极品人生

标题: 想在EMT930上做一些提升! [打印本页]

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 11:27
标题: 想在EMT930上做一些提升!
CD系统应该可以搞一个段落了,看看自己的系统还有什么可以提升的呢?要想再搞搞大,也就是把FM266要么换266MKII,一问价格差不多40多万,晕啊!!!

好在上一星期有机会把268拿回家里试听了一把,感觉是:比266肯定要好,密度,控制力都是胜出的,拿下268,再换上266,竟然还是不错的。

记得我们有一次把255与266在一起比较的时候,那可是惨啊!!听完266后,255就没有办法听了。看来255和266根本就是一个天差地别的产品,这一点我们在代理那里也得到了证实。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 11:31
可是266与268之间的差别却不见得有那么的大,老实说,266换268没有特别的惊喜,而255的朋友直接上268那肯定是惊喜连连!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 12:07
所以,以我个人的想法是,266其实已经是FM的目前的顶尖的技术了。因此呢,出于钱的原因,还是现在的器材就OK了。
作者: ECC32    时间: 2012-4-9 12:13
回复 西湖肥妹88 的帖子
支持折腾!
看了题目以为西湖兄打算在EMT930唱机上做什么改进呢,原来是唱放。
西湖兄是EMT930的玩家,不妨也可以把唱机的调整、搭配经验介绍一二?

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 12:14
所有的提升点,我也就把它放在了LP上了,现在是930上用了原配的唱放,应该说,声音还是相当不错的,我想不用它原来的唱放,目前想换美国的“雅仕”唱放,不是高端的哪一款。近期希望可以带来升级的惊喜!
作者: wayned    时间: 2012-4-9 12:20
更换唱放的第一步,先了解一下EMT TSD15 唱头的技术指标,阻抗等匹配很重要。
[attach]46820[/attach]

作者: 华华    时间: 2012-4-9 12:25
CD系统应该可以搞一个段落了,看看自己的系统还有什么可以提升的呢?要想再搞搞大,也就是把FM266要么换266 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 11:27

请问!fm266多少价位?非常期待您的答复!感谢!!!

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 12:46
支持折腾!
看了题目以为西湖兄打算在EMT930唱机上做什么改进呢,原来是唱放。
西湖兄是EMT930的玩 ...
ECC32 发表于 2012-4-9 12:13

还没有开始,只是在做一些前期的准备工作,到时,一定和你一起分享。

作者: wayned    时间: 2012-4-9 12:52
一定帮肥妹兄完成心愿,EMT930除去必要的日常十大调整和维护可提升状态以外。升级唱放是一个可以把玩的途径,一般可以直接废除原厂唱放,直接更换为独立唱放,或使用升压牛+前级唱放线路。
作者: wayned    时间: 2012-4-9 12:55
还有一种就是另外增加一条唱臂,不过需要原厂的底座作为手段。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 12:59

“雅仕”唱放的技术指标:增益八级,38,44,50,56,62,68,75.负载九级:47k,10k,5k,1k,500,250,125,75,Ohms.,输出阻抗:300欧姆,RCA/600XLR
有两组输出。

作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:08

学习过了,12AX7作为放大,6922作为缓冲,8支12AX7和2支6922必须换掉。估计再花一万换管子。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 13:12
学习过了,12AX7作为放大,6922作为缓冲,8支12AX7和2支6922必须换掉。估计再花一万换管子。
wayned 发表于 2012-4-9 13:08

哈哈,先不换啦!钱,钱,还是钱!12AX7LP,与12AX7WP有什么区别?

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 13:17
还有一种就是另外增加一条唱臂,不过需要原厂的底座作为手段。
wayned 发表于 2012-4-9 12:55

再加一个唱臂?加什么呢?

作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:25
哈哈,先不换啦!钱,钱,还是钱!12AX7LP,与12AX7WP有什么区别?
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 13:12

其实就是12AX7,8支德律风根,或吹喇叭,就是一笔不小的开销。

作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:26
再加一个唱臂?加什么呢?
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 13:17

可利用900底座,增加12寸唱臂一支,SME3012、高度风309,外加SPU唱头。

作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:28
为了更换唱放,必须重新制作唱臂后面的信号线,常规是5针的,EMT是7针的,要重新定义。
[attach]46823[/attach]

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 13:48
EMT七针什么时候到啊?
作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:48
7针定义
1+2=左声道,其中1为负极,2为正极
6+7=右声道,其中7为负极,6为正极
4为接地线
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 13:49
可利用900底座,增加12寸唱臂一支,SME3012、高度风309,外加SPU唱头。
wayned 发表于 2012-4-9 13:26

再加SME3012?会不会破坏原来的机器啊?

作者: wayned    时间: 2012-4-9 13:51
EMT七针什么时候到啊?
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 13:48

老外还没有把账单发过来,付不了钱

作者: wayned    时间: 2012-4-9 14:02
再加SME3012?会不会破坏原来的机器啊?
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 13:49

借用咸牧师兄的一张照片,转换板是源自他那里的,照片上是复刻的309唱臂。
[attach]46824[/attach]

作者: wayned    时间: 2012-4-9 14:08
7针定义
1+2=左声道,其中1为负极,2为正极
6+7=右声道,其中7为负极,6为正极
4为接地线
wayned 发表于 2012-4-9 13:48

但是定义是7针的定义,5针没法用的,孔的位置不对。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-9 14:08
可以可以,只是下面的架子要被破坏了。要认真想想。
作者: wayned    时间: 2012-4-9 14:09
可以可以,只是下面的架子要被破坏了。要认真想想。
西湖肥妹88 发表于 2012-4-9 14:08

没有破坏,就是原本的那个螺丝孔。

作者: wayned    时间: 2012-4-9 15:43
你的7针转换线已经上路了
作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 10:20
收藏大于聆听
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 10:41
收藏大于聆听
牛仔 发表于 2012-4-10 10:20

哈哈,我可是重来不做收藏,去再次提升是因为认为它的聆听也是一流的。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 10:43
没有破坏,就是原本的那个螺丝孔。
wayned 发表于 2012-4-9 14:09

看到了,就只有一个孔?就是上面有螺丝的那个?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 10:46
哈哈,我可是认为它的聆听也是一流的。
西湖肥妹88 发表于 2012-4-10 10:41

这就是认识不同啊

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 10:49
这就是认识不同啊
牛仔 发表于 2012-4-10 10:46

真想有机会我们可以一起玩玩。没有高低,不分彼此。哈哈。

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 10:53
真想有机会我们可以一起玩玩。没有高低,不分彼此。哈哈。
西湖肥妹88 发表于 2012-4-10 10:49

我想应该有机会的

作者: ECC32    时间: 2012-4-10 11:30
回复 牛仔 的帖子
这是你实际听过、玩过后的结论?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 11:38
这是你实际听过、玩过后的结论?
ECC32 发表于 2012-4-10 11:30

争论的够多的了,还要争下去?
LP能复活不是靠这些老东西。

作者: ECC32    时间: 2012-4-10 11:51
回复 牛仔 的帖子
争论?
我那是个疑问句吧。我只是想确认一下你的结论是否是在实际听过、玩过EMT930之后得出的?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 11:59
争论?
我那是个疑问句吧。我只是想确认一下你的结论是否是在实际听过、玩过EMT930之后得出的?

...
ECC32 发表于 2012-4-10 11:51

玩过与没玩过很重要吗?反过来问你玩LP玩了多少年?

作者: ECC32    时间: 2012-4-10 12:12
玩过与没玩过很重要吗?反过来问你玩LP玩了多少年?
牛仔 发表于 2012-4-10 11:59

这个问句一接茬儿,那就是争论,我换个话题:既然你认为LP复活不能靠这些老东西(这个观点俺倒是认可),那能否介绍些你玩新东西的心得体会呢?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 12:39
这个问句一接茬儿,那就是争论,我换个话题:既然你认为LP复活不能靠这些老东西(这个观点俺倒是认可) ...
ECC32 发表于 2012-4-10 12:12

头脑中的知识与手上功夫

作者: wayned    时间: 2012-4-10 16:14
肥妹兄,线已经在路上。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 16:43
来了你先试试。
作者: wayned    时间: 2012-4-10 21:07
来了你先试试。
西湖肥妹88 发表于 2012-4-10 16:43

那我要先搞一个生涯牛

作者: 朽朽    时间: 2012-4-10 21:17
本星期到肥妹兄处学习学习,有劳肥妹兄了
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 21:25
本星期到肥妹兄处学习学习,有劳肥妹兄了
朽朽 发表于 2012-4-10 21:17

期待你很久了,另外日本人今天已到上海,明天开始在几家烧友家中调声,期待成果多多。

作者: guhelim    时间: 2012-4-10 21:31
回复 西湖肥妹88 的帖子
这几天天气不好老下雨;麻烦了

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-10 21:33
哈哈,贵人出门雨水多啊!
作者: 朽朽    时间: 2012-4-10 22:01
12号的晚班机到,住在上海浦江饭店
    (小祝推荐,上海浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清·道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查RICHADS创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。当时,中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌。一九零七年(清·光绪三十三年),扩建为具有新古典主义维多利亚巴洛克式建筑,是当时上海最豪华的西商饭店,也是中国及远东最著名的饭店之一。)

),我是直接来享受成果的,哈哈,这次将影响下一步升级功放的走向
作者: wv2    时间: 2012-4-10 23:09
头脑中的知识与手上功夫
牛仔 发表于 2012-4-10 12:39

求教牛仔大侠,你拥有过或亲自比较过emt930吗?

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 23:15
求教牛仔大侠,你拥有过或亲自比较过emt930吗?
wv2 发表于 2012-4-10 23:09

如果说现代名厂的入门都能与它平起平座,你相信吗?
作者: wv2    时间: 2012-4-10 23:21
牛仔 发表于 2012-4-10 23:15

我没比较过不敢大嘴,更不敢道听途说!你如果比较过,请详细说说。否则还是说点别的吧。

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 23:23
我没比较过不敢大嘴,更不敢道听途说!你如果比较过,请详细说说。否则还是说点别的吧。
wv2 发表于 2012-4-10 23:21

LP改变最大的不是唱臂唱头,而是唱盘

作者: wv2    时间: 2012-4-10 23:24
LP改变最大的不是唱臂唱头,而是唱盘
牛仔 发表于 2012-4-10 23:23

作者: wayned    时间: 2012-4-10 23:26
    (小祝推荐,上海浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清·道 ...
朽朽 发表于 2012-4-10 22:01

浦江饭店非常不错,隶属于衡山集团,曾经作为供料测量师参与了同样隶属衡山集团的上海大厦的改造工程。
作者: wayned    时间: 2012-4-10 23:27

前辈说的话,不相信也得相信

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 23:33
wv2 发表于 2012-4-10 23:24

作者: 牛仔    时间: 2012-4-10 23:45
wv2 发表于 2012-4-10 23:21

问一下这里的EMT930玩家,唱臂到唱放连接线有什么要求吗?

作者: wayned    时间: 2012-4-10 23:54
问一下这里的EMT930玩家,唱臂到唱放连接线有什么要求吗?
牛仔 发表于 2012-4-10 23:45

前辈很害羞啊,不敢和别人正面说话,就算互相不认识,和人交流至少和对方先来个称谓吧。有些障碍,有些障碍
睡了睡了,明天还要上班,没有前辈可以闲暇无事天天在家中守着电脑,不好意思,我是猜的,不一定正确

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-11 08:52

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-11 08:54
    (小祝推荐,上海浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清·道 ...

13好晚上我们一起吃饭,正好与日本人一起交流,饭后去上海酒吧玩玩。

作者: 朽朽    时间: 2012-4-11 13:26
谢谢了,13号先上展会看看,下午联系
作者: 朽朽    时间: 2012-4-11 17:04
定好16号到南京,将去杨中吃河豚,朋友讲要有下决心才能去,要写什么书,哈哠
作者: 独行客    时间: 2012-4-11 21:25
    (小祝推荐,上海浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清·道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查RICHADS创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。当时,中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌。一九零七年(清·光绪三十三年),扩建为具有新古典主义维多利亚巴洛克式建筑,是当时上海最豪华的西商饭店,也是中国及远东最著名的饭店之一。)  

呵呵!你就当故事听吧,关于酒店,我倒也略知一二,不妨通过肥妹问问我。哈哈!欢迎兄弟!!

告别肥妹等一帮损友,在华盛顿呆了一个多月了,看过这里的建筑,上海外滩建筑和国际饭店、和平饭店、华尔道夫(东风饭店)以及浦江饭店、衡水饭店、上海大厦 等等,都是小小的缩影了。再经过有些人的热心改造,要找到原来的感觉,没希望!哈哈!  

作者: wayned    时间: 2012-4-11 21:28
呵呵!你就当故事听吧,关于酒店,我也略知一二,不妨通过肥妹问问我。哈哈!欢迎兄弟!!
独行客 发表于 2012-4-11 21:25

我每次去国外旅游的时候,当地人也常这么和我说那些景点

作者: wayned    时间: 2012-4-11 21:49
呵呵!你就当故事听吧,关于酒店,我倒也略知一二,不妨通过肥妹问问我。哈哈!欢迎兄弟!!

告别肥 ...
独行客 发表于 2012-4-11 21:25

期待许兄早日投入祖国怀抱。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-12 07:34

在中国嘛,我们只是貌像而神不像,硬件号称一流,但赋予的内涵却是太少了。美国的星光大道,柯达剧院,从外表看,不就是上海的老音乐厅和上海大光明影院么,但其丰富的文化内涵我们又怎么能比呢!玩音响亦是一样,号称已完遍所有器材之人,难道真的就玩好吗?后宫佳丽三千,回首往事却还不如师师一人也!哈哈!
作者: wayned    时间: 2012-4-12 09:13
在中国嘛,我们只是貌象而神不象,硬件号称一流,但赋予的内涵却是太少了。美国的星光大道,柯达剧院,从外 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-4-12 07:34

打击一部分人

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-12 09:32

正面理解啦,没有对任何人不敬。本来不就是玩嘛,对事不对人,其实根本无所谓,自己喜欢就是硬道理。花自己的钱,别人的确也没有什么可说的。 只是看到别人花钱不在路子上,有点心疼罢了。
作者: wayned    时间: 2012-4-12 09:37
正面理解啦,没有对任何人不敬。本来不就是玩嘛,对事不对人,其实根本无所谓,自己喜欢就是硬道理。花自己 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-4-12 09:32

还是肥妹有着宽阔的胸怀和气度,哈哈

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-12 09:43
明天音展的票你弄好吗?我们几点碰头?
作者: wayned    时间: 2012-4-12 09:46
明天音展的票你弄好吗?我们几点碰头?
西湖肥妹88 发表于 2012-4-12 09:43

票子到门口想办法,我估计10点半以前到,谁先到谁先自己喝咖啡

作者: zy2017    时间: 2012-4-12 09:47
肥妹兄,930上的唱放素质还是不错的。其实也可以这样玩,升压牛+155ST+高度风309+SPU听单声道,929+15+新唱放听立体声,呵呵。两支臂,两唱放分别定位于单声道与立体声。
作者: wayned    时间: 2012-4-12 09:52
肥妹玩唱放,我玩升压牛,找到了原装插头。

AMPHENOL 7 PIN MINATURE PLUG
[attach]46989[/attach] [attach]46988[/attach]

作者: vifone    时间: 2012-4-12 10:40
现在再生产emt930这种水平的机器很困难了,就算复刻出来,也是售价高昂。

作者: 牛仔    时间: 2012-4-12 10:53
自己喜欢就是硬道理。花自己的钱,别人的确也没有什么可说的。 只是看到别人花钱不在路子上,有点心疼罢了。
西湖肥妹88 发表于 2012-4-12 09:32

这充分反映了很多烧友的心态。不撞南墙不回头,不到黄河心不死

作者: wayned    时间: 2012-4-12 11:07
这充分反映了很多烧友的心态。不撞南墙不回头,不到黄河心不死
牛仔 发表于 2012-4-12 10:53

牛仔前辈起床啦,早安

作者: 牛仔    时间: 2012-4-12 11:19
牛仔前辈起床啦,早安
wayned 发表于 2012-4-12 11:07

wayned 兄,早上好!
作者: ecm    时间: 2012-4-12 12:47
经历也是一种财富
作者: wayned    时间: 2012-4-12 15:33
经历也是一种财富
ecm 发表于 2012-4-12 12:47

不管把玩任何器材,都是一个经历和过程。

作者: feiling30    时间: 2012-4-12 21:37
回复 独行客 的帖子

是否已经和华盛顿烧友接好头?呵呵!

作者: wv2    时间: 2012-4-12 22:01
西湖兄如果听单声道,建议上emt139唱放。139有4种网络选择,这对mono重放很重要。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-14 19:20
我还是听不来单声道,曾经多次尝试,却始终不得其中奥妙。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-14 19:30

今天非常有幸可以家中接待朽朽与他的太太,听了CD及LP系统,快乐多多,特别值得一提的是朽朽的太太竟然耳朵超级一流,给了我极有价值的听感,我边根据她的听感边慢慢及多次的调整喇叭的位置,声音越来越佳!感慨啊,假如女人发烧,那有我们男人一席之地啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-14 19:53
今天非常有幸可以家中接待朽朽与他的太太,听了CD及LP系统,快乐多多,特别值得一提的是朽朽的太太竟然耳朵 ...
西湖肥妹88 发表于 2012-4-14 19:30

哈哈哈,有同感!凡是俺老婆觉得吵耳朵的,事后证明基本就是这样。坛子上尘克兄、小黑夫人都属于监听级耳朵!别说发烧了,都说女人自带三两酒量,我算是见识了!

作者: 西湖肥妹88    时间: 2012-4-14 20:55
哈哈!所以这个世界的任何的和谐都讲究一个平衡,音响也是。是否可以这样理解:凡是怕老婆知道发烧之人一定会声音不太好!
作者: dht    时间: 2016-10-8 12:42
各位好!我想请教各位EMT930的调整方法。另外,各位有谁知道侧滑配重的重量吗?我的那个没有,需要自己做一个。但是不知到重量,谁要是知道一定要赐教呀。谢谢!
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2016-10-8 13:20
找Wayned在我的帖子有。他是高手。哈哈。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2