极品人生

标题: 胆前石后 [打印本页]

作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 19:38
标题: 胆前石后
请大家推荐些比较成熟的电子管前级配晶体后级好的搭配,谢过了
作者: 笑乐    时间: 2012-3-29 19:53
你的音箱是什么?这个要说的。
作者: skywalker    时间: 2012-3-29 19:53
本人用ARC LS16MKII+PASS X350.5推 EGG THE NINE. 来听过的朋友都还认为不错。
作者: xintusibi    时间: 2012-3-29 20:16
如果audio note 前级配 Viola后级如何
作者: feng    时间: 2012-3-29 22:22
还是要看搭配的箱子才能定的。个人认为AUDIO NOTE前搭配VIOLA还是可以的,但这种搭配法我见的比较少,只见过阿威兄搭配过,最好找阿威兄请教下感受!

作者: rock    时间: 2012-3-29 22:32
ARC+Krell/ML 都不错..

作者: feng    时间: 2012-3-29 23:27
ARC胆前+KRELL后搭配时要慎重,感觉不是太理想。当年玩ARC REF2时曾与朋友一起搭配KRELL FPB250M,效果比较一般

作者: 朽朽    时间: 2012-3-30 01:37
谢谢xintusib兄,借贵宝地同问
加上一问,推天朗皇家西敏士HE,新款,双折环布边.KONDOG70或着M8配什么后级?或着其它什么组合?
作者: focus    时间: 2012-3-30 10:27
胆前:Lamm LL2 DELUXE  后级:安铁龙。
不知道这样搭配可行吗?
安铁龙是好后级,可是声音太醇厚,适应面有点窄,以后陶瓷类单元估计不行。
LAMM胆前级,声底干净清透,声场再现好。
YY一下,也一并请教。
作者: gzcqiang    时间: 2012-3-30 15:19
我是用ARC胆前级搭配马克后级推世霸箱的。
作者: 音乐心情    时间: 2012-3-30 20:09
我用CAT猫王六代胆前配bryston14bsst推PMC IB2感觉不错
作者: 大龙    时间: 2012-4-4 02:08
我现用的是声韵100的,感觉还行,不过这家人还有200的,听说很劲,不过我也没听过,不防也可以试试听看看
作者: vincentlyl    时间: 2012-4-4 13:58
arc参考2mk2+马克333推贵族2.5,效果还可以
作者: ikushi    时间: 2012-4-5 16:39
“胆前石后”这是经过了无数前辈的前赴后继奋斗获得的宝贵经验之一。
但需要补充的是:
1、阻抗匹配:必须高度重视高阻抗输出胆前与低阻抗输入石后的匹配问题;
2、音色平衡:胆前相对石前会厚润一些,选择石后时,就要兼顾到喇叭的性格。才能取得相对的平衡度。当然,胆前还可以通过换胆来“校正”音色。但此举改变不了它的本质(取向)。

楼主发帖没有提自己想搭配的喇叭,而是抛砖引玉。往往话题也就不了了之。
最近坛内很多这类泛泛而谈的帖子。看来大家还是习惯了宏观经济?

作者: wjh516888    时间: 2012-4-6 05:31
我是用ARC胆前级搭配马克后级推世霸箱的。
gzcqiang 发表于 2012-3-30 15:19
我买的新款小名琴(高音是尖鼻子),CD机是英国之宝G08,ROCK老师推荐用BML9系列,目前经济上很有困难,曾有人推荐这种搭配,不知效果如何,另外推荐搭配型号,我还常听交响乐。谢谢!

作者: gzcqiang    时间: 2012-4-6 08:17
我买的新款小名琴(高音是尖鼻子),CD机是英国之宝G08,ROCK老师推荐用BML9系列,目前经济上很有困难,曾有 ...
wjh516888 发表于 2012-4-6 05:31

请移步看这贴吧:http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2