极品人生

标题: 大师托斯卡尼尼 [打印本页]

作者: scfan    时间: 2012-4-4 13:00
标题: 大师托斯卡尼尼

1954年的今天(4月4日),卡内基音乐厅,在例行的NBC交响乐团广播直播音乐会上,87岁的托斯卡尼尼正在指挥唐豪塞序曲。他忽然脑中一片空白,只能在台上茫然站着。电台赶紧切换成录音并将大师送医。检查显示大师患了TIA(短暂性脑缺血发作)。从此大师不再公开指挥,数月后退休。而NBC乐团也在数年后解散。

[attach]46590[/attach]

[attach]46588[/attach]

[attach]46589[/attach]

[attach]46587[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2012-4-4 13:32

二十世纪现代指挥艺术首领式人物。
NBC是他亲自挑选美国最优秀的演奏人才而组成的,这个乐团中的成员都十分敬仰这位非凡的大师,许多人宁愿放弃其他乐团给予的更为优厚的待遇而留在托斯卡尼尼的身边,因为他们觉得在托斯卡尼尼的身边工作,能够学到许多在其它地方学不到的东西,托斯卡尼尼与这个乐团的合作是愉快而称心的,他与乐团一起开了无数场成功的音乐会,并且录制了大批优秀的唱片。令人遗憾的是,这个乐团在1954 年托斯卡尼尼离任以后解散了,这里除其它原因以外,恐怕乐团成员由于长期与托斯卡尼尼合作而难以适应其它新指挥的方法和艺术水准,也是其中的原因之一
作者: 笑乐    时间: 2012-4-4 13:47
托老与富特文哥勒一样,有自己的
作者: nmggw    时间: 2012-4-4 13:47
向大师托斯卡尼尼致敬!
作者: shinelb    时间: 2012-4-4 14:12
听得不多,印象比较深的是他的《女武神的骑行》,速度非常快,电光石火,非常刺激。其次就是他与霍洛维兹合作的柴可夫斯基第一钢琴协奏曲:

[attach]46594[/attach]

作者: 脑震荡    时间: 2012-4-4 15:20
老托1954年4月4日那场最后的音乐会挺感人的,悲壮的瓦格纳。
Music & Arts有一张剪辑版的实况录音。

作者: easylee    时间: 2012-4-4 16:04

对大师景仰已久,但听得不多,目前手上仅有2张JVC以XRCD24技术重制的唱片,分别是:德沃夏克的E小调第九交响曲【自新大陆】;雷史碧基的【罗马之松等精选集】。
作者: reiner    时间: 2012-4-4 16:04
托老跟老霍那个柴一。。。说实话实在是受不了。快的要死,好像赶飞机一样。都是亲家还有必要那么较劲吗?!
作者: metamophore    时间: 2012-4-4 16:15
4月4日那场音乐会也是老托唯一一个立体声录音啊。
作者: scfan    时间: 2012-4-4 16:29
4月4日那场音乐会也是老托唯一一个立体声录音啊。
metamophore 发表于 2012-4-4 16:15

是的,之前只有托斯卡尼尼协会有少量协会盘发行,M&A这个发行可谓功德不浅。

作者: blueelf    时间: 2012-4-4 16:37
RCA刚刚再版了托老大全集。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-4 18:24
RCA刚刚再版了托老大全集。
blueelf 发表于 2012-4-4 16:37

我属于一直对托也提不起太大兴趣来的人之一,但是既然全集有了,来一套还是应该的。

[attach]46601[/attach]

作者: 主锁    时间: 2012-4-4 18:34
我一直觉得托斯卡尼尼和其女婿的柴一钢协是这部作品最好的演绎之一,至少在速度上符合我对整个作品的理解...
只可惜唱片是MONO,有点遗憾...
作者: scfan    时间: 2012-4-4 20:01
我属于一直对托也提不起太大兴趣来的人之一,但是既然全集有了,来一套还是应该的。
狗儿念经 发表于 2012-4-4 18:24

本来也想拿一套,但前两天在朋友家见了90年代首版全集后,对这个新版再也没有兴趣了。

以前以为RCA最豪华的CD全集是鲁宾斯坦,连海菲兹都算不上。但见过托斯卡尼尼的全集首版的包装后,才知道鲁宾斯坦那套实在不算啥。

可惜网上找不到照片,改天让朋友拍个照放上来。

作者: scfan    时间: 2012-4-4 20:03
我一直觉得托斯卡尼尼和其女婿的柴一钢协是这部作品最好的演绎之一,至少在速度上符合我对整个作品的理解.. ...
主锁 发表于 2012-4-4 18:34

全集里的勃拉姆斯交响曲也非常精彩,录音和演绎都要高于大T的那个英国现场。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-4 20:04
本来也想拿一套,但前两天在朋友家见了90年代首版全集后,对这个新版再也没有兴趣了。

以前以为RCA最 ...
scfan 发表于 2012-4-4 20:01

不用找,我来贴就是!

[attach]46604[/attach]

没错的话,老弟说的是这件家具了,我准备拿了,不过不是我要,是朋友要。

作者: baiteng    时间: 2012-4-4 20:11
托老好东西很多,比如勃拉姆斯,老肖,斯特劳斯,威尔第等等,但是有一个问题就是对音响系统是大考,系统一旦有些问题就会干,毛糙
作者: blueelf    时间: 2012-4-4 21:15
不用找,我来贴就是!

没错的话,老弟说的是这件家具了,我准备拿了,不过不是我要,是朋友要。 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-4 20:04

很想看看正面照啊~~
我以为鲁宾斯坦那套已经是最豪华的了~~

作者: scfan    时间: 2012-4-4 21:32
不用找,我来贴就是!
没错的话,老弟说的是这件家具了,我准备拿了,不过不是我要,是朋友要。 ...

正是这套

作者: baiteng    时间: 2012-4-4 21:34
这就是正面照,这个柜子就是RCA为托老全集特制的,这也是我接触这么多唱片以来任何唱片公司为一个艺术家出过的最为豪华体面的一套,可见托斯卡尼尼之崇高地位
作者: 牛仔    时间: 2012-4-4 21:40
不用找,我来贴就是!

这蒙汗药下得

作者: 笑乐    时间: 2012-4-4 21:41
托老的片片子要火了,赶快下手,不然好的就没了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-4 22:49
这就是正面照,这个柜子就是RCA为托老全集特制的,这也是我接触这么多唱片以来任何唱片公司为一个艺术家出过 ...
baiteng 发表于 2012-4-4 21:34

曾经洋垃圾里还有一件Bluenote大立柜,那个比这个豪华多了。

作者: blueelf    时间: 2012-4-4 22:53
这就是正面照,这个柜子就是RCA为托老全集特制的,这也是我接触这么多唱片以来任何唱片公司为一个艺术家出过 ...
baiteng 发表于 2012-4-4 21:34

恕我孤陋寡闻……长见识了。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-4 23:01
CD史上几套可以作为镇宅宝的豪华制作除了托老的首版全集以外,鲁宾斯坦首版全集、海菲茨全集(据说真正的美国首版奉送小提琴一把)、Philips伟大钢琴家系列全集、日版Tahra福爷全集、卡拉斯录音室全集豪华版都属于真正的镇宅宝级数!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-4 23:12
这蒙汗药下得
牛仔 发表于 2012-4-4 21:40

面对这蒙汗药,我一再告诫自己,这不是你最需要的,这药下给受这药的家伙吧!

作者: baiteng    时间: 2012-4-4 23:56
曾经洋垃圾里还有一件Bluenote大立柜,那个比这个豪华多了。
狗儿念经 发表于 2012-4-4 22:49

这个不算,RCA可是为托老一个人度身定制的,待遇不一样
作者: reiner    时间: 2012-4-5 00:51
这套家具很贵吧。。。
作者: bodyheat    时间: 2012-4-5 01:32
狗儿念经 发表于 2012-4-4 22:49

看来这传说他们各府各道台都通知到了~~~
作者: haskil    时间: 2012-4-5 11:57
CD史上几套可以作为镇宅宝的豪华制作除了托老的首版全集以外,鲁宾斯坦首版全集、海菲茨全集(据说真正的美 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-4 23:01

海菲兹美国首版送小提琴一把?是瓜内利么

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-5 11:58
haskil 发表于 2012-4-5 11:57

老奶奶这个主意不错

作者: reiner    时间: 2012-4-5 14:03

米有错,上面写made in china

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-5 15:03

是送一把小题琴的
作者: haskil    时间: 2012-4-5 16:23
回复 reiner 的帖子

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 16:31
这套家具很贵吧。。。
reiner 发表于 2012-4-5 00:51

看品相了,2——3万元之间。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 20:22
托老首版全集全世界限量500套,卖家奇货可居,可以理解,入手者需要自我掂量,比如我掂量下来就觉得没必要,要么我弄一套全集再版包子,要么择善而行,搞些托老优秀的老版即可。
作者: 若飞公子    时间: 2012-4-6 09:20
托老和NBC的录音很多过于紧凑,相比之下更推荐和BBC、纽约爱乐、费城交响的录音。另外H8演播室实在太干了,卡内基音乐厅的就滋润多了

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2