极品人生

标题: 我们来做一件关于现场贝交的有趣味的事情(一楼已不断更新大家的推荐版本) [打印本页]

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-14 17:16
标题: 我们来做一件关于现场贝交的有趣味的事情(一楼已不断更新大家的推荐版本)

如果你是唱片公司,想出一套你认为最经典的贝交1~9现场录音,不论厂牌、不论指挥、不论乐队,但每首只能选一版,最理想是立体声和有CD化的,你的菜单会是怎样的?
我将很有兴致去收一套这样的贝交现场录音全集。

我先推荐一首贝五,塞尔在萨尔斯堡音乐节的现场。

大家推荐的备选版本:
贝一:汪德、托斯卡尼尼、魏因加特纳
贝二:汪德、托斯卡尼尼;

贝三:伯恩斯坦、福爷、卡拉扬、塞尔;
贝四:小克莱伯、切利;

贝五:塞尔、克格尔;
贝六:克格尔、小克莱伯;
贝七:魏因加特纳、小克莱伯、伯恩斯坦;
贝八:克纳佩兹布什、汪德;
贝九:伯恩斯坦、福爷;

作者: shinelb    时间: 2012-4-14 17:29
我来推荐一款贝四,也是我最喜欢的贝多芬第四交响曲,小克里伯的经典名演:

[attach]47111[/attach]

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-14 17:56
哦,版主也是奥菲欧,看来奥菲欧的经典现场录音不少啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-14 19:24
如果你是唱片公司,想出一套你认为最经典的贝交1~9现场录音,不论厂牌、不论指挥、不论乐队,但每首只能选一 ...
中庸无为 发表于 2012-4-14 17:16

哦,你这是“极品”的Beethoven The People's Edition嘛!

作者: 情枭    时间: 2012-4-14 20:24
瓦尔特的贝六
作者: reiner    时间: 2012-4-14 21:14
好推荐!szell的贝交都不错,尤其现场。philips也有他一版贝五也很棒。
作者: bluesky    时间: 2012-4-14 21:57
LZ的Szell贝五现场是骑士推荐给你的吧。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-14 22:21
LZ的Szell贝五现场是骑士推荐给你的吧。
bluesky 发表于 2012-4-14 21:57

不是,当时我是冲着吉列尔斯买的,没想到一听,塞尔的贝五神了!

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-14 22:27
哦,你这是“极品”的Beethoven The People's Edition嘛!
狗儿念经 发表于 2012-4-14 19:24

念经兄多支持哈!

作者: baiteng    时间: 2012-4-14 22:38
塞尔的贝多芬或者说塞尔的指挥似乎不太讲究节奏,有点一条直线走到底的感觉
作者: 玄奘    时间: 2012-4-14 22:43
瓦尔特的贝六,卡拉扬70年代贝九。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-14 22:51
念经兄多支持哈!
中庸无为 发表于 2012-4-14 22:27

当然,俺也是People的一员嘛!不过,我平时也没太在意贝交的现场,下面三个印象倒是深刻!

[attach]47248[/attach]

福爷的贝九拜鲁伊特旷世名演,肯定是我的选择!

[attach]47250[/attach]

乌拉尼亚版英雄,我很喜欢的一版贝三!

[attach]47249[/attach]

无论人们怎样评价切尼的贝交,至少老爷子的贝四是我最喜欢的之一。

作者: 玄奘    时间: 2012-4-14 22:55
汗,原来说的是现场。没听过多少现场贝交,各位教授继续...
作者: reiner    时间: 2012-4-14 23:31
现场贝交出彩的好多!
身为k粉,先推荐两款。
[attach]47252[/attach]日本乐评人许光俊把这个贝五称为继福特以后最伟大的贝五演出。偶觉得有点托大,但确实是一个伟大的版本。力度虽然不算强劲,但kegel的气息流畅悠远,让人回味。
[attach]47253[/attach]
同样受到高度评价的田园。kegel晚年演绎偶尔会带有些个人色彩浓重的弹性速度,第二乐章和末乐章尤为明显。这在上世纪末的指挥家里已经非常罕见了。偶特别喜欢他的末乐章,在曲终前那种呼吸凝滞般慢节奏的推进,给这个田园平添一抹惆怅和肃穆的色彩,让人感慨。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-14 23:45
现场贝交出彩的好多!
身为k粉,先推荐两款。
日本乐评人许光俊把这个贝五称为继福特以后最伟大的贝五演出 ...
reiner 发表于 2012-4-14 23:31

今年我的主要目标就是东欧系指挥,先将Altus、Weitblick中的扫一遍。

作者: alma    时间: 2012-4-15 00:36
现场的贝一和贝二,很少听到的。
这不,最近我现场听到了嘛
作者: alma    时间: 2012-4-15 00:54
所以我很好奇,谁来推荐贝一和贝二?
作者: 桂猪    时间: 2012-4-15 01:17
贝一、二,托斯卡尼尼!
作者: alma    时间: 2012-4-15 01:23
请桂兄推荐托老的版本给我。谢谢。O(∩_∩)O谢谢
作者: 桂猪    时间: 2012-4-15 01:32
请桂兄推荐托老的版本给我。谢谢。O(∩_∩)O谢谢
alma 发表于 2012-4-15 01:23

我正在听1937年BBC那个贝一,我感觉很好。

作者: metamophore    时间: 2012-4-15 01:42
伯恩斯坦在DG的那套贝多芬不都是现场嘛!《三》最是迷狂。酒神之蹈的最后音乐会的《第七》。
作者: baiteng    时间: 2012-4-15 02:07
魏因加特纳贝一,富特贝一很好
作者: baiteng    时间: 2012-4-15 02:11
托斯卡尼尼贝九,托斯卡尼尼贝五第二乐章
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 02:11
贝一、二,托斯卡尼尼!
桂猪 发表于 2012-4-15 01:17

有点巧,我刚听了托斯卡尼尼的海顿94,边听就边想:这很贝多芬嘛,说不定托爷的贝一、贝二刚合适呢?没想到这边就看见了桂兄的推荐。

作者: Rozinante    时间: 2012-4-15 02:14
所以我很好奇,谁来推荐贝一和贝二?
alma 发表于 2012-4-15 00:54

Kubelik在Audite有张现场的贝二挺不错。
作者: alma    时间: 2012-4-15 02:37
Kubelik在Audite有张现场的贝二挺不错。
Rozinante 发表于 2012-4-15 02:14

棒极了,能否给个图片?

作者: Rozinante    时间: 2012-4-15 02:46
棒极了,能否给个图片?
alma 发表于 2012-4-15 02:37
贝多芬的第二和第一我觉得差别还是挺大的。第二更浪漫,这张唱片的内页里提到它是贝多芬的《维特》。而第一更注重逻辑结构,比如末乐章围绕那个简单的上行音阶展开。

[attach]47257[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-4-15 08:17
伯恩斯坦在DG的那套贝多芬不都是现场嘛!酒神之蹈的最后音乐会的《第七》。
metamophore 发表于 2012-4-15 01:42

[attach]47259[/attach]
作者: scfan    时间: 2012-4-15 09:09
魏因加特纳贝一,富特贝一很好
baiteng 发表于 2012-4-15 02:07

俺也投Weingartner一票

作者: shinelb    时间: 2012-4-15 13:34
庆祝两德统一的伯恩斯坦指挥的贝多芬第九交响曲。
作者: 主锁    时间: 2012-4-15 13:50
庆祝两德统一的伯恩斯坦指挥的贝多芬第九交响曲。
shinelb 发表于 2012-4-15 13:34

也推荐这张
[attach]47269[/attach]

作者: bodyheat    时间: 2012-4-15 14:36

尽管俺也挥长挥长热爱Szell老师,但贝5是属于俺们家Stoki滴!——1969年BBC Live,LPO,克伦贝勒在电视上看罢这场演出当时就颓了。。。那么俺有理由相信俺这绝不是出于某种盲目的偶像崇拜。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 15:51
谢谢DX们的支持和推荐。
贝8好像还没有朋友提到?
作者: shinelb    时间: 2012-4-15 17:26
小克利伯在奥菲欧也有一版现场《田园》。
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 17:41
回复 shinelb 的帖子

是的,我有收。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-15 17:55
尽管俺也挥长挥长热爱Szell老师,但贝5是属于俺们家Stoki滴!——1969年BBC Live,LPO,克伦贝勒在电视上看 ...
bodyheat 发表于 2012-4-15 14:36

白头翁?贴来看看吧。

作者: bodyheat    时间: 2012-4-15 18:10
白头翁?贴来看看吧。
狗儿念经 发表于 2012-4-15 17:55

懒死您算了~~~
自个儿去TB认包装,拿度娘找视频

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 21:02
shinelb 发表于 2012-4-15 08:17

最后音乐会好像不容易找了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-15 21:04
小克利伯在奥菲欧也有一版现场《田园》。
shinelb 发表于 2012-4-15 17:26

小克利伯在奥菲欧好像也有一版现场贝七,我找找看。

作者: baiteng    时间: 2012-4-15 21:09
魏因加特纳贝一最近常听的一版,干脆爽朗又气息悠长,里面的贝7也很棒。[attach]47306[/attach][attach]47306[/attach]

作者: 脑震荡    时间: 2012-4-16 11:38
贝八的话,强烈推荐克纳佩兹布什的版本。orfeo曾出过一张超级经典的现场录音唱片。克纳的激情演绎使此版贝八与众不同,重获新生。另外,这场唱片还收有巴克豪斯与克纳合作的贝钢协5之皇帝,更是传奇名演。
[attach]47379[/attach]

作者: 脑震荡    时间: 2012-4-16 12:32
RCA曾出过两张旺德晚年的贝多芬现场录音。其中的贝一贝二就很不错。
[attach]47401[/attach]
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 12:55
脑兄好收藏啊!这些唱片现在恐怕难找了~~~
作者: 桂猪    时间: 2012-4-16 13:41
有点巧,我刚听了托斯卡尼尼的海顿94,边听就边想:这很贝多芬嘛,说不定托爷的贝一、贝二刚合适呢?没想 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-15 02:11

我听了他20年代的海顿,第一印象是,比瓦尔特还自由速度。

作者: metamophore    时间: 2012-4-16 13:58
说到现场贝交的全集,历史录音中除了富特温格勒可以拼出数个全集(第二很遗憾的都只能是48年10月3日皇家阿尔伯特音乐厅的维爱那次录音)之外,有一个非常重要的全集,那就是威廉·门格尔贝格在1939-40年间的一系列录音,当年作为广播录音现场录制,直到战后的50年代初才发行了LP。其中的《第四》、《田园》、《第七》、《第八》都是非常优秀和惊人的。
作者: scfan    时间: 2012-4-16 14:17
说说到现场贝交的全集,历史录音中除了富特温格勒可以拼出数个全集(第二很遗憾的都只能是48年10月3日皇家阿尔伯特音乐厅的维爱那次录音)之外,有一个非常重要的全集,那就是威廉·门格尔贝格在1939-40年间的一系列录音。。。
metamophore 发表于 2012-4-16 13:58

门盖尔贝格我只收了Pearl 转制的准全集

魏因加特纳那套号称史上最早的贝交全集,不知是录音室的还是现场?

作者: metamophore    时间: 2012-4-16 14:27
魏恩迦特纳的录音当然是录录音室录音了。不知珍珠转制的门格尔贝格注明出处了吗?因为他在Telefunken还有几部贝交录音,但却是录音室录音。
作者: scfan    时间: 2012-4-16 14:35
不知珍珠转制的门格尔贝格注明出处了吗?因为他在Telefunken还有几部贝交录音,但却是录音室录音。
metamophore 发表于 2012-4-16 14:27

哦,珍珠转的就是德率风根的录音,应该是录音室版的了。

作者: haskil    时间: 2012-4-16 15:17
哦,珍珠转的就是德率风根的录音,应该是录音室版的了。
scfan 发表于 2012-4-16 14:35

pearl这套贝交是谁转录的?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-16 16:34
德律风根有很多好东西,对部分历史录音的指导意味非常强烈啊
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 16:37
骑士版也推荐一两张吧。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-16 16:52
骑士版也推荐一两张吧。
中庸无为 发表于 2012-4-16 16:37

我的心好大家基本上都点到了,我也不好意思再说了;只是在贝九上,我一直认为富特42年2月的现场录音是我的不二之选,这版录音始终让我觉得“硝烟弥漫”,但就是在这种撕心力竭的过程中,体验到人性最本质的诉求。

贝三方面,富特和卡拉扬、都是很经典的选择,特别是卡拉扬80年代的贝三 在葬礼进行曲大赋格段落的演绎非常具有一往无前的精神和魅力;我个人还比较喜欢赛尔在SONY的录音,这也是我听过的第一个贝三录音,印象深刻。

田园,现在发现演绎田园的“大家”太多了,上周末听过的蒂勒曼在SONY最新的录音,自由速度和力度很有富特的神韵,只是在过渡上还有些磕绊,个人认为这种录音已经可以打败80%的历史录音了;我心中一直有一个保留的版本,也是SONY的,他就是托马森的录音,现在很难找到了;这版可以说是写实主义的极致了。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 16:58
看来版主对蒂勒曼还是比较肯定的,经常说到“大熊”是不是指蒂勒曼?
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-16 17:08
看来版主对蒂勒曼还是比较肯定的,经常说到“大熊”是不是指蒂勒曼?
中庸无为 发表于 2012-4-16 16:58

“大熊”是乐迷为蒂勒曼起的绰号,估计是因为他指挥的时候老把手掌弓着,“张牙舞爪”的,再加上体型比较结实,侧面看是有点大熊的感觉

我个人不是他的粉丝,我对他的了解少之又少,我希望他不是刻意模仿富特;不过他传统的德奥派指挥风格,我认为理所应当的应该成为乐迷追捧他的理由。

作者: Rozinante    时间: 2012-4-16 20:17
贝八的话,强烈推荐克纳佩兹布什的版本。orfeo曾出过一张超级经典的现场录音唱片。克纳的激情演绎使此版贝八 ...
脑震荡 发表于 2012-4-16 11:38

这个八确实很牛,雷霆万钧啊!
作者: 主锁    时间: 2012-4-16 21:11
贝八汪德北德版也不错
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 21:19
贝八汪德北德版也不错
主锁 发表于 2012-4-16 21:11

哈哈,心有灵犀,我刚听完汪德的贝八,力度也不弱喔 ,老辣!

作者: lj2282    时间: 2012-4-16 21:24
大家对夏伊指格万豪斯刚出的北交全集怎看?
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 21:35
大家对夏伊指格万豪斯刚出的北交全集怎看?
lj2282 发表于 2012-4-16 21:24

夏伊的贝多芬我没听过,他的舒曼倒是风情万种,以此风格指贝多芬,可能会略微缺少贝多芬作品某些时候所必须的一点“暴力美学”。
我只是估计而已,请听过的DX谈谈。

作者: liebestod    时间: 2012-4-16 21:44
今天听了金卡的贝三第一乐章,速度比红卡版快了半分多钟,张力更强,很过瘾。
作者: bluesky    时间: 2012-4-16 21:44
现场贝七,两个极端,Kleiber Orfeo现场版,或者Bernstein和波士顿DG版,也是现场。
作者: bluesky    时间: 2012-4-16 21:46
今天听了金卡的贝三第一乐章,速度比红卡版快了半分多钟,张力更强,很过瘾。
liebestod 发表于 2012-4-16 21:44

金卡贝三很刺激。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-16 21:49
现场贝七,两个极端,Kleiber Orfeo现场版,或者Bernstein和波士顿DG版,也是现场。
bluesky 发表于 2012-4-16 21:44

蓝天兄,贝一、贝二现场除了脑震荡兄推荐的汪德和baiteng兄推荐的魏因加特纳之外,还有没有好推荐?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-17 00:28
蓝天兄,贝一、贝二现场除了脑震荡兄推荐的汪德和baiteng兄推荐的魏因加特纳之外,还有没有好推荐?
中庸无为 发表于 2012-4-16 21:49

贝一我推荐老卡70年代的录音。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 01:40
小克Orfeo现场贝六那叫一个啥呢?
作者: 笑乐    时间: 2012-4-17 07:07
我有卡拉扬东京现场版贝六,很长时间了,还没顾上听,大家评价一下。
作者: 乐人    时间: 2012-4-17 08:33
当然,俺也是People的一员嘛!不过,我平时也没太在意贝交的现场,下面三个印象倒是深刻!

福爷 ...
狗儿念经 发表于 2012-4-14 22:51

狗兄,这版一直寻遍无着,有没有CD版。。。
作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 09:52
被低估的索尔蒂
维也纳爱乐乐团贝多芬第五
芝加哥贝九
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 10:02
被低估的索尔蒂
维也纳爱乐乐团贝多芬第五
芝加哥贝九
牛仔 发表于 2012-4-17 09:52

索尔蒂的现场,有兴趣!牛哥贴个图看看,谢谢!

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 10:11
索尔蒂的现场,有兴趣!牛哥贴个图看看,谢谢!
中庸无为 发表于 2012-4-17 10:02

LP啊!贴张贝九吧
[attach]47511[/attach]

作者: bluesky    时间: 2012-4-17 10:25
小克Orfeo现场贝六那叫一个啥呢?
狗儿念经 发表于 2012-4-17 01:40

这个贝六基本听过一遍就束之高阁了。。。说好听点是不对我胃口,说不好听。。。

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 11:27

bluesky 发表于 23 分钟前
Solti的也不是现场的吧
这个贝九是1972年5月在美国伊利诺斯大学的克兰纳特中心录音
有兴趣可以了解一下这个中心。利若
兴趣可查一下克兰纳特中心。

作者: scfan    时间: 2012-4-17 11:27
我有卡拉扬东京现场版贝六,很长时间了,还没顾上听,大家评价一下。
笑乐 发表于 2012-4-17 07:07

几几年的?

我只有他1988年最后一次全球巡演东京站的贝四,速度缓慢,但境界非常之高,个人觉得胜过小克1984年慕尼黑那个著名的狂飙贝四现场。

作者: bluesky    时间: 2012-4-17 11:43
发表于 23 分钟前Solti的也不是现场的吧
这个贝九是1972年5月在美国伊利诺斯大学的克兰纳特中心录音:l ...
牛仔 发表于 2012-4-17 11:27

我只有Solti早年50年代末在Decca和VPO录的那三首贝多芬,3,5,7,感觉还不错,但是是录音室内的。

作者: Jwang    时间: 2012-4-17 11:48
不管你怎么讲,其它指挥有多少好,你没有这些现场,你就是没听过贝的现场顶峰之作。其中三,五,九是不可超越的顶峰。三也是Urania的版本。[attach]47526[/attach]
作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 12:01
单声道现场根本就比不过立体声现场
作者: 乐人    时间: 2012-4-17 12:12
单声道现场根本就比不过立体声现场
牛仔 发表于 2012-4-17 12:01

这是必须的,这尽是孩儿皆知的事情
但是事情是一分二的,难道音乐就仅仅单声道现场根本就比不过立体声现场
这些事儿?如果是这样简单,我们众人就不用寻寻觅觅,为发烧而三月不知肉味,所以,牛老师发烧观念上不见得独醒,音乐无穷无尽,耐人寻味。。。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-4-17 12:24
bluesky 发表于 2 小时前 删除
这个不是现场的吧。

哈哈,这个肯定不是现场的

作者: scfan    时间: 2012-4-17 12:27
不管你怎么讲,其它指挥有多少好,你没有这些现场,你就是没听过贝的现场顶峰之作。其中三,五,九是不可超越的顶 ...
Jwang 发表于 2012-4-17 11:48

M&A的几套富特(贝多芬、勃拉姆斯、布鲁克纳)都非常棒

作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 12:59
这是必须的,这尽是孩儿皆知的事情
但是事情是一分二的,难道音乐就仅仅单声道现场根本就比不过立体 ...
乐人 发表于 2012-4-17 12:12

这里除了b老师外,就没老师了
路只有一条,正道就不会“三月不知肉味”了

作者: 乐人    时间: 2012-4-17 13:50
这里除了b老师外,就没老师了
路只有一条,正道就不会“三月不知肉味”了
牛仔 发表于 2012-4-17 12:59

呵呵,牛老师错了。发烧赏乐是自娱自乐事情。把"正道""歪道"弄上台面,有失风雅•••
作者: 牛仔    时间: 2012-4-17 15:10
呵呵,牛老师错了。发烧赏乐是自娱自乐事情。把"正道""歪道"弄上台面,有失风雅••&# ...
乐人 发表于 2012-4-17 13:50

"歪道"上行走的真不少

作者: myzcj    时间: 2012-4-17 15:17
小弟来学习下,现场版的贝交还一张都木有了
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-17 15:56
这个贝六基本听过一遍就束之高阁了。。。说好听点是不对我胃口,说不好听。。。
bluesky 发表于 2012-4-17 10:25

哈哈哈,当年有某著名乐评家说这版好得无以复加,反正我觉得是小克尿急了的感觉。

作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 16:00
哈哈哈,当年有某著名乐评家说这版好得无以复加,反正我觉得是小克尿急了的感觉。
狗儿念经 发表于 2012-4-17 15:56

一直放着没怎么听过,我今晚认真听一下,看小克尿急是啥样子~~~

作者: haskil    时间: 2012-4-17 16:07
回复 中庸无为 的帖子
那就开火车版啊,急着回家尿尿

作者: reiner    时间: 2012-4-17 21:35
今年我的主要目标就是东欧系指挥,先将Altus、Weitblick中的扫一遍。
狗儿念经 发表于 2012-4-14 23:45

必须的!!同时推荐这套现场。里面的的贝五七也非常出色。康威士忌平时就一身酒气,玩起酒神自然得心应手。
[attach]47548[/attach]
作者: reiner    时间: 2012-4-17 22:07
[attach]47563[/attach]
kna的慕尼黑英雄必须推荐。喜欢英雄的同学不要错过。绝对让人为之一振的演绎。

贴一些其他现场:
OK的现场贝交集。部分曲目录音惨不忍睹。。。
[attach]47564[/attach]
另类贝交~
穆拉爷的这个贝五现场乐队不修边幅,力度狂暴,节奏控制极其紧。可谓山崩地裂、天昏地暗、摧枯拉朽、海枯石烂....过瘾之极。是我听过最爽的贝五。口味重的同学可以一试,不推荐入门。
[attach]47565[/attach]
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-17 22:18
哈哈,莱纳兄渐入佳境了。
作者: haskil    时间: 2012-4-18 11:51
我昨晚回家翻了翻,正的找出了门盖而伯格的贝交,TAHRA出版,俺买了超过五年,没有拆过[attach]47595[/attach]
作者: 708300    时间: 2012-4-18 12:49
我昨晚回家翻了翻,正的找出了门盖而伯格的贝交,TAHRA出版,俺买了超过五年,没有拆过
haskil 发表于 2012-4-18 11:51

这个少见,听感如何?

作者: metamophore    时间: 2012-4-18 13:06
整个榜单大不苟同,却也难怪,千人千见。
作者: haskil    时间: 2012-4-18 13:08
回复 708300 的帖子

等细听后汇报
作者: Jwang    时间: 2012-4-20 09:19
受这个帖的影响,翻出了富持44年指挥的贝九在回家路上听了下。感动不己,伟大的贝多芬!伟大的富老!
作者: 中庸无为    时间: 2012-4-20 10:59
那就开火车版啊,急着回家尿尿
haskil 发表于 2012-4-17 16:07

听来,车速是比较快~~~不是田园风光,是劳动场面热火朝天~~~

作者: 708300    时间: 2012-4-20 11:00
受这个帖的影响,翻出了富持44年指挥的贝九在回家路上听了下。感动不己,伟大的贝多芬!伟大的富老!
Jwang 发表于 2012-4-20 09:19

这个录音我轻易不敢听, 太激动人心了。

作者: 脑震荡    时间: 2012-4-20 17:48
第三帝国的音乐胜景确实令人神往,那些单声道老录音即使在今天听来,依然激动人心,那种强大的力量几乎可以灭掉所有后世的立体声版本。

门格尔贝格1940年代贝多芬全集  阿姆斯特丹现场
[attach]47713[/attach]

富特大师战时录音中的三张绝品,1942年两场伟大的贝九现场,1944年乌拉尼亚“英雄”。
[attach]47714[/attach]

作者: 708300    时间: 2012-4-20 18:05
回复 脑震荡 的帖子
楼上帖的这几个,已经另我“脑震荡”了,这种东西不敢多听。

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-20 19:32
富特大师战时录音中的三张绝品,1942年两场伟大的贝九现场,1944年乌拉尼亚“英雄”。
脑震荡 发表于 2012-4-20 17:48

三张中的希特勒生日贝九这个制作太烂了,不知是原始档案已经很烂还是制作人的缘故。顺便问问,门格尔贝格这套贝多芬转制得如何,我手上不是这个版本。

作者: 脑震荡    时间: 2012-4-21 11:53
回复 狗儿念经 的帖子

门格那套贝多芬转的还不错,听后会觉得很过瘾。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2