极品人生

标题: DG只有这一个‘天鹅湖’全剧录音? [打印本页]

作者: nikko_cd    时间: 2012-3-30 14:28
标题: DG只有这一个‘天鹅湖’全剧录音?
想来想去,好像DG只有小泽指挥波士顿交响乐团这唯一一部‘天鹅湖’全剧录音?
印象中没有其他全剧版本了?
图片为黑胶

作者: 主锁    时间: 2012-3-30 15:01
小泽波士顿版?
不算“全”吧,好像没双人舞
作者: 主锁    时间: 2012-3-30 15:11

不是前面浪漫的“白双”... 是后面煽情的“黑双”...
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MjU0MTcy.html

小泽版缺这段...

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 16:10
小泽波士顿版?
不算“全”吧,好像没双人舞
主锁 发表于 2012-3-30 15:01

这部作品本身改动次数也多,结尾都有两种,像黑双和俄罗斯舞都是后补的;所以根据理解不同,能难真正意义上的去界定全剧的范畴;而且真正所谓的全剧录音(既包涵所有段落)也寥寥无几。
其实现实条件也很尴尬,如果把所有段落都拉开了演一遍,只要速度稍慢一些,2张CD就放不下了,而且往往只多出那么一点点。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 16:12
想来想去,好像DG只有小泽指挥波士顿交响乐团这唯一一部‘天鹅湖’全剧录音?
印象中没有其他全剧版本了? ...
nikko_cd 发表于 2012-3-30 14:28

DVD还有个兰切贝里的,其它好像还真没有了

作者: nikko_cd    时间: 2012-3-30 16:53
'全‘是相对于’组曲‘而言,貌似DG不是很喜欢录全局,卡拉扬和老罗都只录组曲
作者: shinelb    时间: 2012-3-30 18:14
这部作品本身改动次数也多,结尾都有两种,
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 16:10
是不是一种结尾王子被淹死,另一种是大团圆结局。我看过中芭的现场,结尾是悲剧收场的。可能悲剧更有震撼力吧?

作者: 主锁    时间: 2012-3-30 18:56
这部作品本身改动次数也多,结尾都有两种,像黑双和俄罗斯舞都是后补的;所以根据理解不同,能难真正意 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 16:10

我主要考虑两点:目前排天鹅湖大多都源于彼季帕1895版(起码央芭基本采用,在国内上演的大多也都这个),而黑双正是该版的一个标志...  其二,黑双这一段 旋律的确比较经典,算是天鹅湖里比较“大众”的一段,缺乏,的确有感觉...不像里面的某些舞曲,没有也不一定能发觉...
另,两张CD还是可以放下的... 波宁吉和迪图瓦都 塞下 了 —— 不过塞得非常满...

作者: 主锁    时间: 2012-3-30 19:03
...我看过中芭的现场,结尾是悲剧收场的。可能悲剧更有震撼力 ...
shinelb 发表于 2012-3-30 18:14

...悲剧也许的确更有震撼力... 不光舞剧... 歌剧也如此... 够份儿的大多也都是悲剧...

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 20:12
是不是一种结尾王子被淹死,另一种是大团圆结局。我看过中芭的现场,结尾是悲剧收场的。可能悲剧更有震撼力 ...
shinelb 发表于 2012-3-30 18:14

茶花女也是两种结尾,估计也是顺应观众的需要吧

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 20:22
两张CD还是可以放下的... 波宁吉和迪图瓦都 塞下 了 —— 不过塞得非常满...
主锁 发表于 2012-3-30 18:56

DECCA/Bonynge其实不是全剧;而迪图瓦到是正正宗宗的全剧录音,因为迪图瓦处理的相对来说比较快,他是干练型的指挥家

作者: 主锁    时间: 2012-3-30 20:56
回复 Roseknight_gao 的帖子
DECCA/Bonynge是全的吧...
迪图瓦这套我决意要买时国内已经很难找了,还是托朋友从国外带回的,不过音效不错...

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 21:39
DECCA/Bonynge是全的吧...
迪图瓦这套我决意要买时国内已经很难找了,还是托朋友从国外带回的, ...
主锁 发表于 2012-3-30 20:56

哦,我搞错了,应该是斯维特兰诺夫,他的版本不是全剧,少了黑双;提到芭蕾我老想着他,哈哈;不好意思,主锁兄
还有一个全剧版本是普列文的,不过那版我没有听过。

作者: shinelb    时间: 2012-3-30 21:42
普列文在EMI有一套老柴三大芭蕾精选。
作者: 主锁    时间: 2012-3-30 22:33
普列文的EMI版我没有,以前草草听过,电脑里mp3  
斯维特兰诺夫版也很牛!
shinelb兄对普列文版大概比较熟
....... 提到EMI,总觉得大多数唱片的音效有问题... 当初没买他的也是这个顾虑 —— 毕竟听双道了,要求提高了点...

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 23:49
普列文的EMI版我没有,以前草草听过,电脑里mp3  
斯维特兰诺夫版也很牛!
shinelb兄对普列文版 ...
主锁 发表于 2012-3-30 22:33

EMI前几年发过一个芭蕾大包子,感觉上是用来应对同期DECCA的芭蕾包子,看到这个包子才了解到EMI的芭蕾资源其实还是挺丰富的,只是后期再版的太少了,也有可能如兄所说,是屈限与录音。
不过EMI至少还有一张王牌,就是兰切贝利为其录制的天鹅湖准全剧的录音,这套录音非常重要,也非常出名

作者: nikko_cd    时间: 2012-3-31 22:21
EMI 有很多发烧录音阿, 特别是在70年代
作者: Jwang    时间: 2012-4-1 03:39
这全剧据说很好,我有LP,可是没听过。
[attach]46352[/attach]

作者: metamophore    时间: 2012-4-1 06:42
不过EMI至少还有一张王牌,就是兰切贝利为其录制的天鹅湖准全剧的录音,这套录音非常重要,也非常出名
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 23:49

是啊!录音的发烧绝不次于安塞美,而且记录的是玛格·芳汀与鲁道夫·努列耶夫的全剧演出录音。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-1 09:20
Jwang 发表于 2012-4-1 03:39

罗日杰斯特文斯基的芭蕾自有他的一大特色,可以说自成一派;他的芭蕾相比斯维特兰抒情性更好,旋律延展更加充分。他在BBC的《睡美人》也很好,这份录音可能没有LP。

作者: shinelb    时间: 2012-4-1 19:32
是啊!录音的发烧绝不次于安塞美,而且记录的是玛格·芳汀与鲁道夫·努列耶夫的全剧演出录音。
metamophore 发表于 2012-4-1 06:42
大哥:好像不对啊。玛歌芳婷和努列耶夫的版本是DG的啊。不是EMI的。

作者: shinelb    时间: 2012-4-1 19:37
Jwang 发表于 2012-4-1 03:39

这套首版应该是EMI购买旋律版权再版的,录音应该好于旋律版。
罗杰的《敲击卡门》EMI也再版了,声音非常好。

作者: metamophore    时间: 2012-4-1 20:28
DG????EMI????
作者: shinelb    时间: 2012-4-1 20:38
这个没错是EMI的。好像还有一个DVD是DG的,是玛歌芳婷和努列耶夫的。
八卦一下:玛歌芳婷年龄比努列耶夫大不少,她也暗恋努列耶夫,可惜努列耶夫是同志。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-1 21:31
芭蕾舞还是视频过瘾,视觉和听觉的双重享受。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-1 23:18
芭蕾舞还是视频过瘾,视觉和听觉的双重享受。
中庸无为 发表于 2012-4-1 21:31

告诉你一个秘诀:一旦哪个版本听起来超过了视频的过瘾程度那就是芭蕾的最好版本了!这种版本一般是“视频不了”地,哈哈。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-2 09:27
告诉你一个秘诀:一旦哪个版本听起来超过了视频的过瘾程度那就是芭蕾的最好版本了!这种版本一般是“视频 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-1 23:18

嗯,这种情况是存在的。

作者: burt5177    时间: 2012-4-2 10:23
[attach]46413[/attach]
作者: shinelb    时间: 2012-4-2 13:43
burt5177 发表于 2012-4-2 10:23
买了4套?

作者: burt5177    时间: 2012-4-3 11:53
回复 shinelb 的帖子

作者: bodyheat    时间: 2012-4-3 14:43
EMI前几年发过一个芭蕾大包子,感觉上是用来应对同期DECCA的芭蕾包子,看到这个包子才了解到EMI的芭蕾资 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-3-30 23:49

兰切贝利的《天鹅湖》是最好的,没有之一。这个录音本身是完整全剧的(见LP版),CD化时为了凑双碟不得不删了俩段。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-3 18:58
兰切贝利的《天鹅湖》是最好的,没有之一。这个录音本身是完整全剧的(见LP版),CD化时为了凑双碟不 ...
bodyheat 发表于 2012-4-3 14:43

芭蕾有两种演法,一种是交响化的、另一种是场景化的(具有舞台感的演绎方式);这两种演绎方式有着非常大的区别,但也有各自独特的魅力。
兰切贝里与小泽征尔都是交响化的演绎方式,这种演绎方式气质高贵典雅,细节丰富,这两版都可以例为这种演绎方式的典范;费多托夫与罗日杰斯特文斯基则是属于场景化的演绎方式,这种演绎方式自由度很高,剧幕感觉强烈,容易带动情绪;这两版几乎可以例为这种演绎方式的典范(但我还没有听过费多谢耶夫的版本,相信一定也会是一场令人叹服的演绎)。

作者: bodyheat    时间: 2012-4-3 21:51
芭蕾有两种演法,一种是交响化的、另一种是场景化的(具有舞台感的演绎方式);这两种演绎方式有着非常大 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-3 18:58

兰奇贝里怎么反倒成了“交响化”的典型???!!!他是最舞台化的芭蕾专家,这个是举世公认的。严格地说,《天鹅湖》除他之外,其他人在录制唱片时都或多或少地带有交响化倾向。一来绝大部分指挥来自音乐会指挥,往往受组曲演绎方式的影响比较深;二来只有最顶尖儿的芭蕾专家才能既精确保持住了完全舞台化时的特有匀称感,又在戏剧性张力上毫不逊色。兰奇贝里恐怕是唯一在唱片上完美解决这一难题的指挥。很可惜,Kurtz只留下了一款无比精美的选曲版,没有全曲留世,但俺相信他也能做到。

BTW:老兄对交响化与场景化(即,舞台化)的解释似乎恰好说反了~~~

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-3 22:14
兰奇贝里怎么反倒成了“交响化”的典型???!!!他是最舞台化的芭蕾专家,这个是举世公认的。严格 ...
bodyheat 发表于 2012-4-3 21:51

啊?
那正好负负得正

作者: 主锁    时间: 2012-4-4 18:27
兰切贝利的《天鹅湖》是最好的,没有之一...
bodyheat 发表于 2012-4-3 14:43

Lanchbery是个芭蕾控... 而且只芭蕾...
他是芭蕾顶尖专家,这点赞同!
他的《天鹅湖》是最好的,不假,但“没有之一”,我觉得有点过,
艺术表达毕竟是很主观的,特别是到了那个份儿,pk出第一第二实在没意思...

作者: yah    时间: 2012-4-4 19:24
俺最爱的俩:

作者: yah    时间: 2012-4-4 19:30
兰齐贝里CD版,双人舞和俄罗斯舞都有,却省去了第二幕开始和结尾最著名的场景,哈哈。
作者: nikko_cd    时间: 2012-4-4 20:12
这个录音, 音质偏'老',或者说很有'模拟味'..
[attach]46605[/attach]

作者: bodyheat    时间: 2012-4-5 01:22
Lanchbery是个芭蕾控... 而且只芭蕾...
他是芭蕾顶尖专家,这点赞同!
他的《天鹅湖》是最好的,不 ...
主锁 发表于 2012-4-4 18:27

怎么说呢这个~~~

按普通意义上说,俺觉着绝大部分SL版本都挺好,尤其被唱片公司挑出来录制全剧的,还真没谁是稀松平常的。不过若按舞台上实际的芭蕾标准较较真儿的话,就罕见能过关的了。全剧时不同于“组曲”或“选段”,舞台上那儿可还有跳的呢,乐池里情绪始终撑那么满那就“打架”了。有很多人士认为单纯录制唱片时情况比较不同,指挥和乐团可大幅加重音乐自身的表现力比重。俺个人始终对此种观点持严重怀疑的态度,听众眼前是没了真实的舞者和布景,难道脑海里就不会浮现了吗?!当然,对于SL的认知仅仅停留在经典国配日本动画的同学则另当别论。

这里多说两句对前苏联俩名版的看法,瞎聊天儿,纯个人看法哈。说起来,俺一点儿都不烦苏联本土指挥家。不过,就拿罗日杰的SL来说,不知为何,听上去总有一股子哈恰图良味儿,这放俄罗斯本土作曲家老柴身上那还算好的,当他指挥《达芙妮和克罗伊》时,再配上Melodiya那“片儿刀”似的录音风格,简直就跟灾难似的。90年代见过罗日杰本人,竟然是极优雅甚至很“娘”的一人,着实让哥儿几个挺“崩溃”的。这方面,斯维兰诺夫版真心比罗日杰的好一些,但也有限,反正对俺个人来说还是太闹腾。私下里认为,前苏联对老柴某些作品中的所谓“俄罗斯民族性”的认识和表现手法普遍存在着过当的嫌疑,至少应该允许争议的存在。

作者: 主锁    时间: 2012-4-5 11:41
...不过若按舞台上实际的芭蕾标准较较真儿的话,就罕见能过关的了...
bodyheat 发表于 2012-4-5 01:22

赞同!
这就好比 电影 和 话剧,电影拍摄一个镜头可以重复数十次,最后剪辑成一个全片... 但在舞台上,只有一次,不可能再来,
...有很多人士认为单纯录制唱片时情况比较不同,指挥和乐团可大幅加重音乐自身的表现力比重...

舞蹈表演 跟 音乐表演 中间的连接符号可不是等号——约等号都不是...
...音乐学院有声乐专业,但决不会把舞蹈也拉进来...
好的芭蕾舞音乐,闭着眼睛听音乐的听众 都想翩翩起舞... 更何况舞台上的舞蹈家...
相比歌剧,指挥家挥舞剧到位真不容易,很多之前都曾入过舞蹈“行”的...
...听上去总有一股子哈恰图良味儿...

虽都是俄国,但老柴的作品 若仔细品味 是挺细腻的,并非咱常规印象苏俄的“老粗”...

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-5 11:49
这个录音, 音质偏'老',或者说很有'模拟味'..
nikko_cd 发表于 2012-4-4 20:12

这可是好东西啊

作者: yah    时间: 2012-4-5 17:08
如果看过若干莫斯科大剧院的老柴芭蕾,很自然就会听出斯、罗指的2版天鹅湖是如此的栩栩如生。

斯维特兰诺夫、罗日杰斯特文斯基都曾担任过莫斯科大剧院的首席指挥,可以说都是俄罗斯芭蕾和歌剧的行家里手。

兰奇贝里、波宁吉、普列文、萨瓦利施等人的天鹅湖则是另一种风格,与俄罗斯的是两种不同的取向啦。

俺总在想,如果让莫斯科大剧院的芭蕾演员在上述西欧指挥的棒下跳一场,应该是很轻松的,或许还是有些乏味的;反之,如果让英皇、巴黎等剧院的芭蕾演员在上述俄罗斯指挥的棒下跳一场,恐怕就会手忙脚乱,很可能要大汗淋漓了,哈哈。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-5 17:16
如果看过若干莫斯科大剧院的老柴芭蕾,很自然就会听出斯、罗指的2版天鹅湖是如此的栩栩如生。

斯维特兰诺 ...
yah 发表于 2012-4-5 17:08

这是一个很有趣的话题,我还记得亚河兄说的要原汁原味可能还得“三位一体”。

作者: yah    时间: 2012-4-5 17:19
这部作品本身改动次数也多,结尾都有两种,像黑双和俄罗斯舞都是后补的;所以根据理解不同,能难真正意 ...

如果说音乐,结尾应该只有一种;如果说编舞,结尾可不止两种啊。

作者: yah    时间: 2012-4-5 17:24
我主要考虑两点:目前排天鹅湖大多都源于彼季帕1895版(起码央芭基本采用,在国内上演的大多也都这个), ...
主锁 发表于 2012-3-30 18:56

俄罗斯舞的小提琴那段,更是不可多得的曲子。

作者: yah    时间: 2012-4-5 17:44
这是一个很有趣的话题,我还记得亚河兄说的要原汁原味可能还得“三位一体”。
中庸无为 发表于 2012-4-5 17:16
这张,如果是现场录音(当然不是)恐怕就应该叫“四位一体”了:俄国作曲家为芭蕾舞演员老婆而作,罗日杰斯特文斯基指挥,莫斯科大剧院乐团演奏,莫斯科大剧院女首席出演,哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 18:30
如果说音乐,结尾应该只有一种;如果说编舞,结尾可不止两种啊。
yah 发表于 2012-4-5 17:19

一种是王子打败了黑鹰,另一种是王子与公主跳入湖中殉情。

作者: bodyheat    时间: 2012-4-5 18:38

俺始终认为老柴相当一部分作品无论从精神气质上还是从形式内容上相当的国际化(确切的说是西欧化),斯拉夫元素只是不可避免的参入其中而已,与当时俄罗斯强力五人团的那些号称纯粹的民族主义音乐存在很大的不同。正因为此,五人团与老柴还发生过一场旷日持久的论战(基本属于对骂)。《天鹅湖》是其中最为典型的一个例子。非常明确的,这部作品集中了作曲家对法国芭蕾、维也纳圆舞曲、意大利歌剧的学习和具体实践,背后的根本源动力是他对西欧悠久、有序、开明的文化氛围的仰慕和崇敬之情,但当时的老柴还仅限于此,并没有掺杂进去更多他个人的什么进一步的深刻思考或者任何明显的民族主义表现企图(这并非说该作品中没有他个人的创作特色或情怀)。这恰好也印证,为何老柴并不认为《天鹅湖》是自己特别重要的作品。所以,俺有理由认为《天鹅湖》的演绎中最首要的是巴黎、维也纳气质的表达,包括对于戏剧性张力的表达也应放在这一大的基础框架内调配处理,过度强调或标榜斯拉夫粗犷风格什么的那都属于主次颠倒、不着边际。

与《天鹅湖》形成鲜明对比的一部典型作品是《C大调弦乐小夜曲》,这部作品前面也很维也纳(曾经的维也纳+现在的维也纳),但后半部分笔锋一转注入作曲家个人对俄罗斯民族命运深沉的关切和思考,甚至比他们所有人加起来都“俄罗斯”。于是,作曲家兴冲冲地向梅克夫人报告曰“...这绝对是我迄今为止最满意、最好的作品。”—— 俺完全同意老柴这个自我判断。事实上,后世的确严重低估了《C大调弦乐小夜曲》的分量,她绝非仅仅是一部雅俗共赏的悦耳曲目,理应与柴一、柴小鞋、悲怆这样的巨作等量齐观。

ps: 前苏联的所谓俄罗斯气质全都变了味儿,绝不可能是老柴的俄罗斯,与老柴希望的俄罗斯文化气质更是大相径庭,他希望的俄罗斯显然是佛罗伦萨、巴黎、维也纳、伦敦那样进步、开放的俄罗斯。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 19:19
回复 bodyheat 的帖子

这种在我理解,就是交响化的演绎方式(您称之为舞台化,不管如何,我们的意思是一样的);如果喜欢这种风格的演绎,小泽征尔的版本值得重视。
作者: bodyheat    时间: 2012-4-5 19:38

戏剧配乐的所谓“交响化”更准确点儿说其实是“交响诗化”,突出戏剧性为了更适合寻常的音乐会欣赏而非本真的戏剧配乐。见于组曲或选曲这类的作品形式的编排和演绎,最直观的表征是通常它们会比真正配乐时速度快得多(但不绝对)、效果更白热化。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 20:05

戏剧配乐的所谓“交响化”更准确点儿说其实是“交响诗化”,突出戏剧性为了更适合寻常的音乐 ...
bodyheat 发表于 2012-4-5 19:38

具有强烈舞台感的,也就是在芭蕾录音中(非现场)对剧幕、场景、舞美交代的比较充分的;并且在音乐行进过程中将速度与节奏参照人体呼吸相调和的,我个人解释为舞台化的演绎方式;以目前我听过的版本,我认为费多托夫是最出色的。
反之,诠释以细节与整体性为原则,张弛有度具有规范与框架的;讲究气质与风度的演出,我个人解释为交响化的演绎方式;我觉得兰切贝里与小泽征尔都很出色,相对来说,小泽征尔的节奏更加分明一些,舞步稍许轻快活波一些。

作者: yah    时间: 2012-4-5 22:30
一种是王子打败了黑鹰,另一种是王子与公主跳入湖中殉情。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-5 18:30

俺只看过10几版天鹅湖,还有王子一人死的及其变种,再有仨都死的极其变种。

顺便说一句,芭蕾舞是看的,音乐是为舞蹈服务的,听仅仅是其中一部分。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 22:34
俺只看过10几版天鹅湖,还有王子一人死的及其变种,再有仨都死的极其变种。

yah 发表于 2012-4-5 22:30

这个...太有戏剧性了

作者: yah    时间: 2012-4-5 22:45
如果再看看Algis Zhuraitis指的天鹅湖DVD,他的两位前任的CD,有的地方似乎还有些慢呢,哈哈。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 23:05
如果再看看Algis Zhuraitis指的天鹅湖DVD,他的两位前任的CD,有的地方似乎还有些慢呢,哈哈。
yah 发表于 2012-4-5 22:45

看天鹅湖 指挥就不过分苛刻了,能够配合好独舞,桥段的时候精彩一点就很好了
天鹅很难演,对形体要求很高,又要连饰两角,要出彩不容易啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 23:26
看天鹅湖 指挥就不过分苛刻了,能够配合好独舞,桥段的时候精彩一点就很好了
天鹅很难演,对形体要 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-5 23:05

不一定白天鹅、黑天鹅总是由同一人扮演,技巧难度上黑天鹅要难不少。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 23:36
不一定白天鹅、黑天鹅总是由同一人扮演,技巧难度上黑天鹅要难不少。
狗儿念经 发表于 2012-4-5 23:26

分开来演,本身就没有竞争力了
芭蕾是一门苛刻并且非常残酷的艺术。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 23:37
Roseknight_gao 发表于 2012-4-5 23:36

呵呵,俺老娘就是教这玩意儿的。
当然,一人扮演俩角色是很考验能力的,比如卡鲁索有时候还客串男中音甚至男低音呢,在同一部歌剧中。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 23:49
呵呵,俺老娘就是教这玩意儿的。
当然,一人扮演俩角色是很考验能力的,比如卡鲁索有时候还客串男中 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-5 23:37

念经兄书香门第,人生很精彩

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 23:57
念经兄书香门第,人生很精彩
Roseknight_gao 发表于 2012-4-5 23:49

这算哪门子对答?哈哈!
说正经的,天鹅湖中的黑天鹅确实需要很强的技巧能力,尤其是控制力,否则不足以表现该角色的诱惑力。如果女一号不具有超凡的技巧能力以及戏剧性表现力,一般都不会冒险同事饰演两个角色。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 00:11
这算哪门子对答?哈哈!
说正经的,天鹅湖中的黑天鹅确实需要很强的技巧能力,尤其是控制力,否则不足 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-5 23:57

所以一个高贵贞洁、一个妩媚妖惑;这两种气质或者说人格要汇集与一身(我认为很大程度上这还要靠天赋,一种具备双重人格的特质,要么就是极其感性和懂得的人,练和装都会不得要领),而且形体条件要出众,最要命一出生就得遇上芭蕾这"毒潭";这概率太小了,所以这一个多世纪以来,出众的天鹅寥寥无几。
太残酷了~

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 00:24
所以一个高贵贞洁、一个妩媚妖惑;这两种气质或者说人格要汇集与一身(我认为很大程度上这还要靠天赋, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 00:11

俄罗斯科班六岁就开始进行残酷培训,没点献身精神,芭蕾不是人干的活。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 00:29
俄罗斯科班六岁就开始进行残酷培训,没点献身精神,芭蕾不是人干的活。
狗儿念经 发表于 2012-4-6 00:24

新版本里,我特别喜欢杰基耶夫的现场DVD,这里面的天鹅是比较完美的
但我承认我看过的视频不多。

作者: 主锁    时间: 2012-4-6 17:49
Roseknight_gao 发表于 2012-4-5 23:36
...一人扮演俩角色是很考验能力的,比如卡鲁索有时候还客串男中 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-5 23:37

关于SL黑天鹅,有部电影,挺不错,二位不知看过否?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3NDM5NDcy.html

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 18:39
关于SL黑天鹅,有部电影,挺不错,二位不知看过否?
主锁 发表于 2012-4-6 17:49

黑天鹅好像德国什么提名的,这部电影是我女朋友去年介绍我看的,她帮我下载的,哈哈。
不过我没有看完,记不清是什么原因了,对剧情的印象不深了

作者: shinelb    时间: 2012-4-6 18:42
黑天鹅好像德国什么提名的,这部电影是我女朋友去年介绍我看的,她帮我下载的,哈哈。
不过我没有看完, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 18:39
真羡慕骑士版主的年少轻狂、春风得意。找到这么好的GF。哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 19:09
真羡慕骑士版主的年少轻狂、春风得意。找到这么好的GF。哈哈。
shinelb 发表于 2012-4-6 18:42

S兄,老是版主这样称呼我我不好意思哇,年少轻狂不是好事,年少还是要收敛点

作者: shinelb    时间: 2012-4-6 19:14
S兄,老是版主这样称呼我我不好意思哇,年少轻狂不是好事,年少还是要收敛点
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 19:09
很羡慕你这个年纪,我想起了我的过去,有所触动啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 19:19
shinelb 发表于 2012-4-6 19:14

那可以老夫聊发少年狂嘛,这年龄比骑士小弟娃吃香的哈,哈哈哈。

作者: shinelb    时间: 2012-4-6 19:22
那可以老夫聊发少年狂嘛,这年龄比骑士小弟娃吃香的哈,哈哈哈。
狗儿念经 发表于 2012-4-6 19:19
念经兄您比我老哈,哈哈。

作者: yah    时间: 2012-4-6 19:52
普列文的是全本,独奏小提琴是Ida Haendel。

作者: yah    时间: 2012-4-6 19:53
萨瓦利施的,也是全本。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 21:14
shinelb 发表于 2012-4-6 19:14

哈哈,刚才睡着了,S兄正值当年,风华正茂的时节,加油啊

作者: shinelb    时间: 2012-4-6 21:24
哈哈,刚才睡着了,S兄正值当年,风华正茂的时节,加油啊
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 21:14
我这个人很容易满足的,音乐比吃饭、穿衣重要。您可不要学您这个老哥啊。我记得在90年代,有一位同事看到我的音响,他说可以换一辆高档摩托车(那时候汽车还不流行),他无法理解我。我觉得,发烧友在很多人眼里,是很难理解的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 21:28
我这个人很容易满足的,音乐比吃饭、穿衣重要。您可不要学您这个老哥啊。我记得在90年代,有一位同事看到我 ...
shinelb 发表于 2012-4-6 21:24

哈哈,理智发烧,不过再理智的发烧,在旁人看来也是不可理解的;也只有身边的亲人,才会宽容以待

作者: 主锁    时间: 2012-4-8 17:47
不过我没有看完, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 18:39

我也是由一位女性朋友推荐看的,不过她是以女性特有的细腻去体会...
剧情即一位舞蹈演员扮演两种角色(白天鹅&黑天鹅),最终由于太入戏导致精神失常...

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-8 22:42
我这个人很容易满足的,音乐比吃饭、穿衣重要。您可不要学您这个老哥啊。我记得在90年代,有一位同事看到我 ...
shinelb 发表于 2012-4-6 21:24

当时一张正版碟都是100元以上的,开始觉得太贵了,买着买着胆子就大了,最后一发不可收拾~~~便宜的还不敢买咧~~~

作者: shinelb    时间: 2012-4-9 18:11
当时一张正版碟都是100元以上的,开始觉得太贵了,买着买着胆子就大了,最后一发不可收拾~~~便宜的还不敢 ...
中庸无为 发表于 2012-4-8 22:42
以前买黑胶试过这种情况,从100元开始,慢慢发展到千元,自己都没觉察到一发不可收拾。呵呵。现在清醒了。但是代价也付出了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-9 22:12
以前买黑胶试过这种情况,从100元开始,慢慢发展到千元,自己都没觉察到一发不可收拾。呵呵。现在清醒了。但 ...
shinelb 发表于 2012-4-9 18:11

发烧嘛,正常的,别内疚!我今天又去海印了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2