shinelb 发表于 2012-3-26 22:53

我记得我已有莱纳版。

作者: metamophore    时间: 2012-3-26 23:38
卡拉扬+Decca,不胜唏嘘的伟大成就,名版林立,品种丰富,非常全面。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-26 23:54
卡拉扬的布鲁克纳单碟省了吧,直接一套好了,应该还能找到的。
作者: shiontobbc    时间: 2012-3-27 00:25
卡卡的东京现场勃一
马九

作者: vifone    时间: 2012-3-27 00:49
怎能错过金卡系列里面的那张《大海、牧神午后、达芙妮与克洛伊》室内化般的精致演绎呀!

作者: scfan    时间: 2012-3-27 08:31
另推荐卡爷的现场录音,比“罐头”生猛得多。比如大T那两张80年代的BBC现场录音。
脑震荡 发表于 2012-3-26 22:39

这两枚演绎超好,但大T的转制做得非常不好,不建议购买。

作者: scfan    时间: 2012-3-27 08:32
狗儿念经 发表于 2012-3-26 23:54

最好是找这套70年代到80年代初布交全集的单张高价老版凑齐

作者: scfan    时间: 2012-3-27 08:39
卡卡的东京现场勃一
shiontobbc 发表于 2012-3-27 00:25

这个东京勃一也超好,和大T的伦敦勃一都是卡拉杨88年最后一次环球巡演的遗珠。但日本DG转制的音质远超大T,强烈推荐。搭配的莫扎特第39交响曲也很好。

卡拉杨同次在东京的另外一个录音,贝四是神品,境界是我听过最高等级之一,搭配的图画展览会这个浅显的曲目也演得难得的有深度。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:14
卡拉扬+Decca,不胜唏嘘的伟大成就,名版林立,品种丰富,非常全面。
metamophore 发表于 2012-3-26 23:38

现在在国内能买到的卡拉扬在迪卡的CD很少了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:15
这个东京勃一也超好,和大T的伦敦勃一都是卡拉杨88年最后一次环球巡演的遗珠。但日本DG转制的音质远超大 ...
scfan 发表于 2012-3-27 08:39

版主或哪位大侠方便的话贴个封面,谢谢!

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:16
怎能错过金卡系列里面的那张《大海、牧神午后、达芙妮与克洛伊》室内化般的精致演绎呀!
vifone 发表于 2012-3-27 00:49

已收,还有柴可夫斯基和德沃夏克的弦乐小夜曲。

作者: reiner    时间: 2012-3-27 09:16
decca出过一套环保,内容就是卡爷在decca的管弦录音合集。好像是7cd吧。不知道现在还能买到不。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:18
decca出过一套环保,内容就是卡爷在decca的管弦录音合集。好像是7cd吧。不知道现在还能买到不。
reiner 发表于 2012-3-27 09:16

有封面否?

作者: schwaz    时间: 2012-3-27 09:19
卡拉扬1988年东京、伦敦的勃一确实是难得的好,他配的莫39与升华之夜也非同一般。
我想推荐的是他老人家的施特劳斯家族的圆舞曲,堂皇大气、气度恢弘、非一般人可比。DG在新的DUO系列里出了小双张,大多数是80年的录音,品质绝对有保障。

作者: schwaz    时间: 2012-3-27 09:25
回复 中庸无为 的帖子

我来贴,9cd。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:30

我来贴,9cd。
schwaz 发表于 2012-3-27 09:25

哦,是9CD这套,应该还能找到。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 09:47
狗儿念经 发表于 2012-3-26 23:54

我已有一套约胡姆,还有一套汪德在途~~~

作者: 情枭    时间: 2012-3-27 10:00
老卡的西贝柳斯必须收啊! EMI和DG都有.
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 10:08
老卡的西贝柳斯必须收啊! EMI和DG都有.
情枭 发表于 2012-3-27 10:00

EMI芬兰颂已收,交响曲未。

作者: reiner    时间: 2012-3-27 10:37
[attach]45982[/attach]
作者: blueelf    时间: 2012-3-27 10:47
DG今年五月发行卡拉扬60年代录音合集(与韩版内容一样),入的话就能一网打尽了。不知以后会不会继续70、80~
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 17:45

我来贴,9cd。
schwaz 发表于 2012-3-27 09:25

DECCA4780155  卡拉扬传奇录音9CD

CD 1
Brahms: [1]-[4] Symphony No.1 in C minor, op.68
Haydn: [5]-[8] Symphony No.103 in E flat major, "Drumroll"

CD 2
Haydn: [1]-[4] Symphony No.104 in D major, "London"
Brahms: [5] Tragic Overture, op.81
[6]-[9] Symphony No.3 in F major, op.90

CD 3
Mozart: [1]-[4] Symphony No.40 in G minor, K550
[5]-[8] Symphony No.41 in C major, K551 "Jupiter"
[9] Tchaikovsky: Romeo and Juliet - Fantasy Overture

CD 4
Beethoven: [1]-[4] Symphony No.7 in A major, op.92
Dvorák: [5]-[8] Symphony No.8 in G major, op.88

CD 5
Tchaikovsky: [1]-[6] Swan Lake - Suite
[7]-[14] The Nutcracker - Suite
[15]-[19] Sleeping Beauty - Suite

CD 6
Adam [1]-[19] Giselle

CD 7
Grieg: [1]-[6] Music from Peer Gynt, op.23
Holst: [7]-[13] The Planets, op.32

CD 8
Johann Strauss: Die Fledermaus [1] Overture
[2] Ballet Music [3] Annen-Polka [5] Der Zigeunerbaron - Overture [6] Auf der Jagd - Polka [7] Geschichten aus dem Wienerwald - Walzer Joseph Strauss: Delirien-Walzer Richard Strauss: [8] Till Eulenspiegels lustige Streiche, op.28 [9] Tanz dre sieben Schleier (Salome)

CD 9
Richard Strauss [1] Don Juan, op.20
[2] Tod und Verklärung, op.24
[3]-[11] Also sprach Zarathustra, op.30

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:06
我记得我已有莱纳版。
中庸无为 发表于 2012-3-26 23:09
莱纳的版本我记不得了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 18:11
莱纳的版本我记不得了。
shinelb 发表于 2012-3-27 18:06
这张碟的最后一首:

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:22
这张碟的最后一首:
中庸无为 发表于 2012-3-27 18:11
这张碟好像很有名,港台叫《一手遮天》。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 18:28
shinelb 发表于 2012-3-27 18:22

和莱纳这老头结合起来,是有点形象

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:30
和莱纳这老头结合起来,是有点形象
中庸无为 发表于 2012-3-27 18:28
还有什么白头佬、红衫仔,都是港台“发明”的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 18:31
还有什么白头佬、红衫仔,都是港台“发明”的。
shinelb 发表于 2012-3-27 18:30

还有《多手仔》

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:33
还有《多手仔》
中庸无为 发表于 2012-3-27 18:31
对,这个《多手仔》我至今不知道好在哪?可能是我的器材太菜了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-27 18:34
我已有一套约胡姆,还有一套汪德在途~~~
中庸无为 发表于 2012-3-27 09:47

多多益善,多多益善!
上面那套卡拉扬Decca 9CD很不错,找得到赶紧拿下吧!

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:39
话说回头,喇叭花有不少好东西的。他家的黑胶再用一种直刻的独门技术,非常发烧,像莱恩斯多夫的一些LP唱片(瓦格纳精选、罗密欧与朱丽叶)都非常有名。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 18:43
话说回头,喇叭花有不少好东西的。他家的黑胶再用一种直刻的独门技术,非常发烧,像莱恩斯多夫的一些LP唱片 ...
shinelb 发表于 2012-3-27 18:39

喇叭花的东西声音很“厚”,要播出活生感不容易,对器材要求首先分析力要高,还有就是动态对比。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 18:46
多多益善,多多益善!
上面那套卡拉扬Decca 9CD很不错,找得到赶紧拿下吧!
狗儿念经 发表于 2012-3-27 18:34

多多益善是念经兄的风格,9CD好说,布鲁克纳我再考虑一下。

作者: shinelb    时间: 2012-3-27 18:47
喇叭花的东西声音很“厚”,要播出活生感不容易,对器材要求首先分析力要高,还有就是动态对比。
中庸无为 发表于 2012-3-27 18:43
我是用一般的器材播放的,我觉得都很发烧了。没试过用高档器材播放过,兄台可能有这方面的经验。

作者: yah    时间: 2012-3-27 20:32
价廉物美,哈哈。

作者: yah    时间: 2012-3-27 20:34

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-27 21:12
没见过~~~
中庸无为 发表于 2012-3-26 22:45

网上搜一搜

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-27 21:16

卡拉扬的补碟清单,还请大家提建议~其后果可想而知,这还算轻的
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 21:32
卡拉扬的补碟清单,还请大家提建议~其后果可想而知,这还算轻的
Roseknight_gao 发表于 2012-3-27 21:16

各位DX确实已手下留情

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-27 21:52
各位DX确实已手下留情
中庸无为 发表于 2012-3-27 21:32

哈哈
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 22:04
哈哈
Roseknight_gao 发表于 2012-3-27 21:52

骑士版欲言又止,再推荐几张呗~~~

作者: reiner    时间: 2012-3-27 22:35
shinelb 发表于 2012-3-27 18:22

非也非也~
俗称一手遮天的碟不是这张,是那张著名的天方夜谭。虽然这张确实也一手遮了天
[attach]46056[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-3-27 22:40
非也非也~
俗称一手遮天的碟不是这张,是那张著名的天方夜谭。虽然这张确实也一手遮了天
reiner 发表于 2012-3-27 22:35
应该是我搞错了,当时我也觉得曲目好像不对,记忆力不好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-27 22:42
骑士版欲言又止,再推荐几张呗~~~
中庸无为 发表于 2012-3-27 22:04

好啊,我抽空拍点照:)

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 22:50
非也非也~

两张“一手遮天”俺都有

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-27 22:51
好啊,我抽空拍点照:)
Roseknight_gao 发表于 2012-3-27 22:42

先谢啦!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-27 22:53
先谢啦!
中庸无为 发表于 2012-3-27 22:51

哈哈,不客气
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-29 20:35
哈哈,不客气
Roseknight_gao 发表于 2012-3-27 22:53

不要失约~~~

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-29 23:38
不要失约~~~
中庸无为 发表于 2012-3-29 20:35

对不住,中庸兄,这事情容我点时间,我这两天忙的不可开交;昨晚很晚到家,接着要赶帖子。这样,我明晚一定给老哥拍照上图,正好我再理理思绪,争取推荐到你喜欢的口味

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-29 23:47
非也非也~

这张应该叫“你丫闭嘴!”

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 00:16
回复 中庸无为 的帖子
哈哈,洗了把澡,突然感觉精神些了;赶紧拍照上图

其实大家向你推荐的唱片都很好,这些唱片主要围绕在DG与DECCA之中。因此我为了避免重复的推荐,特别挑选了一些EMI的唱片推荐给老兄。应该说,卡拉扬在EMI的录音,特别在70年代,其演绎特质或许可以归纳为两个词,即“气息”与“神秘”;这是我比较个人的感受。

以下是向您推荐的唱片:
卡拉扬50年代的贝九
[attach]46157[/attach]

70年代的“英雄生涯”
[attach]46158[/attach]

70年代的无词瓦格纳
[attach]46159[/attach]

70年代的柴六“悲怆”、
[attach]46161[/attach]

70年代的布鲁克纳第七交响曲
[attach]46160[/attach]

知道老哥不太听整部的歌剧,说实话我也听的很少,不过这套歌剧录音太经典了(60年代/玫瑰骑士),所以还是捎带推荐给你;想来 老哥也应该很熟悉这套唱片了吧:)
[attach]46162[/attach]

以上唱片仅作参考

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 09:36

其实大家向你推荐的唱片都很好,这些唱片 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 00:16

骑士版着实令人感动!
版主偏爱70年代EMI的卡拉扬。哦。还有50年代的EMI卡拉扬贝九,未闻。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 09:54
骑士版着实令人感动!
版主偏爱70年代EMI的卡拉扬。哦。还有50年代的EMI卡拉扬贝九,未闻。
...
中庸无为 发表于 2012-3-30 09:36

哈哈,不要心急~慢慢来

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 10:00
哈哈,不要心急~慢慢来
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 09:54

有版主的引导,相信进步可期~~~

作者: metamophore    时间: 2012-3-30 10:48
到最后,卡拉扬无所不包,宇宙之内,几乎没有老卡未涉及的,综合看来,老卡除了巴赫弱,先秦(巴洛克)弱,其余的一概很强,各个时期都很强,而且与时俱进地紧随录音技术的进步,也不断地随着他的经验而演绎风格在变化。所以,他的唱片不是可以用某一个帖子叙述完毕的。即便,现代音乐中,老卡都很独领风骚。
所以,到最后,卡拉扬激起千层反感的回波,死后招致不断的拒绝和诘问,他的光芒由于这些纷纷扰扰的雾瘴而逐渐黯淡了。然而,真金不怕火炼,总有代人体识卡拉扬的真光辉。拨开云雾,卡拉扬的光辉,那是:不看不知道,一看吓一跳。

我还推荐他1951年那次巴赫《b小调弥撒》,非常遒劲、富有气韵的一场演出啊!
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 10:54

以前对卡爷不够重视,甚至人与亦云有些偏见,随着乐历的增多,越来越感觉到他的博大。
作为菜鸟俺,有必要恶补一下子的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 10:56
有版主的引导,相信进步可期~~~
中庸无为 发表于 2012-3-30 10:00

不是我一个人的功劳,大家都有功劳,相互学习嘛

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 10:57
我还推荐他1951年那次巴赫《b小调弥撒》,非常遒劲、富有气韵的一场演出啊!metamophore 发表于 2012-3-30 10:48

超级歌剧迷的推荐要重视

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 10:59
不是我一个人的功劳,大家都有功劳,相互学习嘛
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 10:56

用词不当,有失偏颇,接受批评。

作者: 牛仔    时间: 2012-3-30 11:22
上点图吧
[attach]46182[/attach]

[attach]46183[/attach]

[attach]46184[/attach]

[attach]46185[/attach]

[attach]46186[/attach]

作者: baiteng    时间: 2012-3-30 11:50
如果听到贝多芬,勃拉姆斯就开始头痛,那就听听这些

[attach]46205[/attach][attach]46206[/attach][attach]46207[/attach][attach]46208[/attach][attach]46209[/attach][attach]46210[/attach][attach]46204[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 12:07
太猛烈了,太猛烈了
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 12:21
上点图吧
牛仔 发表于 2012-3-30 11:22

哇,卡爷的满汉全席啊!不得了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 12:22
如果听到贝多芬,勃拉姆斯就开始头痛,那就听听这些
baiteng 发表于 2012-3-30 11:50

看来卡爷的理查斯特劳斯必须有。

作者: shinelb    时间: 2012-3-30 20:13
上点图吧
牛仔 发表于 2012-3-30 11:22
N兄:是不是DG的LP唱片要难播好一些啊?

作者: 牛仔    时间: 2012-3-30 21:13
N兄:是不是DG的LP唱片要难播好一些啊?
shinelb 发表于 2012-3-30 20:13

不应该啊。出现这种状况还是盘臂头调整出问题

作者: Rozinante    时间: 2012-3-30 21:34

卡拉扬50年代的贝九
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 00:16

骑士兄贴的这张贝九是47年的吧?50年代的贝九是指挥爱乐乐团录的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-30 21:43
[attach]46226[/attach]

下毒一套!DG为卡拉扬100周年诞辰出的这一套怎么琢磨都是精品中的精品。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-30 21:45
[attach]46227[/attach]

要不中庸兄也别折腾了,直接弄一套这个——卡拉扬240CD德意志留声机公司录音全集!

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 21:45
骑士兄贴的这张贝九是47年的吧?50年代的贝九是指挥爱乐乐团录的。
Rozinante 发表于 2012-3-30 21:34

老兄火眼金睛,我自己都没注意,刚才看了下果真是的
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 21:49
辨识能力惊人
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 21:50
要不中庸兄也别折腾了,直接弄一套这个——卡拉扬240CD德意志留声机公司录音全集!
狗儿念经 发表于 2012-3-30 21:45

作者: Rozinante    时间: 2012-3-30 21:51
中庸兄,我也正补老卡呢,刚弄来EMI包子一斤。(狗老哥,是说第二斤(歌剧那斤)又快该回来了吗?网上很久没货了。)

我同意脑震荡同志的推荐,卡拉扬有些现场录音非常过瘾,敢玩儿火。比如Andante出的布五、布九、德八等等。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 21:55
中庸兄,我也正补老卡呢,刚弄来EMI包子一斤。(狗老哥,是说第二斤(歌剧那斤)又快该回来了吗?网上很久没 ...
Rozinante 发表于 2012-3-30 21:51

EMI也有包子滴干活?长啥样?

作者: Rozinante    时间: 2012-3-30 22:00
EMI也有包子滴干活?长啥样?
中庸无为 发表于 2012-3-30 21:55

这么有名的“薄皮大馅儿”的包子中庸兄没听说过?两斤一共小200张呢!
[attach]46228[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 22:04
这么有名的“薄皮大馅儿”的包子中庸兄没听说过?两斤一共小200张呢!
Rozinante 发表于 2012-3-30 22:00

我还以为是这个系列呢?
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 22:06

你这叫“补”卡拉扬?明摆着是“包”卡拉扬嘛!

作者: shinelb    时间: 2012-3-30 22:10

音质和价钱怎样啊?

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-30 22:15
音质和价钱怎样啊?
shinelb 发表于 2012-3-30 22:10

莫非~~~不说了~~~

作者: Rozinante    时间: 2012-3-30 22:20
音质和价钱怎样啊?
shinelb 发表于 2012-3-30 22:10

价钱当然不贵;我刚到手,没听几张呢,再说手里又没有原来的正价/中价版对比,所以音质不好说。问问念经院士吧,他好像“吃”了一阵了。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-30 22:50
中庸兄,我也正补老卡呢,刚弄来EMI包子一斤。(狗老哥,是说第二斤(歌剧那斤)又快该回来了吗?网上很久没 ...
Rozinante 发表于 2012-3-30 21:51

找飞龙在天谭总吧,前段时间又开始增订了,问过我的胃口来着。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-30 22:54
价钱当然不贵;我刚到手,没听几张呢,再说手里又没有原来的正价/中价版对比,所以音质不好说。问问念经 ...
Rozinante 发表于 2012-3-30 22:20

我暂时只有歌剧那一套,跟原版正价玻璃盒子比,效果肯定有折扣,但包子是冲着能一网打尽去的。两套其实都值得拿下,等再版来了我还是要弄一套管弦乐的。

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-31 10:30
不应该啊。出现这种状况还是盘臂头调整出问题
牛仔 发表于 2012-3-30 21:13

DG的声音不是先声夺人地讨好人,对重播的要求是要相对高一点的。

作者: 牛仔    时间: 2012-3-31 11:57
DG的声音不是先声夺人地讨好人,对重播的要求是要相对高一点的。
中庸无为 发表于 2012-3-31 10:30

DG的声音偏中高,调整不好,声音会很亮,很多人认为是好,本菜鸟不这么认为

作者: 中庸无为    时间: 2012-3-31 12:06
DG的声音偏中高,调整不好,声音会很亮,很多人认为是好,本菜鸟不这么认为
牛仔 发表于 2012-3-31 11:57

回老菜鸟,小菜鸟认为“DG声”的精彩之处在于平衡大气,整体感好,线条刻画深刻,色调深邃。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2