极品人生

标题: 老柴交响曲1~3有什么好选择? [打印本页]

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 11:23
标题: 老柴交响曲1~3有什么好选择?

想把老柴的交响曲补齐,1~3有什么好选择?DG卡拉扬的小双张怎么样?
作者: reiner    时间: 2012-4-6 12:11
推荐斯维特兰诺夫,但最好是canyon版。比旋律那版强很多,无论是录音还是演绎。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 12:13
推荐斯维特兰诺夫,但最好是canyon版。比旋律那版强很多,无论是录音还是演绎。
reiner 发表于 2012-4-6 12:11

BBC有一个第三交响曲的录音,非常棒

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 12:14
水星的多拉蒂版也很出名,1~3交都有了;音质可靠。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 12:34
水星的多拉蒂版也很出名,1~3交都有了;音质可靠。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 12:14
版主说这套啊?

作者: haskil    时间: 2012-4-6 13:55
reiner 发表于 2012-4-6 12:11

这个好是好,就是太难找。
我推荐洋葱丝在颤抖死和奥斯陆爱乐录的那套。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 16:39
haskil 发表于 2012-4-6 13:55

洋葱丝的估计也难找。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:16
版主说这套啊?
中庸无为 发表于 2012-4-6 12:34

对!

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 17:20
对!
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 17:16

我已有这套,重复了三首,有点浪费。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:24
我已有这套,重复了三首,有点浪费。
中庸无为 发表于 2012-4-6 17:20

柴交重复点没什么的,呵呵;我不是很喜欢这套穆拉文斯基,4、5、6我分别喜欢老卡、赛尔、弗利.恰依。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 17:25
柴交重复点没什么的,呵呵;我不是很喜欢这套穆拉文斯基,4、5、6我分别喜欢老卡、赛尔、弗利.恰依。
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 17:24

也对,可以考虑。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:27

CHANDOS的气质不太符合柴可夫斯基,杨松斯是一个传说

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 17:29
卡拉扬的老柴表现力如何?
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:30
也对,可以考虑。
中庸无为 发表于 2012-4-6 17:25

或者,可以单买1~3.

[attach]46660[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:32
中庸无为 发表于 2012-4-6 17:29

我只说缺点
缺点就是过于丰满,以至于结构不平衡。(5比较严重、4轻微、6几乎不可见)
其它都是优点

(金卡)
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 17:33
我只说缺点
缺点就是过于丰满,以至于结构不平衡。(5比较严重、4轻微、6几乎不可见)
其它都是优点:vi ...
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 17:32

知了

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-6 17:36
知了
中庸无为 发表于 2012-4-6 17:33

老柴听听,斯特拉文斯基也听听,最好再来点科普兰,这样就舒服了

作者: shinelb    时间: 2012-4-6 18:18
老柴听听,斯特拉文斯基也听听,最好再来点科普兰,这样就舒服了
Roseknight_gao 发表于 2012-4-6 17:36
斯特拉文斯基的新古典主义时期是有争议的。他又回到了传统,小提琴协奏曲吸收了巴赫的营养。我个人是喜欢的。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 18:35

扬松斯不错,老哈又跟俺想一块儿了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-6 19:57
我不大喜欢山度士录音的声音风格。
作者: lj2282    时间: 2012-4-6 20:53
CANYON版的难找了,现在华纳出了套1-6  和canyon的是同一个录音

扬颂斯的很好找啊
作者: danny7603    时间: 2012-4-7 09:07
  1. [color=Green][color=Cyan][color=DeepSkyBlue][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][bm       nbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb    b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][img][img][img][img][img][img][img][img][url][url][url][url][url][url][url][url][url][url][color=Blue][/color][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/url][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/color][/color][/color]
复制代码

作者: shinelb    时间: 2012-4-7 09:13
danny7603兄:你发的内容不显示。
作者: 牛仔    时间: 2012-4-7 10:19
中庸无为 发表于 2012-4-6 17:29

卡拉扬的软肋

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-7 10:30
卡拉扬的软肋
牛仔 发表于 2012-4-7 10:19

再三酝酿,估计有这种倾向。
牛哥有何好介绍?

作者: reiner    时间: 2012-4-7 17:09
CANYON版的难找了,现在华纳出了套1-6  和canyon的是同一个录音

扬颂斯的很好找啊
lj2282 发表于 2012-4-6 20:53

不全是~canyon总共有两套斯维特兰诺夫的柴交全集。一套是90年东京现场,一套是93年莫斯科广播大厅的录音室版。华纳只出了现场的那套,录音室那套貌似没出。我推荐的是录音室版。大师的录音室比现场要更张扬豪迈,而且录音也更加发烧。
[attach]46710[/attach]这个就是93年莫斯科版
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-7 17:52
不全是~canyon总共有两套斯维特兰诺夫的柴交全集。一套是90年东京现场,一套是93年莫斯科广播大厅的录音室 ...
reiner 发表于 2012-4-7 17:09

斯维特兰诺夫这张像与卡拉扬有几分相似,嘻嘻~~~

作者: lj2282    时间: 2012-4-7 21:35

回复 reiner 的帖子

谢谢Reiner兄的提醒!我只听过他现场版的呢 93这套很难找了吧 国外网站还能找到吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2